Овощное рагу с курицей – идеальное блюдо для всей семьи. Рагу сложно испортить, поэтому оно не требует особых кулинарных навыков. Как приготовить овощное рагу с курицей? Рецепт этого блюда предполагает креативный подход к готовке, ведь в рагу хорошо сочетаются самые разнообразные овощи. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. В рагу из курицы с овощами главное – побольше компонентов. Рагу из овощей с мясом и картошкой.
Рагу из курицы с овощами
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. Если в рагу из курицы есть картофель, репа или капуста, то их нужно предварительно довести до полуготовности: поджарить, потушить или отварить. Овощное рагу с кабачками и картофелем. Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Куриное мясо, срезанное с любых частей курицы, (я взяла куриное филе) — 250-300 г, картофель — 5 шт., баклажаны — 3 шт., морковь — 1-2 шт., сладкий перец — 2-3 шт., кабачок молодой (небольшой) — 1 шт., капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый — 2 шт. Обжариваем кусочки курицы, делаем заправку, тушим вместе с картофелем 20-25 минут.
Рагу из овощей с курицей на сковороде
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей | Так и быть, сегодня я поделюсь рецептом как я готовлю вкуснейшее рагу из курицы с картошкой и овощами на сметане. |
Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов | Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. |
Рагу из кабачков, картошки и курицы (видео-рецепт)
Время готовки сокращается, если мы, пока пассеруются овощи, ставим на огонь кастрюлю с картошкой и курицей — и пусть потихоньку кипит под крышкой с небольшим количеством воды -. Если хочется - добавляем приправ и специй, например, Прованские или Итальянские травы , немного приправы для курицы и т. Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь. Подавать блюдо будем горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка за это время пропитается маслом и специями. Воды можно добавить больше или меньше, зависит от того, насколько густым вы хотите его приготовить. Готовим 30 минут при едва заметном кипении. Куриное мясо дойдет до готовности, картофель станет мягким, разваренным, но кусочки сохранят форму. Если картошка осталась твердоватой, время приготовления увеличиваем еще на 10-15 минут.
Слишком тонко резать и долго жарить их не стоит, чтобы овощи не выглядели расквасившимися в готовом блюде. Баклажановые бруски вытащить из воды и слегка отжать прямо руками.
Высыпать их в сковороду к предыдущим ингредиентам. Залить бульоном. Его можно заменить обычной кипяченой водой, или же просто растворить половинку куриного кубика в теплой жидкости. Как можно заметить, здесь его чисто символическое количество, всего 100 мл. Но этого вполне хватит, чтобы блюдо не получилось сухим. Тушить 15-20 минут до готовности брусков. Томаты нарезать тонкими дольками или половинками колесиков и уложить их поверх тушеных овощей. Дать потомиться еще пару минут на среднем огне.
А чтобы помидоры лучше пустили сок, можно прикрыть сковородку крышкой. Чтобы получить максимальный аромат от специй, только на этапе практически полной готовности рагу добавить измельченный через пресс чеснок, молотый черный перец и слегка присолить. Перемешать и дать настояться блюду около 10 минут под закрытой крышкой. Затем разложить на тарелки и посыпать свежей зеленью. Для тех, кто не сидит на диете подавать к столу можно с дополнительным гарниром из макарон, риса или картофельных долек. А само рагу можно украсить веточками зелени, или же посыпать мелко рубленной смесью петрушки, укропа или базилика. Рецепт рагу с куриными бедрышками и овощами, запеченного в рукаве в духовке В азиатских странах рагу по традиции готовят в казанах. Считается, что так овощи равномерно протушатся и максимально напитаются соками друг друга.
При этом мясо обычно рубят большими кусками. Таким образом готовят басму и дамламу. Там лишь овощи используются целиком, или режутся крупными кусками. Но если под рукой нет этого замечательного приспособления, то вполне можно обойтись духовкой и рукавом для запекания. Нам понадобится: Кабачок, баклажан, болгарский перец — по 1 шт. Помидор, лук, морковь — по 1 шт. Приправа для курицы с травами — 1 упаковка. Баклажан и кабачок нарезать одинаковыми крупными кусочками.
Овощное рагу с куриной грудкой и картофелем
Нам понадобится: Лук — две штуки среднего размера Куриное филе — 400 гр. Помидоры — две штуки крупного размера Сладкий перец — 2 шт. Подсолнечное масло — 5 ст. Соль, перец, сахар по вкусу Морковь — 2 шт.
Приготовление: Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле.
Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны. Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель. Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности.
Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем.
Отправляем в сковороду курицу. Солим, насыпаем специи. Готовим до побеления курицы. Добавляем кабачок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим рагу почти до полной готовности кабачка. Надо учесть: если вы додержите до полной мягкости, то в итоге потеряете его в блюде. Если же отключите рагу в слегка твердоватом состоянии кабачка, то постояв под крышкой, все дойдет до полной готовности.
