Официальный сайт. Арт-проект «Тенора XXI века» - выступили в Самарской филармонии.
Ван Эньцзэ (тенор)
- «Тенора XXI века» представят историю «Однажды в Италии»
- Арт-проект "ТЕНОРА XXI ВЕКА"
- Похожие статьи
- Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» – Telegram
- Концерт «Тенора XXI века. Лучшее»
Арт-проект "ТЕНОРА XXI ВЕКА"
Арт-проект «Тенора XXI века» - выступили в Самарской филармонии. «Тенора XXI века» – музыкальный проект, в котором объединились теноровые оперные певцы: Александр Захаров, Дмитрий Сибирцев, Александр Богданов, Михаил Урусов, Максим Пастер, Александр Скварко, Сергей Писарев, Александр Островский. Основателем и Музыкальным руководителем Арт-проекта «ТенорА XXI века» является ДМИТРИЙ СИБИРЦЕВ. ТенорА XXI века и симфонический оркестр театра Новая Опера. 16 ноября в Смоленской областной филармонии прошел концерт «Теноров XXI века» в сопровождении Смоленского русского народного оркестра имени В. П. «Талантливейшим российским тенором» назвал Михаила Урусова выдающийся дирижер Геннадий Рождественский, дирижировавший премьерой «Игрока» ьева в Большом театре, на мировой премьере первой редакции этой оперы Прокофьева.
Арт-проект "Тенора XXI века" дважды выступит в Самарской области
Наиболее известные и популярные фильмы и сериалы: «Молодёжка», «Суперплохие», «Одноклассницы», «Последний рубеж», «Тот, кто не спит» и другие. Стравинского , Нарработа «Саломея» Р. Штрауса и др.
Состав участников концерта: - Пастер Максим - солист Большого театра России и театров «San Carlo» Неаполь , «Communale» Болонья , лауреат международных конкурсов, лауреат премии фонда Ирины Архиповой, лауреат премии 8-го конкурса им. Станиславского и Немировича-Данченко, театра «La Skala» Милан , лауреат международных конкурсов, лауреат премии фонда Ирины Архиповой, лауреат Премии г. Москвы, заслуженный артист России.
В этот день арт-проект «ТенорА XXI века» приглашает всех ценителей прекрасного в большой Концертный Зал «Меридиан», чтобы отдать дань уважения жанру и исполнить самые популярные и роскошные песни из мюзиклов всех времен и народов. Вместе с Дмитрием Сибирцевым, Александром Богдановым, Сергеем Писаревым и другими выдающимися солистами московских театров вы прикоснетесь к бродвейским истокам в лице «Вестсайдской истории» и «Моей прекрасной леди», насладитесь признанными шедеврами Эндрю Ллойда Уэббера, вроде «Призрака Оперы» и «Кошек», проникнитесь жгучей французской страстью, которой пропитаны «Ромео и Джульетта» и «Нотр-Дам де Пари», и пустите ностальгическую слезу по тому времени, когда «Mamma Mia! Приходите, — и вас ждет удивительное музыкальное путешествие по эпохам и всему земному шару, которое вы точно никогда не забудете.
Поэтому на концерте царила удивительно тёплая атмосфера праздника. Александр Сергеевич обладает ещё и редким даром собирать вокруг себя друзей.
Говорят, если хочешь узнать человека, посмотри на его друзей. Вокруг Александра Сергеевича невероятно талантливые добрые светлые люди. И для меня, как для молодого артиста, счастье стоять рядом с ним на сцене. Он поддерживал меня ещё с детства советами и наставлениями. Я это бесконечно ценю. Таких людей единицы, я называю их средневековыми рыцарями. Желаю ему огромного здоровья, бесконечного счастья и вдохновения. Потому что если счастлив Александр Сергеевич, счастливы и мы. Надеюсь, что мы отпразднуем его юбилеи ещё много раз! Она ученица Александра Сибирцева.
Ее приезд-подарок Учителю и благодарным поклонникам оперного искусства Самары. Ведущая солистка Самарской оперы Татьяна Ларина, так же ученица Мастера,участвовала в концерте, приветствуя его от театра и от артистов оперы. За дирижёрским пультом в этот вечер был Главный дирижёр и художественный руководитель театра Евгений Хохлов. Блистательный Маэстро великолепно провёл концерт, оркестр звучал безупречно. Некоторые номера исполнялись солистами под фортепиано Дмитрия Сибирцева, чуткого пианиста, вокалиста и менеджера. В финале Тенора исполнили «О моё солнце». И вновь с ними вышел Александр Сергеевич, — высокий, стройный, красивый особой благородной красотой, — Рыцарь оперы. Он начинал исполнение популярной песни, и неповторимый по красоте, глубокий, страстный и полётный тенор наполнил зал солнечным светом и дыханием весны! Публика встала, и это был единый волнующий порыв, апофеоз вечера.
отзывы о : Концерт "ТенорА XXI века"
При его руководстве в театре состоялась мировая премьера оперы С. Слонимского «Видения Иоанна Грозного». Художественным руководителем и дирижёром постановки был Мстислав Ростропович, мастер-классы с певцами проводила Галина Вишневская. Благодаря А. Сибирцеву впервые в России на сцене Самарского театра была осуществлена постановка оперы Монюшко «Страшный двор». Вся постановочная группа из Польши. Режиссёр Мария Фолтын. Его чарующей красоты тенор завораживал поклонников, на спектакли с его участием ходили по многу раз.
В настоящее время Мастер по-прежнему в искусстве — он великолепный педагог по вокалу, его методика уникальна. И вот Приношение Мастеру состоялось. И начался концерт. Традиционно, Тенора выступали все вместе и сольно. Второе отделение было отдано неаполитанским песням в аранжировке выдающегося дирижёра и музыканта Вадима Николаевича Венедиктова к сожалению, ушедшего из жизни в 2020-ом году. Он был другом Александра Сергеевича, при содействии последнего Вадим Николаевич в 90-е годы создал в театре уникальный ансамбль Симфониетта. Об этом напомнил Дмитрий Сибирцев, который всегда ведёт концерты Теноров и делает это мастерски.
Любители оперы в Самаре помнят Дмитрия как создателя клуба любителей оперы «Фигаро», автора уникальных вечеров и концертных программ. И на этот раз он доверительно, порой с добрым юмором, тепло общался с публикой и коллегами. Сказать, что всё действо было великолепно, непревзойдённо, потрясающе — почти ничего не сказать. Это нужно пережить. Прекрасные голоса. Чудесная музыка и сам Мастер.
С самого момента своего основания в 2006 году, этот арт-проект привлекал к себе огромное внимание публики. И это вполне объяснимо, ведь его учредителем стал такой человек, как Дмитрий Сибирцев. В каждом новом выступлении «ТенорА XXI века» презентуют своим слушателям новую программу, в которую могут входить оперные арии и эстрадные песни, мелодии народных песен и даже рока. В программу этого вечера мастерами коллектива были специально подобраны самые лучшие образчики народной музыка, которая в исполнении признанных исполнителей зазвучит новыми красками.
Или взяли бы один билет на двоих,и посмотрели по очереди - первое отделение муж,второе - жена. Или это писали две подруги? Тогда вам в "Принцессу": там и угостят,и отстегают потом.. Гость, 30 января 2022 14:55 Хорошее всё дорого стоит, что артисты,что солисты,что коньяк.. И чем оно хорошее? Это же не Паваротти или Карерас. Зачем так цены задирать? Гость, 30 января 2022 15:26 Гость, 30 января 2022 09:34 А почему полупустой зал? Гость, 30 января 2022 16:17 Цены на билеты были такие же, как и в раньше, от 1200 рублей. Спасибо большое артистам за прекрасный концерт! Гость, 30 января 2022 17:44 Цены на билеты были такие же, как и в раньше, от 1200 рублей. Когда мы смотрели на сайте театра, то билеты были по 2000 и выше Гость, 30 января 2022 17:58 Тенора XXI века богатые им очень много денег надо. Вот поэтому билеты дорогие! Гость, 30 января 2022 20:20 Тогда вам в "Принцессу": там и угостят,и отстегают потом.. Какие у вас фантазии: спишь поди и млеешь от плетки, а на других ярлыки вешаешь. Вот как ведь хочется ему в Принцессу Гость, 30 января 2022 21:13 20:20. Поспрашивай,голуба,на досуге,значение этого слова в простонародье. Боже - сколько тёмных людей,и в основном такие лезут с комментами. Свидетель, 30 января 2022 23:15 Шикарный концерт.
Почти полтора десятилетия миллионы любителей музыки имеют возможность слушать этих вокалистов, которые объединились для того, чтобы дарить публике удовольствие и самим получать от этого радость. На счету музыкантов — около семидесяти уникальных программ, более двух тысяч концертов и почти три тысячи произведений различных эпох, стилей и направлений, выступления практически по всем материкам земного шара. Солисты арт-проекта «Тенора XXI века» выступят с Симфоническим оркестром Тольяттинской государственной филармонии под управлением главного дирижера Игоря Мокерова.
Шедевры мировых мюзиклов. ТенорА XXI века
ТенорА XXI века — арт-проект в составе оперных певцов-теноров: Александр Захаров, Дмитрий Сибирцев, Александр Богданов, Михаил Урусов, Максим Пастер (умер в 2023), Александр Скварко, Сергей Писарев, Эдуард Семёнов (умер в 2010), Александр Островский. Пожалуй, «Арт-проект тенорА XXI века», могут все и делают это настолько с распахнутой душой, что привлекают с каждым гастролями, с каждым приездом в нашу страну все больше и больше поклонников. Заказ и продажа билетов на Тенора 21 века, выбор мест, афиша мероприятия, доставка и стоимость билетов. Арт-проект «ТенорА ХХI века». секрет, что именно тенора во все времена были и остаются любимцами пение невольно заставляет замереть и по.
В Самаре выступят "ТенорА XXI века"
В каждом новом выступлении «ТенорА XXI века» презентуют своим слушателям новую программу, в которую могут входить оперные арии и эстрадные песни, мелодии народных песен и даже рока. В программу этого вечера мастерами коллектива были специально подобраны самые лучшие образчики народной музыка, которая в исполнении признанных исполнителей зазвучит новыми красками. Русская духовная музыка». Сделать это можно теперь легко и просто.
Вовсе не обязательно.
Некогда легкомысленный и непритязательный, со временем мюзикл эволюционировал из «оперетты для бедных» в самостоятельный и уважаемый жанр. Вместе с тем его влияние распространилось далеко за пределы знаменитой нью-йоркской улицы, постепенно охватив весь мир. На сегодняшний день на сценах театров соседствуют американские, британские, французские, российские и многие другие мюзиклы со всех концов света — и все они в равной степени приводят зрителей в восторг своей уникальной атмосферой, размахом действия и, конечно же, незабываемыми композициями.
Сириус» проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Арт-проект «ТенорА XXI века» Каждый тенор — это всегда яркая творческая индивидуальность, артист, который не привык с кем-то делить сценическое пространство. Он всегда главный герой, и именно к нему должно быть приковано внимание. Тем удивительнее объединение стольких замечательных певцов в одном проекте.
Дмитрию Сибирцеву, российскому музыканту и продюсеру, удалось собрать ведущих теноров престижных московских и европейских оперных театров — Государственного академического Большого театра России, Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и В. Немировича-Данченко, Московского театра Новая Опера им.
Даже непонятно, кто получает большее удовольствие — дети или мы и их родители. До чего мы еще не добрались, так это, пожалуй, до бардовской песни. Потому что, наверное, там совсем нечего петь… — Раньше коллектив активно выступал за рубежом, сейчас ситуация изменилась… — Некоторые солисты продолжают выезжать за границу по своим контрактам. Бывают, конечно, случаи, когда человек приезжает на контракт, там его просят официально выразить определенную гражданскую позицию, и он уезжает.
Но у нас огромное количество замечательной музыки, которую мы можем исполнять и здесь. И, быть может, именно сейчас мы отдаем долги нашему зрителю. Мы очень много времени проводили на зарубежных гастролях, а сейчас у нас есть возможность выступать здесь. И самой важной для нас оценкой были слова Николая Добронравова на вечере, посвященном его 90-летию. Он сказал, что услышал написанные им песни в том исполнении, которое ему нравится, а не в том, что навязывается на телевизионных юбилеях, когда автора просто ставят перед фактом. Это все равно что концерты к Дню Победы, когда ряженные в гимнастерки звезды эстрады поют военные песни так, что ветеранов, по-моему, от этого просто трясет. Надо подходить совершенно по-другому.
И тогда, я считаю, это можно назвать популяризацией: не оперы, а просто хорошей музыки. Как у нас получается — судить публике. Критики к нам относятся по-разному. Знаете, было три замечательных тенора — Доминго, Паваротти и Каррерас, но, по мнению критиков, до того момента, пока они не собрались вместе и не стали на этом зарабатывать деньги. Тогда их начали называть «попсовики», и они вдруг почему-то сразу стали петь гораздо хуже. Да не стали они хуже! Просто превратились в объект бешеной зависти.
И мы с этим неприятием сталкиваемся. Хотя, по-моему, даже не все оркестры, играющие Брукнера, могут хорошо сыграть Пахмутову. Дед, Александр Терентьевич Зуев, — первый баян Краснознаменного ансамбля песни и пляски имени Александрова, озвучивал лучшие отечественные фильмы, среди которых «Трактористы», «Сказание о Земле Сибирской». Выпускник фортепианного факультета Уральской государственной консерватории. Начинал артистическую карьеру как пианист. Постоянный участник практически всех музыкальных и оперных фестивалей в России, более чем на десяти всероссийских и международных конкурсах был удостоен дипломов в номинации «Лучший концертмейстер».
Арт-проект ТенорА XXI века — концерты в Москве 2024-2025
Почти полтора десятилетия назад они объединились в арт-проект «ТенорА XXI века», для того, чтобы дарить. Лучшие артисты выходят на парад! А командуют парадом – блистательная Елена Степаненко и неотразимый Карен Аванесян! ТенорА XXI века и симфонический оркестр театра Новая Опера. Арт-проект «ТенорА ХХI века», собранный музыкантом и продюсером Дмитрием Сибирцевым, выступает на таких престижных сценических площадках Москвы, как Государственный Кремлевский Дворец, Государственный академический Большой театр России.
Арт-проект "ТенорА XXI века"-РФ.
«Рождественский концерт – лучшее». За восемь с лишним лет Арт-проект «ТенорА XXI века» время снискал признание и славу не только в кругах поклонников оперного пения, но и среди тех, кому больше по нраву другие формы музыкального искусства. С 21 по 25 июля – уникальный Арт-проект «ТенорА XXI века» вновь на концертных площадках Израиля c новой программой «На бис». С 21 по 25 июля – уникальный Арт-проект «ТенорА XXI века» вновь на концертных площадках Израиля c новой программой «На бис».
Арт-проект "Тенора XXI века" дважды выступит в Самарской области
Объединение стольких выдающихся певцов в одном проекте поражает. Они не просто поют: песня превращается в настоящее представление, искусно передающее очарование исполнителя. Лучшее», который пройдет 5 января 2024 года в Кремлевском дворце в Москве, станет известна позже. Самые яркие фестивали Москвы Послушать хорошую музыку, увидеть яркие постановки, шоу, уникальные экспонаты, попробовать изысканные угощения — все это можно сделать на различных фестивалях, которые каждый год проходят в Москве.
Проект создан в 2006-м году Дмитрием Сибирцевым, который привлёк в него своих постоянных партнёров, солистов московских оперных театров: Александра Богданова, Александр Скварко Московский театр Новая Опера им. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко , Эдуард Семёнов.
Станиславского и Немировича-Данченко, Московского театра «Новая опера». В творческом арсенале коллектива, удостоенного премии «Национальное достояние России», — свыше 80 уникальных программ, более 3 000 исполненных вместе на сцене произведений. Благодаря высочайшему мастерству и артистизму, а также многогранному репертуару, «ТенорА XXI века» покорили самую разную публику не только в России, но и на всех континентах земного шара.
За 13-летнюю историю работы этого творческого союза было осуществлено более сорока интереснейших концертных программ. На закрытии концертного сезона в Татгосфилармонии в исполнении оркестра народных инструментов и ведущих солистов главных столичных и европейских музыкальных театров прозвучат произведения, вошедшие в фонд концертных программ арт-проекта «Тенора XXI века» — оперные арии, ансамбли, популярные мелодии.
ТЕНОРА XXI ВЕКА
Концерт арт-проекта «ТенорА XXI века» и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» с программой «Татьянин день. «ТенорА XXI века» — один из самых популярных и неординарных арт-проектов России, который объединил лучших оперных исполнителей в самостоятельный коллектив. 8 марта в Красноярском театре оперы и балета Арт-проект «ТенорА XXI века» представляет программу «Золотые шлягеры о любви». успешные оперные певцы, - признаются: иногда хочется пошалить, спеть что-то необычное, трогательное и простое. «Русские Теноры»; ведущий солист Арт-проекта «ТенорА XXI века» с 2010 года. В Курске вчера, 29 августа, в концертном зале «Свиридовский» выступила арт-группа «Тенора XXI века».