В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный и ароматный попкорн в домашних условиях при помощи надежной СВЧ печи от компании Miele. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно. Цель работы: выяснить, из чего делают попкорн и почему он стреляет. Из чего делают попкорн? -прозвучал вопрос в группе "Витаминка".
Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека
В Европе лакомство появилось 22 января 1630 года. Индейский вождь Кводекуайн преподнес целый мешок воздушной кукурузы в подарок английским колонистам в Южной Америке. Первый аппарат для приготовления попкорна придумал Чарли Критоз в 1885 году. А спустя 60 лет Перси Спенсер — изобретатель микроволновой печи — заметил, что зерна кукурузы «взрываются» под воздействием микроволнового излучения.
Так что в какой-то мере растущая популярность попкорна способствовала появлению микроволновок. В первых «синематографах» воздушной кукурузы не было, их владельцы подражали театрам, ориентировались на элиту. В 1927 году, с появлением звука, кинотеатры стали более массовым явлением.
В годы Великой депрессии публика рвалась в кино еще активнее, чтобы отвлечься от тяжелых будней. Перед кинотеатрами стали торговать пивом, кукурузой, пирожками, в зал пускали с едой. Порцию попкорна за 5—10 центов мог купить любой бедняк.
Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн.
Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса. Вот и вся алхимия!
А ведь попкорн ещё и очень полезен — в нём много клетчатки и калорий. Но безумно много его и не съешь — так, что не растолстеешь.
Почему зёрнышки взрываются? Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом.
Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку. Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз. Когда попкорн стал набирать популярность в России? В России популярность попкорн приобрёл в только в конце девяностых годов, когда начали появляться первые кинотеатры.
В попкорне, как и в самой кукурузе содержится клетчатка, которая улучшает пищеварение и помогает регулировать аппетит. В зернах кукурузы много грубых пищевых волокон, которые долго перевариваются, стимулируют стенки кишечника и выводят «плохой» холестерин. Попкорн имеет антиоксидантные свойства, благодаря чему нейтрализуются свободные радикалы в организме. Антиоксиданты восстанавливают клетки, защищая их от старения. Состав: витамины и минералы В составе попкорна присутствуют те же витамины и минералы, что и в вареной кукурузе: Витамины группы B.
Необходимы для обменных процессов и нормального функционирования всех органов человека. Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма. Витамин Е. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов.
Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы. Важен для обмена веществ и выработки энергии.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный и ароматный попкорн в домашних условиях при помощи надежной СВЧ печи от компании Miele. Хотя небольшие порции попкорна можно приготовить в чайнике или кастрюле на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для приготовления попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс. Из чего делали первый попкорн. Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы.
Советы для приготовления идеального попкорна
- Попкорн, он же — «стреляющее зерно». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.05.2023
- "Храним сутки, потом утилизируем". Как готовят попкорн, который вы едите в кино
- Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
- Как приготовить попкорн в микроволновой печи Miele
Попкорн. Снек, покоривший мир.
Помню, в марте этого года начались каникулы у детей, и поток людей шел с самого утра до вечера. Мы работали в режиме нон-стоп, — вспоминает повар. Приготовленный попкорн держат в тепловых шкафах, и хранится он всего лишь сутки, затем его утилизируют: сладость становится «резиновой». Что думают об этом в кинотеатре? Ведь одно дело, когда ты приходишь с попкорном на блокбастер, и совсем другое, когда на авторское кино. Не только у нас — по всему миру — разрабатываются упаковки, которые создают меньше шума. В целом этот вопрос упирается в культуру общества и перекладывать ответственность на кинотеатр неуместно, — комментируют представители сети. Но выбор всегда остается за человеком: можно ведь покушать и за 15 минут до сеанса.
В кукурузе нет глютена, поэтому попкорн могут есть люди с его непереносимостью. Кроме того, жареные зерна обеспечивают поставку небольшого количества калорий в 100 граммах закуски всего около 30 килокалорий. Небезопасные добавки Разумеется, все упомянутые преимущества касаются попкорна, сделанного из чистой кукурузы. К сожалению, большинство продуктов, предлагаемых магазинами, имеют в своем составе гораздо больше компонентов, которые нивелируют положительные свойства попкорна. Готовый продукт часто обогащают твердыми растительными жирами. Их частое употребление повышает риск ожирения, увеличения уровня «плохого» холестерина, что грозит атеросклерозом, инсультом или инфарктом, а также ухудшением концентрации и памяти.
В составе готового попкорна можно обнаружить также глутамат натрия производители прячут его под символом Е621. По данным некоторых исследований, эти соединения, употребляемые в больших дозах, могут привести к повреждению клеток мозга и, следовательно, к болезни Альцгеймера и Паркинсона. Еще одной вкусовой и ароматической добавкой в такого типа продуктах является гуанилат натрия Е627. Употребленный в избытке, он вызывает головные боли и даже запор, и особенно это относится к детям. Вещество производится из высушенной рыбы и морских водорослей и не рекомендуется астматикам и людям с подагрой.
Рассказываем больше интересных фактов о воздушной кукурузе и ее пользе для здоровья в нашей статье. Попкорн — это зерна кукурузы, которые при нагревании лопаются. Так происходит из-за сильного давления внутри кукурузного зерна и его особого строения. Внутри него содержится крахмал с водой.
Когда температура поднимается, вода вскипает и оболочка лопается за счет пара. Зерно начинает увеличиваться в объеме, раздувается и становится белого цвета. Внутри пенообразного шарика сохраняются остатки оболочки. Как появился попкорн Готовить воздушное лакомство начали еще американские индейцы. Затем в 1885 году американец Чарльз Криторз изобрел специальную машину на колесах для попкорна. Чарльз возил ее по городу и продавал кукурузу местным жителям. Как раз в эти годы начал развиваться кинематограф и людям понравилась идея брать попкорн в кинотеатр. Так воздушная кукуруза стала традиционным лакомством в Северной Америке и распространилась в Европе. А в 1984 году появился готовый попкорн для микроволновой печи и его стало еще проще готовить.
Антиоксиданты восстанавливают клетки, защищая их от старения. Состав: витамины и минералы В составе попкорна присутствуют те же витамины и минералы, что и в вареной кукурузе: Витамины группы B. Необходимы для обменных процессов и нормального функционирования всех органов человека. Витамин С. Укрепляет иммунитет и устойчивость организма.
Витамин Е. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов. Важный микроэлемент, который нужен для укрепления костей, подвижности суставов и нормального состояния кожи. Участвует в формировании костной ткани и улучшает обменные процессы. Важен для обмена веществ и выработки энергии.
Предотвращает риск развития атеросклероза и выводит тяжелые металлы. Укрепляет нервную систему и поддерживает кровяное давление в норме. Укрепляет мышцы и нервную систему.
Попкорн: польза и вред. Воздушная кукуруза (попкорн): приготовление
Слово «попкорн» переводится как «стреляющее зерно». Способность кукурузы взрываться при нагреве заметили еще древние индейцы. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. Приготовьте попкорн в микроволновке или на сковороде с керамическим покрытием / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва». Хотя небольшие порции попкорна можно приготовить в чайнике или кастрюле на домашней кухне, в коммерческой продаже используются специально разработанные машины для приготовления попкорна, которые были изобретены в Чикаго, штат Иллинойс.
Диетолог рассказала, какой попкорн полезен, а какой – опасен для здоровья
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусный и ароматный попкорн в домашних условиях при помощи надежной СВЧ печи от компании Miele. воздушная кукуруза Снэк Время приготовления 3 минуты Необходимые компоненты масло растительное, соль Энергетическая ценность (100 г) 480 ккал (2010 кДж) Пищевая ценность (100 г) белки: 2,1 г жиры: 20,0 г углеводы: 77. Подробная информация о том, какой используют сорт кукурузы для попкорна. Как сделать попкорн в домашних условиях: сладкий, соленый, в карамели, в микроволновке.
Как попкорн влияет на организм
Попкорн - купить или сделать самим? Безопасен ли попкорн для здоровья? | Волшебная Eда.ру | Что такое попкорн и из чего его делают. Любимы многими снек – это разорвавшиеся при нагревании кукурузные зерна. |
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях | Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1). |