Автор: Виктория С. Готовить овощное рагу можно в кастрюле или в сковородке на плите, можно запечь в духовке или потушить в мультиварке. Нюансы приготовления: Кабачок легко заменяется баклажаном. А разнообразить рагу лучше зеленым горошком или брюссельской капустой. Слишком мелко крошить овощную смесь для рагу не стоит — чревато превращением его в кашу. Если желаете особой эстетики — морковь тоже накрошите кубиком размером с остальными ингредиентами.
Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке. Очищенную морковь трём на крупной тёрке. Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты. Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.
Помидоры порубил крупными кусками. Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки. Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир. Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки. Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом. Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Овощное рагу в духовке, запеченное с мясом
Обжаривать ингредиенты вместе или отдельно, каждый решает сам. Вместе быстрее и удобней, меньше используется посуды. Но нужно чувствовать, когда закладывать очередной продукт, иначе велика вероятность, что некоторые овощи разварятся или будут полусырыми. Отдельная обжарка сулит большие хлопоты, но зато блюдо гарантированно получается красивым и вкусным. Последовательность действий Помыть и нарезать овощи и зелень, разделать мясо. Подрумянить мясо в небольшом количестве масла. По порядку добавить к нему, помешивая, лук, морковь, другие овощи. Если в рецепте есть картошка или капуста, желательно их предварительно поджарить или отварить до полуготовности. Отдельная термообработка.
Поджарить курицу и отложить в отдельную тарелку. Затем обжаривать отдельно лук и морковь; картошку; помидоры и сладкий перец. А затем перемешать все продукты в посуде для тушения. Долить воды, если нужно. Добавить по своему вкусу соль и приправы. Сразу же можно положить зелень, но многие кулинары предпочитают добавлять ее минут за 10 до конца до готовности блюда. Плотно прикрыв крышкой и не перемешивая, тушить 20-30 минут. Полезные советы и секреты приготовления У каждого повара есть свой секрет приготовления рагу.
Вот основные из них: Куриную кожу нужно выбрасывать, от нее мало вкуса и много жира. Овощное рагу с куриным филе или грудкой значительно вкуснее, если мясо заранее замариновать, например, в соевом соусе, приправах и растительном масле. Красота блюда во многом зависит от того, насколько аккуратно и одинаково нарезаны овощи. Кроме того, кулинарные эстеты советуют использовать продукты разных цветов: желтые, зеленые и оранжевые перцы; алые помидоры; зеленые брокколи и горошек; белый картофель и так далее. С помидоров лучше снять жесткую кожицу. В сезон, когда помидоры слишком дороги и водянисты, их можно заменять хорошей томатной пастой или покупать консервированные томаты. Блюдо приобретет пикантность, если во время обжарки продуктов добавить пару ложек качественного гусиного или утиного жира. Особенно этот прием уместен в курином рагу с картошкой, с которой жир отлично сочетается.
Помидоры порубил крупными кусками. Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.
Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир. Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки. Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня.
Помешивая, прогревал картофель несколько минут. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом. Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Приготовьте и такое овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой. Добавляем кабачки. Огонь можно чуть увеличить, чтобы быстрее обжарить кабачки. Минуты через три высыпаем кусочки фасоли, перемешиваем.
Подсаливаем овощи по вкусу. Заправляем нарезанными помидорами или добавляем томат, но не кислый. Если с явно выраженной кислинкой, в подливку нужно будет добавить немного сахара, чтобы выправить вкус. Поджариваем томат или кусочки помидоров, вливаем воду или бульон.
Пробуем на соль и специи. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого тихого и готовим 15 минут.
Пока нарежьте картофель дольками.
Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки. Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками.
С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую. Тушите около 5-7 минут под крышкой. Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды.
Подсыпьте сахара, лаврового листа.
Рецепт картофельного рагу с курочкой
Курица 600 грамм (любые части), брокколи 250 грамм, картофель 3-4 штук, помидоры 2-3 штук, лук 1 штука, морковь 1 штука, капуста 200 грамм, болгарский перец 100 грамм, чеснок 2-3 зубчиков, растительное масло 50 миллилитров, соль по вкусу, специи по вкусу. В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Овощное рагу с курицей – простой в приготовлении, вкусный домашний обед или ужин. Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке.
Овощное рагу с курицей: рецепты и секреты
Влейте 1 стакан воды и тушите всё вместе на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте если необходимо ещё немного воды всё зависит от желаемой густоты блюда , отрегулируйте на соль и продолжайте тушить до готовности картофеля. Овощное рагу с курицей и брокколи готово.
Помидоры порубил крупными кусками. Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо.
На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки. Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир. Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки. Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.
Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом. Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Сельдерей Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне.
Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой. Картошка с курицей, тушенные в сметане Фото: pinterest. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст. Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне.
Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом. Картошка с курицей в томатной подливе Фото: attuale. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры.
Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью. Тушеная картошка с курицей и грибами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч. Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку.
Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень. Тушеная картошка с овощами и курицей Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем Фото: pinterest.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Рагу с курицей картошкой и овощами рецепт
Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности. Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец. Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности.
Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, так как разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол. Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.
Строгих правил нет, достаточно следовать собственному кулинарному опыту, ведь у большинства готовящих еду людей с годами складывается набор любимых специй, которые они кладут почти на автомате. Посуда Подходящая для рагу из курицы посуда должна быть объемная, с толстыми стенками и плотной крышкой. В такой посуде продукты не подгорают, тушатся равномерно, тепло почти не уходит. Наилучшие варианты: качественные сотейники, толстостенные чугунки, утятницы и казаны, большие керамические горшки. Замечательное рагу получается в мультиварке, в которой создается эффект русской печи. Принцип приготовления Все рагу готовятся по одному принципу: мясо и овощи режутся небольшими кусочками, а затем последовательно обжариваются вместе или отдельно, после чего смешиваются в одной посуде и тушатся в собственном соку или с добавлением воды или бульона. Рагу может готовиться на медленном огне плиты, томиться в мультиварке или духовке. Обжаривать ингредиенты вместе или отдельно, каждый решает сам. Вместе быстрее и удобней, меньше используется посуды. Но нужно чувствовать, когда закладывать очередной продукт, иначе велика вероятность, что некоторые овощи разварятся или будут полусырыми. Отдельная обжарка сулит большие хлопоты, но зато блюдо гарантированно получается красивым и вкусным. Последовательность действий Помыть и нарезать овощи и зелень, разделать мясо. Подрумянить мясо в небольшом количестве масла. По порядку добавить к нему, помешивая, лук, морковь, другие овощи. Если в рецепте есть картошка или капуста, желательно их предварительно поджарить или отварить до полуготовности. Отдельная термообработка. Поджарить курицу и отложить в отдельную тарелку. Затем обжаривать отдельно лук и морковь; картошку; помидоры и сладкий перец. А затем перемешать все продукты в посуде для тушения. Долить воды, если нужно. Добавить по своему вкусу соль и приправы. Сразу же можно положить зелень, но многие кулинары предпочитают добавлять ее минут за 10 до конца до готовности блюда. Плотно прикрыв крышкой и не перемешивая, тушить 20-30 минут. Полезные советы и секреты приготовления У каждого повара есть свой секрет приготовления рагу. Вот основные из них: Куриную кожу нужно выбрасывать, от нее мало вкуса и много жира.
Будем тушить блюдо на протяжении 30 минут, чтобы ингредиенты сварились и стали мягкими. Затем добавим в рагу из курицы с картошкой и овощами томатную пасту, перемешаем. Посолим рагу, приправим его специями. Добавим черный душистый перец, лавровый лист, мелко порубленную зелень петрушки. Проварим рагу еще 5 минут и выключим огонь. Подавать блюдо будем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Последовательность действий: Для начала необходимо очистить репчатый лук от шелухи, а затем промыть под проточной водой. Очищенный и промытый лук нужно нарезать кубиками мелкого размера. Морковь нужно очистить от кожуры и промыть, после чего натереть на крупной терке. Подготовленную курицу предварительно размороженную и промытую необходимо нарезать кусочками среднего размера. В процессе приготовления блюда куски курицы уменьшатся в размерах, что необходимо учесть при нарезке. Кастрюлю с толстыми стенками нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить растительное масло по желанию можно использовать сливочное или оливковое , а затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук. Ингредиент необходимо обжарить до прозрачности, тщательно перемешивая. К луку нужно добавить натертую морковь. Все овощи необходимо обжаривать на медленном огне до мягкости. Когда овощи будут необходимой структуры, нужно внести в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего тушить продукты порядка 10 мин. Когда овощи и курица будут готовы, нужно внести к продуктам поваренную соль, любые выбранные специи. В кастрюлю необходимо влить бульон и дождаться закипания. Пока прогревается жидкость, нужно очистить и промыть картофель, а затем нарезать на кубики среднего размера. В кипящий бульон нужно внести нарезанный картофель и хорошо перемешать.
Рагу с курицей и овощами в горшочке
Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления. При этом обратите внимание, что блюдо весьма диетическое: курочка, лук, морковь, картошку при желании можно пропустить, хотя она тоже весьма низкокалорийна, если не есть ее в форме чипсов и фри. Филе куриное – 350 г, картофель – 400 г, кабачок – 200 г, морковь – 150 г, лук репчатый – 100 г, перец болгарский – 150 г, помидор – 200 г, зелень – 20 г, масло растительное – 30 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый, вода – 300 мл. В конце приготовления посыпьте картошку с курицей зеленью, нарезанной мелко. Фото приготовление рецепта: Рагу из куриной грудки с картофелем, помидорами и морковью шаг №1. Сегодня остановимся на внесезонном варианте блюда и приготовим рагу из курицы с картошкой и капустой.