Новости польза горошка зеленого

Горох: Несмотря на то, что горошек подвергает процессу консервации, большинство питательных веществ и витаминов в нем полностью сохраняются. Специалист отметил, что зеленый горошек — кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для организма. Доктор советует обращать внимание на внешний вид продукта, на свежем зеленом горошке отсутствуют белые точки или сухие пятна, полезный овощ будет насыщенного зеленого цвета. У зелёного горошка один из самых низких гликемических индексов (ГИ). В статье — о пользе зеленого горошка и способах его консервации на зиму.

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе зеленого горошка

Польза зеленого колотого гороха обусловлена тем, что в нем много лечебных компонентов, которые помогают прочистить организм от холестерина, шлаков и других опасных скоплений. При употреблении зеленого горошка 3 – 4 раза в неделю снижается риск развития гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца. Врач-диетолог Грейс Дероча посоветовала есть зеленый горошек для предотвращения анемии, так как он содержит почти семь процентов суточной дозы железа.

Чем полезен зеленый горошек: свежий в стручках и консервированный

описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Зеленый горошек применяется в пищу, а также для консервирования. описание пользы, вреда и противопоказаний продукта для организма человека. Кроме того, в молодом горошке много антиоксидантных веществ, которые уменьшают уровень воспалений.

Крепкое здоровье и горох

  • «В чем польза свежего зеленого горошка?» — Яндекс Кью
  • Польза зеленого горошка — экспертное мнение
  • Зеленый горошек: польза и вред для организма человека
  • Полезные свойства гороха
  • Зеленый горошек – 11 полезных свойств. Польза и вред зеленого горошка.
  • И немного о секретах...

Что еще почитать

  • Польза и вред гороха желтого, зеленого
  • Зеленый горошек: полезные свойства и противопоказания
  • Консервированный зеленый горошек: польза и вред, калорийность
  • Зеленый горошек – 11 полезных свойств. Польза и вред зеленого горошка.

Чем полезен горох для здоровья человека – 9 фактов с опорой на науку

Кроме того, зеленый горошек богат витаминами группы В, которые играют важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении организма. Витамины группы В также способствуют нормализации нервной системы и повышению уровня энергии. Важно отметить, что зеленый горошек является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. Кроме того, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживает здоровье сердца.

Каковы полезные свойства гороха, и как наилучшим образом воспользоваться ими? Состав и калорийность гороха Прежде всего, горох — это настоящий кладезь белков, клетчатки и сахаров. По количеству белка и его качеству бобовая культура превосходит говядину, но легче усваивается и даже в полтора раза питательнее этого сорта мяса. Наиболее ценным диетическим продуктом считаются сахарные сочные стручки и горошины. Чем же полезен зеленый горох в стручках, и чем отличается его состав от сухих зрелых бобов? На 100 грамм гороха приходится около 300 ккал, причем из этого веса 20,5 грамм — это белки, 49,5 грамм — углеводы, и только 2 грамма составляют жиры. Чем полезен горох, потребляемый в виде супов, каш, консервов и салатов?

Минеральный состав плодов включает кальций, железо и цинк, медь и йод, натрий и магний, фосфор и серу, марганец, селен и хром. Свежие стручки содержат и полезный человеку хлорофилл и аминокислоты. Зеленый горошек, чья польза для организма наиболее весома, лидирует по количеству сахаров, которые при созревании преобразуются в крахмал. Да и витаминов в сухом горохе значительно меньше, чем в полезном зеленом горохе в стручках. Полезные свойства гороха Включение в рацион гороха , полезные свойства которого способны благотворно влиять на работоспособность многих систем и внутренних органов, становится серьезным подспорьем в обеспечении организма энергии и борьбе с различными заболеваниями. Даже небольшое количество гороха в меню благоприятно сказывается на работе сердца и сосудистой системы, помогает нормализовать давление у гипертоников и снизить риск развития инфаркта. Блюда с добавлением бобовых обладают выраженным желчегонным свойством. Ни одно другое растение не может сравниться с горохом в способности настолько эффективно справляться вредным для сосудов холестерином. Всего 100 грамм зеленого гороха в стручках, и польза в виде суточной дозы витамина PP, предотвращения приступов астмы и обострений атеросклероза становится очевидна.

Снижает уровень вредного холестерина. Горох богат ниацином, который снижает выработку триглицеридов и ЛПОНП липопротеинов очень низкой плотности. В результате холестерин ЛПВП хороший повышается, а уровень плохого холестерина снижается. Видео: польза зеленого горошка Развернуть Для женщин Горох полезен для кожи. Он содержит витамин C, который играет важную роль в выработке коллагена, который способен делать кожу упругой, а также придет ей здоровый вид. Антиоксиданты, содержащиеся в горохе, помогают бороться с окислительным стрессом, вызванным большим количеством свободных радикалов. Антиоксиданты, такие как флавоноиды, катехин, эпикатехин, каротиноид и альфа-каротин, также помогают предотвратить признаки старения. Полезен для волос. Поставка жизненно важных питательных веществ к волосяным фолликулам имеет важное значение для оптимального роста и здоровья волос. Горох является отличным источником питательных веществ, которые обеспечивают эти процессы. Как указывалось ранее, он содержит витамины группы В, такие как фолаты, витамины В6 и В12. Они помогают в создании красных кровяных клеток, которые переносят кислород и питательные вещества ко всем клеткам тела, включая кожу головы, фолликулы и корни волос. Дефицит этих витаминов может привести к выпадению, медленному росту или ослаблению волос. Витамин C является важным минералом, так как он участвует в образовании коллагена, который необходим волосяным фолликулам для оптимального роста. Даже незначительный недостаток этого витамина может привести к сухости и ломкости волос. Для мужчин Горох полезен для мужского здоровья. Он способен увеличивать количество сперматозоидов и их подвижность. Гликоделин — вещество, содержащееся в горохе, — влияет на сперматозоиды, улучшая их способность оплодотворять яйцеклетку. Горох — это источник белка. Самый ценный белок — растительный, который содержится в семенах бобов. Горох также является источником белка, в нем особенно много лизина и треонина, а также незаменимых аминокислот. Белок поможет поддерживать мышечный тонус, а также нарастить мышечную массу. Также горох рекомендуется включать в рацион веганов и вегетарианцев. Для детей Зеленый горошек является отличным источником витаминов, минералов и клетчатки. Горох также богат минералами, такими как магний, калий, железо и фосфор. Также он содержит клетчатку, белки, углеводы, ниацин и фолаты. Является рекомендуемым диетическим продуктом для детей. Ребенка можно начинать кормить более твердой пищей с шестимесячного возраста. Однако давать ему горох еще довольно рано, потому что его побочные эффекты могут вызвать дискомфорт в ЖКТ. Специалисты рекомендуют включать горох в рацион ребенка, когда он достигнет восьмимесячного возраста.

Кроме этого, блюда из нежного зеленого горошка — это прекрасное профилактическое средство, поддерживающее работоспособность печени, помогающее преодолеть анемию и некоторые проблемы с сердцем. Полезные свойства зеленого гороха народной медициной используются при сахарном диабете и туберкулезе, заболеваниях нервной и иммунной системы, а также при опасности развития ожирения. В лечебно-профилактических и кулинарных целях используются не только сочные зеленые и зрелые горошины, но и лопатки бобов, а также молодые побеги. Из зелени гороха делают витаминные закуски и салаты. А отвар из побегов и стручков — это действенное мочегонное средство, используемое при воспалительных процессах и мочекаменной болезни. Очевидна польза гороха для организма, если у человека есть проблемы с пищеварением. Например, гороховое пюре, не раздражающее слизистую желудка и эффективно понижающее кислотность, будет весьма кстати тем, кто страдает от язвенной болезни. А клетчатка, содержащаяся в стручках зеленого гороха, полезна в случае необходимости очистки кишечника от шлаков. Поэтому блюда из гороха можно смело включать в меню желающим сбросить вес и оздоровить организм. Не менее действенна и гороховая мука, при употреблении всего ложки которой, на сутки можно забыть о запорах и вялом пищеварении. Среди полезных свойств зеленого гороха — способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для детей, подростков и людей активного возраста. Кроме этого блюда со свежим горошком стимулируют обменные процесса, активизируют рост и поддерживают мышечный тонус. Все это — заслуга тиамина, входящего в витаминный состав гороха. Попадая в организм взрослых любителей огородной культуры, тиамин замедляет естественные процессы старения и становится натуральной защитой клеток от неблагоприятных факторов внешней среды. Чем полезен зеленый горох в стручках еще? Так это мощным действием, направленным на остановку развития опухолевых процессов и заболеваний.

Зеленый горошек: польза и вред для здоровья

Польза гороха — 9 доказанных свойств для здоровья организма, противопоказания и побочные эффекты Консервированный зеленый горошек, безусловно, очень полезная и вкусная пища, но при ее употреблении необходимо знать меру и не есть ее, если у вас есть противопоказания к приему гороха.
Врач-диетолог назвал замедляющий старение продукт // Новости НТВ Польза свежего зеленого гороха для организма. Основной пользой гороха многие считают высокое содержание белка в своем составе.
Почему зеленый горошек полезен и питателен Горошек зеленый Подробное описание и полезные для организма свойства горошка зеленого.
«МК»: в Роспотребнадзоре РФ рассказали о пользе свежего горошка Регулярное употребление зеленого горошка снижает риск инфаркта и инсульта, способствует выведению камней из почек, нормализации сна.

Чем полезен горох, выращенный на своей грядке

Чем полезен зеленый горошек: свежий в стручках и консервированный — Зеленый горошек содержит очень много белка, поэтому может служить отличной альтернативой мясным продуктам.
Горох (зеленый горошек): польза и вред для организма, калорийность Несмотря на значительную польза свежего зеленого горошка, у него есть и потенциальный вред для организма человека.
Чем полезен горох для организма человека – свойства и противопоказания Главное полезное свойство горошка зелёного – наличие растительного легкоусвояемого белка высокого качества, по своим свойствам близкого к белку мясных продуктов.
Чем полезен зеленый горошек, и как выбирать его правильно? Известна польза горошка зеленого консервированного и за счет достаточно большого содержания нуклеиновой кислоты, которая благоприятным образом влияет на здоровье человека.
Горох польза и вред для здоровья женщины, мужчины и ребенка Польза и вред зеленого горошка – тема нашей сегодняшней статьи.

Им можно "заедать" стресс: молодой зеленый горошек и его полезные свойства

Каковы полезные свойства гороха, и как наилучшим образом воспользоваться ими? Состав и калорийность гороха Прежде всего, горох — это настоящий кладезь белков, клетчатки и сахаров. По количеству белка и его качеству бобовая культура превосходит говядину, но легче усваивается и даже в полтора раза питательнее этого сорта мяса. Наиболее ценным диетическим продуктом считаются сахарные сочные стручки и горошины. Чем же полезен зеленый горох в стручках, и чем отличается его состав от сухих зрелых бобов? На 100 грамм гороха приходится около 300 ккал, причем из этого веса 20,5 грамм — это белки, 49,5 грамм — углеводы, и только 2 грамма составляют жиры. Чем полезен горох, потребляемый в виде супов, каш, консервов и салатов?

Минеральный состав плодов включает кальций, железо и цинк, медь и йод, натрий и магний, фосфор и серу, марганец, селен и хром. Свежие стручки содержат и полезный человеку хлорофилл и аминокислоты. Зеленый горошек, чья польза для организма наиболее весома, лидирует по количеству сахаров, которые при созревании преобразуются в крахмал. Да и витаминов в сухом горохе значительно меньше, чем в полезном зеленом горохе в стручках. Полезные свойства гороха Включение в рацион гороха , полезные свойства которого способны благотворно влиять на работоспособность многих систем и внутренних органов, становится серьезным подспорьем в обеспечении организма энергии и борьбе с различными заболеваниями. Даже небольшое количество гороха в меню благоприятно сказывается на работе сердца и сосудистой системы, помогает нормализовать давление у гипертоников и снизить риск развития инфаркта.

Блюда с добавлением бобовых обладают выраженным желчегонным свойством. Ни одно другое растение не может сравниться с горохом в способности настолько эффективно справляться вредным для сосудов холестерином. Всего 100 грамм зеленого гороха в стручках, и польза в виде суточной дозы витамина PP, предотвращения приступов астмы и обострений атеросклероза становится очевидна.

Не стоит упускать шанс полакомиться ими. К примеру, стоит обратить особое внимание на стручки молодого зеленого гороха.

Дело в этом, что в нем много полезных веществ.

Поэтому выбирая продукт важно обращать внимание на дату изготовления. Лучше, чтобы горох был приготовлен с мая по август. Вероятный вред Часто неприятные последствия при употреблении консервированного горошка обусловлены нарушением технологии производства и хранения. Свежий продукт в редких случаях может нанести вред.

Исключением будут индивидуальные особенности организма - аллергия или склонность к метеоризму. Так же с осторожностью употреблять продукт нужно при: кишечных заболеваниях; язве, гастрите в стадии обострения; тромбофлебите; в восстановительном периоде после инсульта и инфаркта.

Правила употребления Те, кто привык уделять внимание вопросам здорового питания, наверняка знают, что совершенно безобидных продуктов не существует — употребление даже экологически чистой еды может навредить людям с отдельными заболеваниями, а при злоупотреблении продукт окажется вредным для кого угодно. К таким ингредиентам относится и зеленый горошек — популярный ингредиент различных салатов и других легких блюд, так любимых женщинами. Чтобы питание действительно было здоровым, нужно тщательно разобраться в том, какую роль в нем играет эта популярная консервация. Состав В отличие от термической обработки, консервированный зеленый горошек имеет богатый химический состав, благодаря которому его употребление положительно сказывается на организме. При рассмотрении содержания различных микроэлементов в составе консервов следует учитывать тот факт, что все указанные компоненты в прописанном количестве содержатся именно в сухой массе, тогда как в жидкости они тоже могут присутствовать, но уже в значительно меньшем количестве. Кроме того, никакой ГОСТ не гарантирует абсолютной одинаковости сырья и методики приготовления, а потому в каждой банке гороха процентное соотношение всех описанных веществ может быть индивидуальным даже в том случае, если производитель один и тот же. Если говорить о витаминном наполнении продукта, то оно отличается богатством и разнообразием. Картина будет неполной без упоминания лимонной кислоты и других присутствующих в составе аминокислот, а также различных химических элементов, необходимых для правильной жизнедеятельности человеческого организма.

Особенно много здесь натрия и калия. Пищевая ценность и калорийность Первый показатель, на который обращают внимание начинающие сторонники здорового питания — это энергетическая ценность. В интернете можно найти разное количество калорий на 100 грамм продукта — от 55 до 73 ккал, что связано именно с разницей в сортах и способах приготовления. При этом такие консервы сложно назвать высококалорийным продуктом, поэтому этот ингредиент мог бы быть хорошим дополнением к рациону человека, следящего за собственной фигурой. Большое значение имеет и показатель БЖУ, указывающий содержание белков, жиров и углеводов на те же 100 грамм. Как и во многих других растительных продуктах, лидерство здесь за углеводами, которых насчитывается примерно 10-11 грамм, белков уже куда меньше — на уровне 3 грамм, а вот жиры практически отсутствуют — их количество обычно не превышает полграмма. Такой состав не позволяет считать консервированный зеленый горошек идеальным перекусом перед тренировкой, при этом причиной набора лишнего веса он тоже вряд ли станет. Гликемический индекс — еще один показатель, на который следует обратить внимание. Он показывает, насколько быстро продукт расщепляется в пищеварительной системе — иными словами, насколько долго он обеспечивает чувство насыщения без дополнительного потребления калорий. У консервированного горошка такой индекс составляет 48, и такой показатель можно назвать средним.

С одной стороны, на таком продукте особо не располнеешь, с другой — его количество все же следует держать в норме, особенно если наблюдаются проблемы с правильным обменом веществ. Диабетикам также следует быть осторожными с горохом — употреблять его обычно можно и даже нужно, поскольку он помогает регулировать уровень глюкозы в крови, однако из-за возможного содержания сахара стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом. Чем полезен? Как и другая пища, зеленый горошек может приносить пользу для организма не только в виде насыщения и подпитки калориями, но и в качестве богатого витаминами и микроэлементами ингредиента. Его полезные свойства нужно знать хотя бы для того, чтобы включить горох в свой рацион, если он не успел попасть туда раньше. Например, если диабета у вас нет или он представлен не в самой страшной форме, то употреблять горошек не только можно, но и нужно. Дело в том, что состав этого продукта способствует более быстрому расщеплению глюкозы, в результате чего риск передозировки этого вещества в крови значительно уменьшается. В качестве профилактического средства такой ингредиент полезен и для защиты от многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленый горошек: польза и вред для здоровья

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения в зеленом горошке приносят пользу и поддерживают здоровье кровеносных сосудов. О пользе зеленого горошка Марине Гладкой рассказал шеф-повар арт-кафе "Антресоль" Кирилл Коновал. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярску поделились информацией о пользе зеленого гороха.

Чем полезен зеленый горошек?

Горох для похудения и здоровья Польза горошка происходит от большого количества витаминов,антиоксидантов и минералов, входящих в его состав.
Чем полезен зеленый горошек: свежий в стручках и консервированный Польза и вред. Зеленый сахарный и снежный горошек содержат большое количество важных питательных веществ, в том числе и фолиевую кислоту.
Польза и вред гороха желтого, зеленого Польза и вред зеленого горошка – тема нашей сегодняшней статьи.
Горошек зеленый Специалист отметил, что зеленый горошек — кладезь полезных веществ и витаминов, его можно регулярно употреблять в пищу без негативных последствий для организма.
Полезные свойства и противопоказания зелёного горошка Польза зеленого горошка. Когда зеленый горошек поступает свежим с грядки (или из продуктового отдела, или даже из морозилки), он классифицируется как крахмалосодержащий овощ, но это не значит, что он запрещен к употреблению.

Зеленый горошек: польза и вред для здоровья

Перекусывать можно фруктовым соком, молоком или фруктами. Похудение на такой диете будет проходить комфортно. Ведь меню разнообразное и сытное. Как правильно выбрать крем от солнца?

Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Крепкое здоровье и горох Почему стоит употреблять этот продукт, чем он полезен для здоровья? Он содержит массу ценных веществ, поэтому обладает разными интересными свойствами. В состав гороха входят витамины Е, А и группы В, множество макро- и микроэлементов, флавоноиды, растительный белок, клетчатка, углеводы, пищевые волокна, вода, крахмал.

Что касается свойств гороха, он улучшает работу пищеварительной системы, замедляет процессы старения, избавляет от головной боли, снижает риск развития онкологии, нормализует работу сердца. И это еще не все. Горошек снижает уровень холестерина в крови, снимает усталость, мягко очищает кишечник, убирает изжогу, повышает гемоглобин.

Крепкое здоровье и иммунитет возможны при регулярном употреблении гороха. Он полезен для щитовидной железы, почек, сосудов, кожных покровов. Конечно, употреблять его надо правильно.

Лучше всего добавлять горох в салаты, смузи, супы, рагу. Но можно также готовить пюре, каши, запеканки, использовать горох для начинки. Главное, избегать добавления в блюда жирных продуктов.

Это вредно для здоровья и фигуры. Существуют определенные противопоказания к употреблению гороха.

Этот витамин также способствует синтезу коллагена, необходимого для здоровья кожи, волос и ногтей. Кроме того, зеленый горошек богат витаминами группы В, которые играют важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении организма. Витамины группы В также способствуют нормализации нервной системы и повышению уровня энергии. Важно отметить, что зеленый горошек является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры.

Избыточное употребление продукта может привести к вздутию и повышению газообразования. В таком случае его следует временно исключить из меню. Круглый год на прилавках присутствует зеленый горошек консервированный. Польза его не вызывает сомнений. Его любят люди всех возрастов, он украсит стол и обогатит рацион в любое время года. Консервированный продукт — обязательный ингредиент множества всеми любимых салатов и закусок. Многим нравится гарнир из зеленого горошка. Его отличает яркий цвет и нежный привкус. В рецепте можно использовать различные овощи: брокколи, кабачки или морковь. Это сделает блюдо более полезным и гармоничным. Отдельного внимания заслуживает суп-пюре из зеленого горошка. Это вкусное диетическое блюдо порадует нежностью и ароматом. Его приготовление не доставит особых хлопот. Достаточно прокипятить горох несколько минут в бульоне и протереть через сито. После этого посолить, заправить сливками или сметаной. Зеленый горошек консервированный: польза и вред В процессе обработки часть питательных веществ распадается, но они все равно сохраняются в достаточном количестве. Консервированный продукт доступен и питателен. По составу он мало чем уступает свежему.

Горох имеет в составе массу ценных белков, которые необходимы для поддержания целостности и функциональной активности опорно-двигательного аппарата. Профилактика сахарного диабета II типа Горох имеет очень низкий гликемический индекс — от 5 до 30 в зависимости от сорта. Работники Департамента пищевых наук и питания человека США утверждают , что употребление продуктов с низким гликемическим индексом позволяет контролировать уровень глюкозы в крови сахар повышается медленно. Растение также содержит множество пищевых волокон, которые дополнительно замедляют всасывание глюкозы из просвета пищеварительного тракта. В результате концентрация глюкозы в крови повышается очень медленно, не наблюдается резких изменений гликемического фона. По мнению австрийских экспертов, большую роль на уровень сахара оказывают растительные белки. Они являются модуляторами метаболизма глюкозы и могут использоваться не только для профилактики, но и для лечения сахарного диабета II типа. В овоще имеется магний и множество витаминов группы B, K, A, C , которые обладают антиоксидантной активностью и способны снизить вероятность развития сахарного диабета II типа. Данную информацию приводят учёные из Бразилии. Горох обладает большим потенциалом в плане контроля уровня глюкозы в крови, а также в профилактике развития сахарного диабета II типа. Улучшение работы пищеварительной системы В молодом горохе есть большой объём клетчатки, высокий уровень потребления которой связан с такими преимуществами для желудочно-кишечного тракта: Предотвращение рака. Горох обладает выраженной антиоксидантной и антиканцерогенной активностью. При регулярном употреблении снижается риск злокачественного перерождения клеток толстой и прямой кишки. Нормализация микрофлоры. Растение обладает пребиотическими свойствами. Клетчатка служит пищей для полезных микроорганизмов — они используют её в качестве источника пищи, за счёт чего повышают свою численность. Количество патогенных и условно-патогенных бактерий, при этом, снижается. Улучшение пищеварения. Адекватный микробиоценоз способствует слаженной работе гладкой мускулатуры пищеварительной трубки. В результате пищевые частицы не задерживаются кишечнике, уменьшается интенсивность газообразования, реже встречаются запоры. Стимуляция местного иммунитета. Горох активирует работу местных факторов иммунной системы в кишечнике. В итоге реже отмечаются инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварения. Молодой горох богат клетчаткой, которая комплексно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая профилактику ряда заболеваний. Снижение артериального давления В составе растения имеется магний, кальций и калий — важные макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.

Зеленый горошек: польза и вред для здоровья

Зеленый горошек – полезный гарнир | Полезные статьи для всех, кто интересуется здоровым питанием. Польза свежего зеленого гороха для организма. Основной пользой гороха многие считают высокое содержание белка в своем составе. Зелёный горошек – это горох мозговых и сахарных сортов, не предназначен для варки, его употребляют сырым, замораживают и консервируют. Несмотря на значительную польза свежего зеленого горошка, у него есть и потенциальный вред для организма человека.

Польза и вред гороха

Зеленый горошек — древний вид культивируемых овощей, который обладает невероятной пользой для здоровья. Польза и вред. Зеленый сахарный и снежный горошек содержат большое количество важных питательных веществ, в том числе и фолиевую кислоту. Немаловажно и то, что польза консервированного зеленого горошка ничуть не меньше, чем свежего. Польза зеленого колотого гороха обусловлена тем, что в нем много лечебных компонентов, которые помогают прочистить организм от холестерина, шлаков и других опасных скоплений. Польза зеленого и сушеного гороха.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий