Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся.
Печем блины на тесте с кислым кефиром
Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Кефир 2,5% жирности – 2 стакана, сахар – 3 ст. л., яйцо – 2 шт, соль – 0,5 ч. л, мука пшеничная – 200 гр, масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л, сода – 1 ч. л. без горки, уксус столовый — 1 ст. л. Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту.
Можно ли пить просроченный кефир
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Простой вариант
- Блинчики на кислом кефире и кипятке
- Толстые блины на кефире
Оладьи на скисшем кефире
Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке. Делаем это на раскаленной сковороде. Каждый блинчик промазываем сливочным маслом. Кружевные блинчики Чтобы сделать ажурные блинчики, можно использовать для их приготовления сочетание свежего и кислого молока. Если добавить еще и разрыхлитель, то блинчики получатся тонкие, с дырочками.
Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.
Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере. Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Процесс приготовления У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления — и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю — всыпьте в тесто немного сахара, если же нет — это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.
Приятного аппетита.
Блины на прокисшем молоке рецепт: видео Понравился рецепт блинов на прокисшем молоке с фото? Поделитесь с друзьями с помощью кнопочек соц. Добавляйте в рецепт в закладки. Делитесь мнением в комментариях.
Выпекать такие блины нужно сразу, стоять тесту не требуется. Для первого блина обильно смажьте сковороду растительным маслом. Для следующих блинов мазать сковороду уже не нужно — в тесте достаточно масла, чтобы блины не подгорели. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковородку накрывать не нужно. Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки.
Этот вкус прекрасно сочетается со сметаной, творогом и сыром. Если же вам хочется сладкого, полейте блины вареньем или медом.
Прокисший кефир куда?
Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео. Взбиваем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и добавляем к яйцам. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл.
Блины на кефире и кислом молоке
блины из прокисшего кефира. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках. | Взбиваем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и добавляем к яйцам. |
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт | скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. |
Блины на кефире: проверенные вкусные рецепты приготовления | Рецепт Блины скороспелые, cостав: мука, кефир, молоко кислое, яйца, сахар (по вкусу), сода, соль;, Рецепты изделий из теста, Блины и оладьи, Блинчики, Блинчики на кефире, Блинчики тонкие, Блины, Блины на кефире, Блины на кислом молоке, Блины тонкие, Русская кухня. |
Прокисший кефир куда? | Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? |
Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов | 20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. |
Можно ли сделать блины на просроченном кефире
Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Очень вкусно получится, если смазать горячие блины на прокисшем кефире сливочным маслицем и присыпать сахарком. Проверенный рецепт приготовления блинов на кислом (прокисшем) кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
- Блины на молоке
- Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
- Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
- Готовим блинчики из прокисшего кефира
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Шаги приготовления
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото
Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими.
Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и влить растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Для наглядности специально взял разные яйца. Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки.
Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество. Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком.
Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере. Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.
Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса. Шаг 6.
Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым.
Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире Частенько готовлю по этому рецепту, когда в холодильнике обнаруживаю скисший кефир.
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото
Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт). Блинчики на кефире пошаговый рецепт. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире Блинчики на кефире с дырочками. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.