Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. Главные события и новости Костромы и Костромской области. сырная» и в этом направлении начал активно развиваться гастротуризм.
Ко Дню любителей сыра в Костромской области открылась сыроварня ТИЧИНО
3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. Ресторан «Сыровар» по адресу Кострома, проспект Мира, 4, показать телефоны. В сыроварне Волгореченска каждый день тонны молока из Костромской, Вологодской и Ярославской областей превращаются в моцареллу, буррату и рикотту. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе.
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню
В Костромской области открылась авторская сыроварня | В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. |
В Костроме открылся ресторан «Сыровар» | Сегодня в деревне Будихино Костромского района открылась авторская сыроварня. |
В Костроме открылся Дом сыровара в отреставрированном здании IXX века
По нашим данным, после очередной трапезы 56 сотрудников предприятия заразились сальмонеллезом. Так, в результате проверки на предприятии «Омега» обнаружили ряд нарушений. Кроме того, по результатам лабораторных исследований, на смывах с инвентаря, оборудования, санитарной одежды, рук персонала обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Исследованные образцы готовых блюд, полуфабрикатов, изготовленных на предприятии общественного питания ООО «Омега» не соответствуют требованиям законодательства по показателям микробиологической безопасности.
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Гостям показали сыроварню, ресторан и сырную лавку. Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России.
Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Бландова Его называют «отцом» костромского сыра. Он так же, как и Верещагин, уехал в Европу на обучение сыроварению, а когда вернулся, открыл производство в селе Молвитино, рядом с Костромой.
Там были идеальные условия для создания качественного продукта. Чистый воздух и реки, большие луга и сочные травы. Что ещё нужно для счастья корове и предприимчивому сыроделу?
Сыр Бландова имел такой успех, что вскоре о нём узнали и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Был целый поезд, который возил продукт в эти и другие города. Кстати, в Москве работало около 60 специализированных магазинчиков, принадлежавших хозяйству Бландова.
Кроме того, его сыры подавали к императорскому столу, поэтому на этой продукции «красовалась» печать с изображением государственного герба. Мало кто мог похвастаться такой наградой, но это еще не все. Сам Владимир Иванович удостоился чести готовить русский молочный отдел во Франции на Всемирной продуктовой выставке.
А его сыры получили Гран-при за достойный вкус и качество. Тем временем «Ласточка» уже домчала нас до Костромы, и уже страсть как хочется, наконец, продегустировать знаменитый местный сыр. Для этого мы отправимся в самое сердце Костромы — Торговые Ряды.
Наша главная цель — знаменитая «Сырная Биржа». По сути, это большой сырный гастроном, в котором представлены большинство местных сыроделов по очень вкусным ценам. Торговые ряды 1980 год.
Автор: М. Берем на бирже кусочек «Костромского» и отправляемся к набережной Волги — пожалуй, лучшее место для дегустации местного сыра. Сейчас «Костромской» — один из самых известных сыров России.
Свою известность он получил в 30-х годах 20 века, его можно было изготавливать в любом регионе, но с соблюдением ГОСТа. Не удивительно, что технология производства этого сыра быстро стала популярна.
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка
Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. производитель молочной продукции в Костромской области. Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни.
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Суд наказал костромское кафе за массовое отравление сотрудников сыроварни | Ивановский сыровар Павел Кабанов выступил спикером на Всероссийском фестивале сыра в Костроме и рассказал о сыроварне как туристическом объекте, сообщает ивгорадминистрация. |
Дом сыровара открылся в Костроме | А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе. |
Реставрация и сыр | В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. |
В Костромской области открыли новую сыроварню
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. «Один из секретов наших сыроваров – молоко, которое берется для производства сыра, от костромской породы коров. Что-то прочли в книгах, что-то выпытывали у костромских сыроваров, что-то подслушали на экскурсиях в сыроварнях по всей России. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко.
Ивановские сыровары стали участниками Всероссийского фестиваля в Костроме
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. |
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. |
ПРОДЭКСПО-2023 | Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. |
Государственный архив Костромской области :: Новости | Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. |
Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе
Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год, для ее запуска инвестор потратил 70 млн. Фирма «Келарь» зарегистрирована в 2017 году, за это время было построено здание завода, закуплен модульный цех, и уже сварена первая партия «Гауды». В планах предприятия производство твердых и полутвердых сычужных сыров, созреванием от 3 до 9 месяцев.
Только в 2018 году предприятиями выпушено 11 новых видов сыров. В целях развития производства молокоперерабатывающие предприятия постоянно осуществляют модернизацию. За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе.
Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок.
На средства государственной поддержки осуществлен ремонт и подготовка цеха переработки молока и производственных помещений, приобретено оборудование для переработки молочной продукции.
Основными продуктами, которые реализуются фермой, являются — фермерский творог, сметана, сыр и молоко цельное коровье. Ответственный: Малышева Ирина Сергеевна.
И их работа над качеством позволила, к примеру, тем, кто в конкурсе сыроваров раньше был на третьем месте, на этот раз стать победителем ". А качество сыров, представленных на конкурс, который ежегодно проводится в рамках фестиваля, оценивали профессионалы сыроварения. В жюри неоднократные победители и арбитры международных конкурсов, рестораторы, известные сырные сомелье, авторы книг по сыроварению.
Отрадно, что профессионалы при этом высоко оценили вкус костромских сыров. Сырный сомелье Александр Крупецков, глава жюри конкурсов «Лучший сыр России» и «Лучший сырный сомелье России" и многократный судья международного конкурса World cheese awards так комментирует итоги фестиваля: "Я поверил в то, что Кострома - сырная столица России.
В Костромской области открыли новую сыроварню
По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома.