На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Новости. Психология. Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай.
В России разработали технологию получения лапши из минтая.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент | Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая" в ленте новостей на сайте |
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент | Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. |
Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт. Аналогов ему в России сейчас нет. В нем высокое содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, есть коллаген, селен и все полезные свойства, присущие минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой студент под руководством педагога трудился больше года.
Полученная в КамчатГТУ лапша — это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. В тоже время ведётся работа над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, войдет в рацион здорового питания, поможет решить проблему избыточного веса.
А рыбопромышленникам он позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ. Предыдущий пост.
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент 07. Работы команды «Пищевые биотехнологии», в которую входит Артём, велись по заданию от Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года.
Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию
От такой лапши диетологи советуют отказаться как можно скорее. И, соответственно, это способствует набору лишнего веса, а дальше все это влечет за собой метаболический синдром. От него как раз люди и получают инвалидность и умирают», — подчеркнула диетолог Елена Соломатина. Все документы для получения патента уже собраны, ученые готовятся к переговорам с производителями. Проблем с сырьем быть не должно: только за прошлый год в России выловили рекордные два миллиона тонн минтая. Осталось — наладить глубокую переработку и продумать упаковку: от воздействия света ценный продукт быстро теряет полезные качества.
Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России. В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года. В этом ему помогал педагог.
О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время камчатское». Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. |
На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом | Студент Камчатского государственного технического университета при участии команды ученых департамента «Пищевые биотехнологии» создал уникальную технологию, которая позволяет получать лапшу из минтая. |
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ — Учительская Россия | Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. |
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии». |
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая.
Студент с Камчатки придумал «доширак» из минтая
Первую в России лапшу из минтая без рыбного привкуса разработал студент КамчатГТУ | Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. |
В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая | Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. |
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы | Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. |
Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. На Камчатке ученые создали лапшу из минтая. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Автор фото: скриншот из видео «Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу полезные продукты лапша из минтая 09. Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Лапша выглядит как обычные макароны, но для ее приготовления используют рыбный пастообразный фарш.
По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов — молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый.
Такое задание поступило от наших учредителей — Росрыболовства. Из-за сложных внешнеэкономических условий — коронавируса, обострившихся внешнеполитических отношений минтай, наша основная сырьевая рыба, стала тяжелее продаваться.
Требовалась технология более глубокой переработки сырья на Камчатке, и в университете взялись за разработку. Меня всегда интересовала работа в лаборатории. Мой преподаватель и научный руководитель Майя Владимировна Благонравова предложила включиться в этот проект. В результате со второго курса я работаю над несколькими проектами, но этому уделяю особое внимание.
Комиссия рассмотрела около 20 проектов от разных регионов, в основном камчатские. Я защищал наш проект, выступил с докладом, представил комиссии экспериментальные образцы лапши. Работу оценили, деловые люди заинтересовались, наш проект победил. Именно тогда я увидел большой потенциал в этой работе.
Университет подал заявку на грант, получил его и закупил оборудование для лаборатории — сушильные шкафы, куттеры, создали мини-линию. Есть еще подработка в транспортной компании, студенческая жизнь, спорт. Всему хочется уделить время.
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Он также добавил, что в ближайшее время намерен получить патент на продукт. Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой студент трудился больше года. В этом ему помогал педагог.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское». Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года.
В этом ему помогал педагог.
Один из последних этапов производства — это высушивание замороженного продукта в вакууме, оно происходит именно в этом устройстве, его название — прибор для сублимационной сушки. Здесь опытные образцы могут максимально сохранить свои полезные свойства и продлить срок годности. В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению. Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку.
Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Над уникальной разработкой Артём Бойко трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.