Новости игристое вино инкерман

Белое полусладкое игристое вино INKERMAN произведено в Севастополе. В экспозиции Инкермана — игристое «Зеро Дозаж» из исконно крымского сорта винограда «Кокур белый». Вино игристое полусладкое белое, произведено из винограда сортов Ркацители, Рислинг, Мускат Янтарный, выращенного на территории Крыма. По оценкам Роскачества игристое вино Semi-Sweet Muskat INKERMAN прозрачное, без осадка и посторонних включений, имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и тонкий, развитый аромат с мускатными нотами. Коллекция ИГРИСТЫХ ВИН INKERMAN – это игристые вина Севастопольского терруара, которая включает в себя пять совершенно разных ярких вкусов от INKERMAN.

Игристые вина

Инкерман Гранд Резерв снова в продаже Вино игристое экстра брют Инкерман Пино Блан Zero Dosage я купила в сети магазинов Алкотека по акции за примерно 540 рублей, без акции.
игристое вино ИНКЕРМАН игр. 0.75 л оптом Игристое вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к рыбному севиче, морепродуктам и закускам.
Отзыв на игристое вино Инкерман Кокур белый (Inkerman Zero Dosage) 1. Полусухое игристое розовое вино «Мысхако» от одноименной винодельни из Новороссийска (лучшее среди всех исследованных вин).

Игристые вина

Севастопольская земля благоволит виноделам. Пять видов почв, и каждая привносит что-то своё, уникальное. Кроме того, перепады температур ночных и дневных дают ягоде определённый свой вкус, свой баланс, — отметил директор ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Александр Рыбченко. Сегодня на юго-западе крымского полуострова больше — тридцати виноделен, способных приятно удивить сомелье. Пробуйте, не бойтесь, и только потом делайте свои выводы, — добавила сомелье Екатерина Смирнова. Каждая винодельня представляет по шесть наименований, хотя многие производят больше. Коллекция белых и красных вин «Спешел резерв» всегда выпускается ограниченным тиражом не больше пяти тысяч бутылок. Помимо того, что это уникальные купажи, это ещё и уникальный сорт.

Большая часть — 55 га — была заложена в 2002 году в степном Крыму, остальные 33 га, в 2008-м в Бахчисарайском районе Крыма.

Но известность Захарьин получил со своей линейкой вин из автохтонных локальных сортов винограда — «сары пандас» и «кефесия». Согласно гиду Саркисяна, объем выпуска «Дома Захарьиных» — 200 тыс бутылок в год. Для сравнения, у приобретенного им «Инкермана» этот показатель — 11,5—12 млн. Собственной винодельни у Захарьина нет — переработка винограда, который «Дом Захарьиных производит и частично закупает в нескольких крымских зонах, а также розлив вина происходит на партнерском заводе. Бочки с вином, в частности, хранятся в специальной выделенной штольне Инкерманского завода. Валерий Захарьин. Фото: Zaharin. Оборот самой крупной исходя из представленных данных за 2017 год — оптовой ООО «Интерфин» — 334,167 млн руб.

Один из самых ценных активов — именно бренд, который является одним из немногих сложившихся узнаваемых торговых марок на российском винодельческом рынке, наряду с «Абрау-Дюрсо» и «Массандрой», отмечает эксперт.

Читайте также Крымский купаж: винный гид по полуострову Так, в топ лучших полусладких красных вин вошли «Жемчужина Массандры» завода «Массандра» и «Фиолент Бастардо» винодельни «Бельбек», а в рейтинг выдержанных красных вин — сухое Listva Cabernet Sauvignon винодельни Олега Репина. В тройке лучших сухих белых вин — два крымских продукта: «АВ Кюве. А лидером сладких белых вин стало «Мускатное» торговой марки «Исторический Крым». Также Роскачество составило рейтинг игристых вин. Читайте также Кроме того, два продукта завода шампанских вин «Новый Свет» названы лучшими среди полусладких игристых вин, произведенных классическим методом.

Эффектную бутылку венчает красное мюзле без колпачка. Инкерман, Кокур Белый Зеро Дозаж Экстра Брют имеет яркий, освежающий вкус, обладающий высокой кислотностью, благодаря чему вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к легким рыбным блюдам, морепродуктам, закускам, фруктам и десертам. Насладиться умиротворением морского побережья Крыма и оценить вкус его даров очень легко — достаточно выкроить несколько минут для себя и открыть бутылку игристого вина.

У крымского «Инкермана» появился новый владелец

Напомним, линейка игристых вин бренда представлена четырьмя позициями: брют Brut Inkerman , белое полусладкое Semisweet White Inkerman , белое мускатное полусладкое Semisweet Muscat Inkerman и розовое полусладкое Semisweet Rose Inkerman. Все вина отличаются ярко выраженной индивидуальностью, гармоничным вкусом и тонким ароматом, отвечают самым взыскательным требованиям и могут стать украшением любого мероприятия — будь то дружеская встреча или романтический ужин. В то же время меняющиеся тренды потребительского восприятия мы отобразили в обновлении дизайна».

Компания использует свои виноградники и знания, полученные более чем за полвека работы с наиболее тонким игристым сырьем. Для производства игристых вин используется виноград европейских сортов Шардоне, Рислинг, Каберне-Совиньон, грузинский сорт Ркацители, автохтонный сорт Кокур белый, выращенный и собранный на виноградниках Качинской и Альминской долин западного побережья Крыма. Вся линейка игристых вин производится методом Шарма, с вторичной ферментацией в крупных резервуарах.

Вино пополнило линейку коллекционных выдержанных вин Collection. Особенностью Chateau Tamagne Reserve Collection 2013 является продолжительная выдержка на осадке — более 100 месяцев, которая дала ему глубокий, комплексный аромат и вкус. По их словам, это самый удачный союз сортов в игристых винах на Тамани. Несмотря на очевидные различия, сорта имеют одного общего родителя — сорт гуэ блан, возможно, это и есть объяснение такой удачной сочетаемости.

Рислинг отвечает за долгую и достойную жизнь в этом альянсе в силу своей высокой кислотности и минеральности, а Шардоне наполняет ароматы сдержанной фруктовостью спелых фруктов, а вкус комплексностью и структурой. Винтаж 2013 года показал свой потенциал уже после выхода в продажу первых тиражей в 2015-м. Но его тайна, в том числе и для виноделов Кубань-Вино, была разгадана только по достижении "элегантного" возраста. Таманский терруар отличается способностью накапливать и сохранять живую кислотность в Рислингах, а в Шардоне при сборе на "ранних сахарах" начальный уровень накопления сахара в ягоде — получать сортовые особенности и преображать их в результате двух брожений в притягательные по своей ароматике букеты. Дегустация перед бутилированием показала, что вино до сих пор находится на стадии развития и может занять достойное место для выдержки в коллекции любого премиального винного погреба. Выпущено небольшим тиражом — 1800 экземпляров. Есть ли еще в ассортименте российских виноделен игристые вина длительной выдержки? Кто может составить достойное соседство в "погребе мечты" знаменитому Дому Krug?

Тем, что у них мощный пакет брендов. Я говорю банальную вещь: вино — это продукт, производимый из винограда. А не винный напиток из воды и сахара. В этом случае мы обязательно пишем «негоциант». Сколько ушло и кто теперь руководит «Инкерманом»? Гендиректор сейчас — Лариса Петровна Шимчук, она один из старожилов завода, великолепный винодел. Автохтоны Крыма — У вас по-прежнему 4 га засажено оригинальными крымскими сортами винограда? У нас в коллекции высажено 75 сортов автохтонов. За два года мы протестировали 65 сортов, в этом году сделали вина из 63 сортов винограда. В книге «Автохтоны Крыма. Виноград и вино», которую мы только что выпустили, написано, что 45 сортов можно рассматривать для виноделия, из них мы выбрали 11 сортов, а шесть сортов уже подали в Россортинспекцию для того, чтобы стать оригинаторами этих сортов. Если сорт не внесен в реестр, ты не можешь выпускать на рынок вино из него. А чтобы внести в реестр, ты должен посадить один гектар и семь лет за ним наблюдать! И я спрашиваю: эти сорта изучают уже 200 лет, в 1944 г. В 1947 г. Что вы хотите еще изучать? Что этот виноград даст керосин? Что люди им отравятся? Мы купили саженцы, а в [научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия] «Магарач» коллекция уже была создана: собиралась со всех регионов Крыма на протяжении 100—150 лет. Просто за последние 20—30 лет коллекция пришла в упадок. Некоторые сорта были утеряны, а некоторые остались в единичном экземпляре — например, сорт херсонесский. Мы купили с них чубуки и привили у себя. Официально купили, а «Магарач» 26 сентября 2016 г. Мы взяли 11 наших автохтонных сортов и отправили в [Национальный институт высшего агрономического образования] SupAgro в Монпелье — там самое большое сортовое досье винограда в мире. У них каждый сорт винограда оцифрован, на каждый есть ДНК-паспорт. Они 10 сортов нашли у себя, потому что еще в советские времена обменивались биоматериалом, но один сорт — херсонесский — оказался неизвестен даже им! Активы Валерия Захарьина выручка 2017 г. ООО «Интерфин» выручка 2017 г. ООО «Винный дом «Инкерман» выручка 2018 г. ООО «Инкерманский завод марочных вин» выручка 2018 г. В Крыму есть четыре вида дикого винограда. Когда греческие колонисты в V—IV вв. Культурный виноград скрестился с диким, и получались местные сорта. Они называются автохтонными, потому что не знают, откуда они произошли. Но когда начинают рассматривать их ДНК, видно, что у прародителей есть гены восточноевропейских сортов или западноевропейских сортов винограда. А херсонесский сорт абсолютно оригинален, был культивирован народной селекцией из дикой формы. Это исторический факт, что князь Владимир крестился в Херсонесе. Я так и написал [на этикетке]. Но мы сделали из херсонесского всего лишь 6 л вина, т. Сколько вы на следующий год сможете предложить? Сейчас у нас 16 четырехлетних кустов херсонесского, и в этом году мы размножили и еще 60 посадили. Это долгоиграющий процесс. Меня оно поразило оригинальной ароматикой — на мой взгляд, вино из сары пандас должно стать такой же визитной карточкой Крыма, как грюнер вельтлинер — Австрии или малагузия — Греции. Как вы додумались до этого, ведь этот сорт всегда считался малопригодным для виноделия? Мне некоторые говорят: «Мы профессиональные виноделы, работаем на заводах 30—50 лет, а такого вина не можем выпустить». А я им отвечаю: «Есть винодел, а есть технолог. Винодел — это тот, кто дал концепцию, имеет свой виноградник и ответил за его качество своей фамилией на этикетке». Сары пандас и кефесию в чистосортном виде на рынок вывели мы. Кокур в Крыму был всю жизнь, но делался в десертном варианте. А я делаю из кокура игристое — молодое вино методом шарма. Потому что просеко, сделанное по той же технологии, — это растущий рынок во всем мире. У кокура нужная для нашего народа кислотность, он переводится как «душистый», у него специфическая ароматика.

Эксперты назвали лучшие игристые вина к новогоднему столу

Винодельня Инкерман, Игристые вина, Россия. Вино. Описания, каталог, отзывы, характеристики Вино игристое экстра брют Инкерман Пино Блан Zero Dosage я купила в сети магазинов Алкотека по акции за примерно 540 рублей, без акции.
Инкерман игристое вино белое игристое вино, созданное из мускатных сортов винограда, выращенных в Крыму и впитавших щедрость теплого солнца и свежесть морского бриза.

Игристое вино Инкерман Кокур Белый, белое, 0.75 л

По оценкам Роскачества игристое вино Semi-Sweet Muskat INKERMAN прозрачное, без осадка и посторонних включений, имеет светло-соломенный цвет с золотистым оттенком и тонкий, развитый аромат с мускатными нотами. Актуальное российское узиться в мир виноделия, прогуляться по длинным винным галереям и продегустировать крымские вина INKERMAN вы можете на наших экскурсиях! Qty: Количество товара Игристое вино экстра брют белое "Кокур" Инкерман 0,75л.

Дни российских вин: крымские виноделы представили свои коллекции на выставке в Петербурге

Для его создания используется грузинский сорт винограда Ркацители. Цвет вина светло-соломенный. Букет вина сложный, оригинальный, в котором благодаря многолетней выдержке появляются оттенки восточных пряностей. Вкус мягкий, гармоничный.

Для создания напитка используют французский сорт винограда Каберне-Совиньон, выращиваемого в Качинской долине Крыма. Цвет вина гранатовый. Букет многогранный с тонами фиалки и сафьяна.

Вкус мягкий, бархатистый, гармоничный. Инкерман Белое — вино столовое белое полусухое. Для его приготовления используют европейские сорта винограда.

Цвет светло-соломенный. Аромат нежный, тонкий, цветочный. Вкус умеренно свежий, с пикантной горчинкой.

Неповторимый вкус этого вина достигается благодаря использованию различных белых сортов винограда. Инкерман красное — ординарное красное полусухое вино. Для его создания используют такие сорта винограда, как Саперави, Мерло, Бастардо Магарачский.

Цвет Рубиновый. Вкус Гармоничный, с умеренной свежестью и терпкостью. Аромат сложный сортовой.

Рекомендуется как вино, обладающее диетическими свойствами. Инкерман Легенда — белое полусладкое вино, светло-золотистого цвета. Аромат легкий цветочный с оттенками фруктов, муската и меда.

У напитка свежий, приятный вкус с выразительными цитронными тонами.

Характеристики Описание Inkerman, Rose — розовое игристое вино, созданное из сортов винограда Шардоне, Ркацители и Мерло, выращенных в Крыму и впитавших щедрость теплого солнца и свежесть морского бриза. Виноградники принадлежат непосредственно компании Inkerman International. Вся линейка игристых вин "Инкерман" производится по резервуарной технологии — методу Шарма, когда вино подвергается вторичной ферментации в специальных крупных резервуарах, а затем под давлением разливается по бутылкам. Органолептические характеристики: Цвет: Игристое вино светло-соломенного цвета с розовым оттенком. Аромат: Аромат вина наполнен нотками красных ягод — красной смородины, клубники, калины. Вкус: Вино обладает гармоничным вкусом с приятной сладостью. Гастрономия: Вино станет прекрасным дополнением к фруктам, десертам и орехам.

Виноградники принадлежат непосредственно компании Inkerman International. Вся линейка игристых вин "Инкерман" производится по резервуарной технологии — методу Шарма, когда вино подвергается вторичной ферментации в специальных крупных резервуарах, а затем под давлением разливается по бутылкам. Насладиться умиротворением морского побережья Крыма и оценить вкус его даров очень легко — достаточно выкроить несколько минут для себя и открыть бутылку игристого вина «Инкерман».

Магазины «Напитки мира» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Напитки мира» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Напитки мира».

Отзывы про шампанское и игристое вино INKERMAN

Шампанское и игристые вина Inkerman. Игристое вино Инкерман Розе 0.75 л по цене 489 ₽ Игристое вино Inkerman Rose – Россия, Крым Производитель: Инкерман. Вино игристое экстра брют Инкерман Пино Блан Zero Dosage я купила в сети магазинов Алкотека по акции за примерно 540 рублей, без акции. Западный Крым неслучайно считается наиболее благоприятным регионом для производства сухих и игристых вин.

Игристое вино Inkerman, Rose

– Вы разливали свое вино на «Инкермане», а в апреле этого года удивили всех новостью, что купили эту компанию. 1. Dinasty Prestige Brut /Игристое белое вино "Династи престиж". С 2011 года все активы «Инкермана» — завод, совхоз, агрофирма — были консолидированы в холдинг Inkerman International AB со штаб-квартирой в Стокгольме. 16 сентября 2022 года в Академии сомелье Mozart Wine House состоялась профессиональная дегустация вин «Инкерман». Вино игристое белое экстра брют «Инкерман Пино Блан Зеро Дозаж», 0.75 л.

Роскачество представило рейтинг игристых вин: Крым и Севастополь держат марку

Есть ли еще в ассортименте российских виноделен игристые вина длительной выдержки? Кто может составить достойное соседство в "погребе мечты" знаменитому Дому Krug? Мы собрали для винных ценителей небольшую коллекцию из подобных экземпляров. Впервые он был исполнен князем Голицыным и представлен в 1896 году на коронации императора Николая II. Вино воссоздано по записям князя и выдержано на осадке в течение 96 месяцев в системе скальных тоннелей знаменитых погребов. В аромате засахаренные фрукты и бриошь.

Идеально сбалансированный вкус с долгим минеральным послевкусием. Тираж — 1500 бутылок. КрымскЧасть вина была выдержана в дубе, после ассамбляжа оно выдерживалось на осадке, затем его бутилировали и оставили "отдыхать" в погребах. В сумме выдержка составила 72 месяца. Среди ярко выраженных тонов выпечки ясно чувствуются специи и цветы.

Тираж — от 2 000 до 5 000 бутылок в зависимости от качества урожая.

Доступ к Сайту не дает пользователю права использовать какой-либо Контент, содержащийся на Сайте. Воспроизведение Контента с Сайта разрешено только для частного и личного пользования. Любое воспроизведение или использование копий для любых других целей категорически запрещено. Распечатка или загрузка Контента с Сайта разрешена только для личного использования, а не для коммерческой деятельности. Любая информация, относящаяся к авторскому праву или праву собственности, не может быть изменена, и при ее использовании обязательна активная гиперссылка на сайт www.

Даже французским коллегам пришлось подвинуться на пьедестале лучших, признав триумф Голицына и по достоинству оценив великолепное крымское шампанское. И сегодня Дом шампанских вин «Новый свет» сохраняет свой статус лидера, продолжая выпускать шампанское, изготовленное по уникальной технологии. Особенно хороши их шампанские вина сорта брют, имеющие тонкий и чистый вкус, выдающие в их любителе истинного ценителя настоящих игристых вин. Официальный сайт Дома шампанских вин тут.

Шампанское «Золотая балка» Следом за Новосветским заводом, в 1921 году, объединив несколько частных виноградарских хозяйств, была создана винодельня «Золотая балка». В ее цели входило массовое производство шампанского с использованием ускоренной технологии акротофорного метода, когда процесс брожения происходит не в каждой конкретной бутылке, а в специальных герметичных резервуарах. Производство шампанского в «Золотой Балке» происходит по ускоренной технологии, акротофорным методом. Агрофирма «Золотая балка» расположена в Балаклаве и специализируется на производстве игристых вин, в линейке которых особенно выделяются белые и розовые мускатные вина, произведенные из сладких мускатных сортов винограда. Официальный сайт находится тут.

Изменения коснулись непосредственно дизайна. В частности, компания отошла от приверженности укороченной капсуле, характерной для южноевропейских винных домов, отдав предпочтение классической французской форме. Напомним, линейка игристых вин бренда представлена четырьмя позициями: брют Brut Inkerman , белое полусладкое Semisweet White Inkerman , белое мускатное полусладкое Semisweet Muscat Inkerman и розовое полусладкое Semisweet Rose Inkerman.

Глава Inkerman: о рынке, о вине и планах компании

Гендиректор сейчас — Лариса Петровна Шимчук, она один из старожилов завода, великолепный винодел. Автохтоны Крыма — У вас по-прежнему 4 га засажено оригинальными крымскими сортами винограда? У нас в коллекции высажено 75 сортов автохтонов. За два года мы протестировали 65 сортов, в этом году сделали вина из 63 сортов винограда. В книге «Автохтоны Крыма. Виноград и вино», которую мы только что выпустили, написано, что 45 сортов можно рассматривать для виноделия, из них мы выбрали 11 сортов, а шесть сортов уже подали в Россортинспекцию для того, чтобы стать оригинаторами этих сортов. Если сорт не внесен в реестр, ты не можешь выпускать на рынок вино из него. А чтобы внести в реестр, ты должен посадить один гектар и семь лет за ним наблюдать! И я спрашиваю: эти сорта изучают уже 200 лет, в 1944 г. В 1947 г. Что вы хотите еще изучать?

Что этот виноград даст керосин? Что люди им отравятся? Мы купили саженцы, а в [научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия] «Магарач» коллекция уже была создана: собиралась со всех регионов Крыма на протяжении 100—150 лет. Просто за последние 20—30 лет коллекция пришла в упадок. Некоторые сорта были утеряны, а некоторые остались в единичном экземпляре — например, сорт херсонесский. Мы купили с них чубуки и привили у себя. Официально купили, а «Магарач» 26 сентября 2016 г. Мы взяли 11 наших автохтонных сортов и отправили в [Национальный институт высшего агрономического образования] SupAgro в Монпелье — там самое большое сортовое досье винограда в мире. У них каждый сорт винограда оцифрован, на каждый есть ДНК-паспорт. Они 10 сортов нашли у себя, потому что еще в советские времена обменивались биоматериалом, но один сорт — херсонесский — оказался неизвестен даже им!

Активы Валерия Захарьина выручка 2017 г. ООО «Интерфин» выручка 2017 г. ООО «Винный дом «Инкерман» выручка 2018 г. ООО «Инкерманский завод марочных вин» выручка 2018 г. В Крыму есть четыре вида дикого винограда. Когда греческие колонисты в V—IV вв. Культурный виноград скрестился с диким, и получались местные сорта. Они называются автохтонными, потому что не знают, откуда они произошли. Но когда начинают рассматривать их ДНК, видно, что у прародителей есть гены восточноевропейских сортов или западноевропейских сортов винограда. А херсонесский сорт абсолютно оригинален, был культивирован народной селекцией из дикой формы.

Это исторический факт, что князь Владимир крестился в Херсонесе. Я так и написал [на этикетке]. Но мы сделали из херсонесского всего лишь 6 л вина, т. Сколько вы на следующий год сможете предложить? Сейчас у нас 16 четырехлетних кустов херсонесского, и в этом году мы размножили и еще 60 посадили. Это долгоиграющий процесс. Меня оно поразило оригинальной ароматикой — на мой взгляд, вино из сары пандас должно стать такой же визитной карточкой Крыма, как грюнер вельтлинер — Австрии или малагузия — Греции. Как вы додумались до этого, ведь этот сорт всегда считался малопригодным для виноделия? Мне некоторые говорят: «Мы профессиональные виноделы, работаем на заводах 30—50 лет, а такого вина не можем выпустить». А я им отвечаю: «Есть винодел, а есть технолог.

Винодел — это тот, кто дал концепцию, имеет свой виноградник и ответил за его качество своей фамилией на этикетке». Сары пандас и кефесию в чистосортном виде на рынок вывели мы. Кокур в Крыму был всю жизнь, но делался в десертном варианте. А я делаю из кокура игристое — молодое вино методом шарма. Потому что просеко, сделанное по той же технологии, — это растущий рынок во всем мире. У кокура нужная для нашего народа кислотность, он переводится как «душистый», у него специфическая ароматика. Потому что это бизнес. За первой кефесией я приехал в совхоз «Морской» — это был 2013 или 2012 год, я знал директора. Говорю: «Я у тебя куплю 40 т кефесии и 40 т сары пандас. Я выведу их на рынок, потому что я чувствую в них потенциал».

Он согласился мне продать.

Сейчас по «Инкерману» идет глубокий анализ специалистов высокого уровня. Некоторые предприятия должны были приличные суммы «Инкерману», и сейчас идут судебные процессы по их взысканию. Эти неплатежи — одна из базовых причин того, что предприятие ушло в минус. На заводе установлено современное оборудование — его в 2010 г. У меня даже сомнений никаких нет. В первую очередь — в посадки новых виноградников. В Качинском совхозе есть питомник и есть прививочный комплекс — т.

И, конечно, наличие автохтонов — это дифференциация на рынке, это одна из ключевых вещей для продвижения. У нас есть старейший бренд, у нас уже есть продажи под 10 млн бутылок. Теперь надо изучить полку, изучить сорта, понять, как выстроить ценовое предложение, ввести новые виды продукции, старую какую-то, видимо, нужно убрать и т. У нас рынок огромный. И у «Инкермана» еще 10 линеек вин. Не слишком ли у вас много брендов, как вы будете их разводить и со всеми справляться? Виноград и вино». Конечно, чем мощнее у тебя предложение, тем ты сильней.

Чем дистрибуторы берут? Тем, что у них мощный пакет брендов. Я говорю банальную вещь: вино — это продукт, производимый из винограда. А не винный напиток из воды и сахара. В этом случае мы обязательно пишем «негоциант». Сколько ушло и кто теперь руководит «Инкерманом»? Гендиректор сейчас — Лариса Петровна Шимчук, она один из старожилов завода, великолепный винодел. Автохтоны Крыма — У вас по-прежнему 4 га засажено оригинальными крымскими сортами винограда?

У нас в коллекции высажено 75 сортов автохтонов. За два года мы протестировали 65 сортов, в этом году сделали вина из 63 сортов винограда. В книге «Автохтоны Крыма. Виноград и вино», которую мы только что выпустили, написано, что 45 сортов можно рассматривать для виноделия, из них мы выбрали 11 сортов, а шесть сортов уже подали в Россортинспекцию для того, чтобы стать оригинаторами этих сортов. Если сорт не внесен в реестр, ты не можешь выпускать на рынок вино из него. А чтобы внести в реестр, ты должен посадить один гектар и семь лет за ним наблюдать! И я спрашиваю: эти сорта изучают уже 200 лет, в 1944 г. В 1947 г.

Что вы хотите еще изучать? Что этот виноград даст керосин? Что люди им отравятся? Мы купили саженцы, а в [научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия] «Магарач» коллекция уже была создана: собиралась со всех регионов Крыма на протяжении 100—150 лет. Просто за последние 20—30 лет коллекция пришла в упадок. Некоторые сорта были утеряны, а некоторые остались в единичном экземпляре — например, сорт херсонесский. Мы купили с них чубуки и привили у себя. Официально купили, а «Магарач» 26 сентября 2016 г.

Мы взяли 11 наших автохтонных сортов и отправили в [Национальный институт высшего агрономического образования] SupAgro в Монпелье — там самое большое сортовое досье винограда в мире. У них каждый сорт винограда оцифрован, на каждый есть ДНК-паспорт. Они 10 сортов нашли у себя, потому что еще в советские времена обменивались биоматериалом, но один сорт — херсонесский — оказался неизвестен даже им! Активы Валерия Захарьина выручка 2017 г. ООО «Интерфин» выручка 2017 г. ООО «Винный дом «Инкерман» выручка 2018 г. ООО «Инкерманский завод марочных вин» выручка 2018 г. В Крыму есть четыре вида дикого винограда.

Когда греческие колонисты в V—IV вв. Культурный виноград скрестился с диким, и получались местные сорта. Они называются автохтонными, потому что не знают, откуда они произошли. Но когда начинают рассматривать их ДНК, видно, что у прародителей есть гены восточноевропейских сортов или западноевропейских сортов винограда. А херсонесский сорт абсолютно оригинален, был культивирован народной селекцией из дикой формы.

Виноградники принадлежат непосредственно компании Inkerman International. Вся линейка игристых вин "Инкерман" производится по резервуарной технологии — методу Шарма, когда вино подвергается вторичной ферментации в специальных крупных резервуарах, а затем под давлением разливается по бутылкам. Насладиться умиротворением морского побережья Крыма и оценить вкус его даров очень легко — достаточно выкроить несколько минут для себя и открыть бутылку игристого вина «Инкерман».

Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail 29ru.

После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Инкермана или других населённых пунктов Крыма мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий