Новости 2с23 нона свк

На учениях на полигоне "Кара-Хаак" в Республике Тыва, которые проходят в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности, расчеты новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК» мотострелкового соединения Центрального военного округа накрыли. СВК “2С23 была создана в ЦНИИ “Буревестник” с 1980 по 1984г.г. Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации представила данные, согласно которым бойцы Центрального военного округа Вооруженных сил РФ, используя минометы «Нона-СВК», поразили технику и личный состав ВС Украины, ранее обнаруженные в районе.

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 “Нона-СВК”

Такое орудие было разработано в конце 1980-х гг. под обозначением 2С23 «Нона-СВК» и предназначалось для применения в качестве средства огневой поддержки мотострелкового батальона. «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. В ходе специальной военной операции (СВО) на Украине российские военные применяют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 «Нона-СВК». Главной проблемой 2С23 «Нона-СВК» является то, что она начала серийно производиться в начале 90-х годов прошлого века, поэтому была изготовлена малой серией. По состоянию на 2021 год, до начала СВО, в Сухопутных войсках их было всего 30 штук. Копировать данные для диагностики. 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады «Чёрные барсы» работает по противнику на Авдеевском направлении. Самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК» мобильные и очень мощные боевые машины. Они предназначены для подавления живой силы противника, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок и пунктов управления.

десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23

Российские войска используют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 “Нона-СВК” в специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщила “Российская газета”. самоходная артиллерийская установка, читать про армию России и боевые действия. фоторепортаж на 2С23 «Нона-СВК» — советское 120-мм батальонное самоходное орудие (самоходный миномёт). Разработано в конструкторском бюро Пермского машиностроительного завода имени Ленина.

Самоходные минометы ЦВО уничтожили противника на краснолиманском направлении

Самоходное орудие 2С23 «Нона-СВК». Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. самоходная артиллерийская установка, читать про армию России и боевые действия. САУ 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.

Расчет самоходки "Нона-СВК" "выкуривает" боевиков и орудия ВСУ из-под Авдеевки

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов неоднократно подчеркивал, что «возрождение парка Победы имеет главную цель - собрать в одном месте все образцы техники, которую производили и на которой воевали нижегородцы. Все наши усилия направлены на то, чтобы парк Победы развивался и служил нижегородцам не только местом отдыха, но и был центром патриотического воспитания молодежи.

Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.

Расчеты самоходных минометов «Нона-СВК» не раз доказывали свою эффективность и точность попадания по цели, в том числе в ходе спецоперации.

Наведение осуществляется по отраженному лазерному лучу система полуактивного самонаведения , коррекция траектории производится рулями снаряда. Основные ограничения на применение управляемых снарядов вносят высота облачного покрова над землей и задымленность на поле боя поэтому, в частности, стрельба управляемыми снарядами не ведется на максимальных углах возвышения и рекомендуется применять управляемые снаряды в начале обстрела целей. Для применения снарядов «Китолов-2» проведена еще одна модернизация САО 2С9: на полу среднего отделения смонтированы две дополнительные боеукладки, установлена аппаратура синхронизации выстрела, включающая датчик выстрела, с выдачей сигнала о моменте вылета снаряда из канала ствола через радиостанцию на пункт разведки и управления. Соответственно, пункт разведки и управления огнем «Реостат» оснастили лазерным дальномером-целеуказателем 1Д22 разработки московского НИИ «Полюс» , внесли изменение в программное обеспечение бортовой ЭВМ. Дальность «подсветки» цели лазерным лучом лазерного целеуказания — от 300 до 7000 м.

САУ Нона-СВК 2С23 — 120мм самоходная артиллерийская установка

САУ представляла собой шасси бронетранспортёра БТР-70 на крыше которого размещалась башня с вооружением, заимствованная от самоходного артиллерийского орудия "Нона-С". Результаты испытаний показали принципиальную возможность создания 120-мм колёсного самоходного артиллерийского орудия батальонной артиллерии. Головным разработчиком 2С23 был назначен Пермский машиностроительный завод имени В. Шасси разрабатывалось в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода.

По решению военно-промышленной комиссии от 1 сентября 1984 года были официально начаты работы над САО 2С23.

Служебная информация.

За 3 месяца требовалось выполнить огромный объем работ, - строительство боксов для техники, подготовку техники транспортировка, очистка, покраска и ее расстановку в павильонах, художественное оформление. И вот 10 сентября 1972 года, в День танкиста ворота танкового музея в Кубинке распахнулись для гостей, которых в этот погожий осенний день, собралось немало. Фактически этот день стал вторым днем рождения Музея. В 1989 году была проведена реконструкция танкового Музея, изменены экспозиции, дополнены экспонаты, построено административное здание, экспонаты размещены в хронологическом порядке. В 1994 году танковый Музей в Кубинке преобразуется в Военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники и становится самостоятельной организационно-штатной единицей. В 1998 году построена часовня Благоверного Князя Дмитрия Донского в честь памяти погибших воинов-танкистов России. С южной стороны часовни установлен памятник танкистам, погибшим в боях за Смоленщину.

Попытки урегулировать конфликт путем дипломатии Киев проигнорировал, поэтому Россия решила оказать самопровозглашенным республикам военную поддержку. Президент РФ Владимир Путин неоднократно предупреждал преступный киевский режим о том, что ответ на теракты, совершенные боевиками в России, будет неотвратимым. Ранее 5-tv.

Может ли 2С23 «Нона-СВК» соперничать с французским колесным танком AMX-10RC

2С23 «Нона-СВК» — российская 120-мм самоходная артиллерийская установка (САУ). В полевом лагерном сборе артиллеристов 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, который начался в Кемеровской области, впервые примут участие расчеты новейших самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 "Нона-СВК". самоходная артиллерийская установка, читать про армию России и боевые действия. Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» во время тренировки парада 4 мая 2015 г. Редакционное видео, видеограф FotograFF / Фотобанк Лори.

Репетиция Парада Победы в Екатеринбурге. 2С23 «Нона-СВК»

Орудие установлено в башне на гидропневматических противооткатных устройствах. Наводчик за работой Изделие 2А60 может использовать широчайшую номенклатуру боеприпасов. Разработаны новые 120-мм снаряды разного назначения; также используются минометные мины существующих типов. Возможно применение управляемых боеприпасов, таких как «Грань» или «Китолов-2». Выбранный калибр также позволяет применять иностранные минометные мины. В боевом отделении «Ноны-СВК» перевозится 30 выстрелов любого типа. Используя совместимые боеприпасы, «Нона-СВК» может вести огонь прямой наводкой или по навесным траекториям. Огневые характеристики зависят от типа использованного выстрела. Так, обычные снаряды и мины отправляются на дальность не более 9 км. При использовании активно-реактивных этот параметр увеличивается до 12-17 км.

Боеприпасы разных типов несут до 4-5 кг взрывчатого вещества. Экипаж из четырех человек располагает всеми средствами управления огнем, соответствующими решаемым задачам. Командир для наблюдения и поиска целей использует комбинированный прицел ТКН-3А. В распоряжении наводчика имеются прицел прямой наводки 1П30 и панорамный 1П8. Связь и передача данных обеспечивается УКВ-радиостанцией Р-173. Мина отправляется в ствол Известные преимущества В основе проектов «Нона-С» и «Нона-СВК» лежали оригинальные идеи, направленные на расширение круга решаемых задач и повышение основных характеристик. Эту концепцию удалось реализовать, и получившиеся боевые машины имеют ряд важных особенностей и преимуществ. Все они хорошо известны и неоднократно демонстрировались на практике, как в ходе учений, так и в реальных операциях. Оно обеспечивает достаточный уровень защиты, а также дает высокие ходовые характеристики и мобильность.

Своим ходом и без использования танковоза самоходка способна преодолевать большие расстояния, не растрачивая ценный моторесурс. При этом обеспечена и высокая проходимость на местности, позволяющая быстро добраться до заданной позиции.

По решению военно-промышленной комиссии от 1 сентября 1984 года были официально начаты работы над САО 2С23. В этом же году был изготовлен первый опытный образец, который был направлен сначала на заводские, а затем на полигонные испытания. Серийное производство[ ] Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году то есть до официального принятия на вооружение на "Мотовилихинских заводах" и продолжается по настоящее время. В первый год серийного производства было изготовлено 30 единиц 2С23. По состоянию на 2012 год стоимость самоходной артиллерийской установки "Нона-СВК" для Министерства обороны Российской Федерации составляла 17 млн рублей около 570 тыс.

Но и они не были приняты на вооружение Воздушно-десантных войск. Примерно в то же время на вооружение ВДВ стал поступать гусеничный десантный бронетранспортер БТР-Д, унифицированный с БМД-1, но с увеличенной грузоподъемностью, а за счет оснащения ходовой части дополнительной парой опорных катков — и большими внутренними объемами. Одновременно шло создание принципиально нового 120-мм нарезного казнозарядного орудия 2А51, предназначенного для непосредственной поддержки сухопутных войск. Разработка этого орудия началась еще в 1970-е годы в ЦНИИточмаш, расположенном в подмосковном г. Затем к ним подключились специалисты пермского завода «Мотовилиха». Изначально перед разработчиками орудия 2А51 стояла задача, чтобы его снаряды по своей эффективности не уступали 122-миллиметровым снарядам гаубицы Д-30, и в итоге создали выстрел с безгильзовым заряжанием: перед стрельбой снаряд и картуз заряд, размещенный в «мягкой» оболочке с замковым устройством объединялись в единый выстрел, подобный унитарному патрону. В свою очередь, использование безгильзового заряжания привело к созданию комбинированного полуавтоматического затвора орудия с пластическим обтюратором герметизатором пороховых газов, одновременно служащего и для досыла выстрела в ствол. В 2А51 впервые осуществлена конструктивно-баллистическая схема «орудие — выстрел», главная особенность которой заключалась в применении снаряда с готовыми нарезами на ведущем пояске специальные осколочно-фугасные, кумулятивные, активно-реактивные артиллерийские снаряды. Кроме того, применимы были 120-мм мины и управляемые артиллерийские снаряды «Китолов-2», наводившиеся с помощью лазерного целеуказателя в самое незащищенное место — сверху. Поскольку траектория полета снарядов 2А51 отличается большой крутизной, то эффективность их поражающего действия приближается к обычным осколочно-фугасным гаубичным снарядам калибра 152 мм.

Необходимость десантирования «Ноны-С» с самолета с помощью парашютно-реактивной системы потребовала ее максимального облегчения. Поэтому корпус самоходки изготовили из алюминиевой брони, защищающей экипаж и оборудование от ружейно-пулеметного огня. Дизельный двигатель мощностью 240 л. Подвеска не только обеспечивает плавность хода, но позволяет изменять дорожный просвет на 0,35 м. Впервые CAO 2С9 продемонстрировали на традиционном военном параде на Красной площади 7 ноября 1985 года. В боевой обстановке самоходку проверили в Афганистане, где она показала высокую надежность, а своим огнем не раз выручала десантников.

В то же время проведённые исследования показали необходимость коренной модернизации советской системы ракетно-артиллерийского вооружения и к началу 1980-х годов были начаты работы по созданию самоходных артиллерийских установок следующего поколения: 2С17 — для батальонного звена , 2С18 — для полкового , 2С19 — для дивизионного. Все самоходные установки традиционно базировались на гусеничных шасси различной весовой категории, однако в то же время внимание Министерства обороны СССР было обращено на колёсные САУ. Использование таких самоходных артиллерийских установок на территории с хорошо развитой дорожной сетью давало существенные тактические преимущества перед гусеничными САУ увеличивалась скорость перемещения и появлялась возможность быстрого ухода от ответного огня противника [1]. В период с 1983 по 1984 год под руководством Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» уже получившего опыт создания колёсных САУ в рамках выполнения работ по колёсной самоходной противотанковой пушке 2С14 «Жало-С» был выполнен ряд научно-исследовательских работ по результатам которых в 1985 году было начато проектирование самоходных гаубиц 2С21 «Мста-К» для дивизионного и 2С26 «Пат-К» для полкового звеньев. К 1983 году на базе бронетранспортёра БТР-70 была изготовлена и испытана экспериментальная самоходная артиллерийская установка. САУ представляла собой шасси бронетранспортёра БТР-70 на крыше которого размещалась башня с вооружением, заимствованная от самоходного артиллерийского орудия « Нона-С ». Результаты испытаний показали принципиальную возможность создания 120-мм колёсного самоходного артиллерийского орудия батальонной артиллерии. Головным разработчиком 2С23 был назначен Пермский машиностроительный завод имени В. Шасси разрабатывалось в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. По решению военно-промышленной комиссии от 1 сентября 1984 года были официально начаты работы над САО 2С23. В этом же году был изготовлен первый опытный образец, который был направлен сначала на заводские, а затем на полигонные испытания. Серийное производство[ править править код ] Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году то есть до официального принятия на вооружение на « Мотовилихинских заводах » и продолжается по настоящее время.

САУ 2С23 «Нона-СВК» — 120-мм самоходная артиллерийская установка

Как пишет издание, САУ «Нона-СВК» уникальны тем, что могут выполнять функции самоходных гаубиц, минометов и противотанковых пушек. Военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа отработали уничтожение командного пункта и полевого лагеря условного противника из самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С23 «Нона-СВК» в горах Восточной Сибири. Новости часа: ВСУ выпустили семь снарядов по Донецку. Минобороны России показало работу расчетов самоходных минометов "Нона-СВК" Центрального военного округа в зоне проведения СВО. СВК “2С23 была создана в ЦНИИ “Буревестник” с 1980 по 1984г.г. Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника. Минобороны во вторник, 16 мая, опубликовало кадры работы бронемашины. Самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК» мобильные и очень мощные боевые машины. Они предназначены для подавления живой силы противника, артиллерийских и минометных батарей, ракетных установок и пунктов управления.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий