Новости сау 2с42 лотос

Авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» прошло предварительные испытания. Авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Лотос», разработанная в ЦНИИточмаш (входит в Ростех) для ВДВ на шасси боевой машины десанта БМД-4М, успешно завершила приемо-сдаточные испытания. В Сети появились фотографии самоходного артиллерийского орудия 2С42 "Лотос". Новейшее российское 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 "Лотос" станет неуязвимым для высокоточного оружия противника.

2С42,,ЛОТОС,, САУ Россия

Госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что испытания боевой машины 2С42 «Лотос» прошли самоходная машина была разработана для Воздушно-десантных сил РФ. 2С42 «Лотос» — российское авиадесантируемое плавающее самоходное артиллерийское орудие калибра 120 мм. Например, 120-мм САО (самоходное артиллерийское орудие) 2С42 «Лотос», разработанное на базе боевой машины десанта БМД-4М. Госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что испытания боевой машины 2С42 «Лотос» прошли самоходная машина была разработана для Воздушно-десантных сил РФ. Перспективное самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», разрабатываемое для нужд ВДВ, прошло государственные приёмо-сдаточные испытания.

🎬 Похожие видео

  • Ядерный «Тюльпан»
  • Мины добудете в бою!
  • В России построят второй образец САУ «Лотос» для госиспытаний | ИА Красная Весна
  • ВЗГЛЯД / Самоходка для ВДВ «Лотос» прошла приемо-сдаточные испытания :: Новости дня
  • Артиллерийские дуэли стали самым «популярным» видом боевых действий на Украине

120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос"

Просто «Вена» серьёзно опередила своё время. По результатам самоходка должна будет получить рекомендации к принятию на вооружение и серийному производству. Программа огневых испытаний предусматривает 300 выстрелов, в ходе которых необходимо определить минимальную и максимальную дистанцию стрельбы, точность, реальную скорострельность и т. Боевая масса - 18 тонн, экипаж - четыре человека. Доработанное серийное шасси БМД-4М, двигатель мощностью 450 л. Естественно, предусмотрена возможность парашютного десантирования.

Поворотная башня вмещает 120-мм артиллерийскую систему типа «орудие-выстрел». Она может выполнять задачи пушки, гаубицы и миномёта - в зависимости от углов наводки и применяемого боеприпаса. Высока степень автоматизации боевого отделения. При помощи приборов решаются все задачи от поиска цели и наведения орудия до перезарядки. Скорострельность «Лотоса» - 6-8 выстрелов в минуту.

Максимальная дальность стрельбы, в зависимости от типа выстрела и режима огня, до 12-13 км. Считается, что появление серийных 2С42 положительно повлияет на огневую мощь артиллерии ВДВ. Не маленькая «Малка» После глубокой модернизации в Минобороны России передана первая партия самоходных 203-мм пушек «Малка». На Уралтрансмаше САУ были заменены коробка передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения, приборы наблюдения и система наведения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Обновлён комплекс противоатомной защиты.

Появилась возможность наведения на цель с помощью БПЛА. В своё время крупнокалиберные самоходные пушки специально разрабатывались в качестве средств возможного нанесения тактического ядерного удара. Первая модификация - 2С7 «Пион» - эксплуатировалась с 1975 года, модернизированная версия - 2С7М - с 1986 года. Боевая масса 2С7М «Малка» в прежней компоновке составляла 46,5 т, экипаж - 6 человек, возимый боезапас - 8 снарядов, в боевое положение самоходная пушка приводилась в течение 7 минут. Сейчас для для «Малки» разрабатывают снаряды нового поколения.

Оно существенно превосходит своего предшественника — комплекс "Нона" — по скорости передвижения, дальности стрельбы и уровню защищённости. Кроме того, машина может десантироваться с воздуха и плавать. Кремль собирается использовать новейшее оружие. В Сети появились фотографии самоходного артиллерийского орудия 2С42 "Лотос". Для украинских военных наступают тяжелые времена. Российская армия намерена наконец-то прорвать украинскую оборону. Для этого Кремль готовит к применению действительно мощное оружие.

Утверждается, что новейшая самоходная артиллерия была протестирована всего четыре года назад, и в скором времени может быть задействована в конфликте с ВСУ Источник фото: Фото редакции По информации польского издания Interia, Вооруженные силы России планируют использовать свою новейшую самоходную артиллерию в рамках специальной операции против Вооруженных сил Украины. Журналисты агентства описали данный ход российской армии как попытку прорвать оборону Украины, сообщив, что для этих целей Кремль готовится привлечь по-настоящему мощное вооружение - САО 2С42 "Лотос".

Отсюда и высокий темп ведения огня - до 16 выстрелов в минуту. В номенклатуру боеприпасов САУ входят и управляемые снаряды из серии «выстрелил и забыл». В будущем возможна установка «Коалиции-СВ» на колёса - для кардинального усиления мотострелковых бригад. Не напрасно эту САУ называют в просторечии «русской кувалдой». Ядерный «Тюльпан» На телеэкране промелькнул самоходный миномёт 2С4 «Тюльпан» , который направлялся по Мариуполю в сторону «Азовстали». Появление такой техники, считают специалисты, фактически предопределяет дальнейший ход событий. Это система большой мощности, которая предназначена для уничтожения скоплений живой силы и техники, а также различных сооружений на дистанции до 20 км. Основной боеприпас «Тюльпана» - осколочно-фугасная мина, которая весит 130,7 кг и несёт 31,9 кг взрывчатого вещества. Дальность стрельбы - 10 км. Используется и активно-реактивная мина 3Ф2 «Гагара» массой 228 кг с зарядом 46 кг, которая за счёт реактивного двигателя летит на двадцатикилометровую дистанцию. Так что нацистам из «Азова» террористическая организация, запрещённая в РФ , засевшим в катакомбах «Азовстали», не позавидуешь. Но специфика современной войны потребовала наделить электронным интеллектом и САУ. У ОВК три основных задачи: при получении команды отработать по цели, совершить противоогневой манёвр - переехать на другую позицию и возобновить огонь уже по другой цели. В результате существенно повышаются быстрота выполнения огневых задач, обеспечивается высокая автономность и живучесть «Ноны-С». Автоматический режим работы САУ и САО подразумевает минимальное участие человека при выполнении огневой задачи и полное исключение ошибок, вызванных человеческим фактором. В то же время аппаратура не должна мешать расчёту выполнять поставленную задачу так, как он умеет. Поэтому тренировки необходимы. Расчёты, обученные на «Нона-М» с ОВК, в разы перекрывают временные и точностные показатели подразделений на «старых» «Нонах». По результатам расчётов 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ, боевая эффективность машины с применением ОВК увеличилась вдвое. Предварительные испытания в рамках ОКР «Зауралец-Д» показали: планку автоматизации, поднятую во времена работы над «Веной», разработчики опускать не намерены. Опыт конфликтов в Карабахе и Сирии показал, что артиллерия сегодня должна быть подвижной, автономной, могучей и точной.

«Новая десантная самоходка «Лотос» может вести огонь без экипажа»

Самоходный миномётно-артиллерийский комплекс 2С42 "Лотос" оснащён 120-мм орудием с максимальной дальностью стрельбы до 13 километров. Разрабатываемое для ВДВ самоходное артиллерийское 120-мм орудие 2С42 "Лотос" подтвердило на испытаниях способность стрелять в режиме одновременного огневого налета, также известного как "шквал огня". Госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что испытания боевой машины 2С42 «Лотос» прошли самоходная машина была разработана для Воздушно-десантных сил РФ. По теме: 120-ММ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ 2С31 ВЕНА. САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». Польское издание Geek Week опубликовало материал, где утверждает, что получило подтверждение нахождения новейшей российской самоходной артиллерийской установки 2С42 «Лотос» в зоне СВО.

Самоходная артиллерийская установка России 2С42 «Лотос»

Двое членов экипажа размещаются в передней части корпуса, ещё двое находятся в боевом отделении На САО 2С42 «Лотос» установлена автоматизированная башня со 120-миллиметровым орудием. Башня является высокоавтоматизированным боевым отделением. Предполагается установка нового универсального орудия, представляющего собой дальнейшее развитие 120-мм изделия 2А51 с большей длиной ствола и сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномёта. Время перевода из походного состояния в боевое - 30 секунд. Расчётная скорострельность достигает от 6 до 8 выстрелов в минуту, при максимальной эффективной дальности до 13 км. Важным моментом является то, что универсальное орудие будет использовать новейший боеприпас, который обладает большим модернизационным потенциалом. Говоря о сравнительных характеристиках двух установок САУ 2С9 «Нона» и 2С42 «Лотос», отмечается что у 2С42 «Лотос» больше дальность стрельбы и кучность поражения, автоматизированы все системы. Можно увеличить предельную дальность стрельбы до 25 км за счет нового управляемого активно-реактивного снаряда «Глиссада», этот снаряд также разрабатывается в АО «ЦНИИточмаш». Боевое отделение тоже изменено с получением некоторых преимуществ перед «Ноной-С». Внутри башни размещаются развитые противооткатные устройства, в том числе дульный тормоз многокамерной конструкции. Процесс подготовки к стрельбе максимально автоматизирован, что позволяет получить скорострельность до 6-8 выстр.

Появление дополнительных объемов в боевом отделении позволило увеличить боекомплект. САО 2С42 «Лотос» получает вооружение баллистической схемы «орудие-выстрел», аналогичное примененному на предыдущих образцах. В составе САО 2С42 «Лотос» присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена.

Боекомплект установки увеличен вдвое по сравнению с предыдущим поколением орудий «Нона», а дальность стрельбы достигает 13 км. Скорострельность установки — от шести до восьми выстрелов в минуту. Напомним, что испытания самоходной артиллерийской установки «Лотос» для ВДВ начались в 2020 году.

Без участия расчёта «Флокс» делает 28 выстрелов из «оперативной» укладки, а общий возимый боекомплект — 80 выстрелов. Тем более, что линейные бронемашины ждут в десанте в 2019-м.

Калибр, конечно, по современным меркам невелик, зато подойдёт разведбатальонам и десантно-штурмовым частям. По сути, это более защищённая и мобильная вариация «шишиги» с «Васильком» в кузове. Разработчик уверяет, что и в горных частях может прижиться этот «низкорослый кустарник». Но путь его наверняка будет тернист. Горные мотострелковые бригады используют бронемашины «Тигр», поэтому необходимость унификации платформ отпадает. Правда, схема перезарядки у него хитрая — ствол миномёта опускается и пополняется миной из кабины через специальное отверстие. С точки зрения практической скорострельности — неоднозначное решение. Конечно, миномёт можно снять и поставить рядом на опорную плиту, но тут уже уменьшается и защищённость экипажа-расчёта, и возможность побыстрее свалить от контрбатарейного огня.

Все эти машины разрабатывает входящий в «Уралвагонзавод» НИИ «Буревестник», специализирующийся на боевых модулях для бронетехники. Что же из этого примет на вооружение минобороны? Вероятно, решение будет Соломоновым — купят всего понемножку. Ну, во-первых, «ноны» всё-таки давно пора менять. Машины имеют свой ресурс, да и прицельные комплексы шагнули за 30 лет далеко вперёд. Во-вторых, уже сказано об определённой унификации шасси в ВДВ, которая должна всё-таки упростить вопросы снабжения и обслуживания техники. В теории. В-третьих, воздушно-десантным войскам Генштаб уделяет очень большое внимание порой в ущерб сухопутным войскам , полагая их основой войск быстрого реагирования.

Также самоходка оснащена дистанционно управляемой турелью с 7,62-мм пулеметом и эффективной системой защиты от высокоточного оружия. Экипаж машины четыре человека. Еще по теме.

Государственные испытания САУ «Лотос» для десантников начнутся осенью

2С42 «Лотос» представляет собой передовой образец российской бронетехники, разработанный специально для ВДВ, подчеркивает Army Recognition. САУ «Лотос» использует шасси БМД-4М, весит 18 тонн и способна десантироваться с самолета с экипажем и боекомплектом. В декабре десантируемую самоходку 2С42 Лотос испытают падением, сообщил ТАСС со ссылкой на Ивана Андросова. «Предварительные испытания САО 2С42 завершены в полном объеме с положительным результатом.

В России построят второй образец САУ «Лотос» для госиспытаний

120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР "Лотос" РИА «Новости», ссылаясь на источник в российском ОПК, сообщило о появлении второго тестового образца новейшей САУ 2С42 «Лотос», созданной для войск ВДВ.
В США оценили российскую САУ «Лотос» Для прорыва украинской обороны Вооруженные Силы России готовят к применению новейшее самоходное артиллерийское орудие (САО) под названием САО 2С42 «Лотос», сообщили польские СМИ.
Поляки обнаружили у российской армии на Украине новейшую самоходную гаубицу Новейшее 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос», которое было разработано для ВДВ, завершило этап предварительных испытаний.

Проект 2С42 «Лотос». Прототип строится, испытания приближаются

К началу 2019 г. Выкатка бронемашины из цеха для проведения первых проверок состоялась позже, в начале июня. Самоходка в полной комплектации показала свои способности к движению, маневрированию и наведению вооружений. Через несколько недель опытный «Лотос» стал экспонатом выставки «Армия-2019». В начале августа 2020 г. Машина должна была показать свои характеристики и возможности, чтобы получить положительное заключение военной приемки. Какие-либо подробности этих мероприятий не сообщались. При этом можно предполагать, что именно из-за участия в испытаниях прототип «Лотоса» не попал на форум «Армия-2020». Она разрабатывалась параллельно с «Лотосом» и тоже проходит испытания. Однако, по понятным причинам, этот образец не удостаивается такого же внимания — хотя и имеет большое значение для развития артиллерии ВДВ.

Обозримое будущее Уже в этом году опытное САО 2С42 должно выйти на предварительные испытания, после которых состоятся государственные. При отсутствии серьезных затруднений, все эти мероприятия могут быть выполнены до конца 2021 г. Тогда же самоходку могут принять на вооружение и поставить в серию.

Об этом сообщает польское издание Interia. В статье указано, что ВС РФ хотят прорвать украинскую оборону с помощью нового оружия, испытания которого прошли четыре года назад. По данным авторов материала, орудие может запускать управляемые ракеты на расстояние до 25 километров, также его можно использовать для перемещения по воде и доставлять на участки фронта с парашютом.

Боевое отделение тоже изменено с получением некоторых преимуществ перед «Ноной-С». Внутри башни размещаются развитые противооткатные устройства, в том числе дульный тормоз многокамерной конструкции. Процесс подготовки к стрельбе максимально автоматизирован, что позволяет получить скорострельность до 6-8 выстр.

Появление дополнительных объемов в боевом отделении позволило увеличить боекомплект. САО 2С42 «Лотос» получает вооружение баллистической схемы «орудие-выстрел», аналогичное примененному на предыдущих образцах. В составе САО 2С42 «Лотос» присутствует современная развитая система управления огнем, интегрированная со средствами связи тактического звена. Вместе с «Лотосом» разрабатывается унифицированная машина управления артиллерийским огнем «Завет-Д». Совместное применение двух перспективных образцов техники должно обеспечивать эффективное решение боевых задач. Возможна установка пулемёта ПКТ или ПКТМ в качестве дополнительного вооружения и систем пуска дымовых аэрозольных гранат 902Б «Туча» в дистанционно-управляемом боевом модуле. Собственное бронирование САО 2С42 «Лотос» имеет ограниченную стойкость, поэтому живучесть на поле боя предлагается повышать за счет дополнительных средств. САО 2С42 «Лотос» комплектуется системой оптико-электронного противодействия кругового действия. По периметру машины установлены датчики излучения систем наведения высокоточного оружия противника.

При облучении автоматика разворачивает пусковые установки и отстреливает дымовые гранаты. Последние создают завесу, блокирующую инфракрасное и лазерное излучение.

Перспективное самоходное артиллерийское орудие создается на базе гусеничного шасси БМД-4М. Оригинальное шасси БМД было удлинено до 7 опорных катков — добавлена дополнительная пара. Запас хода рассчитан на 500 км. Максимальная дальность стрельбы составляет 13 километров.

Новейшее САО 2С42 «Лотос» получило «щит» от высокоточного оружия

Новая самоходная артиллерийская установка «Лотос» разрабатывается как передовая замена устаревшей машины 2С9 «Нона-С» и ее вариантов. Самоходное артиллерийское орудие САО Лотос, ТТХ, цена, дальность стрельбы, экипаж, скорость, боеприпасы, вооружение, БМД-4, отличие от Нона-С. САО 2С42 "Лотос". Новейшее российское 120-мм самоходно-артиллерийское орудие 2С42 Лотос станет неуязвимым для высокоточного оружия противника. "Лотос" станет вторым новым средством огневой поддержки войск после тестируемой в настоящее время САУ 2С18 "Пат-С".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий