Вкусными и лакомыми получаются пышные блины на кефире без яиц с использованием дрожжей. В этот рецепт добавила ещё плюсом 2 яйца и масло подсолнечное 3 ст.л.,вот только тогда блины перестали прилипать. Пышные блинчики на кефире с кипятком. Кефир — 500 г, молоко — 250 г, мука пшеничная / мука — 300 г, сода — 1/2 ч. л., сахар (1-2 ст. л. по вкусу) — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 2 ст. л.
Готовим блины на кефире без яиц:
- Дрожжевые блины без яиц и молока – тонкие и ажурные
- 1. Блины без яиц на молоке
- Как приготовить
- Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото
- Навигация по записям
- Приготовим блины на кефире без яиц по самому правильному рецепту
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц. Заварное тесто готовится без яиц на кефире. Очень вкусные блинчики без яиц которые понравятся всем! Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности.
Ажурные блины без яиц на молоке и кефире
Хорошо разогреть сковороду лучше чугунную. Смазать капелькой масла и влить порцию теста примерно половину половника. Выпекать до румяности с обеих сторон. Всего у меня получилось 14 штук, диаметр сковороды 20 см. По мере готовности складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.
Чтобы дольше оставались мягкими, можно накрыть сверху крышкой или глубокой миской.
Я выбрала заварные блины на кефире без яиц. И советую его всем. В особенности тем, кто по каким-то непонятным причинам не дружит с приготовлением блинов.
Эти не подводят. Для заварных блинов без яиц нам потребуется: 2 литра кефира; 1 килограмм 250 грамм муки; 7,5 ст. Достаем самую большую кастрюлю, что есть в доме. Я взяла шести!
Добавляем муку, берем в руки блендер и с его неоценимой помощью все перемешиваем.
Кстати, если блины тоненькие, то края подсыхают очень часто — становятся словно хворост. Попробуйте немного муки добавить. Но толстыми делать их тоже не стоит. Я ещё заметила, что тесто по сковороде распределяется не равномерно, в центре слой всегда гуще, а к краю явно тоньше. Наверно, если сделать тесто гуще, то оно будет ещё хуже растекаться… А нагрев сковороды имеет значение? Ведь если сковорода будет недостаточно нагрета, то блины прилипнут. А если перегрета, то они пригорят. Плита не самое главное. Вот у меня обычная электрическая плитка на протяжении уже многих лет, так как электрические плиты — удовольствие не дешёвое.
Середина блинов толще? У вашей сковороды дно неровное. Значит, нужно активнее крутить сковородку во время наливания на неё теста, чтобы оно не успело стечься к середине. Сегодня буду снова печь, попробую уменьшить нагрев, может, действительно, блины просто горят. Пеку уже не первый раз. Пропадал литр кефира, стала смотреть рецепты, но в выпечке, в основном смотрела пироги, в них использовалось максимум 250 мл, а хотелось с чувством исполненного долга не дать пропасть всему продукту, чтобы за раз использовать весь объем. Сделала сразу двойную порцию.
В глубокой емкости при помощи ложки смешиваем кефир с солью, ванилином и сахаром. Тщательно объединяем продукты между собой.
Перемешиваем содержимое емкости и сразу же вводим муку. При помощи венчика доводим блинную смесь до однородности. Готовое тесто должно иметь достаточно жидкую консистенцию. Оставляем его на 10 минут на столе. На среднем огне прогреваем сковороду с антипригарным покрытием. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее дно тонким слоем растительного масла.
Полезные свойства БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ НА КЕФИРЕ
Хочу вас заверить, горячие блины на кефире без яиц получаются очень вкусными и мало уступают своим аналогам. Кефир500 мл, вода (кипяток)200 мл, пшеничная мука260 г, сахарный песок2 ст. л., соль1 ч. л., пищевая сода0,5 ч. л., растительное масло50 мл. Шаг 1: Добавляем в кефир соль, соду и сахарВ теплый кефир (его удобно подогревать в микроволновой печи). Недавно только познакомилась" с оладушками на кефире без яиц, восторгу от пышности и нежности не было предела.
Состав / Ингредиенты:
- Как я готовлю блины на кефире без яиц по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
- Приготовим блины на кефире без яиц по самому правильному рецепту
- Пирог на кефире.
- Пышные блины на кефире (без яиц)
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Пошаговое приготовление
Полезные свойства БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ НА КЕФИРЕ
Только её предварительно смазываем капелькой масла. Значение огня для выпекания устанавливаем среднее, дабы ничего не подгорало и хорошо пропекалось. Шаг 8. Берём удобный половник и набираем в него нашу заготовку. После этого потихоньку выливаем её на раскалённую сковороду с одной стороны и вращательными движениями распределяем по всему объёму. Выпекаем с одной стороны примерно минуту. До того момента пока края не начнут золотиться.
В некоторых случаях могут образовываться пустоши, но их можно легко устранить, просто залив небольшим количеством теста. Также, перед тем как набирать тесто в половник, тщательно перемешиваем его. Так делаем перед каждым разом, т. Шаг 9. Через время переворачиваем изделие. На второй стороне оно готовится гораздо быстрее, буквально 10-15 сек.
Нам надо только подрумянить блин, после чего снимаем его и готовим другой. Переворачивать блин проще всего руками, просто поддев его с одного края лопаткой. Просто лепёшки по структуре очень нежные и в любой момент могут порваться. Конечно, неопытным хозяйкам будет сложно это сделать. В таком случае старайтесь брать тонкую лопатку и делать всё максимально аккуратно. Шаг 10.
После выпекания каждый блин можно смазать сливочным маслом. Так они не слипнуться в стопке и будут вкуснее. А теперь пару слов о том, как сделать изделия более тонкими. Для этого Вам достаточно разбавить тесто водой.
После налейте растительное масло. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом. Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо. Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу? Блины, которые тают во рту без яиц тесто на воде Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы.
Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник! Зачерпываем вязкую массу половником и выливаем на раскаленную сковороду. Равномерно распределяем по плоскости. Жарим на среднем огне — по полминуты с каждой стороны. Блины по этому рецепту получаются в дырочку. Вкусно: простое угощение к чаю на раз, два, три! Постные блины на минералке без яиц Этот рецепт очень похож на постную классику, с которой мы начали наш рассказ. Но вместо обычной воды мы возьмем газировку: растворенный в ней углекислый газ поможет выпечке стать изумительно ажурной. Гениальное постное угощение без молока и яиц, которое тает во рту и не надоедает неделю напролет! Ингредиенты: Газированная вода «Ессентуки» или аналоги — 2 стакана Масло дезодорированное — 3 ст.
Всыпать 1 стакан муки. Перемешать, чтобы не было комочков. Далее добавить оставшуюся муку — еще 1 стакан или чуть меньше. Смотрите по консистенции, так как кефир и мука у всех разные. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана или как на оладьи. Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды.
Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.
Блины на кефире и без яиц получаются очень вкусными, с легкой кислинкой, мягкие, ажурные. Блины на кефире без яиц по этому рецепту получаются очень тонкими и нежными, эластичными и вкусными. Рецепт заварных блинчиков на кефира не новый, просто адаптированный под безглютеновую диету. 400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте блины без яиц, которые вам понравятся. Блины по приведенному рецепту готовятся без молока и яиц, поэтому есть их можно даже тем, кто соблюдает пост. 9 рецептов быстро и вкусно Приготовьте постные блины без яиц и молока, которые тают во рту! Вкусные блинчики из простых продуктов. Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло.
Блины на кефире без яиц – 6 пошаговых рецептов, как приготовить тонкие или толстые блины
Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу. Блинчики на кефире без добавления яиц Обязательно попробуйте данный рецепт на практике. Компоненты: 400 мл кефира печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше ; по 0,5 ч. Алгоритм готовки: Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку.
Важно убрать все комки. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. Тесто на кефире готово. Выпекаю блины на сковороде.
Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые — лейте больше теста, если тонкие — меньше. Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.
Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично. Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.
Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже. Дополнения к заварным блинам без яиц Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке — превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой. Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками.
Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье.
Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы.
На этом рецепт подошел к концу. Блинчики на кефире без добавления яиц Обязательно попробуйте данный рецепт на практике. Компоненты: 400 мл кефира печь также можно на прокисшем молоке или же простокваше ; по 0,5 ч.
Алгоритм готовки: Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Важно убрать все комки.
Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. Тесто на кефире готово.
Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые — лейте больше теста, если тонкие — меньше.
Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.
Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично. Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке.
У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется. Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов.
На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже. Дополнения к заварным блинам без яиц Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке — превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.
Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье.
Отличным дополнением станет топленое сл. Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут.
Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет. Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины.
Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова.
Вкус ее потрясающий. Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы.
Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус! Мой видео рецепт Блины на кефире с кипятком — пошаговые рецепты тонких заварных блинчиков Не так давно мы общались с подругой, и она сказала мне, что у нее совершенно не получается готовить блины на кефире.
Говорит, что тесто получается тяжелым, липнет к сковородке, и комом получается не только первый экземпляр, но и все последующие. Кстати, такие же отзывы я уже слышала не в первый раз. И каждый раз меня это очень удивляет.
Ведь есть масса несложных и вкусных рецептов приготовления теста на кефире. Рецепт, по которому готовила моя подруга, она не помнила. Сказала, что где-то прочитала.
И я спросила ее, готовила ли она когда-нибудь заварные блины на кефире. На что получила отрицательный ответ. И это не первый отрицательный ответ на этот вопрос.
Многие люди с большим удивлением узнают, что тесто для одного из своих любимых блюд, можно готовить на этом кисломолочном продукте и кипятке. Эта информация у некоторых вызывает откровенный шок. Сразу же возникают вопросы: » А не свернется ли тесто?
Так вот, хочу ответить сразу всем, кто спрашивает. Тесто не сворачивается Готовится быстро, просто и легко Блины получаются очень нежными и вкусными, и такими же красивыми В них можно заворачивать любую начинку и кушать просто так И прежде чем перейти к рецептам, хочу сказать. Приготовьте такие вкусняшки по одному из предложенных рецептов хотя бы раз, и возможно он станет одним из ваших самых любимых.
Блины с дырочками на кефире с кипятком, тоненькие и очень вкусные Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук.
Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Можете согреть его на водяной бане.
Добавить его в яичную смесь, перемешать. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно.
Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком, или миксером на небольшой скорости. Заранее вскипятить воду.
Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Оставить его для настаивания на 15 — 20 минут.
Шаг 4 из 8 В отдельной посуде вскипятите воду. Шаг 5 из 8 Сразу же всыпьте муку. Обязательно её просейте через мелкое сито.
Перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто довольно жидкое. Шаг 6 из 8 Отправьте сковороду на умеренный огонь. Если вы не уверены в своей посуде, то первый раз смажьте растительным маслом.
Очень хорошо разогрейте. В центр влейте порцию теста.
В смесь влить 200 миллилитров кипятка, размешивать венчиком до полного растворения комков и получения однородной консистенции теста.
Добавить 40 миллилитров растительного масла. Предварительно разогреть сковороду, промаслить, выливать умеренное количество теста, аккуратно переворачивать на другую сторону блины тонкие, чтобы сохранить их целостность. Готовое блюдо смазывать сливочным маслом и подавать к столу.
На кефире и кипятке В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода кипяток , что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики. Описание процесса и ингредиенты: В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду 5 грамм и соль 5 грамм , перемешать. Влить в смесь кипящую воду 250 миллилитров , быстро перемешивая.
Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать. Добавить в смесь масло рафинированное 60 миллилитров. Высыпать пшеничную муку 200 грамм , перемешать, убрать комочки.
Предварительно раскалить сковородку, промаслить и начинать готовить блины. Готовое блюдо по отзывам людей, попробовавших данный вариант теста отлично сочетается с такими видами начинок: картофелем, грибами, вареньем. Рецепт с сильногазированной минералкой Еще один удивительно простой способ приготовления блинов без кефира и молока - на яйцах и воде.
Текстура получается нежнейшая, воздушная, заготовки совсем не прилипают к поверхности сковороды. Отличная возможность быстро сделать вкусный домашний десерт — блины с вареньем, джемом, медом. Описание процесса: Пшеничную муку 150 г пропустить через сито в емкость для теста.
Добавить сахар 10 г и соль 5 г , вбить 1 куриное яйцо, перемешать. Влить в смесь теплую кипяченую воду 250 миллилитров , вымешать до однородности консистенции густой сметаны. Постепенно вливать сильно газированную минеральную воду 250 миллилитров , быстро перемешивать смесь будет жидковатая, с пузырьками.
Вылить в тесто растительное масло 50 миллилитров. Отставить смесь на 20 минут, чтобы дошла до нужного состояния. Перед выпеканием блинчиков рекомендуется внутреннюю поверхность сковороды смазать растительным маслом и предварительно разогреть.
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
Главная Рецепты Блины, оладьи, вафли Заварные блинчики на кефире без яиц. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. 400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно). Используя минимальное количество продуктов, приготовим отличные блины на кефире без яиц. Яйца не только связывают между собою аппетитный тандем муки и молочных продуктов, придавая блинчикам эластичность и прочность, но и делают их плотнее.
2. Блины без яиц на кефире
- Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту
- Нежные блины на кефире без яиц
- Тонкие блинчики на кефире без яиц - лучшие рецепты
- Блины без яиц - 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
- Блины без яиц
- Для заварных блинов без яиц нам потребуется:
Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
Достаем самую большую кастрюлю, что есть в доме. Я взяла шести! Добавляем муку, берем в руки блендер и с его неоценимой помощью все перемешиваем. Получается густоватое тесто. Но это нормально, мы его сейчас доведем до нужной кондиции.
Для этого литр воды нагреваем до кипятка и несколькими порциями вливаем в тесто прямо с пылу с жару. Не забываем мешать в процессе. Как результат мы получаем замечательное тесто с кучей пузырьков.
Оставить в таком состоянии на 10 минут. Сыпать сахар, добавить просеянную муку, посолить и всё взбить до однородного состояния так, чтобы в тесте не осталось комочков.
Влить остатки кефира, всё снова перемешать. Добавить масло и снова дать постоять минут 15 под полотенцем. Разогреть сковороду.
Вливаем примерно половину теплого кефира в мучную смесь. Венчиком быстро взбиваем, соединяя компоненты теста. Должна получиться густоватая однородная масса по густоте, как жидкая сметана. В оставшийся кефир всыпаем соду, размешиваем. Вспенившемуся кефиру даем постоять минут пять, пока пена не начнет спадать.
Вливаем кефир с содой в густое блинное тесто и сразу же энергично взбиваем венчиком.
Всыпьте в миску с кефиром муку и тщательно перемешайте. Оставьте блинное тесто на 5-10 минут до образования на его поверхности мелких пузырьков так начинает действовать сода. Если хотите, чтобы они получились потолще, добавьте чуть больше муки. Но если вы хотите получить тонкие блины, рекомендую все-таки количество муки оставить прежним и «утоньшать» блинчики за счет того, чтобы наливать меньше теста на сковороду и равномерно его распределять при меньшем количестве муки блины будут хуже переворачиваться.