Новости постная белковая пища

Отказ от сытных белковых продуктов животного происхождения «компенсируется» переходом на высокоуглеводные. Диетолог Денисенко перечислила белковые продукты, разрешенные в пост. Продажи вегетарианских блюд, растительных продуктов и постного меню в Петербурге и Ленинградской области растут ещё быстрее — на 74% по сравнению с 2022 годом. За насыщение отвечают грамотные сочетания растительного белка, жиров, клетчатки и сложных углеводов.

Выбор редакции

  • Что есть в Великий пост, чтобы избежать авитаминоза
  • постный белок. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках.
  • Фитнес и Великий пост: питание, откуда брать белок и что говорит Библия
  • Диетолог Федр назвала шесть постных продуктов с минимальным содержанием жиров
  • ПП в пост: постное пп меню на неделю - Glamusha
  • Самые богатые источники растительного белка для вегетарианцев и веганов

Постные продукты с высоким содержанием белка

В 12 — самый «постный» витамин — Чего еще, кроме белка, может недоставать организму в пост? Он тоже присутствует, в основном, в продуктах животного происхождения. Людям, страдающим анемией, его может не хватать, и этот дефицит также может привести к развитию или усугублению анемии. Поэтому тем, кто в группе риска, надо посоветоваться с врачом — возможно, он порекомендует какие-то витамины или пищевые добавки. Поститься нельзя и тем, кто перенес операции, страдает малокровием. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, сильными пищевыми аллергиями тоже могут быть проблемы, но здесь все очень индивидуально. Общие советы могут навредить, так что таким людям надо поговорить со своими врачами. Во время поста человек может чувствовать анемию не потому, что не хватает мяса, а потому, что не хватает железа и витаминов, которые оно содержит. А их всегда можно принять отдельно — Во время поста многие едят каши. Какая самая полезная и некалорийная? В рисе тоже меньше полезных веществ, но в нем меньше и клетчатки, вообще в плане пищевой ценности рис — не лучшая крупа.

Как сбалансировать постный стол — Как правильно сбалансировать постный стол? Что с чем хорошо сочетать, что совсем не сочетается?

С 18 марта у православных начнется самый длительный и строгий пост Накануне главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала в беседе с «Москвой 24», чем заменить мясные блюда, запрещенные в Великий пост. По словам медика, людям, которые решили начать соблюдать пост впервые, следует ежедневно включать в рацион продукты, богатые растительным белком. При этом она отметила, что пост не является профилактической или лечебной диетой, сообщает телеканал «360».

В свою очередь врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филева рекомендовала в беседе с Life. Ru во время поста добавить в рацион чечевицу, тофу, бобовые, орехи, нут, тыквенные семечки.

Яйца Яйца — дешевый и очень питательный источник белка. Они богаты витаминами, минералами и жизненно важными аминокислотами. Снижая ежедневное потребление калорий, употребление яиц на завтрак может помочь в потере веса.

Рыба Рыба является хорошим источником высококачественного белка и омега-3 жирных кислот. Вы можете иметь различные виды рыбы, такие как лосось, тунец и скумбрия. Жирные кислоты омега-3 связаны с усилением сжигания жира и уменьшением воспаления. Куриная грудка Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира куриная грудка является фаворитом среди людей, следящих за своим весом, и фанатиков фитнеса. Он также содержит много необходимых аминокислот, которые помогают в восстановлении и росте мышц.

Творог Творог — низкокалорийный молочный продукт, богатый белком и кальцием. Его медленно усваиваемые свойства белка могут помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, уменьшая вероятность перекусывания нездоровыми вариантами между приемами пищи. Бобовые Бобовые — это растительный источник белка, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Они содержат много клетчатки, которая облегчает пищеварение и повышает чувство сытости.

Семена льна, чиа, бобовые, фисташки и кунжут легко восполнят дефицит кальция в организме, насытят его микроэлементами и питательными компонентами. Все эти продукты можно добавлять в салаты, бутерброды, семена чиа — в йогурты, а фисташки можно использовать как самостоятельный перекус. Петрушка — помимо кальция, в ней много витаминов группы А и С, петрушка идеально подойдёт для салатов, супов.

Петрушка — это одна из самых полезных трав. Сухофрукты изюм и курага содержат много витаминов и идеально сочетаются с овощными салатами, например, натёртая морковь, изюм и кусочки апельсина. А также идеально подходят для самостоятельного перекуса. Для приготовления многих блюд необходимы яйца, а выпечка без них просто не получится. Яйца можно заменить в тех блюдах, которые не требуют большого количества яиц. Заменив куриные яйца этими ингредиентами, вы сможете приготовить вкусную постную выпечку и даже блинчики или оладьи. Итак, альтернативой яиц выступают следующие продукты.

Уксус может смело заменить одно яйцо. Для этого необходимо смешать яблочный уксус 1 столовая ложка с 1 чайной ложкой соды и добавить эту смесь в необходимое блюдо. Измельчённый в блендере банан обладает такими же скрепляющими свойствами, как и яйцо. Половина стакана заменяет два куриных яйца. Семена льна. Если перемолоть их в кофемолке или в блендере и залить водой, то семена льна превратятся в гелеобразную форму и подойдут для любой выпечки. Чтобы заменить одно яйцо понадобится 2 столовые ложки перемолотых семян и 3 столовые ложки тёплой воды.

Диетолог Фадеева рассказала о пользе белков при постном питании

Свиная вырезка, самый постный отруб, содержит 123 калории, 23 грамма белка и около 2 граммов жира на 4-унцовую 113 граммов приготовленную порцию. Прежде чем готовить свинину, обрежь жир по краям. Ты можешь использовать низкокалорийные способы приготовления, такие как гриль или бройлер, если хочешь сократить количество жира и калорий. Как и постная говядина, постная свинина является отличным источником нескольких витаминов группы В и селена, а также хорошим источником цинка.

Несмотря на это, не забудь срезать лишний жир на мясе, если ты пытаешься ограничить жиры и калории. Свинина также богата витаминами группы В, селеном и цинком. Замороженные креветки Если ты ищешь много белка при меньшем количестве калорий, то замороженные неразделанные креветки - удобный вариант.

Порция в 3 унции 85 грамм содержит 110 калорий, 22 грамма белка и 2 грамма жира. Хотя в той же порции содержится 150 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина как части полноценного питания обычно мало влияет на здоровье сердца людей, которые в настоящее время не живут с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина. Однако большое количество натрия, которое часто добавляют в креветки во время переработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей.

Большая часть этого натрия поступает из добавок, включая триполифосфат натрия, который помогает удерживать влагу, и консервант бисульфит натрия. Если тебя беспокоит соль, ищи замороженные креветки, которые содержат только натрий природного происхождения. Общая информация: Неразделанные замороженные креветки - это удобная, низкокалорийная, высокобелковая пища.

Читай этикетки с информацией о питании при покупке, чтобы избежать продуктов с высоким содержанием натрия. Яичные белки Ты можешь есть целые яйца холестерин и всё такое как часть сердечно-здоровой диеты, но если ты ищешь что-то более лёгкое, то можешь использовать только белок. Предлагаем вам: 18 лучших здоровых продуктов для быстрого набора веса Один яичный белок содержит менее 0,5 грамма жира, но 3,5 грамма белка, что составляет примерно половину белка в цельном яйце.

Возможно, ты захочешь попробовать омлет из яичных белков или оладьи из яичных белков, приготовленные с детским шпинатом и шнитт-луком или нарезанным кубиками перцем и луком. Кроме того, ты можешь смешать яичные белки с овощами, чтобы сделать начинку или топпинг для обертываний, тостадас или тостов. Ты также можешь купить порошкообразные яичные белки и протеиновые порошки из яичных белков с минимальным количеством добавок или вообще без них.

Эти продукты пастеризованы, поэтому тебе не нужно их готовить, чтобы обеспечить безопасность пищи. Ты можешь смешать порошкообразные яичные белки с водой и использовать их, как свежие яичные белки. Также ты можешь добавлять порошкообразные яичные белки в смузи, коктейли или домашние протеиновые батончики.

Общая информация: Половина белка в яйцах поступает из белков, но белки содержат лишь незначительное количество жира и менее четверти калорий целых яиц. Бизон Как бы ты ни называл бизона или буйвола, это питательный, постный источник белка, который может иметь преимущество перед традиционно выращенной говядиной. Во-первых, бизон более постный, чем говядина.

Когда ученые сравнили филейный стейк и жаркое из мяса крупного рогатого скота, откормленного зерном говядина , с мясом бизона, то в говядине было более чем в два раза больше жира, чем в мясе бизона. Кроме того, бизоны чаще всего откармливаются на траве, а не выращиваются на откормочных площадках, как крупный рогатый скот, который в основном кормят зерном. Благодаря этому у бизона более здоровый жировой профиль, включая в 3-4 раза больше противовоспалительных омега-3 жиров, в частности альфа-линоленовой кислоты.

Об этом врач-антидиетолог, психолог Лидия Ионова рассказала во вторник, 19 марта. Это злаки — гречка, овсянка, коричневый, бурый и красный рас, а также бобовые. И именно сочетание злаков и бобовых позволит дать тот аминокислотный состав, которого при отдельном их приеме человек лишен», — сообщила специалист в беседе с «Радио 1». Ионова уточнила, что для женщин детородного возраста есть риск развития дефицита железа во время поста, так как железо обычно получают из мяса. Поэтому важно, чтобы в их рационе был тофу, в котором содержится много белка и железа.

Спортсменам, спортсменам, беременным и больным женщинам требуется более подробная оценка, чем та, которую можно получить с помощью таблиц, относящихся к населению в целом. Также часто употребляются постные белки телятины молодняк крупного рогатого скота , лошади, некоторые рыбные продукты моллюски, ракообразные и рыба , яичный белок и обезжиренный йогурт. Напротив, бобовые, связанные со злаками, используются реже метод, полезный для повышения их биологической ценности , а постные белки, полученные из дичи, лягушек, наземных улиток и мышц страуса, почти полностью игнорируются.

Что остается в пост — растительная пища: растительные жиры, растительный белок и углеводы. Да, именно углеводы дают энергию, но без животных жиров ее будет меньше, с пищей будет поступать неполный аминокислотный состав, поэтому высокоинтенсивные тренировки могут привести к быстрой потере мышечной массы, хотя углеводы мы не исключали. Если следовать постному календарю, то есть дни, когда следует придерживаться сухоядения, то есть не употреблять пищу вареную, можно только овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, хлеб. Такие продукты быстро перевариваются, дают совсем немного энергии. Поэтому для сохранения объемов снизьте уровень сложности тренировок: уменьшите рабочий вес, уменьшите количество подходов и время занятий. Так вы наверняка не перетренируетесь и не заставите организм брать недостающие питательные вещества из мышц.

ГРИБЫ, ОРЕХИ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

  • Постный белок - 42901 топика в ОК
  • Спасти душу и желудок. Как правильно питаться в Великий пост
  • Чем заменить мясо во время Поста? Протеин в помощь!
  • Продукты для поста и продукты с высоким содержание белка: список
  • Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю
  • Самые богатые источники растительного белка для вегетарианцев и веганов

Диетолог Федр назвала шесть постных продуктов с минимальным содержанием жиров

¾ стакана яичных белков. Питание должно быть сбалансированным. Для того чтобы понять на сколько рацион питания в пост соответствует понятиям диетологов о правильном питании необходимо немного глубже взглянуть на то, из чего состоят употребляемые нами продукты питания. Правильное постное питание и занятия фитнесом в пост. Переедание тяжелой пищей на фоне постного питания приводит к обострению уже имеющегося заболевания или приобретению нового. Растительная пища содержит белок, однако его количество бывает непросто определить.

Откуда брать белок в пост

  • Правильное постное питание и занятия фитнесом в пост
  • 17 лучших растительных источников белка: полноценный список продуктов для тех, кто не ест мясо
  • Постные блюда | Модная Дама
  • Какие постные белковые продукты подходят для похудения?
  • Календарь питания в Великий пост в 2024 году по дням — 21.03.2024 — Статьи на РЕН ТВ

Великий пост: 5 продуктов, которые заменят мясо в рационе

Диетолог Денисенко перечислила белковые продукты, разрешенные в пост. Однако содержание белков в них ниже, чем в продуктах животного происхождения. Для того чтобы понять на сколько рацион питания в пост соответствует понятиям диетологов о правильном питании необходимо немного глубже взглянуть на то, из чего состоят употребляемые нами продукты питания. В постном плове нут может заменить мясо как растительный источник белка. Белковые продукты растительного происхождения обязательно должны присутствовать в рационе, поскольку пост длится 48 дней.

Постные блюда на каждый день

Белок не накапливается в организме, поэтому важно регулярно получать его из еды. А вот белков с пищей поступает меньше. Протеин растительный Коноплин, спортивное питание, белок натуральный, можно в пост без сои 1000г. Животный белок во время Великого поста можно заменить сочетанием растительных продуктов. Без животной белковой пищи организм без проблем может существовать месяц. Согласно требованиям Института питания, в рационе ребенка ежедневно должны присутствовать белки животного происхождения.

Постные продукты с высоким содержанием белка

Наибольшим спросом пользовалось молоко. Есть спрос и на готовые блюда из специальной подборки к посту. В Ozon Fresh также наблюдают уверенный рост продаж вегетарианских продуктов и готовых постных блюд год к году. По данным сервиса, именно растительное мясо и растительное молоко оказывают наиболее позитивное влияние на динамику продаж вегетарианских товаров. Это самые быстрорастущие категории. Продажи растительного молока по всей стране за I квартал выросли более чем на четверть год к году, а растительного мяса — почти в 2,7 раза. Жители Петербурга и Ленобласти стали заказывать растительное мясо и молоко в 2 раза чаще, чем пользователи в среднем по стране. Доступная экзотика По данным исследовательской компании NTech, продажи растительного мяса и гастрономии на базе растительных продуктов в топ—10 крупнейших российских сетей составили чуть менее 400 тонн в натуральном выражении при денежной выручке 200 млн рублей. Средневзвешенная цена на подобные продукты составила около 500 рублей за кг.

Остальные продажи равномерно распределены по календарному году с незначительным повышением продаж во время Рождественского поста", — уточняют в компании. Генеральный директор и сооснователь Greenwise Артём Пономарёв отмечает, что пост всегда играет роль стимулирующего фактора спроса. Однако если раньше рост был скорее связан с общим информационным фоном и стремлением людей временно ограничить себя в потреблении продуктов животного происхождения, то сейчас ключевым фактором является кратное увеличение предложения продукции на рынке. Причём не только в городах—миллионниках, но и в регионах. И самое главное — снижением стоимости данной продукции.

Однако для тех, кто имеет дополнительный фактор риска — например, употребляют алкоголь в больших количествах, имеют избыточный вес, малоподвижны или курят, — риск смерти может повыситься с большей вероятностью, если они употребляют больше красного мяса. Исследование под руководством ученых Гарвардского университета охватило три десятилетия и более 130 000 человек, однако оно было наблюдательным по своей природе, в связи с чем не изучало биологические причины изменений риска смерти в соответствии с диетой, а также не продемонстрировало причины и следствия.

А выбирая источник животного белка, лучше отдавать предпочтение рыбе и курице», — говорит один из авторов Миньян Сон Mingyang Song , научный сотрудник Центральной больницы штата Массачусетс. Изучая, какие виды белка связаны с более высоким риском смертности, ученые выяснили, что в первую очередь это переработанное и непереработанное красное мясо, включая говядину и свинину.

В них содержатся витамины группы В, каротиноиды витамин А , витамин Е, минеральные вещества магний, калий, кальций, фосфор, магний, селен , биофлавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты. Основное биологическое значение последних заключается в их участии в синтезе веществ, препятствующих развитию атеросклероза. Поэтому ежедневное употребление орехов способствует профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний, пояснила эксперт. В качестве источника жиров рекомендуется использовать различные растительные масла, преимущественно холодного отжима. Для сохранения витаминов их лучше добавлять в готовые блюда, например каши, салаты, овощные супы, без нагревания. Они необходимы как источник витаминов, минеральных веществ, клетчатки, биофлавоноидов. Фрукты и ягоды рекомендуется употреблять в свежем виде или добавлять их в блюда из круп. Из овощей можно делать салаты, супы, гарниры, запеканки, в том числе с добавлением круп и макаронных изделий", — порекомендовала Стародубова.

