В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. В Южной Корее собаки считаются сельскохозяйственными животными, и фермы по их выращиванию на убой не запрещены. Едят собак в Северной Корее или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. Почему мы любим собак и едим коров?
Порода собаки, которую едят
Сохранить лицо В общем, усилия властей в деле борьбы с поеданием собачатины заметны. Хотя у меня есть подозрение, что процесс этот был запущен вовсе не из соображений гуманизма. Просто в последнее время в Южной Корее озаботились своим имиджем. Власти из кожи вон лезут, чтобы страна стала полноценным игроком на мировой арене, принимала престижные международные политические, экономические и спортивные мероприятия.
И каждый раз при обсуждении стран-кандидатов кто-нибудь да припоминал, что в Корее же едят собак, поэтому следует отдать предпочтение кому-то другому. Однако, какие бы ни были у южнокорейского руководства мотивы, результаты его действий радуют и защитников прав животных, и самих животных. Если еще несколько лет назад на крупных мясных рынках Сеула на прилавках было полно разделанных собачьих тушек, то сейчас их уже практически невозможно найти.
Поговаривают, что купить собачатину все еще можно из-под полы и намного дороже, чем раньше, но в любом случае масштабы этого бизнеса очень сильно сократились. Несмотря на то что прогрессивные граждане c восторгом восприняли инициативу президента о запрете на поедание собачьего мяса, значительная часть южнокорейцев считает, что главе государства стоит заняться более насущными проблемами. Ему что, совсем заняться нечем?
Люди сидят без средств к существованию из-за пандемии, цены на продукты и аренду взлетели до небес, пенсионеры по помойкам макулатуру собирают, чтобы хоть как-то выжить, а он о жизни собак разглагольствует", — эмоционально тараторит в ответ на мой вопрос женщина, вышедшая на одиночный пикет у резиденции президента в знак протеста против его политики. И похоже, что такую позицию разделяет подавляющее большинство южнокорейцев вне зависимости от своих гастрономических предпочтений.
Раньше в Корее, не только разводили множество собак специально на мясо, но и все надоевшие домашние любимцы, попадали туда же. На 2020 г большинство собачьих ферм было закрыто, а в 2021 закрылся последний у них рынок собачатины. Это произошло благодаря снижению спроса на такую продукцию.
В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу. Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины.
Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо. Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет. К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых. В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию. Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев. Это позволило сделать вывод, что они испытывают хронический стресс.
По оценкам южнокорейского минсельхоза, по состоянию на середину прошлого года в стране порядка 1100 собачьих ферм поставляли ежегодно по 570 тыс. Ассоциация заводчиков собак Южной Кореи настаивает на том, что эти показатели сильно занижены. Через три год убой собак с целью употребления их мяса в пищу или перепродажу такового будет наказываться лишением свободы сроком до 3-х лет или значительным штрафом; разведение собак на убой — двумя годами тюрьмы. Продажа продуктов питания, изготовленных из собачьего мяса, равно как и их употребление, также будут караться штрафами. Первая леди страны Ким Кун Хи также является ярым критиком употребления собачьего мяса в пищу.
Президент Южной Кореи предложил запретить есть мясо собак
Молодежь в Южной Корее любит говорить иностранцам, что "у нас в стране собак уже никто не ест" и "это все в прошлом", однако это не так. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Едят ли в Корее собак? Почему арабы и евреи не едят свинину.
В Южной Корее официально запретили есть собак
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти | В последнее время представительницы прекрасного пола Кореи стали все больше перенимать западное отношение к собакам – друзья человека, а как друга можно есть? |
Почему в Корее перестали есть собак? | Разбираемся, зачем в XXI веке люди едят собак и разрешено ли это в России. |
Московские новости | Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. |
Есть или не есть, вот в чем вопрос. В Корее хотят запретить собакоедение
Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо. Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.
Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Мясо собаки Мясо собаки Поедание собачьего мяса в странах Азии да и не только в Азии - в Мексике тоже ели собак традиция настолько старая, что в принципе сложно определить, когда она вообще появилась. Известно, что в Китае мясо собаки начали использовать в пищу с 500 г. Корейцы Корейцы Древние корейцы не воспринимали собак, как домашних любимцев - это пришло позже. Изначально их выращивали как домашний скот. Дело в том, что Корея - страна преимущественно горная, со сложным и неоднозначным рельефом, который просто физически не позволял разбивать необходимые для разведения рогатого скота пастбища. Рельеф Корейского полуострова Рельеф Корейского полуострова Нет, безусловно, обработать какую-то часть земли и приспособить её под выпас скота можно было, однако это требовало немалых средств, сил и времени. Кроме того, в своё время Корейский полуостров был поделен на множество разрозненных государств, которые без устали воевали друг с другом и совершали взаимные набеги.
Нестабильная ситуация на полуострове просто не позволяла местному населению заниматься разведением скота, а кушать хотелось... Рельеф Корейского полуострова Рельеф Корейского полуострова Ну а собаки, по мнению корейцев, являлись неплохой, бюджетной заменой крупного и мелкого рогатого скота.
В западной культуре собака считается другом и помощником человека. Две мировые религии — иудаизм и ислам — и вовсе запрещают употреблять мясо собаки, хотя и по другим соображениям собаки считаются «нечистыми животными». Первое упоминание об употреблении собачатины относится к IV веку, когда китайский философ Мэн-цзы писал в своих трудах о достоинствах мяса. Он упомянул, что готовка собачьего мяса по специальному рецепту придает ему лечебные свойства, особенно при желтухе и заболеваниях печени. Сейчас мясо собаки по-прежнему остается частью традиционной кухни в странах Восточной Азии.
До 2020 года одной из крупнейших стран, где не запрещался деликатес, был Китай. Но после вспышки COVID-19 местные власти перестали считать собак «съедобными животными» и приравнивать их к скоту. Однако китайцы ожидают ускорения процесса по делегитимизации мяса собак по всей стране. Тем не менее даже после решения властей в городе Юйлинь продолжает проходить ежегодный фестиваль летнего солнцестояния, на котором убивают и съедают тысячи собак. Против проведения мероприятия выступают как общественники, так и сами китайцы. Местное правительство говорило о том, что не поддерживает мероприятие, но и не запрещает из-за «дани традициям». Но есть и противоположная ситуация — например, в Гонконге за убийство кошек и собак наказывают тюрьмой.
Основатель «Тануки» Сергей Орлов заявил, что попробовал мясо собаки в Корее.
Как отмечает агентство, в последние годы практика употреблять в пищу собак вызывала критику как со стороны международного сообщества, так и у молодого поколения южных корейцев. Ожидается, что законопроект поддержат и правящая партия, и оппозиция. Министр сельского хозяйства Чон Хван Гын на той же встрече заявил, что после принятия закона правительство предоставит максимально возможную поддержку производителям собачьего мяса, чтобы те закрыли свой бизнес.
Едят ли собак в Северной Корее?
Почему мы любим собак и едим коров? Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. Парламент Южной Кореи принял закон, запрещающий разведение собак на убой, а также разделку, распространение и употребление собачьего мяса. Правда ли, что корейцы едят собак: каких именно и какую породу, почему и зачем они это делают, в чем причина таких странных предпочтений. Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи.
История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
Жители Южной Кореи больше не хотят есть собак. Зачем корейцы едят собак? В Южной Корее могут запретить употребление собачьего мяса. По данным правительства, в Южной Корее есть около 1150 ферм по разведению собак, 34 бойни, 219 дистрибьюторских компаний и около 1600 ресторанов, где готовят собачатину. Законопроект объединил противоборствующие политические силы Южной Кореи, что еще раз подчеркивает, как сильно изменилось отношение к поеданию собак за последние несколько десятилетий стремительной индустриализации страны.
Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
В цифрах Ученые предполагают, что корейцы начали употреблять собачатину в эпоху неолита 6000—2000 годы до нашей эры. Это одна из древнейших традиций страны. Корейцы считают, что собачье мясо обладает лекарственными свойствами, повышает выносливость и потенцию. Сегодня мясо собак в пищу употребляют в основном пожилые корейцы.
По данным властей, в Южной Корее насчитывается около 1150 собачьих ферм, 219 дистрибьюторов собачатины и около 1,6 тыс. В USA Today подсчитали, что ежегодно на фермах в Южной Корее разводят около 2,5 млн собак, мясо 1 млн из них употребляют в пищу. Что говорят Зоозащитники утверждают, что фермеры обращаются с животными «негуманно» и убивают большинство собак с помощью электрического тока.
В последнее время власти активно сотрудничают с зоозащитниками и стремятся искоренить традицию потребления собачатины в стране, пишет Bloomberg. Пришло время положить конец социальным конфликтам и разногласиям вокруг потребления собачьего мяса путем принятия специального закона, направленного на прекращение этой практики. К слову, президент Юн Сок Ёль и его жена продвигают идею содержания собак как домашних питомцев.
У самих супругов шесть собак и восемь кошек.
Блюда из собачатины в основном подают в специальных ресторанчиках в виде супа, а также в вареном или тушеном виде. В период Бок Нал самые жаркие дни лета мясо особенно в ходу.
Поэтому Софи Гаманд и решила провести выставку в метрополитене, чтобы как можно больше людей ее увидели и задумались. Практика поедания собачьего мяса в Корее возникла в основном из-за кочевых монгольских племен кидани, которые начали заселять Корею во времена династии Корё 935—1392 гг. Киданьское меньшинство в конечном итоге ассимилировалось с местным населением, и их стали называть «пэкчжон», то есть простолюдины.
Они занимались забоем скота и кожевенным делом. Когда правительство Чосон поручило им решить проблему диких собак, они сделали это на свое усмотрение: собачатина стала едой для бедных — тех, кто не мог позволить себе другое мясо. Эта сомнительная кулинарная традиция постепенно закрепилась, хотя и тогда многие ее не поддерживали — некоторые правительственные чиновники выступали за запрет.
К обсуждению проблемы правительство даже привлекли сторонних ученых. В 2019 году специалисты из Великобритании провели исследование. Оно показало, как жесточайшие условия содержания собак на мясных предприятиях влияют на их физиологию.
Оказалось, что у животных на фермах уровень кортизола в два раза выше, чем у домашних питомцев.
Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия» и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться — пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся». При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой — много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», — отметил Асмолов Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Зачем собаки грызут кости Привычка питомца грызть кости — это давний, закрепленный эволюцией инстинкт. Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания.
Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости — последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена. Костный мозг, который находится внутри костей, содержит: жир больше половины состава ; витамины В1, В12, В2, Е, А; белок; железо; фосфор. Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости. У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость. Изменилась и мотивация.
Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие. Другие причины, по которой собака жует кости Скука. Особенно часто с проблемой сталкиваются владельцы молодых питомцев, энергия из которых бьет ключом, а занятия нет. Прорезывание зубов, другие проблемы с зубами. Косточки помогают собаке справиться с болью. Страх расставания — часто возникает, когда песик остается дома один. Так он успокаивает нервы. Кореянка продает готовую еду на одном из рынков. Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной Собака которая не лает: порода молчаливых псов Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет.
Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны. В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее. Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея.
Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо». Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция. Корея — горная страна. И корова — дорогая и сложная в содержании. Как правило, это тягловое животное, которое пашет твой небольшой участок земли.