Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаю вам узнать 15 оригинальных рецептов начинок для блинов. Подобрали 19 рецептов начинок для блинов с фото и инструкциями по приготовлению для ваших семейных посиделок. 6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Рецепт вкуснейшей творожной начинки рассказала читательница Татьяна Иванцова. 15 самых вкусных начинок и рецепт блинов на кефире.
Разные начинки для блинов на Масленицу, рецепты с фото
И разбавляю все оставшимся молоком. Причел черед белков, я их взбиваю венчиком. Можно миксером. Добавляю щепотку соли. Наша задача вбить их в пышную пену. Белки получаются как «снежные облака».
Пена должна быть пышная и устойчивая, как, например, при взбивании белков на бисквит. В блинное тесто добавляю взбитые белки. Можно вводить порциями, частями. Или добавить все белки сразу. Перемешиваю венчиком, нужно их аккуратно вмешать и влить растительное масло без запаха.
Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте. В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой.
На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут. Подавать с листьями зеленого салата. Начинка для блинов с творогом и семгой Ингредиенты: творог пастообразный любой другой сливочный сыр сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу горчица дижонская семга холодного копчения Приготовление: Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем. Можно просто намазать блин сыром, а сверху разложить кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
Оставьте на 10—15 минут. Блины щедро смажьте сливочным сыром, сверху распределите кусочки красной рыбы и сформируйте аккуратные рулетики. Готовые рулеты разделите на порционные кусочки. Блины с креветками На Масленицу гурманы готовят вкусные блины с морепродуктами. Давайте последуем их примеру!
Спецпроект РИА «Воронеж». Бабушкин рецепт. Широкие блины с хреном и жидким яйцом
Сохраните наш рецепт румяных блинчиков с мясной начинкой и порадуйте близких великолепным блюдом! Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука. Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов этап 20. Начинку выкладываем в готовые блинчики и завязываем предварительно ошпаренным в кипятке луком-пореем, чтобы получились мешочки. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Нежнейшие налистники по бабушкиному рецепту, Блины с яйцом и жареным луком. Блины на дрожжах с любимой начинкой.
Постные блины с начинкой в Великий пост 2024
Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера. Блины с начинкой внутри – это не просто вкусное блюдо, но и возможность проявить фантазию и экспериментировать с ингредиентами. 50 начинок для блинов помогут вам с идеями как приготовить вкусные блинчики. Размешайте начинку и фаршируйте блинчики. Существует много рецептов фаршированных блинов, предлагаю приготовить оригинальные рулетики из блинчиков с начинкой из красной рыбки и огурцов.
24 самых вкусных начинки для блинов. Популярные рецепты
В моей семье чаще всего идут в ход несладкие начинки. Это мясной фарш с рисом или блины с грибами. Мясная начинка для блинов Для мясной начинки можно использовать фарш из свинины и говядины или взять фарш индейки. Также можно приготовить мясо кусочками в любом соусе в этом случае, мне нравится томатный и начинить этим мясом блины. Тоже очень вкусно. Но мы будем готовить начинку из фарша. Что нам понадобится? Фарш любой 300 грамм Отваренный рис — неполный стакан Я уже приводила варианты различных блинов, вы можете посмотреть в статье Рецепты блинов на молоке , поэтому в этой статье я буду рассказывать только про начинки. Фарш я всегда делаю сама в большом количестве, потом раскладываю порционно в пакеты.
В моем фарше уже есть лук. Если вы взяли готовый или в нем нет лука, то накрошите мелко одну луковицу и обжарьте ее вместе с фаршем.
Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
Варите до загустения, непрерывно помешивая. Оставьте начинку до полного остывания и фаршируйте блинчики. Из вишни Блины с начинкой из вишни. Ингредиенты: вишня свежая или замороженная — 400 г; сахар — 4 ст. Приготовление Если вишня свежая, промойте ее и удалите косточки. Подготовленные ягоды положите в сотейник, добавьте воду и доведите до кипения.
Из отварного мяса. Мясо отвариваем до готовности. Прокручиваем через мясорубку вместе с предварительно обжаренным луком. Заправляем солью, перцем и зеленью. В начинку из отварного мяса добавляем 1-2 ложки сметаны, чтобы она была сочной. Из куриной грудки. Куриную грудку весом 500 грамм отвариваем. Отварное мясо перекручиваем на мясорубке. Сковороду с двумя ложками сливочного масла ставим на плиту, добавляем 3 ложки муки, перемешиваем. Вливаем немного куриного бульона, помешивая доводим смесь до кипения. Полученный соус вливаем в куриный фарш, заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу. Начинка из курицы для блинов. Чтобы приготовить начинку, понадобится 200 грамм отварной курицы. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Отжимаем размягчённый мякиш. В чашу блендера отправляем хлеб, лук и варёную курицу. Мясную пасту смешиваем с тремя ложками сметаны, солью и чёрным перцем. Хорошо вымешиваем и намазываем на блинчик. Из копчёной курицы. Соединяем копчёную курицу, яйца и сыр. Заправляем майонезом, перцем. Всё перемешиваем. Из курицы с грибами. Пол кило отварной курицы и стакан варёных грибов нарезаем кубиком. Добавляем 2 яичных желтка, стакан сливок и хорошо перемешиваем. Ложку муки обжариваем с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Вливаем стакан бульона, выкладываем курицу и грибы. Тушим смесь на медленном огне. Снимаем с огня, заправляем солью, перцем, мускатным орехом и вливаем рюмку конька. Остывшую начинку заворачиваем в блин. Из куриного мяса и риса. Куриное отварное мясо 300 грамм пропускаем через мясорубку. Лук порей тушим с кусочком масла. Смешиваем отварное куриное мясо с рисом и луком. Заправляем рубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Блины с начинкой из субпродуктов. Говяжье сердце или 400 грамм свиного сердечка можно заменить свиными сердечками отвариваем до готовности. Одну нарезанную луковицу обжариваем в 50 граммах сливочного масла. Добавляем жареный лук и 150 грамм сметаны в фарш из сердца, чтобы начинка была сочной. Пропускаем субпродукты через мясорубку. Заправляем мясную начинку из сердца солью, перцем, рубленным варёным яйцом, зеленью по вкусу. Из говяжьей печени. Говяжью печень весом 400 грамм очищаем от плёнок, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Прокручиваем печень через мясорубку. Обжариваем две головки репчатого лука в сливочном масле до прозрачности, добавляем натёртую на тёрке одну морковь и немного воды. Тушим овощи до готовности. Печень выкладываем к овощам и добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и прогреваем начинку. Блин смазываем печенью, ложкой майонеза, укладываем второй блинчик, на него начинку. Блинный закусочный торт с печенью отправляем в холодильник. Из печени куриной. Две луковицы крошим и трём на тёрке морковь. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем овощи.
Блины фаршированные
А если вы не любите зеленый лук, попробуйте вместо него использовать сыр и чеснок — получится так же пикантно и не менее аппетитно. Необычные блинчики с курицей, беконом и шпинатом Если куриный фарш кажется вам суховатым, соедините его с беконом, жирными сливками и шпинатом. Что особенно хотелось бы отметить, так это то, что такие блинчики хороши не только горячими, но и холодными. Изысканные блины с красной рыбой Сочетание слабосоленой красной рыбы, творожного сыра и блинчиков — одна из самых вкусных и праздничных «комбинаций» для праздничного стола.
Соедините 8 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и щепотку соли. Тщательно смешайте с 5 яйцами, 450 мл молока и 2 ложками растительного масла. Пожарьте блины, иногда смазывая сковороду маслом. Взбейте погружным блендером 300 г творога, смешайте с 3—4 столовыми ложками сгущёнки. Положите начинку на край блина и скрутите в трубочку. Так же нафаршируйте остальные. Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной Блины с вкусной мясной начинкой запекаются под яично-сырной корочкой.
Введите 120 г муки. Растопите 30 г сливочного масла, остудите и добавьте в тесто. Спустя 15—20 минут пожарьте блин, иногда слегка смазывая сковороду маслом. Крупно натрите 6—7 варёных яиц и 250 г сыра. Мелко нарежьте 250 г ветчины и зелёный лук. Нафаршируйте блины начинкой и выложите в форму. Смешайте 1 сырое яйцо, 2—3 столовые ложки сметаны и оставшийся сыр. Фаршированные блины с яблоками Фруктовую начинку идеально дополняет ароматная молотая корица. Взбейте венчиком с яйцом, 240 мл молока и 2 столовыми ложками растительного масла. Влейте ещё столько же молока.
Дайте тесту постоять ещё 10—15 минут, затем испеките блины.
На востоке Воронежской области, в Поворинском районе, сохранились рецепты блинного соуса с хреном и яичной начинки. А на северо-западе региона, в Нижнедевицком районе, издавна пекли блины толщиной 3-5 см, отдаленно напоминающие пудинг. Поворинский район: соус для блинов из хрена, блинная начинка из сырого яйца и масла Тамара Сапронова из села Октябрьское Поворинского района каждый год со своей семьей встречает Масленицу блинами с хреном и яйцами. Отведав таких блинов, звонят и благодарят. Недавно, например, звонили из Сибири. Тамара Ивановна сама родилась в Кемеровской области, в семье росло шестеро детей.
Она окончила медучилище, а в конце 1950-х оказалась в Поворинском районе — на родине своего мужа Виктора Ивановича. Училась обустраивать быт под руководством свекрови Веры Ильиничны.
Блинчики не пирожки, на сковороде или на противне они находятся недолго, поэтому сырая начинка может не успеть приготовиться. Блинчики для фарширования обычно жарятся с одной стороны, при этом начинка кладётся на обжаренную сторону, блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и затем обжаривается на сковороде или запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. Некоторые хозяйки обжаривают блинчики с обеих сторон и просто заворачивают в них готовую начинку.
Блинчики при этом можно просто разогреть в микроволновке. Закусочные блинчики или блинчики со сладкими начинками можно сложить треугольничками. Ещё один интересный вариант подачи блинов с начинкой — «русские роллы», когда начинка выкладывается на готовые, обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики, они сворачиваются в рулетик и затем нарезаются наискось. Так что начинку нужно обжарить или потушить либо сочинять что-то из уже готовых продуктов — колбасы, рыбных консервов, варёного риса, яиц, творога, фруктов или варенья. Все 50 начинок для блинов можно условно разделить на пять разделов.
Почему условно? Потому что любая начинка — это всегда соединение нескольких ингредиентов. К мясу можно добавить грибы и овощи, рис может быть как с яйцами, так и с луком или изюмом… Пожалуй, единственный вид моно-начинок — это начинки из варенья. Сладкие начинки Варенье: любое варенье, желательно, густое. Если варенье жидковатое, добавьте столовую ложку крахмала или муки и вскипятите.
Творог с изюмом: творог, распаренный изюм, сахар или мёд, сырое яйцо — смешайте и обязательно обжарьте блинчики с такой начинкой. Яйцо можно не добавлять. Шоколадная: плитка горького шоколада, молоко, сахар, сливочное масло, свежие или консервированные фрукты — в горячем молоке растопите шоколад, добавьте масло и сахар, перемешайте, положите фрукты. Банановая: бананы, сливочное масло, лимон, сахар — масло взбейте с сахаром, добавьте пюре из банана и лимонный сок. Идеально для холодных блинчиков-трубочек.
Ягодная: любые ягоды, пара яблок, сахарная пудра или сахар, горсть грецких орехов, немного изюма — нарезанные кубиками яблоки соедините с промытыми и высушенными ягодами, орехами, изюмом и сахаром. Ореховая: орехи, молоко, пара ложек муки, сахар, сливочное масло — орехи, молоко и муку уварите до густоты, добавьте взбитое с сахаром масло.
Блинные мешочки с начинкой
Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса. Несладкие начинки для блинов могут быть самые разные, в моей подборке вы нашли только малую часть того, что можно приготовить. Вам будет интересно. Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других.
10 небанальных и несложных начинок для блинов
Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог. Что понадобится: 100 гр. Курагу предварительно замочить в воде, после выложить на салфетку и дать просохнуть. При этом нам понадобится совсем не целый сухофрукт, а его измельчённая часть. Как готовить Промытую и распаренную курагу порезать на мелкие части, желательно полосочками или кубиками. Выложить в миску. Добавить к кураге творог.
Его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке. Добавить сахар, всё перемешать. Нежная и вкусная начинка для блинов готова.
Выложить на блин и завернуть конвертом", — рассказал повар. Итальянский шарм с помидорами и моцареллой Для того чтобы приготовить такой вариант, необходимо начинить блин кусочками спелых помидоров и натертой моцареллой. Далее нужно посыпать блюдо свежим базиликом и слегка подогреть в духовке. Начинку равномерно распределить по блину и свернуть рулетом.
Лучше использовать свежие фермерские ингредиенты", — объяснил шеф. Азиатский вкус с курицей и соусом терияки Для приготовления этой начинки нужно обжарить кусочки куриного филе с луком и перцем, заправить все это соусом терияки и уложить начинку на блин. После - свернуть и подать с соевым соусом. Вегетарианская начинка с овощами и фетой Обжаренные на сковороде разнообразные овощи, такие как перец, кабачок и морковь, и сыр фета, по словам шефа, создают гармоничное сочетание ароматов и вкусов. Как отмечает повар, эта начинка не только удовлетворяет вкусовым предпочтениям вегетарианцев, но и внесет разнообразие в рацион всех любителей здорового и вкусного питания.
Фаршированные блины с курицей и шампиньонами Заверните жюльен в блинные мешочки и завяжите стеблями зелёного лука. Не только вкусно, но и красиво! Частями введите 170 г муки.
Испеките блины, смазывая сковороду маслом. Нарежьте по 300 г шампиньонов и куриного филе. Измельчите луковицу, обжаривайте её с маслом 3—4 минуты. Закиньте мясо и готовьте ещё пару минут. Добавьте грибы, жарьте 5—6 минут. Приправьте солью и чёрным перцем. Влейте 80 мл жирных сливок и потушите ещё немного, чтобы начинка стала гуще. Положите начинку на блин, приподнимите края наверх и свяжите зелёным луком.
Точно так же нафаршируйте остальные блины. Фаршированные блины с мясом и капустой Сочетайте жареные овощи в начинке со свининой или другим мясом. Введите 160 г муки. Спустя 10—15 минут испеките блины. Порубите репчатый лук, натрите 1 морковь и нашинкуйте 200 г капусты. Обжарьте лук и морковь с маслом до мягкости. Готовьте ещё несколько минут с капустой.
Дайте остыть Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл. По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.
Блинчики с начинкой. Простые и вкусные рецепты начинок для блинчиков:
На востоке Воронежской области, в Поворинском районе, сохранились рецепты блинного соуса с хреном и яичной начинки. А на северо-западе региона, в Нижнедевицком районе, издавна пекли блины толщиной 3-5 см, отдаленно напоминающие пудинг. Поворинский район: соус для блинов из хрена, блинная начинка из сырого яйца и масла Тамара Сапронова из села Октябрьское Поворинского района каждый год со своей семьей встречает Масленицу блинами с хреном и яйцами. Отведав таких блинов, звонят и благодарят. Недавно, например, звонили из Сибири. Тамара Ивановна сама родилась в Кемеровской области, в семье росло шестеро детей. Она окончила медучилище, а в конце 1950-х оказалась в Поворинском районе — на родине своего мужа Виктора Ивановича. Училась обустраивать быт под руководством свекрови Веры Ильиничны.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную у меня 22 см , хорошо ее разогреваем.
Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку. Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом». Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно. С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут. Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим. В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно. Добавила 1 яйцо, всыпала сахар.
Просто разболтала вилкой все вместе, так как творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует. Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли». Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит. Выкладываем ее на блин, не жалеем.
Если он плотный и жесткий, то добавьте немного молока. Если, наоборот, рыхлый, и рвется, то нужно добавить муки. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки и собрать края кверху. Связать мешочек пером зеленого лука. Можно таким же образом использовать в качестве «вязочки» веточку петрушки, укропа или сыр-косичку. Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см. Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках Кстати, для праздничного стола, блины с икрой — это всегда здорово!
Выпечка блинчиков с начинкой для семьи занимает около часа времени. Читайте в нашей рубрике, как сделать блинчики с начинкой и радуйте близких вкусным блюдом.