От солений и маринадов лучше отказаться или ограничить их употребление, поскольку эта группа продуктов отличается высоким содержанием соли. В ее состав входит натрий, избыточное потребление которого приводит к задержке жидкости в организме, что сопровождается повышением артериального давления и повышенной нагрузкой на почки ограничение потребление соли как основного источника натрия в нашем питании крайне важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневная рекомендуемая порция семян 20-60 граммов. Конопляные семена, тыквенные, подсолнечника, кунжутные, льняные можно добавлять в каши, салаты, супы и смузи. Рекомендуемая порция орехов — не более 30-80 граммов.

Добавляйте в рацион бразильский, грецкий орех, миндаль, фисташки, фундук Жанна Тиханычеванутрициолог Тиханычева предупредила, что бобовые, злаковые, орехи и семена необходимо предварительно замачивать на два-восемь часов в зависимости от сорта. Материалы по теме:.

Постная прибыль: продажи альтернативного молока, мяса и рыбы выросли

Ты можешь использовать низкокалорийные способы приготовления, такие как гриль или бройлер, если хочешь сократить количество жира и калорий. Как и постная говядина, постная свинина является отличным источником нескольких витаминов группы В и селена, а также хорошим источником цинка. Несмотря на это, не забудь срезать лишний жир на мясе, если ты пытаешься ограничить жиры и калории. Свинина также богата витаминами группы В, селеном и цинком. Замороженные креветки Если ты ищешь много белка при меньшем количестве калорий, то замороженные неразделанные креветки - удобный вариант. Порция в 3 унции 85 грамм содержит 110 калорий, 22 грамма белка и 2 грамма жира.

Хотя в той же порции содержится 150 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина как части полноценного питания обычно мало влияет на здоровье сердца людей, которые в настоящее время не живут с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина. Однако большое количество натрия, которое часто добавляют в креветки во время переработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей. Большая часть этого натрия поступает из добавок, включая триполифосфат натрия, который помогает удерживать влагу, и консервант бисульфит натрия. Если тебя беспокоит соль, ищи замороженные креветки, которые содержат только натрий природного происхождения. Общая информация: Неразделанные замороженные креветки - это удобная, низкокалорийная, высокобелковая пища.

Читай этикетки с информацией о питании при покупке, чтобы избежать продуктов с высоким содержанием натрия. Яичные белки Ты можешь есть целые яйца холестерин и всё такое как часть сердечно-здоровой диеты, но если ты ищешь что-то более лёгкое, то можешь использовать только белок. Предлагаем вам: 18 лучших здоровых продуктов для быстрого набора веса Один яичный белок содержит менее 0,5 грамма жира, но 3,5 грамма белка, что составляет примерно половину белка в цельном яйце. Возможно, ты захочешь попробовать омлет из яичных белков или оладьи из яичных белков, приготовленные с детским шпинатом и шнитт-луком или нарезанным кубиками перцем и луком. Кроме того, ты можешь смешать яичные белки с овощами, чтобы сделать начинку или топпинг для обертываний, тостадас или тостов.

Ты также можешь купить порошкообразные яичные белки и протеиновые порошки из яичных белков с минимальным количеством добавок или вообще без них. Эти продукты пастеризованы, поэтому тебе не нужно их готовить, чтобы обеспечить безопасность пищи. Ты можешь смешать порошкообразные яичные белки с водой и использовать их, как свежие яичные белки. Также ты можешь добавлять порошкообразные яичные белки в смузи, коктейли или домашние протеиновые батончики. Общая информация: Половина белка в яйцах поступает из белков, но белки содержат лишь незначительное количество жира и менее четверти калорий целых яиц.

Бизон Как бы ты ни называл бизона или буйвола, это питательный, постный источник белка, который может иметь преимущество перед традиционно выращенной говядиной. Во-первых, бизон более постный, чем говядина. Когда ученые сравнили филейный стейк и жаркое из мяса крупного рогатого скота, откормленного зерном говядина , с мясом бизона, то в говядине было более чем в два раза больше жира, чем в мясе бизона. Кроме того, бизоны чаще всего откармливаются на траве, а не выращиваются на откормочных площадках, как крупный рогатый скот, который в основном кормят зерном. Благодаря этому у бизона более здоровый жировой профиль, включая в 3-4 раза больше противовоспалительных омега-3 жиров, в частности альфа-линоленовой кислоты.

Предварительные исследования показывают, что употребление бизона может принести пользу здоровью. Как и большинство других продуктов, красное мясо следует употреблять в умеренных количествах.

Рекомендованы три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, которые можно дополнить двумя небольшими перекусами в течение дня. Антонина Стародубова главный диетолог столичного департамента здравоохранения Эксперт также добавила, что сейчас выпускается огромное количество различных постных кондитерских изделий: выпечка, конфеты, пирожные, сладости. Употреблять их можно, но в меру. Высокое потребление таких продуктов способствует развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний", — подчеркнула она. При этом чем строже были ограничения во время поста, тем более плавным должен быть выход из него. Пусть порции праздничных пасхальных блюд будут небольшими. После окончания поста особенно важно соблюдать принципы здорового питания", — заключила специалист. Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала , сколько яиц можно съедать в Пасху.

По ее словам, достаточно употреблять одно-два яйца без вреда для здоровья. Особенно важно не налегать на этот продукт людям, соблюдавшим пост, поскольку после ограничений организму нужно заново привыкнуть к нормальному количеству пищи.

В данный список вошли рыба, индейка, курица, тофу, бобовые и греческий йогурт. Об этом в воскресенье, 29 октября, «Информинг» Informing.

По словам специалиста, перечисленные продукты содержат в своем составе мало жиров и много аминокислот, благодаря которым ускоряется метаболизм и снижается вес, а также на длительное время поддерживают ощущение сытости. Это позволяет длительный период быть сытым и контролировать потребление калорий. Также данные продукты помогут человеку нарастить мышечную массу и будут поддерживать ее в тонусе», — объяснила диетолог.

Так, в первую нужно есть яблоки, вареный картофель и сельдерей. Считается, что эти продукты способствуют духовному очищению. Понедельник В самом начале постной недели желательно есть зерновые. Хорошо, если это будет овсянка или пшенка. Вот примерный рацион на день: Завтрак: пшеная каша с огурцом, помидором и луком. Обед: капустный салат с морковью, рассольник без мяса. Полдник: гречневые хлебцы с томатной пастой и оливками, чай желательно без сахара.

Ужин: соевое мясо со спаржей. Ее можно подать свежей или тушеной. Диетологи считают, что для хорошего самочувствия в день нужно съедать не менее 300 г овощей. При этом чем больше, тем лучше. Особенно это важно для постящихся. Так они могут восполнить запас необходимых микроэлементов и витаминов. Вторник Здесь рацион примерно такой же. Однако на этот раз можно разнообразить блюда чечевицей. Ее следует добавлять и в супы, и в салаты: Завтрак: пшеничная каша или булгур. Обед: салат из тертой моркови, яблока и капустных листьев.

Чечевичный суп. Полдник: ржаные хлебцы со свежими помидорами и огурцами. Ужин: овсяное молоко. Среда В этот день можно побаловать себя цитрусовыми. Можно даже испечь постный пирог с апельсиновыми кусочками. Главное — заменить сахар стевией или вовсе его не добавлять: Завтрак: мандарин, перловая каша. Обед: мясо из сои со стручковой фасолью. Полдник: яблоко, ломтик ржаного хлеба. Ужин: овсяная каша с фруктами. Четверг За пару дней организм изрядно утомится.

Ее необходимо восполнить: Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин. Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Полдник: маринованные грибы. Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки. Пятница Ближе к концу недели можно порадовать себя и близких сладостями. Однако порции должны быть десертными. Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема. При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов: Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем , груша.

Обед: перловка и банан. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи. Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша. Ужин: яблоко и соевое молоко. Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми.

Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий