Новости 1к17 сжатие

The 1K17 Szhatie (Russian: 1К17 Сжатие — "Compression") is a self-propelled laser vehicle of Soviet origin.

Компания Milotto

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о советском лазерном комплексе 1К17 «Сжатие», на основе которого создали в России современное оружие «Пересвет». Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» В конце 70-х – начале 80-х годов XX века все мировое «демократическое» сообщество грезило под эйфорией голливудских «Звездных войн». «Сжатие») - это самоходная лазерная машина. советского происхождения. Trumpeter анонсировал модель отечественного опытного лазерного танка 1К17 "Сжатие" созданного на базе САУ "Мста-С". «сжатие») представляет собой самоходный лазерный автомобиль советского происхождения.

Войти на сайт

«Не зашло»: 5 прототипов бронетехники СССР, созданных в единственном экземпляре Автономный комплекс специального вооружения 1К17 «Сжатие». Разработкой лазерного комплекса нового поколения «Сжатие» занималось НПО «Астрофизика».
Забытое могущество: Советский лазерный комплекс 1К17 «СЖАТИЕ»: mytholog — LiveJournal Лазерный комплекс 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие» Между семидесятыми и восьмидесятыми годами 20 века мир страшила угроза навеянная голливудскими сказками «Звездных войн».
Сжатие (лазерный комплекс) В 1990 году советские конструкторы представили опытный образец самоходного лазерного комплекса (СЛК) 1К17 "Сжатие", который спустя почти два года государственных испытаний был рекомендован к принятию на вооружение.
Самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" К концу 1980-х специалисты НПО "Астрофизика" создали самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" на шасси самоходной гаубицы "Мста-С".
История оружия. Выжигатель: самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие» 1К17 «Сжатие» является лазерным самоходным комплексом, предназначенный для отражения оптико-электронных приборов противника, производство принадлежит РФ и СССР.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Для советского лазерного комплекса "Сжатие" 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 килограммов. Kuzmin Советский вариант лазерных комплексов был установлен на шасси самоходной гаубицы 2С19 "Мста" и состоял из пятнадцати независимых излучателей. Современные технологии позволяют сделать МЛК гораздо более компактным и менее энергозатратным. Его можно будет установить на боевую машину пехоты или танк. Работая в автоматическом режиме, он сможет защитить войска от оптико-электронных станций наблюдения, прицелов и головок самонаведения крылатых ракет и высокоточных боеприпасов.

На эти проекты потрачены десятки миллиардов долларов. Периодически из разных концов мира появляются сообщения об успешных испытаниях лазерных вооружений. Но, по мнению экспертов, серийного производства лазерного оружия разрушающего типа, которое позволило бы гарантированно уничтожать цели, нет ни в одной стране мира.

Проблема его создания по-прежнему упирается в огромные затраты энергии, которая требуется для лазеров. К тому же такое оружие очень сильно зависит от погодных условий, его можно эффективно применять исключительно в ясную погоду. Даже при лёгком запылении, когда в воздухе появляются пятна конденсации, начинается расфокусировка лазерного луча, что ведёт к резкому падению дальности поражения. Чтобы уничтожить цель, необходимо фиксировать луч на цели 10—15 секунд или значительно увеличить мощность, что сегодня технически невозможно — для этого потребуется задействовать всю мощность крупной электростанции. В результате надежды, что лазерное оружие скоро заменит привычное стрелковое, постепенно тают. Максимум, к чему пришли инженеры, — на основе лазера удалось построить ослепляющие системы. Однако это вооружение рассматривается только как вспомогательное, которое может только дополнить существующие системы и лишь в отдалённой перспективе заменить их, если удастся создать мощные источники энергии.

Потому слова Юрия Борисова не следует воспринимать буквально. Да, на вооружение могли поступить какие-то системы на основе лазерного излучения, но это однозначно не пушки, ружья или световые мечи, как это могла представить восторженная публика. Стоит отметить, что ещё в Советском Союзе было создано множество любопытных проектов ослепляющего лазерного оружия, причём некоторые изделия даже вышли в серию.

Самый первый образец появился незадолго до распада Советского Союза в 1990 году и был создан на базе самоходной установки 2С19 «Мста-С». Боевой модуль машины состоял из 12 каналов, каждый из которых был рассчитан на определенную дальность до цели. Портал Sandboxx отмечает, что, несмотря на неудачу и фактический провал программы, вся информация по разработке до сих пор является строго секретной, что не исключает применения некоторых технологий в новейших и перспективных будущих образцах российской военной техники.

Леонков назвал недостатком «Сжатия» недолговечность лазеров, которые приходили в негодность после определённого числа выстрелов. В облачную погоду поражать цели с помощью такого оружия не представлялось возможным. Лазерный комплекс работал эффективно лишь при попадании прямой наводкой. Для расширения возможностей и улучшения защиты «Сжатия» требовалось проводить модернизацию, а в РФ не нашлось денег для этой цели.

На основе двух названных средств поражения в России создали «Пересвет». Информация о данном комплексе хранится в секрете. Не исключено, боевой лазер можно применять в борьбе с ударными беспилотниками.

САМОХОДНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ КОМПЛЕКС 1К17 «СЖАТИЕ» (фотодетализация)

Смотрите видео на тему «1к17 сжатие» в TikTok (тикток). 1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился. "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г. СЛК 1К17 «Сжатие» был сдан на вооружение в 1992 году и был намного совершеннее «Стилета». Советский лазерный танк 1К17 «Сжатие» имел хорошие характеристики, однако так и не попал в массовое производство.

Самоходный лазерный комплекс 1К17 «Сжатие»

Так же как и большинство никому не нужных "прорывов" туда, куда никто ходить не собирался. Поясню для тех, кто прогуливал физику: 1 для атаки по цели необходим прямой визуальный контакт, а значит как минимум придётся показать себя.

Сегодня «Сжатие» может увидеть каждый в Военно-техническом музее в селе Ивановском Московской области. Там уникальная установка стоит без какой-либо аннотации. Передана музею она была в крайне удручающем состоянии какой-то воинской частью из-под Коломны. Так за чем же хотя бы примерно Советском Союзу, а затем и России могла понадобиться столь странная установка со стеклянными глазами? Сделали всего несколько таких. Фото: kpopov. История советского лазерного оружия началась еще в 1960-е годы, когда был сформирован КБ «Вымпел». Именно на его основе в последствии и будет сформировано НПО «Астрофизика», которая и разработает комплекс «Сжатие».

Предшественником загадочного советского лазера был комплекс 1К11 «Стилет», разработанный и выпущенный в 1982 году. Предназначалась машина для выведения из строя вражеских средств наведения на цель и обнаружения. Формально «Стилеты» до сих пор стоит на вооружении России, хотя по некоторым данным, в серию также никогда не выходили. Сегодня стоит в музее.

Как было описано ранее, система может вывести из строя вражеское оборудование. Прототип, построенный на корабле "Шилка", был записан как сбивший вертолет во время испытаний. Лазер такого размера и мощности излучения может легко вызвать остановку компьютерных систем. Пластмасса и тонкие металлы, вероятно, расплавятся или деформируются, разрушая целостность конструкции.

Что касается биологического воздействия, хорошо известно, что даже карманные и малогабаритные лазеры могут вызвать повреждение человеческого глаза с сильным ожогом сетчатки и рубцеванием. Это может привести к полной слепоте. Этот эффект будет усилен из-за размера и мощности лазерной системы 1K17, что, вероятно, приведет к мгновенному ослеплению. Неизвестно, так ли это, но вполне вероятно, чтоВесь экипаж машины носил защиту для глаз в виде тонированных очков, подобранных в соответствии с частотой излучаемого света. Такие очки используются в большинстве случаев при обращении с лазерами вне военных целей. Экипаж любой вражеской машины, смотрящий в оптический или орудийный прицел, скорее всего, будет ослеплен. Здесь обозначен спорный момент, когда это оружие, если бы оно поступило на вооружение и использовалось подобным образом, нарушило бы протоколы Женевской конвенции. Ниже приведены статьи с первой по третью из протокола Конвенции об ослепляющем лазерном оружии, который был выдвинут Организацией Объединенных Наций 13 октября 1995 г.

Он вступил в силу 30 июля 1998 года: Статья 1: Запрещается применять лазерное оружие, специально предназначенное для того, чтобы в качестве единственной боевой функции или одной из боевых функций вызывать необратимую слепоту для неизолированного зрения, то есть для невооруженного глаза или для глаза с корректирующими зрение устройствами. Высокие Договаривающиеся Стороны не передают такое оружие никакому государственному или негосударственному образованию. Статья 2: При применении лазерных систем Высокие Договаривающиеся Стороны принимают все возможные меры предосторожности, чтобы избежать случаев постоянной слепоты от нерасширенного зрения. Такие меры предосторожности включают подготовку своих вооруженных сил и другие практические меры. Статья 3: Ослепление как случайный или побочный эффект законного военного применения лазерных систем, включая лазерные системы, используемые против оптического оборудования, не подпадает под запрет настоящего Протокола. Вид крупным планом на установку излучателя. Фото: Виталий Викторович Кузьмин Реакция кожи и других телесных тканей - совсем другое дело. Эффект лазерного излучения различается в зависимости от тона кожи и уровня кератина, но в целом результаты схожи.

При использовании мощного лазера, излучающего на низких уровнях, начинают появляться повреждения и омертвевшая кожа. При увеличении мощности повреждения усугубляются.

Сергей Апресов Алексей Хлопотов ФГУП НПО «Астрофизика», в стенах которого была разработана эта впечатляющая установка, отказалось давать какие-либо комментарии по поводу ее конструкции, принципа действия, тактических задач и технических характеристик. Между тем интерес наш был вызван вовсе не презрением к государственной тайне. Мы увидели и беспрепятственно сфотографировали СЛК «Сжатие» в Военно-техническом музее, недавно открывшемся в селе Ивановском Московской области.

Там редкий экспонат тоже выставлен без аннотации. Говорят, списанный экземпляр в весьма удручающем состоянии передала музею некая военная часть под Коломной. О назначении аппарата тамошние вояки не рассказали: не потому что секретно, а потому что сами как-то не задумывались. Иначе бы не отдали. Мы постарались разобраться, зачем «лазерному танку» шестнадцать «глаз» и насколько секретно то, что выставляется на всеобщее обозрение под грифом секретности.

PIZZA DOLCE DI PASQUA MARCHIGIANA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta

«Сжатие» может обезвредить один танк, но пока конденсаторы зарядятся вновь, второй сможет отомстить за ослепшего товарища. The 1K17 Szhatie (Russian:1К17 Сжатие — "Compression") is a self-propelled laser vehicle of Russian origin. Павел Шишкин. Новости. Американские журналисты оценили лазерный танк 1К17 "Сжатие", который разрабатывался в СССР и обладал впечатляющими характеристиками, но так и не оказался в массовом производстве. В 1990 году советские конструкторы представили опытный образец самоходного лазерного комплекса (СЛК) 1К17 "Сжатие", который спустя почти два года государственных испытаний был рекомендован к принятию на вооружение. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Читать подробнее. Леонков назвал особенности уникального советского лазерного комплекса 1К17 «Сжатие».

Лазерная установка 1к17 "СЖАТИЕ". Секретное оружие СССР

Серийно не производился. Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. Специально для 1К17 был выращен искусственный кристалл рубина массой 30 кг.

Но только его все историки относят к 90гг, а не к концу 60гг. Да какие там подробности у обычной городской легенды? Как гласила молва, китайцы что-то там возбухли на границе и поперли на СССР, а китайцев же толпы немеряные, всех из пулеметов не положишь. Вот и применила там советская армия новейшее лазерное оружие, и как давай китайцев жечь пачками!

Игорь Леванов 1К17 «Сжатие» — советский, российский самоходный лазерный комплекс для противодействия оптико-электронным приборам противника. Серийно не производился. При его создании использовали искусственный рубин весов 35 килограмм. Последние 30 лет Америка запрещала России производить искусственные алмазы, вероятно, и рубины.

Как стало известно «Регион online», о разработке 90-х годов рассказало издание Sandboxx.

Военные эксперты отмечают высокую эффективность устройства, которое рекомендовали поставить на вооружение России. Правда, этого не произошло из-за высокой стоимости танка.

Компания Milotto

В начале августа замминистра обороны РФ по вооружению Юрий Борисов сообщил сенсационную новость – в арсенале Российской армии появились отдельные образцы лазерного оружия. Комплекс 1К17 имел автоматический поиск и наведение на объекты, бликующие от излучения многоканального рубинового твердотельного лазера. О самых необычных из них — в материале РИА Новости.

1K17 Szhatie - 1K17 Szhatie

Вокруг лазерной установки 1К17 «Сжатие» история с одной стороны детективная, а другой стороны парадоксальная до абсурда. Лазерный комплекс 1К11 «Стилет» и 1К17 «Сжатие» Между семидесятыми и восьмидесятыми годами 20 века мир страшила угроза навеянная голливудскими сказками «Звездных войн». "Сжатие" в России, и как "Стилетто" в отчетах НАТО) был уникальным проектом, разработанным Советами незадолго до распада СССР в 1991 г. К концу 1980-х специалисты НПО "Астрофизика" создали самоходный лазерный комплекс 1К17 "Сжатие" на шасси самоходной гаубицы "Мста-С". Другие новости по теме: SU-100 Walk Around.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий