Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске.
РАБОТНИКИ ТЭЦ-1 НЕДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
Подписаться 5 июня 2021 Одна из главных кипятилок Красноярска. Электричество этой станции вторично. Главная задача - тепло. Чтобы уменьшить загрязнение, станция построила новую высокую трубу. Теперь избавляется от старых низких.
Иными словами, как утверждают местные СМИ, таким образом федеральный центр начал политику ужесточения контроля по всем фронтам, и прежде всего в отношении крупных предприятий. На встрече с жителями города глава Росприроднадзора заявила, что правила игры должны быть одни для всех: нарушать стыдно и дорого. Деньги предприятия просто могут вылететь в трубу. Мы введем эти нормы, так или иначе. Если вам нечего скрывать — хорошо. Если вам есть что скрывать — мы найдем и исправим. Нужно понимать, что экологические правонарушения бьют по кошельку», — отметила Светлана Радионова. На встрече с промышленниками Светлана Радионова потребовала от них открыть свои системы мониторинга для Росприроднадзора и Росгидромета. Поэтому мы предложили поставить на производства свои лаборатории и лаборатории Росгидромета. И четко понимать, где, как и почему у нас происходят выбросы, и, если они есть, как с этим бороться», — сказала глава Росприроднадзора. Как добавила Светлана Радионова, ни одно из предприятий не ответило отказом на такое предложение. Кроме того, было решено объединить государственную и краевую системы мониторинга воздуха. Те производства, которые все еще нуждаются в технологической модернизации, должны с этой работой серьезно ускориться. По старинке чадить в атмосферу города им уже никто не разрешит», — рассказал Александр Усс. В авангарде Есть поговорка: «Лучше поздно, чем никогда». Но все же думается, что делать жизненно важные дела лучше своевременно, а приступать к ним надо гораздо раньше, чем «грянет гром». Пока власти, общественность и бизнес ищут пути выхода из ситуации, одной из немногих компаний, где уже начали модернизацию в соответствии и с новыми сложившимися в городе условиями, и с современными международными экологическими стандартами, стала Сибирская генерирующая компания. Ликвидация трубы, построенной в 1955 году и сложенной из миллиона кирпичей, — часть масштабной экологической модернизации первой красноярской теплоэлектроцентрали, особо подчеркнули в компании. Кадр: «Сибирская генерирующая компания» Первую трубу СГК снесла еще 13 апреля 2018 года, положив тем самым начало экологической модернизации предприятия, итогом которой станет снижение общего объема выбросов станции на 25 процентов за счет установки современных электрофильтров и снижение концентраций газообразных продуктов горения благодаря высоте новой дымовой трубы.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года 13:06, 3 марта 2020 г. Экология Два года назад 2 марта Сибирская генерирующая компания начала демонтаж первой дымовой трубы на Красноярской ТЭЦ-1, тем самым положив начало большой экологической модернизации. Рассказываем, что было сделано за этот период, а что еще только предстоит. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. На станции очистку газов выполняют батарейные циклонные уловители БЦУ. Тем не менее самым современным это оборудование не назовешь.
Все потому, что на других объектах работают более современные фильтры, а на первой ТЭЦ оборудование по сути не особо изменилось с середины прошлого века, поэтому и чадит она значительно больше других. Ну и, конечно, раньше здесь были самые низкие трубы. Однако в ближайшее время вряд ли что-то поменяется. Да потому, что кроме новой трубы все еще находится в эксплуатации две старых еще одну должны снести в следующем году , а электрофильтры, которые реально будут задерживать большую часть золы, еще не запущены. Первый обещают запустить до конца года, полностью ввести в эксплуатацию всю систему в 2024. Говорят, что высота позволит "пробивать" инверсионный слой воздуха, в который упирается дым. Но во-первых, этот слой бывает не всегда, во-вторых, его высота бывает разной. Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше. Но сколько таких случаев будет в году, сказать сложно.
К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20%
Взаимодействие со СМИ. подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Фильм о героическом строительстве в суровые военные годы эвакуированной из Ленинграда теплоэнегостанции. Использовано много архивных кино и фото материалов.П. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения.
Вблизи Красноярской ТЭЦ-1 мазут попал в воды реки, попадающие в Енисей
В декабре 2021 года Сибирская генерирующая компания ввела в работу электрофильтры №6 и 7 на Красноярской ТЭЦ-1. Красноярская ТЭЦ №1 на окраине Красноярска. Фото: Илья Наймушин / РИА Новости. В 1935 году «Главвостокэнерго» принял решение о строительстве Красноярской ТЭЦ-1. Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности!
На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра
Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска. Даны рекомендации ведения ЗОЖ.
В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция Апрель 27, 2024 Просмотров: 29 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция - презентация врачом по медицинской профилактике Ракке А. Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска.
Тем более, что по аналогичным требованиям в отношении других юридических лиц судами уже вынесены оправдательные решения. Нужно особо отметить, что СГК ведет свою деятельность по обеспечению теплом и горячей водой населения в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В компании реализуется масштабная экологическая программа, цели которой — минимизировать воздействие генерации на окружающую среду. Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов.
Инцидент произошел 24 ноября около 14:00. По версии следствия, авария произошла во время проведения монтажных работ. В какой-то момент с высоты 4 метров упала часть строящегося электрофильтра.
Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график
В мае 2021 г. В настоящее время на рассмотрении в суде находится иск прокуратуры о возложении обязанности на предприятие обеспечить очистку стоков в местах их выпуска.
На ней уже смонтированы лестницы и площадки, выполняется футеровка облицовка внутренней поверхности трубы жаропрочным слоем. И самое главное — строятся газоходы, через которые дым пойдет от котлов в новую трубу. Проект расстановки электрофильтров уже в работе. В планах — до конца года приступить к строительству первого электрофильтра. Казалось бы, разница невелика, но ощутима даже визуально.
Над ТЭЦ-1 жители города замечают серый шлейф — это и есть остатки частиц золы, которые просочились через газоочистное оборудование. Экологическая модернизация первой красноярской теплоэлектроцентрали будет продолжаться до 2024 года включительно.
Об этом сообщает пресс-служба силовых ведомств. Напомним, сегодня, 24 ноября, на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 метров. В результате происшествия пострадали три человека.
Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов.
По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами. У нас была уникальная возможность узнать из первых уст о перспективах развития в целом энергетики в Красноярске», - подчеркнул он.
В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1
новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу». Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней. «Я точно знаю, что все расходы на глобальную модернизацию ТЭЦ-1 в итоге будут возложены на местное население».
Министр экологии Красноярского края проверил ход экологической модернизации ТЭЦ-1
После экскурсии гости переместились в конференц-зал, где провели почти трехчасовую беседу с руководителями Сибирской генерирующей компании. Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал об инвестициях компании в регионе. Помимо краевой столицы, крупные инвестиционные проекты СГК реализует в Канске. До января 2020 года тарифы на тепловую энергию от котельных были в 2—3 раза выше тарифов ТЭЦ.
Цифровая видеокамера выдерживает экстремальную термическую нагрузку и ведет непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны.
После того, как общий фундамент сформируется, специалисты подготовят отдельные основания для каждого из четырех электрофильтров. Первый из них начнут монтировать уже 1 июня. И сейчас ТЭЦ-3 считается одним из образцов экологической эффективности для угольной генерации России.
Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения. Однако сейчас производители оборудования готовы сконструировать более компактные приборы. Фактически электрофильтры для ТЭЦ-1 — это уникальное, штучное решение.
Проверка проводится с привлечением специалистов Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования края. По результатам проведенных исследований прокуратурой будут установлены причины и условия произошедшего, а также приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности и взыскание ущерба, причиненного объектам охраны природы. В настоящее время по требованию прокурора АО «Красноярская ТЭЦ-1» организованы мероприятия по ликвидации последствий «выхода» масляных пятен с территории предприятия с использованием сорбента и установлением дополнительных бон, что позволило предотвратить загрязнение р.
Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения
Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. Для повышения уровня надежности работы Красноярской ТЭЦ-1 руководство Сибирской генерирующей компании запланировало комплекс мер по модернизации оборудования станции, сообщают новости энергетики России со ссылкой на энергетический холдинг. 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция.