Тонкие блинчики на кипятке. Как приготовить заварные блины с кипятком. Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке с дырочками.
Блины на кипятке кружевные
Блины на молоке тонкие с дырочками. Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Для Вас рецепты тонких блинов на воде с кипятком, на дрожжах, без дрожжей, с яйцом и без яиц, постные. Приготовленные по этому рецепту тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком получаются всегда нежными и необычайно вкусными.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Главное правило для получения такого ажурного внешнего вида – наливать тесто нужно исключительно на раскаленную сковороду, тогда оно быстро схватывается и на блине образуется рисунок с дырочками. Отличительная особенность блинов на кипятке в том, что они нежнее и тоньше обычных. Накануне праздника мы решили узнать секрет тонких блинов с дырочками.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Получилось заварное тесто на кефире, в него вливаю растительное масло. Тесто прикрываю крышкой, а затем кастрюлю укутываю полотенцем. Оставляю тесто в теплом месте на 30-40 минут. За это время ингредиенты перемешаются между собой, тесто для блинов будет готово. Пеку блины на разогретой чугунной сковороде, хорошо смазанной маслом или салом. Тесто на разогретую поверхность наливаю достаточно много, чтобы блины получались толстыми. Чтобы блинчики выходили с многочисленными дырочками, не разогреваю сковороду слишком сильно — на слишком горячей, из теста не будет активно выделятся воздух.
Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят.
Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно! Ответить Ирина Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось. Спасибо огромное за рецепт, всегда с блинами у меня была заморочка, а тут быстро и всегда получается!!!
И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде. У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются. Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо. Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром. Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром.
Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды. Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла. Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну.
Блины на кипятке — 16 рецептов
Блины на кипятке с молоком. Блины на кипятке с молоком. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку). 2 яйца, 1ст. молока, 1ст. кипятка, 1ст. муки, 4ст. л. растительного масла, соль, сахар (опционально). Такой рецепт хорош тем, что блины можно приготовить из минимального количества продуктов. Всего из такого количества получается 12-14 блинчиков.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.
Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.
В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные.
Через мой блинчик просвечивает дно сковородки и на поверхности можно увидеть множество маленьких дырочек. Не бойтесь, что его нельзя будет перевернуть. Перевернется он прекрасно! Для этого через 30 секунд пройтись по его краю острым тонким ножом, или краем лопатки для переворачивания. Еще через 10-20 секунд осторожно просунуть лопатку под изделие. Подцепить ею блинчик и быстро перевернуть. Вторая сторона испечется немного быстрее. Огонь на протяжении всего процесса жарки должен быть достаточно большим, не максимальным, но больше среднего. Готовое изделие снять лопаткой и положить на плоскую тарелку по размеру. И переворачиваются, и снимаются они довольно легко. Тесто не липнет ко дну, краешки не прилипают к стеночкам. Если хотите, чтобы дырочек было много на каждом нашем маленьком солнышке, то снова смажьте маслом сковороду. Его нужно будет совсем немножко, требуется лишь обмакнуть кисть и пройтись ею по дну и стеночкам. Если объем тары большой, то обмакнуть кисть можно будет пару раз. Если же вас устроят просто тонкие блинчики, то вторично сковороду можно уже не смазывать. Разве что только они будут плохо сниматься. Как правило, такое может происходить, если сковорода общая, и на ней перед этим жарили, к примеру картошку, или курицу. Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста. Испечь таким образом все наши вкусняшки. Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора. На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее. Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали. И так, подведем итог. Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда. Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок. Причем они даже еще и остыть не успеют. Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная. Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно. Едят блины, обмакивая в одну из перечисленных добавок и запивают крепким чаем. Кстати, с горячим молоком — это тоже получается невероятно вкусно! Также готовые изделия можно делать для приготовления блинного торта , пирога, или же заворачивать в них разную начинку. К примеру мясо, творог, или какой-либо легкий салат с курицей.
Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо. Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.
Но переусердствовать с ним не стоит. Ведь слишком много его в составе приведет к тому, чтобы блины будут раньше времени подгорать. Вливаем в сухую смесь газированную минералку. Обычным ручным венчиком перемешиваем все в однородный гладкий состав. Обязательно растворите все мучные комочки и вкрапления. В результате консистенция должна напоминать классическое тесто на оладьи. Но у нас запланированы не оладьи, а блины. Да и сделать их мы хотим ажурными. Поэтому, берем кипяток, заливаем его в общую посуду. Сейчас нужно как можно быстрее перемешать. При этом действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Готовое тесто получается достаточно жидким. В завершение вмешиваем сюда растительное масло. Итак, сухую сковороду промазываем тонким слоем растительного масла. Его сюда не нужно лить, а лишь немного смазать дно. Это необходимо сделать только сейчас, перед первой порцией. Потом уже дополнительно промасливать не нужно. Максимально нагреваем сковороду, чтобы ваш первый блин не вышел, как в известной поговорке. И только когда над поверхностью образуется легкий дымок, можно вливать первый черпачок теста. Сразу же распределяем его по всей окружности сковороды. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше получится.