Новости сушилка для овощей и фруктов мастерица

Комментарий: Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0105 мне досталась в подарок, причем очень даже нужный. Комментарий: Сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0105 мне досталась в подарок, причем очень даже нужный. Такой долгожданный рецепт, и всего из двух буду в сушилке-йогуртнице Мастерица н.

Сушилки для овощей и фруктов Мастерица

Простая и отлично сушит Оценка: 5 Сушилку храним на даче, так как большой объём заготовок на зиму делаем именно там. Сушилка простая в использовании и легко разбирается. Она многоуровневая, но при этом сушит равномерно, и дольки получаются одинаковыми. Всё-таки, в сушилке делать заготовки намного проще. Тем более, что сушка получается вкусной и при этом полезной. Мы даже помидоры сушим, а зимой вся семья с удовольствием их кушает. Основным ингредиентом остаются яблоки. Главное найти место, где всю эту сушку хранить. Получается вкусно и полезно.

Сушилка имеет компактный размер и ее легко использовать. Вес сушилки - 4 кг. Самое удобное, что в сезон можно насушить нужное количество продуктов. Сушки можно есть в чистом виде или использовать для приготовления блюд или напитков. Сушилка имеет 5 поддонов. Высота 1 поддона 3,5 см. На каждом поддоне можно сушить до 1 кг продуктов. Работать без перерыва сушилка может до 18 часов.

В целом, она выполнена качественно из хорошего, прочного материала. Нет люфтов и скрипов. Каждый элемент четко встает на свое место. Со своими плюсами и минусами. Вентилятора нет, что в плане воздухообдува сушащегося продукта не совсем хорошо, зато поэтому работает бесшумно. Каждый поддон способен выдержать нагрузку в килограмм, так что одновременно загружаемая партия выходит солидная. К тому же все поддоны не цельные, а с дном в виде мелкой решетке, поэтому тепло без труда проникает от нижнего к верхнему, только надо не забывать в процессе сушки менять их местами, чтобы получить равномерность готовности продуктов. Температурный диапазон от 30 до 70 градусов, так что подходит для заготовок всех видов овощей, фруктов, ягод, грибов и пряностей.

Без особых наворотов, очень простенький, но с главной задачей справляется без нареканий. Но нужно учитывать, что сушит неравномерно: на нижних поддонах быстрее, на верхних - медленнее. Поэтому либо миксовать продукты по рекомендуемому времени сушки, либо периодически менять поддоны местами, чтобы всё обрабатывалось равномерно. Поскольку внизу нагреватель-тэн, а вентилятора нет, надолго оставлять без присмотра не рекомендую. Как минимум, есть риск, что продукты ссохнутся до состояния угольков. Электросушилок разных много и функции у них схожие, но Мастерицу я выбрала за то, что не производит лишний шум. Я бы не выдержала семь часов слушать ее гудение. Активно использую ее каждое лето: сушила абрикосы, яблоки и зелень, иногда бананы для детей.

Специально отслеживала по счетчику - электроэнергии она потребляет мало, не разоришься. Считаю ее вместительной, под мои нужды подходит. Поддонов аж целых пять, но одновременно я их не использую - чем выше поддон, тем ниже температура, фрукты получаются не сушенными, а вялеными. Я лучше небольшими порциями посушу, зато быстрее. Для меня агрегат большеват, занимает много места на кухне, но зато можно сразу насушить много всего, хотя лучше за один раз закладывать одну определенную категорию продуктов, а то запахи всё-таки смешиваются и если сушить грибы вместе с яблоками, то компот потом будет пахнуть грибами. В сушилке есть возможность выбора температуры, я всегда выставляю минимальную, так в продуктах остается больше витаминов, сушит на маленькой температуре она долго, но потребляет при этом минимум энергии, сколько времени займет сушка приходится вычислять опытным путем, нижний ярус сушит быстрее всех, в середине получается сыровато, поддоны лучше менять местами пару раз. Агрегат очень прост в использовании, нет лишних "наворотов", кнопка включения и выбор температуры, жаль только, что нет функции отключения при перегреве, поэтому без присмотра или на ночь оставлять ее побаиваюсь. В остальном сушилкой "Мастерица" я довольна, особенно, если учесть, что стоит она минимум в 1,5 раза дешевле, чем подобные сушилки других фирм, а функции выполняет такие же и работает у меня уже несколько лет без перебоев.

В отличие от своих китайских "сестер" наша российская "Мастерица" не имеет противного химического-пластикового запаха. Она с виду маленькая, но по факту довольно вместительная. На один поддон помещается около килограмма подготовленного к сушке продукта, а всего таких поддонов пять. Поскольку у них вертикальное расположение, это позволяет одновременно обрабатывать продукты разного вида.

Находится на первом месте в списке. Рекомендованные темперы сушки овощей, фруктов, трав, мяса и рыбы Каждая модель имеет индивидуальный температурный диапазон, который необходимо учитывать при выборе. Но чаще всего он не выходит за следующие температурные диапазоны: фрукты — 55-60 градусов Цельсия; мясо и рыба — 65-70 градусов Цельсия; йогурты и сушка хлеба — от 40 до 45 градусов Цельсия; трава и зелень — 35-40 градусов Цельсия. Как выбрать сушку для овощей и фруктов При выборе сушки важно учитывать собственные цели и место применения.

К основным вариантам стоит отнести следующие: Дача и дом — электрические сушилки из цельного металла с ИК-нагревом или конвекционные. Выделяются повышенной надежностью и прочностью. Для экономии и получения большого «выхлопа» подходят недорогие пластиковые сушки, которые комплектуются 5-8 поддонами идут в комплекте. При желании можно с легкостью увеличить их количество. При наличии необходимой суммы рекомендуется использовать горизонтальные или вертикальные модели. В первом случае можно обратить внимание на Ramwid, а во втором — на Ezidri. При самостоятельном выборе стоит учесть ряд важных параметров, на которых подробнее остановимся ниже. Количество лотков и их материал От числа лотков напрямую зависит, сколько продуктов можно загрузить в устройство.

Во многих моделях такие поддоны легко снимать, а сами они находятся зачастую один над другим. От количества «этажей» напрямую зависят габариты и итоговая высота сушки. С ростом числа лотков повышается и цена конструкции, а также требуется применение вентиляторов большей мощности. При этом большое количество поддонов еще не гарантирует максимальную вместительность. Что касается материала лотков, здесь на выбор доступно два варианта: Пластик. Имеет небольшую цену, практичен, достаточно прочный и надежный материал. Иногда стенки делаются прозрачными, чтобы человек мог наблюдать за процессом приготовления. Минус в том, что прозрачные стенки могут мутнеть из-за низкой стойкости к механическим повреждениям.

В качестве главного продукта используется нержавейка, которая безопасна и не боится появления ржавчины. Параллельно с этим такой металл имеет небольшую цену, достаточно прочный и стойкий к перегреву. Недостатком считается непрозрачность материала, поэтому для контроля процесса приготовления отсеки придется открывать.

Лучше выбрать устройство с поддонами из пищевого пластика или нержавеющей стали. Также важно обратить внимание на мощность прибора, количество поддонов и наличие регулировки температуры. Приобретая сушилку для овощей и фруктов, вы сможете обеспечить себя полезными продуктами на зиму, а также порадовать себя и своих близких вкусными и ароматными сухофруктами.

С этим товаром покупали.

Необязательно добавлять все приправы! Залила помидоры горячим маслом, и закрутила винтовыми крышками. Накрыла одеялом, и оставила остывать.

По словам свекрови, после закатки вяленые помидоры продолжают готовиться — насыщаться пряными ароматами, доходить до нужной консистенции и мягкости. Чем позже их попробуешь, тем лучше будет вкус. Несколько советов… Хочу предостеречь тех, кто готовит вяленые томаты в сушилке впервые. Первый блин может выйти комом, если не знать некоторых тонкостей: Когда пройдет указанное время сушки, на всякий случай проверьте, как высушились томаты.

Возьмите 1-2 дольки из разных лотков, и согните пополам. Они не должны сочиться. Если капает сок, досушите их 2-3 часика. Только не превратите в чипсы.

Используйте крупную поваренную соль, можно морскую. При сушке такая соль вытягивает из томатов влагу, улучшает вкус и продлевает хранение. Можно увеличить количество соли до 3 ст. Масло нужно использовать только рафинированное.

Лучше всего оливковое, но можно и подсолнечное. Не заливайте помидоры сильно горячим и тем более кипящим маслом. Вмиг почернеют и станут жесткими. Проверьте температуру масла с помощью деревянной шпажки.

При погружении шпажки оно не должно пузыриться. Если зашкварчало, выключите огонь и подождите минут 10.

Сушилки для овощей и фруктов Мастерица

Осенью, мне кажется, сушилка для овощей, фруктов, грибов, каждой хозяйке нужна, тем более, такая как эта, Мастерица СШ-0205. Компактная, бесшумная сушилка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0305. Главная» Новости» Сушилка для овощей и фруктов марта отзывы покупателей. Сравнение цен на сушилки для овощей, фруктов, грибов Мастерица Более 200 товарных предложений. ЧЕБОПТ предлагает купить электросушилка мастерица эсб-15/25-450 с вентилятором для грибов, фруктов, овощей, 7 подносов, v сушильной камеры 25 л, мощность 450 вт [1] оптом и в розницу по выгодной цене.

Отзывы о Мастерица СШ-0105

Хотите высушить за один раз в четыре раза больше яблок? Воспользуйтесь решетками для вертикальной сушки овощей и фруктов Мастерица PP-0708. Уникальный гаджет позволит увеличить объем загрузки вашей электросушилки в 4 раза!

Советы и рекомендации по сушке овощей в руководстве по эксплуатации. Размеры: высота 320 мм, диаметр 330 мм. Сушилка упакована в плотную вакуумную пленку, далее в коробку 1 шт.

Отзывы Описание Сушилка Мастерица СШ-0205К поможет вам не только сушить фрукты, овощи, грибы, травы, сохраняя все витамины и полезные элементы, но даже приготовить пастилу и молочный йогурт! В комплект сушилки входит 8 прозрачных поддонов, с помощью которых легко контролировать процесс сушки, диаметр 33 см, высота 3.

Поддоны регулируются по высоте. Объем сушилки - 30 литров, на каждый поддон можно загрузить до 1 кг продуктов.

Объем сушильной камеры у сушилки «Ветерок 2» — 30 л для модели с 6 поддонами и 25 л для модели с 5 поддонами. Максимальная загрузка «Ветерок 2» согласно информации производителя составляет 12 кг, а загрузка «Ветерок» с 5 поддонами — 5 кг. Большая производительность Ветерка 2 позволяет назвать эту модель одной из лучших сушилок для грибов. Размеры Еще одно отличие сушилки «Ветерок 2» от «Ветерка» в размерах, прежде всего в диаметре сушильной камеры.

Диаметр «Ветерка 2» составляет около 40 см, а первый вариант «Ветерка» имеет размер около 32 см. Высота «Ветерка 2» 6 поддонов составляет 47,5 см, а электроприбора с 5 поддонами — 42,4 см. Высота «Ветерка» с 5 поддонами — 40 см, а электросушилки с 3 поддонами — 30 см. Сказать, какая сушилка для овощей «Ветерок» лучше, сложно — Вы выбираете электроприбор исходя из собственных предпочтений по загрузке, компактности и цене. Вентилятор засасывает воздух через отверстия в нижней части корпуса и подает его на нагреватель. В результате нагретый воздух поступает в сушильную камеру и, проходя через поддоны, сушит продукты.

Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки. Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой. Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны и накройте их крышкой.

Включите в сеть сушилку. Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов. Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации. Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя. Если Вы сушите мясо или рыбу, поставьте на нижний поддон специальную вставку для жира.

Учитывайте температуру окружающей среды при установке температуры сушки. Здесь подробнее о том, как сушить продукты в электросушилках. Как сделать пастилу в сушилке «Ветерок» Не все сушилки «Ветерок» продаются с лотком для пастилы в комплекте.

Лучшая сушка для овощей и фруктов, рейтинг 2023 года

Всё, заказ оформлен, и Вам должен прийти на электронную почту номер заказа. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами. Либо Вы всегда сможете проконсультироваться и оформить заказ по многоканальному телефону 8 499 707-71-77.

Еще бывают модели комбинированного вида: например, пять поддонов затемненные или полностью непрозрачные, а три — прозрачные. Посмотрите на размер сеточки. Если поддоны металлические, она может быть мелкая — дополнительные накладки не понадобятся. Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится. Тип загрузки и расположение нагревательного элемента. Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга. В горизонтальном вентилятор находится сзади и равномерно сушит продукты. Такое расположение характерно для профессиональных сушилок.

Например, для Kitfort-1910. В сушилках с вертикальной загрузкой вентилятор и нагревательный элемент находятся снизу — нижние ряды сушатся быстрее, поэтому в процессе поддоны придется периодически переставлять, если загрузка полная.

Однако наличие 8 поддонов у «Суховея», а не 6, как у «Ветерка 2» позволяет двум электросушилкам соревноваться по вместительности. В комплекте к сушилке «Суховей» в отличие от «Ветерка» не поставляется вставка для жира, поддон для пастилы. Не выпускаются сушилки «Суховей» с прозрачными поддонами. У этой электросушилки 8 поддонов, но мощность в два раза уступает мощности «Ветерка 2» 300 Вт против 600 Вт.

Объем также ниже объема сушильной камеры «Ветерка 2» 16 против 30 л. Из плюсов можно отметить наличие прозрачного пластика, выключателя и возможность регулировать высоту поддона. Если посмотреть на отзывы об электросушилках «Ветерок» и «Марта», то отмечается, что электроприбор «MARTA» работает почти бесшумно, разумно потребляет электроэнергию. В Редмонде меньше поддонов 5 штук против 6 , мощность ниже — 500 Вт против 600 Вт. Диаметр поддонов также меньше, поэтому сушилка Редмонд уступает по вместительности «Ветерку 2». В комплекте к некоторым сушилкам могут быть сетки для мелких продуктов, листы для пастилы.

Температуру можно задавать с точностью до 1 градуса. Однако объем сушилки «ВолТера 1000 Люкс» уступает объему «Ветерка 2» — 20 л против 30 л. Мощность обеих сушилок 500 Вт. Диаметр секций составляет 32 см. В комплекте лоток для сушки трав, ягод и приготовления пастилы. Модели сушилок «Ветерок 2» выигрывают в объеме, а значит и во вместимости, а также в мощности.

При этом сохраняется качество и время сушки. В комплекте сушилок 5 поддонов, 1 сетка, 1 лист для пастилы; также есть возможность их докупить. В отличие от «Ветерка» у сушилок «Изидри» электронное управление с таймером, есть кнопка выключения. Возможно, ответ на вопрос, какая сушилка для овощей лучше — Ветерок или Изидри, исходя из описанного выше будет в пользу новозеландского электроприбора. Однако, следует учесть, что цена сушилки «Ветерок» в 5 и даже большее количество раз ниже цены сушки Изидри. Из плюсов указанного электросушителя отметим наличие электронного управления, выключателя, таймера.

Так, у Китфорт большой выбор сушилок с горизонтальным обдувом, позволяющим очень удобно доставать поддоны как противни. Обычно в комплекте к стандартным поддонам из металла или пластика поставляется необходимое количество сеток и лотков для пастилы. Мощность сушилок «Ветерок 2» и «Великие реки Волга-9» одинакова.

Размеры Еще одно отличие сушилки «Ветерок 2» от «Ветерка» в размерах, прежде всего в диаметре сушильной камеры. Диаметр «Ветерка 2» составляет около 40 см, а первый вариант «Ветерка» имеет размер около 32 см.

Высота «Ветерка 2» 6 поддонов составляет 47,5 см, а электроприбора с 5 поддонами — 42,4 см. Высота «Ветерка» с 5 поддонами — 40 см, а электросушилки с 3 поддонами — 30 см. Сказать, какая сушилка для овощей «Ветерок» лучше, сложно — Вы выбираете электроприбор исходя из собственных предпочтений по загрузке, компактности и цене. Вентилятор засасывает воздух через отверстия в нижней части корпуса и подает его на нагреватель. В результате нагретый воздух поступает в сушильную камеру и, проходя через поддоны, сушит продукты.

Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки. Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой. Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки.

Установите поддоны и накройте их крышкой. Включите в сеть сушилку. Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов. Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации.

Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя. Если Вы сушите мясо или рыбу, поставьте на нижний поддон специальную вставку для жира. Учитывайте температуру окружающей среды при установке температуры сушки. Здесь подробнее о том, как сушить продукты в электросушилках. Как сделать пастилу в сушилке «Ветерок» Не все сушилки «Ветерок» продаются с лотком для пастилы в комплекте.

Но такие листы для пастилы можно докупить. В продаже есть поддоны как от Спектр-Прибор, так и от других производителей здесь важно смотреть на размер поддонов, чтобы они подошли к Вашей сушилке. Другой вариант — вместо поддонов для пастилы использовать пергаментную бумагу, которую перед тем как положить на нее фруктовое или ягодное пюре нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Сушилка для овощей и фруктов Мастерица EFD-0903VM

Покупайте Сушилку для овощей и фруктов Мастерица СШ-0305 черный в интернет-магазине Сеть Техники и наслаждайтесь качеством! Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-2000 вишнево-черн 8 тонир. поддонов+2 поддона для пастилы в подарок Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления. Сушилка для овощей и фруктов StarWind SFD6430 синий.

Сушка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0205К

1.1. Электрическая сушилка для фруктов и овощей, предназначена для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, лекарственных растений, а также других продуктов растительного происхождения. Купите такие товары, как Электросушилка «Мастерица» СШ-0205К для овощей и фруктов, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Аксессуары для сушки белья. Для выбора качественной электросушилки для овощей, фруктов с оптимальными параметрами, смотрите видео обзоры и читайте отзывы покупателей на нашем сайте.

Сушка для овощей и фруктов Мастерица СШ-0205К

Стоимость Мы регулярно отслеживаем цены и снижаем стоимость относительно конкурентов. Как оформить заказ Для того чтобы купить товар, выберите нужную модель и добавьте в Корзину. Далее Вы сможете выбрать удобный способ доставки и оплаты, и получить номер заказа.

Естественно разные продукты кладу на разные этажи, всего их 5. В инструкции написано, что каждый поддон выдерживает по 1 кг. Но смысла в этом нет никакого. Если реально положить кг чего-либо плотно и друг на друга, то процесс сушки займет длительное время, а результат будет не самый лучший. Я все раскладываю свободненько, нарезаю максимально тоненько. Чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрее завершается процесс. Главное не просмотреть тот момент, когда пора вытаскивать.

Управления сушилкой проще не придумаешь, одна кнопка "вкл-выкл". Работает прибор совершенно бесшумно, можно оставить включенным на ночь. Зато цена не просто приемлемая, а настоящий подарок. Поэтому покупку такой техники может себе позволить любая категория граждан. Самое главное, сушилка не издает шума и неприятных дребезжаний, наверное, благодаря легким пластиковым конструкциям. Боялась, что пластик при нагревании может выпускать неприятный запах или чего хуже - расплавится, но все нормально: не плавится, не пахнет. Корпус прозрачный - все отлично видно. Даже если что-то начинает пересыхать это если нарезано не одинаковой толщиной , можно вовремя заметить и убрать. Ничего переворачивать не нужно, поддоны тоже переставлять не нужно.

Иногда крышка не с первого раза одевается, нужно приловчиться. Почему-то нет лампочки индикатора включения, нужно прислушаться - заработало ли. В остальном все хорошо. Для сухофруктов и зелени самый идеальный вариант. Я именно это в основном и сушу. Травы для приправ и сухофрукты на компоты. Внешне очень привлекательная модель, дизайн симпатичный, компактная, мощная и вместительная. Да еще и энергосберегающая. Жаль только нет вентилятора, с ним сушить получалось бы быстрее.

Но и цена тогда была бы дороже. Единственное, что лучше всего это делать в холщовых мешках, а не полиэтиленовых пакетах или кульках из синтетики, чтобы ничего не заплесневело или не пересохло. Заготавливает продукты сушилка безупречно, который год она у меня живет и к ней никаких особых нареканий. Устроена просто: в корпусе на ось надеваются поддоны по принципу этажерки. Процесс доведения до нужной кондиции происходит за счет долговременного и равномерного обдувания продуктов горячим, теплым или прохладным воздухом. Поэтому ни витамины не теряются, ни аромат исходного продукта. Борта у поддонов достаточно высокие, продукты не вываливаются, выделяющийся сок стекает через решетчатое дно в нижний глубокий поддон. Впрочем, его очень немного, поскольку за счет постепенного температурного воздействия он весь остается внутри продукта, просто переходя в более плотное состояние. В плане энергопотребления аппарат достаточно экономичный, потребление минимальное.

А вот одновременная закладка солидная - в "Мастерицу" за один размещается до пяти килограммов овощей или фруктов. Сейчас я преимущественно сушу яблоки на компоты, для этого необходимо просто нарезать небольшими дольками яблоки и разложить их в сушилку, у меня это занимает всего 20-30 минут. Сушу в среднем 10-12 часов. Сушка получается замечательная, так как яблоки свои, с дачи, и с помощью сушилки получается натуральный продукт, который мой ребёнок ест с удовольствием. Также очень вкусные и ароматные получаются грибы. Особенно вкусно жаркое с ними. Тем более, что в процессе сушки сохраняются все полезные вещества и без консервантов. Пластмасса в сушилке качественная. Работает совершенно бесшумно.

И главное, что нет надоедливых мошек, раньше мы сушили дедовским способом под марлей, так весь дом был в мошках и мухах, а с помощью Мастерицы всё чисто и быстро. Кстати, мыть детали совершенно легко, потому что она как конструктор в виде башни.

Нужно, чтобы масло было горячее, но не закипело. Баночки наполнила вялеными томатами, добавила в каждую по 2 зубчика чеснока пластинками, по щепотке сухого базилика, прованских трав, розмарина и смеси перцев. Необязательно добавлять все приправы! Залила помидоры горячим маслом, и закрутила винтовыми крышками.

Накрыла одеялом, и оставила остывать. По словам свекрови, после закатки вяленые помидоры продолжают готовиться — насыщаться пряными ароматами, доходить до нужной консистенции и мягкости. Чем позже их попробуешь, тем лучше будет вкус. Несколько советов… Хочу предостеречь тех, кто готовит вяленые томаты в сушилке впервые. Первый блин может выйти комом, если не знать некоторых тонкостей: Когда пройдет указанное время сушки, на всякий случай проверьте, как высушились томаты. Возьмите 1-2 дольки из разных лотков, и согните пополам.

Они не должны сочиться. Если капает сок, досушите их 2-3 часика. Только не превратите в чипсы. Используйте крупную поваренную соль, можно морскую. При сушке такая соль вытягивает из томатов влагу, улучшает вкус и продлевает хранение. Можно увеличить количество соли до 3 ст.

Масло нужно использовать только рафинированное. Лучше всего оливковое, но можно и подсолнечное. Не заливайте помидоры сильно горячим и тем более кипящим маслом. Вмиг почернеют и станут жесткими. Проверьте температуру масла с помощью деревянной шпажки.

Приобрести товар Вы можете с доставкой или самовывозом. Адрес пункта самовывоза и цену доставки Вы сможете увидеть Здесь.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий