Вот рецепт толстых блинов, которые годятся в качестве завтрака, десерта, закуски, к некоторым блюдам можно подавать их как хлеб. Смотрите видео онлайн «КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ? Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских.
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок
Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.
Перемешиваем — комочки нам не нужны! Тесто должно стать похожим на густую домашнюю сметану. Мелко нарезаем яблоко, добавляем в наше тесто. На раскаленную сковороду наливаем немного масла и ложкой отправляем в него будущие панкейки. Готовить можно сразу несколько «экземпляров» одновременно. Жарим до румяности. Читайте также: Как приготовить гречневые блины?
Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей.
Как же это правильно сделать мы сейчас расскажем. Ингредиенты для таких блинов, как всегда, вы можете увидеть на картинке чуть ниже. В самом начале процесса творения блинчиков просейте муку и скомпонуйте ее с сахаром и солью в одной миске. Сыворотку налейте в кастрюльку и подогрейте на плите. Влейте подогретую сыворотку в муку, но не всю, а за исключением пары столовых ложек, пусть немного сыворотки у вас останется в кастрюльке. Тщательнейшим образом перемешайте тесто. Затем к тесту быстро подмешайте и яйца. В результате оно должно стать на данном этапе чуть жиже. Теперь остаток сыворотки в кастрюльке поставьте на плиту и дайте ей закипеть, а потом киньте туда соду, ну а затем быстренько подмешайте эту смесь в тесто. Хорошенько перемешайте ваше тесто и дайте ему постоять примерно 10 минут, а сами пока подготовьте сковородку. Вот теперь можно приступать к жарке блинчиков. Пышные кислые блины «Кислые блины» — это старинное славянское блюдо.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Классический рецепт толстых блинов на кефире. Классический рецепт толстых и пышных блинов на молоке. Рецепт приготовления из простых ингредиентов, который занимает всего несколько минут. Блины толстые Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить блины толстые.
7 рецептов вкусных толстых блинов
А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях! Пошаговый рецепт 1 Готово Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.
Добавляем сахар и ванилин. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
Последним этапом вводим просеянную через ситечко муку и размешиваем при помощи венчика до полного распускания всех мучных комочков. Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело. После этого приступаем к выпеканию пышных блинов.
Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну.
Давайте пробовать готовить. Ингредиенты Кефир — 500 мл, или 2,5 стакана.
Мука — 400 г, или 3 стакана. Растительное масло — 3,5 ст. Сахар — 2 ст.
Соль — 0,5 ч. Сода — 0,5 ч. Кефир подойдет средней или высокой жирности.
Мука — пшеничная, растительное масло — рафинированное без запаха. Заранее выньте ингредиенты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Как готовить Врачи-диетологи поделились рецептами полезных блинов Хорошенько смешайте яйца с сахаром.
Добавьте к этой массе кефир и растительное масло, снова перемешайте. Настало время соды — добавьте щепотку в миску, перемешайте и оставьте ненадолго, пока на тесте не появятся пузырьки. Теперь порционно добавляйте просеянную муку, параллельно вымешивая смесь венчиком.
Готовое тесто должно быть гуще основы для тонких блинов, но не таким густым, как сметана. Перед готовкой хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Толстые блины готовятся дольше, чем тонкие, примерно по две-три минуты с каждой стороны.
Огонь не должен быть сильным, чтобы блинчики быстро не сгорели. Тонкие ажурные блины По этому рецепту получаются нежные тонкие блинчики с маленькими дырочками — именно они делают выпечку такой ажурной.
Доводим содержимое емкости до однородности.
Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой. По консистенции оно напоминает бисквитную массу.
Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика.
Толстые и пышные блины
Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст. У вас обязательно всё получится! Вот вы и ознакомились со статьёй, которая довольно подробно объясняет, как можно испечь толстые блины на кефире либо простокваше. Главное, для получения отличного результата нужно правильно завести тесто для блинов.
Оно должно быть однородное, без комочков, по густоте напоминать жидкую сметану. Иначе, слишком жидкая масса сильно растечётся по сковороде, а очень густая — может не пропечься до конца.
Сливочное масло - 100 г Как приготовить Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару потому что мы готовим по опарному способу. Надо отмерить нужную часть молока в нашем случае - стакан. Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар третью часть , смешав их перед этим. Затем, не медля, отправим сюда дрожжи. Хорошо все вымешаем и подсыплем муку третью часть выделенной на эти цели порции , взбивая ее венчиком или другим удобным способом.
Несмотря на то, что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку. Такое блюдо - отличный выбор на завтрак или обед. Все просто и быстро!
Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков. В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Друзья, уверена, однажды приготовив такие блины, вы непременно оставите рецепт в своей кулинарной книге! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом! Показать список оценивших.
Толстые блины на кефире. Рецепт с дырочками, кипятком, дрожжами, манкой, молоком
Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ. Чтобы приготовить толстые дрожжевые блины по-деревенски, требуется 3-4 часа времени. Нет, не оладушки, а именно блины. Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста.
7 рецептов вкусных толстых блинов.
Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте вода не должна кипеть. Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет. Накаливаем сковороду.
Льем уже растопленное масло чтобы хорошо покрыло всю поверхность.
Расстоянную массу смешайте с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.
В полученную смесь добавьте пшеничную и гречневую муку, интенсивно перемешайте. Накройте миску пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Через 45-50 минут, когда тесто поднимется, размешайте его и снова оставьте на 35-40 минут для вторичного брожения.
Выпекайте на малом огне на небольшой сковороде примерно 1,5 минуты. Не забудьте ее предварительно разогреть и смазать маслом. Каждый поджаренный блинчик лучше сразу же смазывать растопленным сливочным маслом.
Так они получатся более мягкими, нежными и сочными. По этому рецепту можно выпекать лакомство и из пшеничной муки, без добавления гречневой. Простой рецепт толстых дрожжевых блинов из пшена А вы знали, что лепешки можно готовить на пшенной каше?
Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу.
Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
Оно будет рыхлым, воздушным, содержащим множество мельчайших пузырьков. Американские панкейки, напоминающие не столько привычные блинчики, сколько нежный бисквит. Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными — добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной. Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность.
7 рецептов вкусных толстых блинов
Аппетитные дрожжевые блины: толстые и воздушные, делюсь классическим рецептом приготовления. Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Предлагаю приготовить пышные и толстые блины с дырочками из теста, замешанного на. Подготовить все ингредиенты для приготовления толстых блинов на дрожжах. Блины толстые Перед вами классический рецепт, который подскажет, как приготовить блины толстые.
Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
Представленный ниже рецепт из толстого теста является результатом нескольких лет подбора ингредиентов и их соотношения для самых вкусных пышных блинчиков для всей семьи. Как сделать безумно вкусные Мордовские блины толстые на манке Пачат рецепт. Классический рецепт блинов на кефире. Вкусные блины на кефире проще всего приготовить по классическому рецепту. Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Добавляем растительное масло — оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде. Выпекаем блины на предварительно раскаленной сковороде на среднем огне. Тесто удобнее всего добавлять половником и распределять равномерным тонким слоем круговыми движениями сковороды. Когда края начинают румяниться и на поверхности будущего блина появляются пузырьки, его можно переворачивать.
Еще одним из популярных видов вкуснятины становятся блинчики с припеком.
Секрет лакомства прост: желаемую начинку возможно добавлять, как в тесто, так и класть ее в блинчик во время его непосредственного выпекания. Вариация блинов с припеком — Возьмите кефир или другой кисломолочный продукт 500 гр. Их нужно промыть и порезать по желанию мелким кубиком, тонкими пластинками или натереть на терку. Прожарить в таком состоянии.
После — перевернуть блинчик и жарить до румяной корочки. По такому рецепту можно готовить с абсолютно любой начинкой. Обычные толстые блины — Берем примерно две столовые ложки муки, смешать ее с сахаром одна столовая ложка , сухими дрожжами одна чайная ложка и щепоткой соли. Приготовленную массу хорошенько перемешать и дать постоять в теплом месте не менее сорока минут для активации дрожжей.
Когда пройдет время в дрожжевую массу добавьте два яйца и 80 грамм муки. Когда тесто подойдет добавьте в него подсолнечное масло 3 ст. Интересный видео-рецепт — разноцветные блины Это просто невероятное и необычное украшение праздничного стола на масленицу.
Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника.
Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно.
Небольшим черпаком набираем и выливаем немного дрожжевого теста на сковороду, равномерными, покачивающими движениями распределяем по всему дну. Поджарив блин снизу, переворачиваем и так же хорошо подрумяниваем с другой стороны. Рецепты дня: Вариант 2: Быстрый рецепт толстых блинов на молоке Не только рецепт быстр, но и список продуктов для этих блинов достаточно скромен. Молоко используйте абсолютно любое — от домашнего, до низкокалорийного, пастеризованного, а вот муке придётся уделить внимание.
Блины получатся даже на муке второго сорта, но полежав немного и приостыв, выпечка утратит всю свою нежность и шарм. Используйте строго муку наивысшего качества или можете воспользоваться так называемой блинной смесью. Во втором случае убедитесь по описанию на упаковке, что для неё не требуется каких-либо особых условий приготовления. Ингредиенты: полтора стакана молока и два — высокосортной муки; две полные ложки сахару; разрыхлитель для теста — 11 граммов; Как быстро приготовить толстые блины на молоке Шаг 1: В удобной миске, до появления пены взбиваем яйца с добавлением сахара. Шаг 2: Размешивая яичную смесь круговыми движениями, медленно вливаем растопленное масло.
Предварительно хорошо остудите его, соприкасаясь с горячим маслом, яйца могут свернуться.
Толстые пышные блины – рецепты с фото
Приготовленные по классическому рецепту, такие блины подают горячими, с нарезкой из копчёностей – мясных или рыбных. "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном. Толстые блины получаются благодаря двум поварским приемам: густое тесто, гуще самой густой сметаны, и наличие дрожжей, помогающих этому тесту подниматься и крепнуть.