Блины, рецепт блинов, блинчики, оладьи, оладушки, тесто, кулинарный рецепт, еда, простой рецепт, питание. Подавать готовые блины на кефире можно с фруктами, медом, вареньем, сырной, грибной и мясной начинками. Простой рецепт тонких блинчиков без яиц. Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире.
Тонкие блины на кефире с дырочками
- Блины на кефире рецепты с фото
- Комментарии
- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Тонкие блины на кефире
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Среди них есть как привычные классические рецепты, так и весьма неожиданные вариации. Те, кто предпочитает рецепты толстых блинов на кефире, найдут десятки занятных идей. Они наверняка пополнят и вашу личную копилку избранных рецептов. Кулинары—новички научатся готовить пышные блины на кефире, которые делаются на скорую руку и сочетаются с самыми разными начинками. Любите тонкие блины на кефире? Мы раскроем секреты приготовления ажурных блинов, пробуждающих аппетит одним своим видом. А для настоящих гурманов мы собрали рецепты заварных блинов на кефире.
В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста — наличие пузырьков воздуха на его поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон. Блины на скорую руку на кефире В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой — получите шикарную праздничную закуску. Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте! Приготовление: В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу. Добавьте соду, гашеную соком лимона. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли. Порционно введите муку. Ажурные блины на кефире и молоке с содой Ещё один интересный рецепт заварных блинчиков. Только на этот раз мы будем заваривать их не водой, а горячим молоком. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления! Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты кроме молока и масла. Пока вымешиваете тесто, закипятите молоко. Не прекращая помешивать, влейте молоко, а затем — масло. Приступайте к выпеканию ажурных блинчиков. Простой рецепт теста без добавления соды Это простой рецепт блинчиков без яиц и соды. Подходит для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике минимальный запас продуктов. Так как тесто для блинчиков достаточно простое, подавайте их с вареньем, сгущёнкой, сочной начинкой например, из творога, повидла или же, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой. Приготовление: Слегка подогрейте кефир — его можно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто на 20 минут, накрыв ёмкость салфеткой или пищевой плёнкой. Выпекайте блинчики. Приготовление тонких блинов на кефире Блины на масленицу на кефире тоненькие с дырочками по данному методу выходят весьма лакомыми, тающими во рту. Испеките такие блины на кефире на завтрак, для фарширования или просто, без повода. На молочке всегда выходят тоненькие блины, а на кефирчике мы привыкли жарить только пышные оладьи на кефире. Здесь есть небольшой секрет, налейте в тесто кипяток!
Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая. Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте. Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков. Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину. После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль. Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком. Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться. Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке. Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. В заварное тесто нужно добавлять сливочное масло, чтобы блины получились мягкими. Без масла они будут, как резиновые. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость. Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу. Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Если блины сохнут по краям, просто держите готовую стопку под подходящей по размеру крышкой или чашкой. Секреты тонких блинчиков Чаще всего на Масленицу готовят тонкие блины. Сделать их на молоке не так сложно, а с кефиром могут возникнуть проблемы: такое тесто гуще, вылить его на сковороду тончайшим слоем получается не у всех. Чтобы при выпекании не возникло проблем, следуйте простым советам: первым делом взбивайте яйца до образования хорошо заметной пены; вливайте теплый кефир; разбавляйте густой кисломолочный продукт холодной водой, кипятком или молоком; налейте в готовую смесь для выпекания немного растопленного сливочного масла или растительного без запаха: столовая ложка на 0,5 литра жидкости; хорошо раскалите сковороду и пеките на сильном нагреве, быстро переворачивая и снимая с огня, чтобы ничего не подгорело.
Совет Даже при четком пошаговом следовании рецепту смесь может получиться слишком жидкой. Не спешите добавлять муку, оставьте на 20-30 минут для набухания клейковины и попробуйте испечь один блинчик. Если перевернуть его не выходит, загустите смесь.
Для этого отлейте часть теста в чистую чашку, всыпьте муку, тщательно взбейте и верните получившуюся густую массу к основной. Заварные, дрожжевые и другие вариации блинов Кроме обычных кефирных блинов существует множество рецептов с дополнительными ингредиентами, которые отличаются по текстуре, вкусу и даже форме. Заварные Одни из самых популярных — заварные на кипятке.
Они получаются гораздо тоньше и нежнее, но при этом горячая вода буквально «связывает» массу и делает ее прочнее и эластичнее. Заваривать на кипятке можно как муку в самом начале приготовления, так и готовое тесто. В первом случае остальные ингредиенты добавляются в смесь из кипятка и муки, во втором — горячая вода вливается в последнюю очередь.
Как готовить блины на кефире с кипятком пошагово, читайте в нашем рецепте с фото. Дрожжевые Второй необычный вариант — блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжи лучше взять живые и развести их теплой водой, но не кипятком.
Моментальные порошковые можно развести в подогретом кефире — эффект будет ничуть не хуже. Совет Соль и масло в дрожжевую смесь добавляйте пошагово в самом конце — эти продукты угнетают активность микроорганизмов. Пышные И последний вариант — панкейки.
Что-то среднее между блинчиками и оладьями: их выпекают на обычной сковороде или блиннице, накрыв крышкой. Пошаговые рецепты блинов на кефире Сколько бы вариаций блинов ни существовало, самым беспроигрышным вариантом всегда будет классика.
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы было еще вкуснее, смазываем блины растопленным маслом с медом. Всем приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.
Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже. Блинный пирог с яблоками и киви Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты: блины на кефире — 10 шт. Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. В растопленное масло положите 40 гр. Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.
Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см. В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли. Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см.
Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст. Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке. Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.
Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались. Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка.
Поскольку тесто мы делаем с кипятком, чтобы получились пышные блинчики, то в яйца тонкой струей вливаем крутой кипяток. Затем в кислое молоко добавляем соду, вводим его к яйцам, постепенно вмешиваем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде.
Кружевные блинчики
- Блинчики на кефире — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
- Толстые, пышные блины на кефире 5 простых и вкусных рецептов
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Заварные блины
- Блины на кефире рецепт с фото
Блины «Кружевные» на кефире
В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. Простой рецепт тонких блинчиком на кефире. Простейший рецепт нереально вкусных блинчиков. Блинчики на кефире с кипятком.
Пошаговый рецепт приготовления
- Классические блинчики на молоке
- 1. Блины на кефире с кипятком
- Как готовить блины на кефире с дырочками
- 2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
- Заварные блины на кефире и кипятке
- Блины на кефире с дырочками
Блины на кефире рецепты с фото
Как приготовить классические тонкие блины на кефире. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками? Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность. Сделаем и на кефире по этому рецепту Типа оладок получаются по вкусу? Самые тонкие и ажурные блинчики всегда получаются именно из теста с кипятком. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, по 2 щепотки соли и соды. Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сода — на кончике ножа, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Блины на кефире – 7 простых рецептов
Классный рецепт Блины на кефире,на молоке просто простокваша на любой молочке и на сыворотке без разницы всегда вкусные блины получаются Сковородку перед тем как жарить блины кисточкой подсолнечным маслом обмазывают и прогреваю. Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире.
Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку. Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми. Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто. Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
Чтобы определить степень прожарки — достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов. Самое главное правило — это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде. Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!
Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить. Поскольку миксеров и блендеров раньше не было.
Тесто замешивали погуще. При густом замесе комочки не образуются. Потом разбавляли кипятком, одновременно заваривая клейковину муки. В основе замеса по рецепту, была простокваша, яйца и мука. Муку иногда смешивали с гречневой, овсяной. Но самые вкусные блинцы, все же, получаются из пшеничной.
Начинаем жарить блины. Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см.
Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита! Ингредиенты для соуса: Замороженные или свежие ягоды можно вишню или любые другие без косточек — 250 г Сахар — 2 ст. Кукурузный крахмал — 1,5 ч.
Можно заменить на картофельный. В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни. Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем. Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды 2-3 ст.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука-1 стакан Кефир-1 стакан Вода (кипяток)-1 стакан Яйцо куриное-2 шт. Лучшие рецепты приготовления блинов на кефире с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики на кефире вкусно и просто!