При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Сорта кабачков для Подмосковья для открытого грунта. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры. Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства.
Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Сорта кабачков для открытого грунта: лучшие виды, видео и фото | Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). |
Перечень лучших сортов кабачков на 2024 год и как выбрать, плюсы и минусы | лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью. |
Сорта кабачков для открытого грунта: названия сортов с описаниями, отзывами и фото | Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. |
Кабачки кустовые: сорта для открытого грунта | Еще одними семенами лучших сортов кабачков для открытого грунта является Астория. |
Скороспелые и компактные кабачки: 8 новых сортов от агрофирмы Аэлита | Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. |
Кабачки для Подмосковья: обзор удачных сортов
Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. В первом видео идет речь о начальном этапе выращивания кабачков разных сортов в условиях открытого грунта в средней полосе. Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Рассмотрим лучшие 20 сортов для открытого грунта. Статья рассказывает про лучшие сорта кабачков для открытого грунта и теплиц, а также классификацию кабачков.
Сорта крупных кабачков
Их вес — около 1 кг. Одесский 52 Начало плодоношения через 40 дней. Зеленые кабачки гладкие. Сорт обладает иммунитетом к болезням. Водопад После прорастания семян созревает 42 дня. Небольшие плоды имеют массу 0,5 кг. Они имеют темно-зеленый окрас, гладкие, очень вкусные. Деликатес Позднеспелый сорт.
Созревает за 37-56 суток. Темно-зеленые плоды имеют длину 35 см, вес 2 кг. Раннеспелые кустовые кабачки После прорастания семян первые кабачки созревают спустя 37-56 суток. Чаще всего их выращивают в северных регионах, где короткое лето. На юге эти сорта высаживают, когда убрана ранняя зелень. Кустовые кабачки отличаются отличной урожайностью и неприхотливостью, они отлично приживаются в большинстве климатов, при этом не требуют чрезмерного ухода В таблице рассмотрены некоторые сорта: Название сорта Характеристика Искандер F1 Для получения раннего урожая растения накрываются агроволокном. Плоды имеют зеленоватый цвет и хрустящую мякоть.
Их срывают, когда они достигают 12-17 см. Внутри они к этому времени становятся сладковатыми. Позже они утрачивают вкусовые качества. Арал F1 Гибрид после посева семян начинает давать плоды спустя 45 суток. Его урожайность не снижается после холодных дней, непогоды. Кабачки имеют зеленоватый цвет. Цукеша Сорт устойчив к холодной погоде в начале роста.
Ярко-зеленые плоды сахаристые. Урожайность с куста — 12 кг. Чаклун Период плодоношения длительный. Созревание происходит через 47 дней. Стоек к заболеваниям. Желательно снимать плоды при весе 0,5 кг. Кавили F1 Самоопыляется в отсутствии пчел.
Плодоношении протекает 2 месяца. Среднеспелые сорта кустовых кабачков Первый урожай получают через 55 дней после появления первых ростков. Название сорта Характеристика Золотинка Желтоплодный сорт. Кабачки с нежной, сладкой мякотью. Их вес 200-400 г. Срок хранения в специальных хранилищах — 2 месяца. Куанд Плоды полосатые.
Они созревают за 57 дней. У них, пока молодые, тонкая, нежная кожица.
Кожица гладкая с небольшой ребристостью. Взрослые экземпляры способны набрать массу до 2 кг. Они отлично хранятся. Для еды и заготовок собирают кабачки длиной до 15 см и массой около 600 г.
Кусты имеют внушительный вид, на них образовываются длинные около 50 см плоды зеленого цвета массой до 4 кг.
Наиболее активно они формируются в дождливую погоду. Maшa F1 Мне нравится Не нравится Скороспелый гибрид, который в теплице дает особенно высокие урожаи, но в теплых краях даже в открытом грунте мало кому может уступить первенство. Растение имеет не слишком высокие кусты с продолговатыми плодами массой до 3,5 кг салатового цвета. Данному гибриду не страшны ни жара ни проливные дожди, обладает устойчивостью ко многим заболеваниям.
Самыми холодостойкими ранними сортами, которые подходят даже для выращивания на Урале и Сибири, являются: Золотинка — старый, проверенный сорт. Очень красивые плоды ярко-желтого цвета. Такого же цвета мякоть. Кожура мягкая, но крепкая. Отлично транспортируется.
Ролик — очень скороспелый. Низкий куст, всего лишь 35 см высотой. Овощи гладкие, с белой кожурой. Отличается длительностью хранения и универсальностью использования. Насыщенно зеленого цвета кожура, светлая плотная мякоть. Интенсивное плодоношение. Эти овощи подходят для холодного климата. Они стрессоустойчивые, холодостойкие, прекрасно выдерживают возвратные заморозки. К тому же их скороспелость позволяет получить хороший урожай до наступления холодов.
Успеют вызреть в регионах средней полосы растения среднего срока вызревания. Среднеспелые Грибовский 37 — очень известный и распространенный сорт. Средний срок плодоношения, урожай начинают собирать с середины лета. Прекрасно растет в прохладном климате, выдерживает неблагоприятные погодные условия. Устойчив к грибковым, бактериальным заболеваниям. Светло-салатного цвета, бочковидные, с небольшой ребристостью овощи. Мякоть нежная, сочная, белого цвета. Куст раскидистый, поэтому часто его сажают по краям участка. Куанд — высокоурожайный вид.
Плоды вытянутой формы, довольно крупные, весом до 1 кг.
Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта
лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. Среди лучших сортов кустовых кабачков для открытого грунта кабачки «Ясмин» выделяются своим видом. Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта.
Кустовые кабачки: лучшие сорта, посадка и уход
Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками | Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта! |
Лучшие сорта кабачков | Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. |
Сорта крупных кабачков
Удлиненная форма. Окрас нежно-зеленый. Растение требует систематический полив, прополки, внесения удобрений и рыхления грунта. Урожайность составляет 13 кг с 1 м2. Кабачок «Сангрум F1» Созревает спустя 1,5 месяца после появления ростков. Кусты компактные, что позволяет умещать их по 4 штуки на 1 м2. Плодоношение коллективное. Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая.
Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки». Вес составляет 300 — 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки. Урожайность до 5-ти кг с 1 м2. Атена Полька F1 Компактный сорт кабачков среднего срока созревания. Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений.
Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами. Мякоть кремовая, нежная и сладкая. Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2. Медуза F1 Гибрид необычной формы, напоминающей медузу. Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета.
Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща. Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность — 9 кг с 1 м2. Кабачковое дерево F1 Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора.
Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени. Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде. Как получить мелкие кабачки Единственный способ получения маленьких кабачков с недоразвитыми семенами — это своевременный сбор завязавшихся плодов, не реже 2—3 раз в неделю, это также способствует значительному повышению урожайности.
Рано созревает: уже на 45-ый день плоды готовы к сбору. Гибрид отлично чувствует себя при любой погоде, при этом, что особенно важно, урожай не страдает. Переросшие плоды имеют грушевидную форму. Садко F1 Раносозревающий сорт кабачков. Урожай с него собирают спустя 1,5 месяца после появления ростков. Плод имеет гладкую поверхность белого цвета. Рядом с плодоножкой можно заметить небольшую ребристость. Мякоть нежная, сочная.
Отличается сладким вкусом. С 1 м2 собирают около 1,8 кг кабачков при условии достаточного полива. Зрелые плоды собирают на 42-ой день после того, как «проклюнулись» семена и появились ростки. Форма плода удлиненная. Кожица тоненькая и гладкая. Есть ребра у плодоножки. Отличается твердостью мякоти и сладким послевкусием. Сорт кабачков «Куанд» Кабачки Куанд выделяет чередование темных и светлых полос, образующих своеобразный узор на плодах.
Это среднеспелый сорт кабачков. Первые плоды образуются на 57-ой день после появления первых ростков. Кожура у молодых кабачков нежная и тонкая, а при взрослении она заметно грубеет. Растение устойчиво к непогоде. Золотинка Кабачки насыщенного желтого цвета привлекают внимание, потому что окрас для этого овоща действительно непривычный. Его мякоть настолько мягкая, что подходит даже для детского питания при возрасте от 7-ми месяцев. Кустик небольшого размера преимущественно с женскими цветами. Один кабачок весит от 200 до 400 гр.
Прекрасно хранится в подходящих условиях до 60-ти дней. На заметку: для постоянного выращивания отдают предпочтение устойчивым сортам, которые отличаются кустами больших размеров с крупными листами. Такие сорта прекрасно переносят температурные перепады. Читайте также: Лучшие сорта мускатной тыквы Ранние сорта кабачков К категории раннеспелых кабачков принадлежат сорта и гибриды, которые поспевают в промежутке от 35-ти до 50-ти дней после всходов. Чаще всего их культивируют в центральной полосе, на территориях Сибири и Урала. Поспевает на 38-ой день, как только появились первые всходы. Кабачки имеют форму правильного цилиндра, окрашены в темный зеленый цвет. Урожайность высокая.
Особенно устойчив сорт к одному из частых заболеваний растений — мучнистой росе. Белый Созревает в промежутке 35 — 40 дней. Дает хороший урожай. Нравится овощеводам непритязательностью в уходе. Плоды получаются среднего размера, в форме овала. Окрас — белый. Масса кабачка варьируется от 0,6 гр до 1 кг. Мякоть нежно-бежевая, сочная.
Подходит для детского питания и консервирования. Кабачки «Водопад» Сорт способен иметь длительный период образования плодов. Так, за пару месяцев — максимальная урожайность с одного куста составляет 7 кг. Первый урожай собирают на 42-й день. Кожура окрашена в «классический» для овоща зеленый цвет, без полос. Для хорошего вегетационного периода нужно вносит минералы. Обладает хорошим иммунитетом к заболеваниям, вызванным заражением бактериями. Белый ультраскороспелый Белоплодный сорт кабачков - один из самых ранних, потому что плоды созревают практически через месяц.
Отличается белой кожурой и очень сочной мякотью, с насыщенным вкусом. Из кабачков готовят разные блюда и консервируют, в том числе. Отлично хранятся. Мавр Для территорий центральной полосы это возможно один из максимально урожайных сортов кабачков. Плоды крупные весом от 1-го до 1,2 кг. Кожура зеленая. Собирают урожай через 40 — 45 дней после посадки. Завязи образуются на протяжении 3-х месяцев.
При должном уходе, соблюдении всех правил посадки, выбора места, снимают до 20-ти кг с 1 м2 за сезон. Раннеспелые сорта кабачков неприхотливы в уходе, дают постоянный урожай. Лучшие сорта кабачка для средней полосы Данный вид выделяет отменный вкус, окрас, форма, время созревания. Они подходят и для выращивания в Московской области. Важно: кабачки — культура теплолюбивая и в большинстве случаев это сказывается на количестве урожая. Рано созревает: уже на 35-ый день после всходов. Отечественные селекционеры хорошо адаптировали его к климату средней части страны. В результате отлично плодоносит, дает постоянный урожай, отличается иммунитетом к болезням, в том числе бактериальным.
Может расти и в условиях теплицы, и в открытом грунте. Сорт кабачков «Вайт Буш» Еще один иностранец, пришедший из Дании. Тоже получен искусственным путем. Плодоносит на 40-ой день. Плоды удлинены, кожура белая. На молодых экземплярах присутствует оттенок зеленого. Имеет приятный сладкий аромат. Мякоть кремовая.
Ролик Устойчивый к морозам сорт. По этой причине в средней полосе семена сеют прямо в почву, минуя стадию рассады. Не стоит бояться их замерзания. У сорта высокая урожайность. С одного куста получают до 9-ти кг плодов. У них толстая кожура, которая позволяет без проблем перевозить их на любые расстояния. Кабачки сорта «Янтарь» Этот сорт созревает в ранние сроки, на 40-ой день после прорастания семян. Вес плода составляет примерно 1 кг.
Кожура нежно-зеленая, а мякоть сочная на вкус. Перезревшие плоды сохраняют отменные вкусовые характеристики. Стойко переносит холодные температуры. В центральной полосе лето весьма длительное и теплое - то, что и требуется культуре. В целом в центральной полосе могут расти почти все сорта кабачков. Некоторые уже завоевали сердца овощеводов простотой, вкусом и урожайностью. Читайте также: ТОП 15 лучших сортов огурцов для открытого грунта Сорта кабачков для длительного хранения Есть сорта, способные храниться длительное время без потери вкуса, цвета, аромата. Среди них есть и цукини, и декоративные сорта, и простые.
Кабачок «Грушевидный» Сорт сохраняет свою свежесть несколько месяцев. Кабачки в форме груши выглядят оригинально. Вес плода до 1,3 кг. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, нежная, сохраняет все питательные вещества и вкус. Благодаря плотной кожуре, урожай долго хранится. Собирать поспевшие плоды можно на 50-й день. Из ухода очень важен полив и достаточное количество света. Желтоплодный Кабачки массой в 1 кг в форме цилиндра выделяются желтым окрасом.
В них присутствует в большой концентрации каротин, благодаря которому и получается такой цвет. Урожайность достойная. С 1 м2 собирают до 18-ти кг. Нужно своевременно поливать и вносить подкормки, чтобы растение развивалось правильно и плодоносило. Урожай может храниться до 3-х месяцев. Кабачки сорта «Фестиваль» Красивый, можно сказать, даже декоративный сорт кабачков.
Среднеспелый кустовой сорт. Период от появления всходов до начала плодоношения составляет 55—60 дней. Форма плода цилиндрическая, окрас тёмно-зелёный. Масса составляет 1,2—2 кг, длина достигает 30—35 см. Мякоть светлая, хрустящая, сладкая, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами. Сорт Деликатес пригоден для всех видов термообработки и консервирования Куанд. Среднеспелый сорт, начинает плодоносить на 52—61 день с момента всходов. Растение кустовой или полукустовой формы. Плоды бледно-зелёного оттенка с более тёмными полосками. Вес в технической зрелости — 1,1—1,5 кг. Кожа плодов тонкая, поверхность гладкая. Мякоть белая, плотная и нежная. Сорт характеризуется высокой урожайностью, относительной устойчивостью к основным заболеваниям культуры. Сорт плетистый, среднерослый, хорошо растёт на плодородных супесчаных и суглинистых почвах. Первый сбор урожая наступает на 56—62 день с момента всходов. Плоды овально-цилиндрической формы, с гладкой кожей, светло-жёлтого цвета. Мякоть волокнистая, мягкая. Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит. Среднеспелый сорт цукини. Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами. Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский. Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная. Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе. Сорт Кульджинский характеризуется высокой урожайностью, длительным сроком хранения и отличным вкусом плодов Ореховый. Поздний сорт, первый урожай собирают на 90—100 день с момента всходов. Плоды хорошо сохраняются. Сорт устойчив к перепадам температур. Внешне похож на тыкву желтовато-бежевой окраской плода, грушевидной формой, оранжевой мякотью. Плоды технической спелости весят 1,5 кг. Кабачки сорта Ореховый по внешним характеристикам напоминают тыкву Тиволи F1. Гибрид, созревающий на 120—130 день после всхода семян. Имеет кустовую форму. Плоды яйцевидные и сужаются к плодоножке, имеют яркий соломенный цвет.
Плоды овальные, белые, с крепкой кожицей, размером около 1 кг. Мякоть рыхловатая, сочная. Конкордия F1 Hолик Самые урожайные Выбираем один из вариантов: массивные плоды для хранения либо частые сезонные сборы зеленцов. При частых сборах с куста получают более 2 десятков кабачков за сезон, 10 — 15 кг с квадратного метра. Зимний Русский размер Поскольку с научной точки зрения кабачок — это разновидность Тыквы твердокорой, в сорте Зимний преобладают именно тыквенные свойства. Плети довольно длинные, на каждой надо оставлять по 1 завязи. Плоды полностью выспевают спустя 3,5 месяца после всходов. Кабачки вырастают длиной до полуметра и диаметром до 20 см, весом 6 — 10 кг рекордные по 30 кг. Хранятся в домашних условиях до следующего лета. Мякоть без волокон, розовато-жёлтая, сладковатая. Белогор F1 Российский кустовой кабачок не цуккини с удлинённо-овальными плодами зеленовато-белой окраски. Товарная масса — до 1 кг. Шкурка тонкая, но прочная; транспортабельность высокая. Мякоть не слишком сочная. Не боится температурных перепадов, обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Ранний, с продлённым плодоношением. Плод — тёмно-зелёный цилиндр размером около килограмма. Нежная мякоть сбалансирована по сочности и плотности. Ардендо 174 F1 Ранний голландский цуккини с длительной отдачей. Вынослив к болезням и любым стрессам в том числе к жаре и похолоданиям. Куст мощный, но компактный.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта. Какие хорошие сорта кабачков выбрать по отзывам садоводов и соотношению цена-качество? Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше.
Лучшие сорта кустовых кабачков: особенности, классификация, рекомендации по выбору
5. Одесский 52 кустовой лучшие сорта кабачков для открытого грунта скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. В данной статье речь пойдет об овоще под названием кабачок: лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд.
Сорта кабачков для открытого грунта
Плоды длинные, светло-зеленые, в форме цилиндра. Внутри плодов содержится сочная, белая мякоть с превосходным вкусом. Растения компактной формы, обладают высокой устойчивостью к болезням. Это высокоурожайная гибридная форма, которая характеризуется длительным периодом сбора урожая. Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния. Кабачки этого сорта употребляют в свежем виде, а также — для переработки и приготовления различных блюд. Универсальный гибрид, который предназначен для открытого грунта и теплиц. Время созревания плодов с момента посадки растений составляет 35-40 дней. Это кустовой гибрид с короткими боковыми побегами.
Плод белый с гладкой поверхностью массою от 600 до 900 г. Внутри плодов содержится кремовая мякоть со средним уровнем плотности. Это растение ценится за хорошую транспортабельность и устойчивость к заболеваниям. Плоды предназначены для употребления в свежем виде, солений и консервирования. Грибовский — принадлежит к группе скороспелых сортов с высокими показателями урожайности. Срок созревания плодов с момента посева семян и до первого сбора урожая составляет два месяца. Этот гибрид характеризуется длительным периодом плодоношения — по полутора месяца. Гибридные растения обладают высокой устойчивостью к болезням, плоды имеют отличный товарный вид.
Данная культура подходит для выращивания не только на юге, но и в регионах северо-запада России. В описание сорта входит возможность посадки, как в закрытом, так и в открытом грунте. Цукеша — популярный сорт с ранним сроком созревания плодов.
С куста можно получить до сорока трех килограммов плодов. С молодых плодов можно готовить различные блюда. Перезревшие плоды — лучший выбор, если нужно создать вазы. Сорта иностранной селекции Он созревает рано на 36 сутки после посадки. Вес плодов в пределах 220 грамм. Произрастание культуры хорошее в открытом и закрытом грунте. Мери Голд F1 Этот сорт растет кустом.
Кожица плодов золотистого оттенка. Для хорошего роста кабачков требуется внесение удобрений и постоянное увлажнение почвы. Куст плодоносит до приходов заморозков. Карамболь F1 Сорт раннеспелый, сбор плодов производится на тридцать пятый день. Их вес может достигать четыреста грамм. Растение не требовательно в уходе. Плодоношение может продолжаться до первых заморозков. Собранные плоды хранятся продолжительный период, хороши при транспортировке. Как стоит выбирать сорт Перед началом дачного сезона надо выбрать сорт для посадки. На рынке разнообразие большое, поэтому дачники испытывают трудности с их выбором.
Специалисты достоинствами отечественных сортов кабачка называют адаптацию к местному климату. Поэтому, несмотря на климатические условия, можно получить щедрый урожай кабачков. Их можно консервировать. Преимуществом импортных гибридов является тонкая кожица. Плод имеет значительный объем мякоти. На кусте кабачки не перерастают, их форма однородная. Такие сорта кабачков имеют и недостатки, связанные с тем, что продолжительный период не хранятся. Для роста культуре необходимо обеспечить обильный полив. По сравнению с отечественными кабачками имеют незначительный минеральный состав, что делает их менее полезными. Разнообразие сортов кабачков позволит каждому подобрать тот, который соответствует его запросам.
В этом плане учитываются условия произрастания растения и вкус. Если дачник правильно скомбинирует гибриды, то на участке небольшой площади получит большой урожай. Экзотические сорта вносят разнообразие в блюда и позволяют вырастить материал, который можно использовать для поделок. Критерии выбора семенного материала Профессионалы основным параметром считают соответствие сорта кабачков климатическим условиям местности произрастания. Смотреть нужно на вкус и срок хранения. После этого подбирать сорт требуется исходя из сроков созревания. В дальнейшем огороднику стоит подобрать гибрид или стандартный сорт. В частности цукини характеризует сочность и обильный урожай. Также сортам присуща плетистая и кустовая форма. Первая займет значительное количество площади приусадебного участка.
Если ставится задача с пользой применить каждый метр, то приоритет следует отдать последней. Опыление растений происходит партенокарпически или традиционно. Когда выращивание не предполагает укрытия, то можно приобретать любой из них. Получить высокий урожай можно только, высаживая качественные семена. Подготовка семян Собираясь высаживать семена, их необходимо обеззаразить. Для этого большинство дачников держат их в течение нескольких дней на солнце. В дальнейшем семенной материал помещается в раствор с марганцем. После выдержки семена надо промыть холодной водой. Для получения хороших всходов огородниками семена обрабатываются раствором на основе древесной золы. Берут ложку удобрения из расчета на литр воды.
Пророщенные семена значительно быстрее дают всходы. Перед посевом семенной материал следует замочить. В дальнейшем он помещается в хлопчатобумажную ткань. Способы посадки Прежде требуется подобрать способ высадки семян. Если заниматься их выращиванием в северных регионах, то лучше выбрать позднеспелые сорта кабачков. Их посадка в почву происходит, когда отсутствует угроза возможных заморозков.
Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая. Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки. Кабачок выращивают на грядках, в теплице, кадках, бочках.
Он хорошо переносит пересадку, поэтому дачники часто используют рассадный метод. Чтобы рассада не перерастала до наступления благоприятной погоды, в средней полосе семена высевают в начале мая в индивидуальные горшочки.
Если урожай вовремя собрать не удалось, лучше в пищу его не употреблять, а по возможности скормить животным. Спагетти Мне нравится Не нравится Весьма необычный среднеспелый сорт, свое название он получил благодаря волокнистой мякоти, которая в процессе приготовления расслаивается, распадается и становится похожа на макаронные изделия, но только внешне, нет никакой схожести с вкусовыми качествами макарон. Внешне плод не слишком отличается от своих сородичей, его куст имеет склонность сильно разрастаться. Маркиза цуккини Мне нравится Не нравится Этот высокоурожайный раннеспелый сорт пользуется популярностью среди овощеводов благодаря высоким вкусовым качествам плодов, его чаще всего выращивают для зимнего хранения. Кусты имеют внушительный вид, на них образовываются длинные около 50 см плоды зеленого цвета массой до 4 кг.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. Можно выбрать кабачки ранние, среднеспелые, поздние, для открытого или закрытого грунта. самоопыляемые, самые урожайные, лучшие для хранения или холодоустойчивые. Что касается такого вопроса, как семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта, то предлагаем ознакомиться ниже с самыми востребованными разновидностями кабачковой культуры. лучшие сорта кабачков для открытого грунта Кабачки — овощная культура, обладающая большой лечебно-профилактической и диетической ценностью. Список сортов кабачков для открытого грунта по алфавиту в каталоге. Описание сортов с подробными характеристиками. Фотографии и отзывы.
Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала | Выбирая лучшие сорта для открытого грунта, следует учесть их особенности. |
Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото | В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников. |
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Как выбрать нужный? | Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. |
Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото | 10 ЛУЧШИХ НИЗКОРОСЛЫХ СОРТОВ ТОМАТОВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА. Пучковые огурцы выращивание Лучшие сорта огурцов Обзор семян. |
Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото
Сначала нужно обработать семена, для этого их замачивают на день в раствор нитрофоски. Всплывают пустышки, который нужно выбросить. После этого материал промывают, высушивают, отправляют в грунт. Очень важно обработать семена правильно, чтобы увеличить процент всхожести. Высадка семян в емкости. Почвосмесь можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, соединив в равных пропорциях грунт, торф, песок с перегноем. Так как не все сорта хорошо переносят пикировку, лучше высаживать сразу по отдельным контейнерам. В каждую емкость углубляют семена на пару сантиметров. Затем следует опрыскать почву водой и накрыть горшок прозрачным материалом. Периодически полиэтилен нужно поднимать для проветривания.
Ставят емкости с хорошо освещенной стороны. Уходовые мероприятия и условия выращивания. Часто поливать ростки не нужно, но следить за влажностью необходимо. Увлажнение проводят раз в неделю. Росткам нужно хорошее освещение, иначе они не будут развиваться как положено. Если световой день недостаточный, лучше использовать фитолампы.
Прекрасные вкусовые свойства, которые не теряются даже при перерастании.
Овощи цилиндрические, вытянутые, кожура нежно-изумрудного цвета. Мякоть нежная, белого цвета. Урожайность высокая. Кавили F1 — идеален для тепличного выращивания. Имеет кустовую форму, плоды вытянутые, ровные, бледно-зеленой расцветки. Великолепный вкус и нежная мякоть. Устойчив к погодным капризам и мучнистой росе.
Кабачок Хьюго F1. Cамоопыляемый сорт, очень устойчивый к переменам погоды. Прекрасно растет как в жарком климате. Плодоносит весь период вегетации, дает большой, вкусный урожай. Считается одним из лучших. Партенон F1 — кабачок партенокарпического сорта, то есть самоопыляемый. Относится к цукини, имеет зеленую кожуру в белую крапинку.
Вытянутые, цилиндрические плоды. Беспрерывно завязывает урожай. Можно сажать в открытом грунте и в теплицах. Скворушка — еще один прекрасный вид цукини. Куст компактный, кустовой формы. Темно-зеленая гладкая кожура овощей, вытянутая форма, характерная для этого вида. Мякоть плотная и сочная, вкус отличный.
Прекрасно хранится. Однозначно, достоен внимания огородников.
На поверхности кожуры образуется ребристость. Имеет хорошие защитные свойства, предохраняющие его от болезней, свойственных культуре. Карам Сорту присуща незначительная ветвистость, поэтому легко умещается на участке размером в 80 см2. Первые кабачки снимают на 35-ый день. Цвет кожуры нежно-зеленый с белым.
Вес взрослого плода доходит до 550-ти гр. С 1 м2 получают примерно 11 кг. На заметку: Кабачок Карам размножают и выращивают посредством рассады, удаляя своевременно старые листья. Сорт кабачков «Ореховый» Кабачок плодоносит спустя 90 дней от посадки. Обожает тепло и жара для него в радость. Хорошо переносит и дождь, устойчив к появлению гнили. Вес созревшего плода варьируется от 3 до 5-ти кг.
Один куст приносит до 8-ми кг спелых плодов. Место посадки обязательно должно хорошо освещаться солнцем. Для получения максимально возможного урожая требуется правильно ухаживать за культурой. Сорта кабачков для Урала Кабачки приносят плоды почти на всех территориях страны. Однако есть сорта, наиболее приспособленные к условиям Урала. Климат для кабачков здесь подходящий и даже благоприятный. Аполлон F1 Самый высокоурожайный «уральский» сорт.
Созревает в короткие сроки на 40-ой день после высадки. Стойко переносит понижение температур, недостаток света. Плоды массивны, до 1 кг. Нежно-зеленая кожура украшена светлыми крапинками. Мякоть белого цвета. Внимание: если опоздать со сбором плодов, они могут вырасти в 3 раза больше! Кабачок «Белогор F1» Раннеспелый гибрид.
Иногда плодоношение начинается на 30-ый день. Кусты компактные и прекрасно умещаются даже на небольшом участке земли. Плоды удлиненной формы с гладкой бело-зеленой кожурой. Вес одного плода — 1 кг. Грушевидный Оригинальный сорт в плане внешнего вида, так как плоды напоминают по форме больше грушу. Окрас преимущественно желтый, с сочной насыщенной оранжевой мякотью. Подходит для разных способов приготовления.
Партенон F1 Гибрид не требует опыления для образования новых кабачков. Окраска «классическая» - зеленая. Получен в результате работы голландских селекционеров совсем недавно и уже зарекомендовал себя с хорошей стороны среди овощеводов: простой ухода, высоким иммунитетом, достойной урожайностью. На кожуре иногда можно встретить пятнистость. Это особенность сорта. Самые большие показатели урожайности у сортов Аполлон F1 и Белый. Круглые кабачки - популярные сорта Для тех, кто любит все новое и необычное, можно порекомендовать к выращиванию кабачки круглой формы.
Внешне схожи с тыквой, а вкус как у кабачка. Высаживают в открытый грунт. Мячик Созревает рано. Получил название, благодаря форме шара. Плоды компактные, не более 500 гр. Кожура зеленоватая, а внутренность — белая. Для приготовления следует применять молодые плоды, масса которых около 130-ти — 150-ти гр.
Их удобно консервировать, а также фаршировать по своему вкусу. Желтоплодный сорт. Кабачки небольшие. Вес плода всего 300 гр. Шарообразная форма и насыщенные оранжевый окрас подтолкнули создателей дать «цитрусовое» название. Хороши и для маринования, и для приготовления различных блюд. Фестиваль F1 Этот сорт отличается более весомыми плодами.
Масса одного экземпляра составляет 0,6 кг. У кабачков необычный вид: на кожуре наблюдается интересное чередование полос нескольких цветов: черного, зеленого, желтого и белого. По внешнему виду схожи с тыквой. Грушевидный Входит в категорию «желтые сорта». Данный сорт кабачков нельзя в полном смысле назвать круглым, так как у него вытянутая форма. Она придает сходство с грушей. Однако и тыквы бывают продолговатой формы, поэтому в целом подходит для этой категории.
Кожура золотисто-желтая, мякоть — светло-желтая. На вкус сочная, мягкая. Круглые сорта употребляют не только в пищу. Они являются украшением любого сада. Применяют и в дизайне интерьера. Лучшие сорта кабачков для выращивания в Сибири Климат Сибири отличается более продолжительными зимами, коротким летом. Эти особенности не всегда идут на пользу овощеводам, поэтому необходимо выбрать подходящие сорта и гибриды.
Отлично подойдут морозостойкие сорта кабачков. Длинноплодный Сорт длинного кабачка. Отличается иммунитетом к бактериальным заболеваниям. Взрослый куст вырастает небольшим в размерах. Кожура плодов тоненькая и гладкая. У плодоножки присутствует ребристость. Масса плода чуть менее 1 кг.
Внутренность овоща сочная, мягкая. Не подлежит длительному хранению. Кабачок «Фараон» Раносозревающий сорт, который успел привыкнуть к непростому сибирскому климату. Плоды покрывает кожура темного зеленого цвета с белыми вкраплениями. Приобретают черно-зеленый цвет при полной зрелости. У плодов внутри желтая мякоть, имеющая приятный вкус. Вес кабачка до 800 гр.
Не подвержен серой гнили. Читайте также: Кукуруза Лакомка Белогорья Белый медведь Чтобы получить первый урожай кабачков не нужно долго ждать. Кабачки появляются на 36-ой день. Поверхность гладкая, а сами плоды немного вытянуты и имеют овальную форму. Прекрасно хранятся, несмотря на небольшую толщину кожицы. Сорт кабачков Белоплодные Это кабачки с белыми плодами. Готовый к сбору плод достаточно массивен, его вес доходит до 1,5 кг.
Характеризуется дружным созреванием. Кабачки подходят для различных кулинарных целей, в том числе для зимних заготовок. Обладают хорошей лежкостью, и способны храниться продолжительное время. Сорта кабачков спагетти Современная, уникальная кабачковая группа. Отличается тем, что мякоть внутри плода при приготовлении распадается на удлиненные волокна, которые похожи на макароны — спагетти. Самые вкусные кабачки сорта приведены ниже. Плоды вырастают в форме цилиндра.
На этапе технической зрелости они окрашены в белый цвет, а при дальнейшем росте - приобретают желтый окрас. Внутренность овоща спокойного оранжевого оттенка. Сорт кабачков «Порционный F1» Созревание происходит через 2,5 месяца после посадки. Эти кабачки-спагетти имеют форму овала, вес — до 800 гр. Внутри сочная мякоть из длинных волокон яркого желтого цвета. Русские спагетти Данный сорт можно выращивать в любой области страны.
Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг.