Чтобы говяжья печень в духовке не пересушилась, запекаем ее в фольге, так она получается очень сочной. Экзотический рецепт, как приготовить сочную говяжью печень, подойдет даже для праздничного стола.
Содержание
- Говяжья печень в сметане
- Рецепт печени по-берлински с яблоками и луком
- Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
- Рецепт: печень говяжья - 500- 600 г луковица - 3 шт (150г) чеснок - 2 зуб горчица - 1 ч.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Лучшие рецепты
Говяжья печень рецепты
Как правильно приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой? Печень "Вкуснейшая" Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 2-3 шт Молоко — 1 стак. Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. расскажет, как приготовить блюда из говяжьей печени по лучшим рецептам. Пошаговый рецепт от щеф-повара Василия Емельяненко по приготовлению нежной и сочной говяжьей печени без замачивания.
Отбивные из печени говяжьей
В сковороду добавляется измельчённый лук, чеснок, зелень и все специи, за исключением чёрного перца. Через 10 минут тушения на слабом огне в сковороду вливается сметана, все компоненты солятся и перчатся. В 100 мл воды разводится мука, чтобы не образовывались комки, после чего раствор вливается в печень. Этот классический рецепт нежной печени многим известен как бефстроганов с луком, неотъемлемым ингредиентом которого является сметана. Больше материалов: говяжья печень в сметане Рецепт по-строгановски в мультиварке Появление мультиварок сделало жизнь современных людей ещё проще, поскольку нет необходимости в постоянном контроле за приготовлением. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, и печень по-строгановски не исключение.
Испечь из полученной массы оладьи. Полученные оладьи смазываем начинкой. Я делала пирожные из 5 оладий. Сверху смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом. Пирожные готовы! Приятного аппетита! Эльвайра Мудрец 17258 14 лет назад Печень надо очистить от пленок, нарезать соломкой, поместить в молоко на час. В самом конце соль, перец по вкусу.
Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить. Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом.
Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной. Для вымачивания хорошо подходят: молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите; вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды. Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались. Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить. Отбейте стейки из печени молотком В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру. Совет Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.
ПП говяжья печень - 13 рецептов
Всего рецептов, включающих Печень говяжья: 836. Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Диетическая говяжья печень встречается во многих рецептах для снижения веса. Как правильно приготовить говяжью печень чтобы она была мягкой?
Ингредиенты
- Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты | «Едим Дома» с Юлией Высоцкой | Дзен
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Полезные советы
- Лучшие способы приготовления печенки: варить, жарить, печь
- Сезонное меню
Вторые блюда из говяжьей печени
Рецепты из говяжей печенки, 293 рецепта, фото-рецепты | Печень, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный вкус, нежная и подходит практически к любому гарниру. |
Говяжья печень рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро | Как правильно и вкусно пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная – рецепты с фото, с луком, кусочками, в сметане, молоке. |
Рецепты из печени | Печень говяжья жареная с луком подойдёт для любителей субпродукта, у которых он всегда под рукой. |
Ответы : Как вы готовите говяжью печень, свои рецепты, секреты из личного опыта? | Как правильно и вкусно пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была мягкая и сочная – рецепты с фото, с луком, кусочками, в сметане, молоке. |
Вторые блюда из говяжьей печени - рецепты с фото | Печеночный торт из говяжьей печени. |
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Экзотический рецепт, как приготовить сочную говяжью печень, подойдет даже для праздничного стола. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Секрет приготовления очень мягкой говяжьей печени. Нежнейшую говяжью печень перекладываем на тарелку, дополняем овощами, зеленью и подаем на стол с любимым гарниром. печень жареная с луком фото 2 Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные.
5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени
если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Есть кусочек говяжьей печени, 100 гр. Я беременная и мне нужно её съесть, но вот что из неё сделать и как? Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Говяжья печень в луковом соусе Эксклюзив. Быстро обжарьте печенку с двух сторон на необходимом количестве сливочного масла не более 5-7 минут. сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче. Говяжья печень жареная с луком Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.
Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.
Особенности программы Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа: Атака. Длится несколько дней желательно не более недели. Рацион состоит из белковых продуктов с полным исключением углеводной пищи и жиров.
На таком питании человек не голодает, но теряет несколько килограммов за короткий срок. Лишившись их поступлений, организм расщепляет собственные жировые запасы. Круиз или Чередование.
Белковые дни чередуются с белково-овощными. Это длительная стадия, рассчитанная на медленное похудение в пределах 5 кг за месяц. Консолидация или Закрепление.
Происходит постепенный возврат к привычному режиму питания, но с жестким контролем веса. Цель — удержать новый вес, привыкнуть питаться так, чтобы результаты диеты сохранились. На этом этапе человек уже не сидит на диете.
Но он должен усвоить: стройное тело — результат физической активности, здоровых пищевых привычек.
Может ли употребление печени навредить организму? Некоторое время назад в обществе был популярен стереотип о том, что печень лучше не есть, поскольку она выполняет фильтрующую функцию, а значит, может накапливать в себе токсины. Екатерина Каплун развенчивает этот миф и подчеркивает, что печень фильтрует вредные вещества, но не задерживает их в себе.
При этом если корова была выращена на некачественном корме и подвергалась частому воздействию антибиотиков, ее мясо, в том числе и печень, лучше не есть. Екатерина Каплун нутрициолог Однако даже качественную печень некоторым людям следует есть с осторожностью. По словам эксперта, белковую пищу в целом стоит ограничивать людям с нарушением пуринового обмена. Пурины — это органические соединения, которые входят в состав нуклеиновых кислот и других важных для организма веществ.
Конечным продуктом метаболизма пуринов является мочевая кислота, а нарушения обмена пуринов могут приводить к повышенной концентрации мочевой кислоты в крови. Как выбрать хорошую говяжью печень? Екатерина Каплун в первую очередь советует покупать мясо и печень в проверенных местах и узнавать, в каких условиях содержалось животное. При выборе свежей печени в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид.
Какой должна быть качественная печень: темно-бордового цвета; упругой, плотной и покрытой глянцевой пленкой в отличие от свиной печени, которая почти не блестит ; без царапин, вмятин, пятен и кровоподтеков; с легким сладковатым запахом. При покупке замороженной печени смотрите на дату изготовления и срок годности. На упаковке не должно быть толстого слоя льда — максимум тонкая ледяная корочка. Это свидетельствует о том, что продукт не размораживали несколько раз.
Как подготовить печень к варке?
Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же. Переложите лук к печени, плесните капельку воды можно уложить печень с луком слоями. Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой.
Тушите при минимальном огне примерно пять минут. Сколько по времени жарить говяжью печень? Ориентируйтесь на рецепт, но и сами будьте внимательны. Отрежьте крохотный кусочек. Как только цвет изменится до половины среза, его пора переворачивать.
Начинка для пирожков из говяжьей печени: тонкости приготовления и рецепт
Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается. Пошаговый рецепт от щеф-повара Василия Емельяненко по приготовлению нежной и сочной говяжьей печени без замачивания. Как выбрать, обработать и приготовить говяжью печень, чтобы она получилась нежной и не горчила. Рецепты из говяжей печенки с винном, томатном соусах с капустой, грибами и яблоками.
1. Печень по-строгановски
- Готовим дома рецепты печень говяжья
- Отбивные из печени говяжьей пошаговый рецепт
- Как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она получилась вкусная и мягкая
- Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени
Что приготовить из говяжьей печени
Опытные повара знают, что перед термообработкой печень желательно замочить в молоке. Класть нужно в холодное молоко и не целым куском, а порезанным на порционные кусочки. Подержав в нем примерно полчаса, печень вынуть и обсушить. По совету шеф-поваров, для этих целей идеально подойдет полотняное полотенце, но можно взять и бумажное. Последний нюанс подготовительных работ относится к добавлению соли. Блюдо из печени солят только в конце приготовления. Если положить соль в начале жарения или в середине, мясо выпустит все соки на сковороду, а печень получится сухой. Как приготовить говяжью печень на сковороде «по-Строгановски»: пошаговый рецепт Разнообразных рецептов говяжьей печени — множество, и, пожалуй, в самом популярном варианте используются сметана и лук. В кисломолочном продукте субпродукт получается особенно нежным, тающим во рту. Если вы пока не освоили все премудрости взаимодействия с говяжьей печенью, начните со «строгановского» рецепта. Название произошло от другого блюда — бефстроганов.
Особенность его в том, что кусочки мяса режутся небольшими тонкими брусками. Так гарантированно получаются мягкие кусочки. Этот рецепт говяжьей печени на сковороде — один из самых быстрых и бюджетных. Блюдо чрезвычайно вкусное, ароматное — кусочки печени плавают в густой сметанной заливке, в которую можно макать свежий хлеб. Шаг 1. Подготовим печень, как написано выше: обмоем, просушим. Удалим пленку и желчные протоки. Опустим в холодное молоко на 30-40 минут.
Еще один полезный витамин, которым богата говяжья печень, это витамин А. Он способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему и даже может снизить риск развития рака. Правда, из-за высокого содержания этого витамина эксперты не рекомендуют есть говяжью печень слишком часто, поскольку в больших количествах витамин А может быть токсичным. Кроме того, говяжья печень богата железом и белком. Железо — это ключевой компонент гемоглобина, помогающего переносить насыщенную кислородом кровь по всему организму. Белок необходим взрослым людям для построения, восстановления и поддержания мышечных тканей, а детям — для роста. Кроме того, белковая пища надолго насыщает, поэтому ее необходимо есть для поддержания здорового веса. Поэтому говяжью печень так ценят бодибилдеры и пауэрлифтеры — она дает много энергии во время тренировок, помогает нарастить мышцы и при этом не увеличить жировую прослойку. Может ли употребление печени навредить организму? Некоторое время назад в обществе был популярен стереотип о том, что печень лучше не есть, поскольку она выполняет фильтрующую функцию, а значит, может накапливать в себе токсины. Екатерина Каплун развенчивает этот миф и подчеркивает, что печень фильтрует вредные вещества, но не задерживает их в себе. При этом если корова была выращена на некачественном корме и подвергалась частому воздействию антибиотиков, ее мясо, в том числе и печень, лучше не есть. Екатерина Каплун нутрициолог Однако даже качественную печень некоторым людям следует есть с осторожностью. По словам эксперта, белковую пищу в целом стоит ограничивать людям с нарушением пуринового обмена. Пурины — это органические соединения, которые входят в состав нуклеиновых кислот и других важных для организма веществ. Конечным продуктом метаболизма пуринов является мочевая кислота, а нарушения обмена пуринов могут приводить к повышенной концентрации мочевой кислоты в крови.
Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты: 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере. Также нужно измельчить в блендере. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые. Их нужно взбить до белых пик. Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом.
Тогда от горечи избавиться не удастся. Необходимо ликвидировать пленку, которая присутствует на поверхности. Это будет легче сделать, если ненадолго положить кусок в морозильную камеру. Подмороженная пленка лучше снимется. Также важно вырезать желчные протоки. Для некоторых блюд необходимо отбить печень с помощью специального молотка, она станет более мягкой. Можно вымачивать ее в молоке. Уйдет горечь , а по вкусу она станет нежнее и мягче. Необходимо поместить в емкость с молоком на несколько часов. Печень погружают целиком или режут на кусочки. Если нужно срочно приготовить блюдо из печени, то достаточно ее промыть под проточной водой, но тщательно. Чтобы избавиться от характерной горечи в блюдо добавляют сметану, которая ее нейтрализует. Печень говяжья: рецепты вкусных блюд Классический рецепт приготовления печени со сметаной. Нам потребуется печень 400 г , 2 репчатых лука, 1 морковь, мука 50 г , растительное масло, 100 г сметаны. Специи по желанию, соль. Тщательно промытую печень обсушить и нарезать ломтями. В муку добавить специи, соль, подготовить посуду для обвалки кусочков. Есть способ, позволяющий сделать это аккуратно. Муку насыпаем в широкий целлофановый пакет, и обваливаем прямо в нем. И ломтики будут равномерно покрыты мукой, и мусора, капель не будет вокруг. На сковороде обжариваем по минуте каждую сторону.