Новости м12 отзывы трасса

Первые отрезки трассы М-12 «Восток» открыли еще в прошлом году. Президент России Владимир Путин поручил правительству и "Автодору" проанализировать тарифы на проезд по платной трассе М-12 "Восток" и представить их оптимальные значения, говорится на официальном сайте главы государства.

Автоэксперты считают ошибкой открытие трассы М-12 из-за стоимости проезда

Движение по автодороге от Москвы до Казани было полностью запущено в конце декабря 2023 года. Трасса протяженностью 810 км проходит по территории пяти регионов страны: Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан. В ноябре 2023 года правительство утвердило решение о продлении автомагистрали до Екатеринбурга , Челябинска и Тюмени. Ранее москвичи застряли в канун Рождества на трассе в Нижегородской области. Что думаешь? Подписывайтесь на «Газету.

То есть для всей протяженности ремонт будет стоить около 162 млрд. По итогу от доходов осталась треть. И прошу учесть, что что я брал цифры в пользу увеличения доходов и уменьшения расходов. Контракты по ремонту будут внушительнее, а всю трассу от начала до конца будут проезжать далеко не все. Вот и выходит, что плата за проезд - это лишь покрытие эксплуатации дороги. Да, корпорация Автодор могла бы взять эти расходы на себя, но тогда каждый год на ремонт дорог в регионах шло бы на 29,2 млрд. Зачем я все это пишу - я студент третьего курса МАДИ. Учусь у тех, кто эту дорогу проектировали и строил. Больше половину моих однокурсников на ней проходили практику в ведущих компаниях отрасли. При проектировании действительно применялись передовые технологии например, Автодор Инжиниринг создавали 3д модель тайги с помощью дронов, чтобы проложить оптимальный маршрут. В этой отрасли работают действительно крутые специалисты - и м12 со своими ошеломительными сроками постройки - тому пример.

Только если ты едешь большой семьей или ведешь микроавтобус, — отмечает депутат. Серов также приводит в пример свой опыт: в ноябре этого года он путешествовал на своем авто до Нижнего Новгорода. Так как трасса еще не была открыта официально, ценник за проезд там был лишь «рекомендуемый». Однако выводы Серов сделал неутешительные: — Грубо говоря, получилось так: я потратил какую-то сумму на бензин, и примерно такую же сумму я должен был потратить за проезд. RU Но депутат видит больше проблему не в самой стоимости, а в существовании платных дорог в России в том виде, в котором они сейчас есть. Серов считает, что государство в принципе не должно вмешиваться в строительство платных дорог, а тем более пытаться их строительство окупить. Мы не развили дорожную отрасль, в особенности в регионах, до такой степени, чтобы бюджетные деньги можно было перекладывать на коммерческую составляющую. Это не супермаркет у дома, чтобы быстро окупаться. Тем более собирая с людей еще раз деньги, которые они уже заплатили прямым или косвенным образом, — говорит наш собеседник. Однако открытие М-12 всё же может пойти и на пользу автовладельцам, а не только бизнесу, считает Серов. Правда, лишь косвенно. Например, часть тех же крупных грузоперевозчиков может перебраться на М-12, тем самым разгрузив ту же М-7. Поэтому, если хотя бы треть этих грузовиков уйдет на М-12, движение по М-7 будет проходить быстрее, комфортнее и удобнее для всех остальных участников движения. Тем более что на М-7 есть узкие участки, где всего одна-две полосы, и там собираются длинные пробки из тех же грузовиков. Собственно, возвращаемся к той же проблеме: мы начали строить хорошие платные дороги, не решив вопрос с качеством бесплатных федеральных дорог, — подытожил депутат. Ценник полностью обоснован — и вот почему: — Платные дороги — это тренд во всём мире. А М-12 — это потрясающее качество дороги. Во-первых, это совершенно иной уровень безопасности. Помните М-7 10 лет назад?

Фото: «CAR. RU» Масштабный негатив вызывает не сама трасса, которая получила обозначение М12, а строители. Причина заключается в том, что водители самосвалов не умеют передвигаться с соблюдением установленных Правил. У них есть одна задача - совершить максимальное число рейсов. Это и становится причиной того, что скоростной режим отходит на второй план. Груженое транспортное средство, которое весит не одну тонну, несется на высокой скорости по территории населенного пункта.

