Одна из лучших моделей гейзерных кофеварок для газовых, электрических и индукционных плит. Для индукционных плит производят гейзерные кофеварки Induction. Они имеют более обтекаемый футуристический дизайн, однако владельцы жалуются, что из-за этого кофеварку тяжелее развинчивать. Для индукционных плит производят гейзерные кофеварки Induction. Они имеют более обтекаемый футуристический дизайн, однако владельцы жалуются, что из-за этого кофеварку тяжелее развинчивать. Лучшие модели гейзерных кофеварок для газовых и индукционных плит. 5 лучших итальянских гейзерок для дома. Плюсы и минусы гейзерных кофеварок.
Что такое гейзерная кофеварка и какую покупать? Разбираемся вместе с экспертом
Кофейные зёрна для гейзерной кофеварки должны быть смолоты так, чтобы крупинки гущи не проскальзывали в отверстия фильтров. ТОП-5 лучших кофеварок гейзерного типа для любых плит, в том числе индукционных. Лучшие гейзерные кофеварки (электрические и для плиты) — по отзывам покупателей и по мнению экспертов. Советы и рекомендации как правильно подбирать гейзерную кофеварку: какие бывают, чем отличаются, как работают, на что смотреть при выборе, обзор 5 лучших моделей, их плюсы и минусы. Дальнейшая инструкция, как пользоваться гейзерной кофеваркой не отличается от той, когда вы пользуетесь гейзером на газу.
Минутка истории: кому сказать «спасибо!» за изобретение гейзерной кофеварки
- Как пользоваться кофеваркой гейзерного типа на газу: gipfel инструкция - Орех Эксперт
- Как правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке
- Преимущества гейзерной модели
- 15 лучших гейзерных кофеварок — Рейтинг 2024 года (Топ 15)
- Популярные бренды
Капельная, рожковая, гейзер или турка? Разбираемся, какую кофеварку выбрать
Настоящие любители кофе употребляют его без сахара, чтобы насладиться его насыщенным всесторонним вкусом. Сахар немного маскирует недостатки. И вуаля, ваш кофе в гейзерной кофеварке готов, осталось только насладиться его божественным вкусом. Немного о традициях, секретах и рецептах Появившись в Италии, мока крайне быстро набрала популярность и начала свой поход по всему миру, плотно заняв место на кухнях многих стран, в особенности кофейных держав, таких как Бразилия или, например, Куба.
Именно на Кубе, с появлением моки, возник и новый феномен, названый — «espumita», что в перводе означает «пенка», вернее — «пеночка». Сначала мока ставится на плиту, как обычно. Но, как только вода закипает, первые капли кофе собираются в отдельную емкость.
Очень важно не упустить момент и вовремя снять моку с плиты, поскольку кофе часто начинает извергаться крайне быстро. После чего мока возвращается на огонь и приготовление продолжается. А тем временем в емкости, где были собраны первые капли, приготавливается «эспумита».
В нее добавляется полная ложка тростникового сахара после чего смоченный кофе сахар взбивается на подобие гоголь-моголя. Таким образом получается очень сладкая кофейная пена. Поэтому эспумиту иногда называют «azucar preparado» «приготовленный сахар» или «azucar battido» «взбитый сахар».
Многие из тех, кто любит подслащенный кофе, клали сахар в верхнюю часть моки заранее, и пока кофе готовился, тот успевал раствориться. Однако, применяя этот способ, вы рискуете тем, что кофеварка сильно разогреется и сахар пригорит к стенкам еще до того, как начнет извергаться кофе. Есть еще один часто используемый местными прием, который называется «cremino».
Все размешивается и целый день стоит в большой пластиковой банке. Ниже приведу вам еще несколько рецептов кофе, которые можно приготовить в моке. Все измерения приводятся для самой маленькой моки, на одну чашку 40 мл.
Для получения почти настоящего Эспрессо, засыпьте в фильтр около 7-9 г молотого кофе и добавьте до 35 мл воды. Если вы хотите насладиться Макаччино, вам следует в предыдущий рецепт добавить 30 мл молока и немного меньше шоколадного сиропа. Все перемешивается, после чего полученная смесь переливается в бокал со льдом.
Бокал заполняется холодным молоком до конца. Считается, что настоящие французы предпочитают к завтраку кофе с молоком. Сперва приготавливается обычный кофе, после чего добавляют сахар, ваниль, корицу по вкусу.
Для того чтобы побаловать себя классическим Латте, в обычный Эспрессо добавляют около 20 мл сахара и шоколадного сиропа. Полученной смесью наполняют высокий стакан, после чего добавляется примерно 70 мл молока. Для любителей экзотики можем порекомендовать кофейный коктейль «Утро в Ницце».
Чтобы сделать его, возьмите кленовый сироп и апельсиновый сок в пропорции 2:1, а также классический кофе с добавлением сливок, после чего просто смешайте все в одном бокале. Можно поэкспериментировать и с традиционным рецептом, добиваясь новых оттенков вкуса с помощью специй, меда и алкоголя.
Все просто. Придумал он ее в 1833 году, а уже через 100 лет итальянец Альфонсо Биалетти запатентовал устройство в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Оно получило название Moka Express и было запущено в массовое производство. Самый интересный вопрос состоит в том, для чего он это сделал и благодаря чему эта кофеварка стала такой популярной. Однозначного ответа здесь, конечно, нет, но я выскажу свое мнение.
Дело в том, что в то время слово эспрессо было на слуху, и одноименный напиток набирал популярность. Но машины для приготовления были достаточно громоздкими, небезопасными, использовались преимущественно в работе кафе и ресторанов. Так что появление в продаже гейзерной кофеварки было к месту, что позволило многим получать в домашних условиях напиток, напоминающий по своим характеристикам тот самый эспрессо. И до сих пор таким устройством остается. Гейзерная кофеварка отличается от других тем, что готовит очень маленькую порцию, похожую на эспрессо. В этом, как считает наш эксперт, ее главная особенность. Это единственная подобная технология производства кофеварок, она не изменилась со времен ее создания.
То есть сейчас она выглядит именно так, как и в 1930-х, когда ее запатентовал Биалетти, — подчеркивает Юрий. Например, в некоторых подобных кофеварках нет верхней колбы, кофе сразу разливается по чашкам. Как приготовить кофе в такой кофеварке?
Корпус состоит из двух, плотно закручивающихся между собой частей.
Нижняя часть заполняется водой количество зависит от вместимости. Можно ориентироваться и по риске по краю емкости — нужна для того, чтобы исключить риск перелива воды через клапан аварийного выхода пара. Стоит соблюдать пропорции кофе и воды, рекомендованные производителем, а не готовить одну чашку напитка — вкус может неприятно удивить. Пар «выдавливает» воду, которая проходит через размещенный в специальном фильтре кофе и поднимается по трубке в верхнюю часть кофейника, вбирая вкус и аромат.
А что касается защитного клапана, то он нужен для того, чтобы «стравить» давление пара, если вода по каким-то причинам не может пройти через фильтр. Обычно так бывает если использовать кофе слишком мелкого помола. Как выбрать При выборе стоит учитывать несколько нюансов Вместимость Первое, на что стоит обратить внимание — объем. Для семьи подойдет кофейник на 4-6 чашек.
Для офиса или частых дружеских посиделок с друзьями — от 12 до 18 чашек. Ну а если берете кофеварку только для себя — то лучше покупать модель, вместимостью в пару чашек. Главное — не забудьте, что объем указан из расчета стандартной чашки экспрессо в 60 мл, по факту получится и того меньше, всего 40-50 мл. Так что, если принимать за стандартную порцию 200 мл, то минимальный объем емкости должен быть не менее 450 мл из расчета на двух человек.
Тип Электрическая или обычная. Первая работает от сети и считается универсальной. Вторая выпускается обычно либо для газовых, либо для электрических варочных поверхностей. Если дома индукционная плита, стоит обращать внимание на рекомендации производителя или взять электрический вариант.
Для индукционных варочных поверхностей подходят устройства из стали или комбинированные — нижняя емкость стальная, верхняя — алюминиевая.
Кофе в зёрнах Каждый бленд составлен с искренней любовью к кофейному делу и соответствует вкусовым предпочтениям жителей «двух столиц» Италии — Рима южной, официальной и Милана северной, модной. Для наших блендов мы отбираем лишь зёрна высшего качества.
И чтобы каждое зерно максимально раскрыло свой потенциал, мы используем метод медленной обжарки с естественным воздушным охлаждением, что позволяет добиться богатого вкуса и насыщенного аромата. Кофе молотый Кофе идеального помола для гейзерной кофеварки. Благодаря команде экспертов мы внимательно проанализировали разные степени помола, чтобы подобрать такой, который позволит кофе, приготовленному в моке, максимально раскрыть свой потенциал.
Каждый бленд составлен с искренней любовью к кофейному делу. Кроме того, мы создали специальную серию блендов о любви — к кофе и не только Romantico , Seduttore , а также выпустили серию блендов Perfetto в мягкой упаковке Classico , Intenso , Delicato. Кофе в капсулах Кофе в специальных капсулах для капсульных кофемашин систем Bialetti и Nespresso.
Капсулы из алюминия надёжно сохраняют вкус и аромат свежемолотого кофе, что позволяет быстро и максимально просто готовить отменный эспрессо. Капсулы для кофемашин Bialetti Капсулы для приготовления кофе в кофемашинах Bialetti. Мы выпустили серию блендов, отражающих вкусовые особенности жителей разных регионов Италии Milano , Napoli , Roma , Torino , Venezia , Palermo , бленды с кондитерской ароматикой для кофейных «сладкоежек» Cioccolato , Vaniglia , Nocciola , Ginseng , а также бленды без кофеина Deka , ячменный «кофе» Orzo и органический кофе Biologico , выращенный и приготовленный с уважением к окружающей среде.
Капсулы для кофемашин Nespresso Капсулы для приготовления кофе в кофемашинах Nespresso. Другая кофемашина не должна становиться преградой к вкусному кофе!
Гейзерные кофеварки: чем отличаются и как в них получить вкусный кофе
Обычно для оптимизации процесса в них максимум предусмотрен только звуковой сигнал, оповещающий о готовности напитка. Как выбрать гейзерную кофеварку При выборе кофеварки отталкивайтесь от личных предпочтений и условий на кухне. В продаже есть электрические модели и конструкции для газовых и индукционных плит. Электрические гейзеры обладают высокой производительностью, но стоят недешево и рекомендуются для использования только там, где нет перебоев с электричеством. Кофеварки для индукционных плит делают из стали. Металл улавливает индуцированные вихревые токи и нагревает посуду с минимальными потерями тепла.
Некоторые бренды создают продукцию из комбинированных материалов, наделяя ферромагнитными свойствами только дно. Для газовых и электрических плит старого образца производят кофейники из пищевого алюминия, чугуна и нержавейки. Выбирая кофеварку, обращайте внимание на вместительность бака для воды. Желательно, чтобы объем совпадал с количеством кофе, выпиваемого за один раз. В магазинах есть модели, рассчитанные на 1, 2, 3, 6, 10 и даже на 18 порций напитка.
Обязательно загляните в нижнюю емкость и убедитесь, что на стенке присутствует отметка уровня воды.
Сравнительный анализ можно провести, исходя из способа приготовления, вкуса и аромата получаемого на выходе напитка и многих других особенностей. Каждая из разновидностей приготовления отличается и имеет своих поклонников. Напиток, который приготовлен при помощи гейзерного метода, получает максимум вкуса за счёт давления около 3 бар. Соответственно, на выходе потребитель имеет возможность наслаждаться крепким, концентрированным эспрессо. Приготовление кофе данным способом придает ему сходство с напитками из рожковых кофемашин, при этом гейзерный американо имеет более интересный вкус и аромат, чем эспрессо из капельных кофеварок. Турка менее удобна — это замечают и фанаты ручного традиционного приготовления кофе. Гейзерная кофеварка позволяет приготовить кофе, которые не «сбежит» — процесс приготовления не нуждается в ежесекундном контроле. Гейзерный способ готовит кофе без осадка, сваренный в турке обязательно нужно процеживать.
Гейзерная кофеварка или турка — что лучше? Способ приготовления кофейного напитка в обоих устройствах идентичен, но между ними существует значительная разница. Основные отличия заключаются в следующем: Большая часть гейзерных кофеварок позволяет сварить только эспрессо или американо, в то время как турка не имеет подобных ограничений — она подходит и для смешивания кофе с молоком, сливками и другими желаемыми ингредиентами. Процесс приготовления кофе в джезве необходимо постоянно контролировать, а гейзерные устройства можно оставлять без присмотра. Более того, современные модели в большинстве оснащены таймером, контролем давления, индикаторами и защитой от перегрева. Наличие осадка имеет смысл — кофе из турки нужно процеживать, в то время как гейзерное приготовление подобную проблему исключает.
Внешне похож на кофейник с ручкой, крышкой и носиком, из которого удобно наливать напиток в чашки. На дне верхней части, в месте соединения отсеков кофеварки, расположена силиконовая прокладка.
Верхнее большее отделение ввинчивается в нижнее. Принцип действия гейзерной кофеварки Как работает гейзерная кофеварка, подробно изложено в инструкции по применению. Процесс приготовления напоминает извержение горячего источника: над металлической поверхностью верхнего резервуара внезапно появляются фонтаны кипящего напитка. Действие сопровождается громкими звуками и выделением пара. Название аппарата объясняется схожестью с природным явлением. Принцип действия агрегата основан на применении пара под давлением. Вода в нижней емкости нагревается и под влиянием высокой температуры превращается в пар. Давление в приборе возрастает.
Попадая в фильтр, горячий пар проходит через молотые зерна, пропитываясь ароматом и насыщаясь вкусом. Затем, в жидком виде, попадает в верхний резервуар. Гейзерная кофеварка: как пользоваться устройством Прибор может использоваться на разных типах плит. Как правильно пользоваться гейзерной кофеваркой на электрической плите и на газу, рассказано в инструкции. Перед первым применением рекомендуется три раза прокипятить старые кофейные зерна, чтобы проверить, как работает клапан и очистить устройство. После кипячения полученный продукт выбрасывают, аппарат хорошо промывают. Соблюдение правил, изложенных в инструкции, поможет приготовить ароматный и вкусный кофе. В определенной последовательности выполняют действия: части прибора разъединяют; в нижнее отделение наливают воду почти до уровня клапана, если готовят американо или немного ниже него, если варят эспрессо ; в фильтр насыпают кофейные зерна среднего или крупного помола края очищают салфеткой от просыпанного порошка ; закрывают крышкой; верхний отсек осторожно соединяют с нижним; прибор ставят на плиту, включив минимальный огонь на плите электрического типа устанавливают средний режим; если готовят на газу, следят, чтобы пламя горелки не выходило за границы кофеварки ; варят, пока вода не прекратит поступать в верхний резервуар; когда пар начнет поступать в носик, появится характерное пыхтение — сигнал о готовности напитка; готовый кофе надо оставить на 3 — 5 минут, затем размешать ложкой и налить в чашки.
Не важно, где пользуются гейзерной кофеваркой: на газу или плите другого типа, стоит помнить, что прибор работает под высоким давлением, любое неправильное действие приводит к ожогам. При нагревании нельзя открывать в некоторых моделях — откручивать крышку. Чтобы сделать новую порцию, остывшую кофеварку тщательно промывают и процедуру повторяют. Как пользоваться электрической моделью Отличие между плиточными и электрическими моделями состоит в том, что электрическая кофеварка работает от сети питания. Чтобы устройство подготовить к работе, выполняют действия, перечисленные выше. Собранную модель надо поставить на подставку, включить в сеть и выбрать необходимый режим варки на некоторых моделях запрограммирован один режим. После окончания работы устройство автоматически выключается. Посмотреть, как устроена гейзерная кофеварка как пользоваться прибором, можно на видео: Несколько советов по применению гейзерной кофеварки Чтобы божественный напиток, сваренный в гейзерной кофеварке, окрылял чудным ароматом и бодрил, надо следовать правилам, указанным в инструкции.
Если в прошлый раз мы подробно рассказывали, как дегустируют кофе и для чего это нужно, то сегодня поговорим об одном необычном, но достаточно популярном девайсе — гейзерной кофеварке мока. Как она работает, каким производителям стоит доверять и какой в ней получается кофе — обо всем этом нам рассказал автор ютьюб-канала Coffee 4 Live, основатель группы компаний Sorso di Espresso Юрий Стальмахов. Ну что, начинаем. Что это вообще за штука такая и откуда она взялась? Ничего сложного в ней нет. Это устройство состоит из двух частей — нижней и верхней колбы, говорит Юрий Стальмахов. Нижняя заполняется водой, а в верхней собирается напиток, полученный при готовке. Как он туда попадает? Дело в том, что между двумя емкостями расположен фильтр, в который кладут молотый кофе. Нагреваясь, вода под давлением пара попадает в верхнюю часть, проходя через кофе.
В верхней колбе находится высокий стержень-гейзер, через который уже готовый кофе и попадает в этот отсек. Все просто. Придумал он ее в 1833 году, а уже через 100 лет итальянец Альфонсо Биалетти запатентовал устройство в том виде, в котором мы знаем его сегодня. Оно получило название Moka Express и было запущено в массовое производство. Самый интересный вопрос состоит в том, для чего он это сделал и благодаря чему эта кофеварка стала такой популярной.
Инструкция, как пользоваться гейзерной кофеваркой
Гейзерная кофеварка: плюсы и минусы от эксперта | Гейзерную кофеварку для индукционной плиты можно использовать для приготовления кофе на газовой или электрической плите. |
Гейзерная кофеварка: электрическая и классическая, способ приготовления, отзывы | Характеристики и возможности лучших гейзерных кофеварок – от классических мока для варки кофе на плите до электрических моделей. |
Как работает гейзерная кофеварка – принцип действия
Кофейник Moka, итальянская кофемашина, эспрессо, алюминиевая гейзерная кофеварка, чайник, плита для латте, классический аксессуар для бариста, 600 мл. Обычная гейзерная кофеварка рассчитана для приготовления кофе на газовой или электрической плите. Рассчитана гейзерная кофеварка на приготовление двух чашей кофе, объем кувшина 90 мл. Лучшие гейзерные кофеварки (электрические и для плиты) — по отзывам покупателей и по мнению экспертов. Что такое гейзерная кофеварка, как она работает, ее особенности и какая лучше, алюминиевая или из нержавейки — на эти вопросы отвечают специалисты Polaris.
Устройство и принцип работы
- Гейзерные кофеварки: в чем их прелесть и какую выбрать?
- Принцип работы
- ТОП-15 лучших гейзерных кофеварок: Рейтинг 2024 года
- Гейзерные кофеварки для газовых плит купить в интернет-магазине OZON
- Гейзерная кофеварка: плюсы и минусы от эксперта
- Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке?
Как работает гейзерная кофеварка – принцип действия
Утверждение сомнительное, но одно можно сказать точно — стоят подобные модели на порядок дороже. Если рассматривать простую электрогейзерку, то это отличный вариант по приемлемой цене — загрузил кофе, подождал пару минут, убрал верхнюю крышку и разлил готовый напиток по чашкам Какой кофе лучше использовать Конечно, свежемолотый, а не покупную фасовку. Если все-таки берете кофе в магазине, то обращайте внимание на рекомендации производителя — на упаковке должно быть указание, что напиток подходит для турки, «фильтра». Некоторые производители маркируют пачки прямым указанием «moka pot», что означает, что кофе подходит для кофеварок гейзерного типа. Кстати, в случае с гейзерным кофейником, от помола будет зависеть крепость напитка. И, да, кофе в фильтре лучше слегка без лишнего рвения утрамбовать. Причем принцип работы одинаков у всех таких экземпляров независимо от стоимости.
Этот обзор направлен на то, чтобы упростить читателям задачу по выбору гейзерной кофеварки. В нем максимально подробно указаны особенности, параметры, плюсы, минусы 5 представительниц, у которых цена соответствует качеству. Помимо этого, здесь можно найти среднюю стоимость каждой машины. При небольшом объеме 0,3 литра кофейника, готового напитка хватит на 6 порций. Конструкция у нее стандартная с верхней вращающейся вокруг своей оси колбой. Благодаря этому резервуар с готовым кофе можно брать с любой стороны за ручку, которая не нагревается в процессе варки.
Устройство оснащено защитой от перегревания и короткого замыкания. Работает от сети, за счет включения в розетку кабеля длинной 0,85 метров. Крепость кофе регулируется с помощью встроенного адаптера в зависимости от количества чашек 3 или 6. В наличии клапан снижения давления, который обеспечивает непревзойденный аромат и вкус.
Здесь нужно учесть, сколько людей будет пить кофе.
Даже не пытайтесь из кофеварки на 2 человека напоить большую компанию — когда последний получит свой кофе, первый уже снова захочет : Второе — это совместимость с разным типом плит. Какие-то модели рассчитаны на электрические, другие — на газовые, третьи — на индукцию. Иногда встречается всё вместе, а иногда без индукции. При этом обращайте на чувствительность вашей индукционной поверхности: бывают случаи, когда гейзерка и плита несовместимы. Дальше идём по мощности. Разумеется есть электрические модели, работающие от розетки — тут нужны модели в районе 350-400 Вт и выше.
Но я не советую брать электрику. Это тот редкий случай, когда старая добрая плита лучше: классику можно взять в дорогу, в ней нечему ломаться, да и мыть намного легче. Но выбирать, конечно, вам. Читать подробнее про выбор гейзерной кофеварки. Топ-5 гейзерных кофеварок Это самый интересный пункт статьи. Помните, в начале я рассказывал про Bialetti Moka Express, которую запатентовал итальянец в 1933 году?
В наши дни есть много других компаний, которые тоже неплохо справляются, но до уровня и ассортимента Bialetti они едва ли дотягивают. По соотношению цены к качеству Bialetti почти нет равных. Я долго думал, как правильно составить топ, чтобы он не превратился в топ-5 кофеварок Bialetti. Как раз такая недавно попала мне на обзор вы можете прочесть его в блоге. Так что я с чистой душой начну топ с неё, а потом перейду к ассортименту Bialetti. Во-первых, её сделала итальянская компания с более чем 55-летней историей.
Что это даёт нам?
По вопросам размещения рекламы заполните эту контактную форму В среде истинных кофеманов, редко отказывающих себе в удовольствии побаловаться чашечкой «эликсира бодрости», считается аксиомой: настоящим может быть признан только свежесваренный кофе на основе молотых зёрен хорошего качества. Никакие растворимые порошки, гранулы просто не в состоянии воспроизвести неповторимый вкус и аромат правильного напитка, как бы не пытались убедить в обратном создатели иных рекламных роликов. Что ж теперь не вылазить из кофеен или придётся покупать домой крутую кофемашину или рожковый полуавтомат? Так ведь влетит в копеечку.
Капельные «заварочные чайники» с простоватым чуть тёплым «американо» в колбе — вариант очень на любителя. При ручной готовке в джезве турке за течением процесса нужен глаз да глаз. Малейшая ошибка закипело, убежало — всё пропало! Но решение есть.
Приспособлена также для заваривания чая и трав Цены варьируются на разных уровнях. На любой кошелек найдется своя кофеварка, но не стоить забывать, что при выборе нужно полагаться не на стоимость, а на качество Например: Работа итальянской DeLonghi EMK 9 от 6 990 руб.
Сохраняет напиток горячим в течение получаса Эта модель сможет приготовить вам довольно вкусный и невероятно ароматный кофе. В конструкции нет ничего нового, кофеварка состоит из двух емкостей, в первую заливается вода, а во вторую попадает вкусный кофе. Благодаря автоматическому прогреванию ваш напиток остается горячим в течение 30 минут. Кофе в Rondell Kafferro от 1 190 руб. Сделана из алюминия Данная модель является лидером среди алюминиевых кофеварок, она отличается двухслойным алюминиевым корпусом и антипригарной внутренней поверхностью. Bialetti от 1 650 руб.
Имеется функция выбора количества готового кофе: от 1 до 10 чашек Плюсом этой итальянской модели можно выделить возможность выбора количества готового кофе — от 1 до 10 чашек. IKEA Radig от 900 руб. Явным плюсом является цена, но так же необходимо отметить быстроту приготовления, простоту эксплуатации.
ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА. КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КОФЕ. ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Гейзерная кофеварка предназначена исключительно для молотого кофе (быстрорастворимый кофе тоже исключается), и любой другой напиток может попросту испортить кофеварку. Поставьте гейзерную кофеварку на источник огня и отрегулируйте температуру до максимального уровня, так чтобы огонь, если вы используете плиту, не выходил за края чайника. Кофеварка гейзерная 450мл алюминий на 9 порций для всех типов плит кроме индукционной идеальный подарок WEBBER BE-0123. Эта гейзерная кофеварка также рассчитана на 6 порций эспрессо и не подходит для индукционных плит и посудомоечной машины. Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали лишена этого недостатка, кроме того, нержавейка подходит для индукционной плиты и служит дольше.