Трасса М-12 получила продолжение. Уже официально

Обращал внимание, что на участке 3+3 М-12 от ЦКАДа до А-108, открытом в прошлом году, до открытия остальных участков подавляющее большинство машин ехало именно в среднем ряду при полностью свободных обоих крайних. Трасса М-12 «Восток»: всё, что известно про новую дорогу из Москвы в Казань. Многокилометровая пробка образовалась на платной трассе М-11 «Нева» в Ленинградской области из-за массовой аварии. Открытая на этой неделе трасса М-12 Москва-Казань — это тоже нацпроект.

Поворот на восток: что не так с трассой М12 Москва-Казань

Платная трасса М-12 «Восток» открыта на всех участках от Москвы до Казани со вчерашнего дня. Трасса Казань Москва M-12 Строительство трассы М-12 Путинский автобан Строят дорогу Строительство дорог. Президент России Владимир Путин поручил правительству и "Автодору" проанализировать тарифы на проезд по платной трассе М-12 "Восток" и представить их оптимальные значения, говорится на официальном сайте главы государства. Госкомпания «Автодор» не собирается снижать стоимость проезда по трассе М-12 «Восток» после поручения Президента России Владимира Путина.

Достоинства

  • Трасса M12: состояние, особенности - Путешествия
  • Как после жары на дорогах появляются «зубы дракона», калечащие резину
  • Как проходит трасса
  • Необходимо ли ограничение скоростного режима на м12
  • Поворот на восток: что не так с трассой М12 Москва-Казань - АвтоВзгляд

Нижегородцы оценили новую трассу М-12 до Москвы

  • Сколько стоит проезд по этой трассе?
  • «Это не супермаркет у дома, чтобы быстро окупаться»
  • «Неадекватно». Что нижегородцы думают о трассе М-12
  • Автоэксперты считают ошибкой открытие трассы М-12 из-за стоимости проезда

Автоэксперты нашли ошибкой открытие платной трассы М-12

Водители не раз критиковали стоимость проезда до Казани по М-12: какие у трассы плюсы и минусы? Открытие платной трассы М-12 вызвало неоднозначные отзывы автоэкспертов. Трасса М-12 «Восток» позволит разгрузить одно из наиболее напряженных направлений в стране – федеральную дорогу М-7 «Волга».

Нижегородцы оценили новую трассу М-12 до Москвы

  • Ответ на пост «Водители массово жалуются на новую трассу М-12» | Пикабу
  • Трасса M12: состояние, особенности - Путешествия
  • Нижегородцы рассказали о личном опыте путешествия по трассе М-12
  • Трасса М-12 получила продолжение. Уже официально
  • Популярное

Сеть платных дорог России

Действие утверждённых тарифов начнётся в сентябре, когда откроется движение по отрезку длиной 308 км. Между тем, в Москве после запуска М-12 может образоваться гигантская пробка. Пользователи портала roads. После запуска нового платника М-12 весь поток хлынет в Москву, которая к этому абсолютно не готова.

Независимый автоэксперт Вячеслав Чулков поддерживает мнение большинства, считая, что цены на дорогу неоправданно завышены. По его мнению, трасса уже не соответствует заявленным характеристикам «Автодора» — добраться до Москвы из Казани за 6,5 часа становится почти невозможным. Однако каждый автомобилист понимает, что ехать все время с такой скоростью нереально.

Даже одной заправки вам будет недостаточно: автомобиль потребует примерно 80 литров бензина, поэтому вам придется останавливаться и заправляться.

На федеральных стройках сейчас не воруют. Знаю, никто в это не поверит, но это так. Почему - отдельная тема, касаемая экономики строительства. Сейчас не об этом если интересно - могу написать отдельный пост на эту тему Теперь что касается доходов с дороги. Теоретически экономика дорожного строительства складывается так, что дорога отбивает вложения, экономя средства экономике - то есть если дорога стоила миллиард, то за определенный период она должна сэкономить гражданам, фирмам и самому государству миллиард. Сэкономить 900 млрд.

И не забываем про затраты на ремонт и содержание дороги. Последнее обходится в среднем в 500 тыс. И не включает например содержание пропускных пунктов, зп сотрудникам Автодора на объекте, стоимость электричества. Это все внутренние расходы госкорпорации. Теперь что касается доходов - в свободном доступе не нашел четкую цифру, на какую пропускную способность рассчитана вся трасса.

По какой трассе идет автобус — М7 или М12, на сайте продажи билетов непонятно. Интересно, что пункт прибытия указан как «поворот на Владимир». Сколько еще добираться от поворота до самого города, каким образом и легко ли это будет сделать ранним рождественским утром — неизвестно. Не будем рисковать. Перед поездкой посмотрите стоимость билетов на других видах транспорта.

Если вы едете один или одна, можно сэкономить. Выезжаем в 8 утра. Навигатор Яндекса оптимистично обещает, что доберемся за 7 часов от дома до гостиницы, то есть еще засветло. Полчаса занимает дорога от окраины Казани ул. Дубравная мимо аэропорта до въезда на М12 в районе сел Сапуголи и Травкино. Щиты в фирменных оранжевых цветах «Автодора» служат ориентиром, ошибиться с поворотом на «платку» невозможно. В начале пути машин мало, едем спокойно, на рекомендованной скорости не более 110 км в час. Но по наблюдениям, каждый второй легковой автомобиль летит со значительным превышением — 130-150 и больше. Водители фур более законопослушны. Трасса почищена, обледенения не было на всем протяжении дороги.

В Татарстане и Чувашии, где поток автомобилей еще невелик, есть снежная каша между полосами. Дорога обработана реагентом. Если обгоняют на высокой скорости, то в ветровое стекло летит грязь из-под колес. Приходилось включать дворники после каждой обходившей нас машины, хотя день был морозным и без осадков. Залейте полный бачок стеклоомывающей жидкости. Очередей здесь нет, но после почти пустой трассы уже появляется какая-то жизнь. Как и заявлено «Автодором», на трассе построены многофункциональные зоны МФЗ , то есть помимо заправки есть минимаркет, небольшое кафе, на улице — детская площадка и площадка со спортивными тренажерами, большая стоянка. Бензин разных марок и станция для зарядки электромобилей — в наличии. Последняя, судя по нетронутому снегу на ручках, пока большим спросом не пользуется. Морозно — минус 25, поэтому все автопутешественники быстрее бегут в минимаркет.

Площадки на улице занесены снегом и пустуют. Летом, конечно, картина будет другой. В кафе можно перекусить выпечкой или выбрать полноценный обед — суп или второе в контейнерах, выпить кофе или взять его с собой в дорогу. В продаже — традиционный для всех магазинов на заправках набор товаров: автоаксессуары, вода, соки, всевозможные снеки, печенья, детские игрушки. Из минусов — в туалетах нет горячей воды. При морозной погоде руки приходится мыть ледяной. Молельной комнаты и душевой, о которых писали ранее, в этой зоне не заметили. Или их здесь еще нет, или стоят где-то в отдалении. Заправляемся бензином и кофе. Заезжаем в Чувашию.

Пересечение границ регионов вы не пропустите и без навигатора — на мостах над трассой крупные названия, выполненные с национальным колоритом. Не заметить невозможно. Проезжаем МФЗ «Лукойла» с магазином и кафе. Еще через 50 км заправка «Газпрома». Это так называемые контейнерные зоны — здесь пока только колонки, но так как территория вокруг большая, можно сделать вывод, что в будущем здесь тоже будет полноценная МФЗ. Такая же контейнерная зона еще через 70 км. Здесь кроме бензоколонок есть туалеты, но, как оказалось, они еще не подключены для обслуживания. Путешественникам, которые не рассчитывают спокойно доехать до следующей остановки, приходится по старинке прятаться за контейнеры, несмотря на мороз. Если не считать временного недостатка туалетов, то в целом проектировщики трассы позаботились и об окружающей природе, и о безопасности водителей: вдоль дороги стоят сеточные заборы, чтобы на проезжую часть не могли выскочить животные. В нескольких местах есть экодуки — тоннели или мосты для перехода зверей через дорогу.

Чем дальше от Казани, тем плотнее становится поток машин. В Нижегородской области начинаются первые проблемы. На АЗС недалеко от Арзамаса мы решаем дозаправиться. И попадаем в «бутылочное горлышко». Длинная вереница машин тянется на добрые сотни метров, растекаясь на несколько рукавов у колонок. Двигаются все очень медленно. Мы простояли больше часа! Пассажирам надоедает сидеть в очереди в автомобилях, и они пешком направляются в минимаркет.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий