Новости сколько гречки на 1 литр воды

Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, нужно специально подготовить крупу, выбрать правильную посуду и соблюсти ещё несколько важных условий. Однако, если вы предпочитаете более кашистую гречку, можно увеличить количество гречки до 0,75 литра на 1 литр воды. Гречневая диета на 3 дня — вариант для тех, кто хочет сбросить небольшой вес. 1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Как варить гречку: сколько воды взять, какую емкость выбрать, сколько варить.

Как варить гречку в кастрюле. Способ 1 — общепринятый

  • Гречки на литр воды
  • История гречки
  • Какое количество гречки нужно добавить в 1, 2 и 3 литра воды
  • Похудение с гречневой крупой
  • Как варить гречку: порция, время готовки
  • Гречка и пшено

Сколько гречки нужно на 1 л воды

Рассказываем, сколько и как правильно варить гречку на воде, чтобы она получилась нежной и рассыпчатой. Для приготовления гречневой каши на 1 литр воды потребуется около 200 гр гречки. Вкус гречневой каши зависит от качества крупы и от того насколько правильно выбрано соотношение гречки и воды. Соотношение воды и крупы для приготовления рассыпчатой гречки: на 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды. Берём нужное количество гречневой взвеси, промываем. Гречневый супчик 🍲 Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды.

Как правильно сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде

Добавлять гречку за 20 минут до окончания варки супа. Сколько воды добавлять в гречку? Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.

Сколько воды наливать в гречку? Гречка варится в пропорции 1:2. На 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Сколько нужно воды на 3 стакана гречки?

Обычно гречневая крупа варится в воде, в пропорции 1 к 2. То есть полстакана гречки на стакан воды, стакан гречки на два стакана воды и полтора стакана гречки на три стакана воды. Сколько воды на 60 грамм гречки?

Полезные советы — как правильно выбрать гречку для приготовления каши на воде У обжаренной гречки ядрица все грани одинаковые, у пропаренной крупы грани более светлые, а сами ядра более темные. Зеленая гречка отлично подходит для здорового питания, однако ее вкус специфический и возможно, не каждый его оценит по достоинству. Пропаренная крупа теряет долю полезных веществ, плюс из нее не получается рассыпчатая каша. На дне упаковки при выборе гречки не должно быть дробленых крошек, гречишной пыли.

Обязательно проверяйте срок годности товаров и помните, просроченный товар может испортить весь вкус блюда прелым запахом. Потреблять гречку, из которой исходит прелый аромат опасно для здоровья, не экспериментируйте над собой. Если вы приобретаете второсортный товар, обязательно перебирайте крупу перед промывкой, убирайте мусор, черные и некачественные ядра. Вот и все! Как вы поняли, готовится гречневая каша на воде очень быстро и просто.

Однако, на самом деле это только общее руководство и варьируется в зависимости от предпочтений вкуса и текстуры. Рекомендации по пропорциям Если вы хотите получить более крупные и прочные гречневые зерна, вы можете увеличить количество воды. Некоторые люди предпочитают соотношение 1 чашка гречки на 2. Это позволяет гречке стать более пышной и мягкой, что может быть идеальным вариантом для различных блюд, таких как плов или каши. Если вы хотите получить более мягкую и нежную гречку, вы можете сократить количество воды.

Вариант 1 чашка гречки на 1.

Сколько воды на 60 грамм гречки? По этому на одну порцию: полстакана крупы на полный стакан воды или на 1 стакан гречки 2 стакана воды. На 2 порции используйте 1 стакан крупы и два стакана воды 1:2 соответственно. Сколько нужно воды для варки гречки в мультиварке?

Гречка в мультиварке Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки. Как узнать когда будет готова гречка? Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду. Сколько нужно гречки на 1 литр супа?

Сколько гречки нужно на 1 л воды чтобы получить идеальное соотношение?

Гречневую кашу не нужно перемешивать во время приготовления. В конце варки можно добавить сливочное масло. Как варить гречку в сковороде Вкуснее всего гречка получается в чугунной сковороде. Ее необходимо раскалить без масла на сильном огне, далее прокалить на ней сухую гречку примерно 15 минут и залить водой на два пальцы выше уровня крупы, посолить и довести на медленном огне до готовности под крышкой. Время приготовления каши — 20-30 минут. Достаточно просто поместить все ингредиенты в чашу устройства и выставить правильный режим. На один стакан гречки вам потребуется два стакана воды. По вкусу добавьте в чашу соль и сливочное масло. Некоторые устройства имеют специальный режим для варки этой крупы — «Гречка».

Если в вашей мультиварке такой функции нет, выберите программу «Каша» или «Рис». Чтобы точно понять, сколько варить гречку, нужно один раз опробовать имеющийся в вашей мультиварке режим время контролируйте самостоятельно , и в следующий раз можно будет наслаждаться вкусным и ароматным гарниром без присмотра за его приготовлением. Гречка будет намного вкуснее, если после окончания приготовления вы выключите прибор, но не будете открывать его, чтобы гречка настоялась и как следует пропарилась.

Добавить масло в гречку, перемешать и закрыть мультиварку ещё на 10 минут. Рецепт в пароварке 1. Выложить гречку в чашу для круп или в миску для СВЧ, воду влить 1 стакан к гречке, а в специальную ёмкость для воды налейте пару стаканов.

Слегка посыпать гречку солью, готовить 40 минут. После приготовления добавить сливочное масло и перемешать. Ускорит ли варку скороварка? Гречку в скороварке варить 10 минут, но сначала нужно дождаться закипания и набора давления, а после варки - сброса давления, на выходе получается то же время. Поэтому скороварку для варки гречки следует использовать только в случае, если вам нужно сварить полную кастрюлю крупы, но и тут экономия времени составит не больше 10-15 минут. Тонкости в микроволновой печи Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную 800-1000 Вт мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности 600-700 Вт.

Как варить гречку в пакетике? Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить варёную гречку в блюдо. Фкуснофакты Сколько взять гречки на 1 порцию? На 1 взрослую порцию гарнира весом 250 грамм достаточно отмерить половину стакана сухой гречки, или 80 грамм. Сколько гречки получится из 200 грамм?

Из 200 грамм крупы получится 600 грамм готовой гречки. Обязательно ли перебирать гречку? Да, чтобы в готовый гарнир не попал растительный мусор и камушки, очень опасные для зубов. В какой кастрюле лучше варить гречку? При варке гречки рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или казан. Сколько воды взять для варки гречки?

Воды нужно в 2 раза больше, чем гречки. Например, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. В какую воду класть сырую гречку? Гречку заливают холодной водой. Если всыпать гречку в горячую воду, ничего страшного не случится, но гречка будет вариться на 3-5 минут дольше. Когда вкуснее солить гречку при варке?

Гречку солят в начале варки, закладывая гречку в подсоленную воду.

То есть, на 1 литр воды следует брать около 0,5 кг гречки. При такой пропорции каша получается нежной и крупинки хорошо развариваются. В случае, если добавите больше гречки, то каша может получиться слишком густой и плотной, а крупинки могут оставаться недоваренными. Если же увеличите количество воды, то каша может получиться слишком рассыпчатой и несвязной. Варианты соотношений гречки и воды могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые любят более густую кашу и могут добавлять больше гречки, а другие предпочитают более рассыпчатую и могут увеличивать количество воды. Также важно отметить, что для приготовления гречки в пароварке используется другое соотношение гречки и воды.

Оно составляет 1 к 1,5. При такой пропорции крупа будет хорошо пропарена и сохранит свою целостность. Итак, выбирая соотношение гречки и воды, следует учитывать желаемую текстуру и вкусовые предпочтения, чтобы достичь наилучшего результата приготовления этого полезного и питательного продукта. Сравнение разных способов приготовления гречки Первый способ приготовления гречки — традиционный. Для этого нужно промыть зерно под холодной водой, а затем варить в горячей воде. Оптимальное соотношение гречки и воды для этого способа — 1:2. Такое соотношение позволяет получить крупы со средней степенью разваривания, которая может быть использована в различных блюдах. Второй способ — приготовление гречки в мультиварке.

В этом случае также необходимо промыть зерно под холодной водой, а затем поместить его в мультиварку с определенным количеством воды. Оптимальное соотношение гречки и воды для этого способа может быть немного больше — 1:2,5. Мультиварка сохраняет больше влаги, что позволяет получить более мягкую и нежную текстуру гречки. Третий способ — приготовление гречки в микроволновой печи. Здесь также нужно промыть зерно и поместить его в миску с водой. Оптимальное соотношение гречки и воды для этого способа — 1:1,5. Микроволновая печь обеспечивает быстрое приготовление гречки, сохраняя ее хрупкость и аромат. Какой способ приготовления гречки выбрать — решать вам.

Кроме того, гречневая крупа содержит белок и сложные углеводы, эти вещества помогают надолго избавиться от чувства голода. То есть, после тарелки каши на завтрак есть не будет хотеться не менее двух часов. А это очень важно, ведь голод не заставит перекусывать вредными конфетами или печеньем. Гречневая крупа улучшает метаболизм, а это, естественно, ускоряет процесс похудения. При этом продукт насыщает организм большим количеством ценных веществ. Но чтобы получить из крупы все необходимое для организма, необходимо правильно ее готовить. Варить ее надо на медленном огне, залив водой в пропорции 1:2, то есть воды надо в два раза больше. Но лучше всего готовить кашу методом запаривания.

Необходимо вечером залить стакан гречки двумя стаканами кипятка, оставить на ночь, закрыв полотенцем. Утром кашу можно есть. Но надо помнить, что нельзя добавлять к каше соль, сахар, перец или сливочное масло.

Таблица соотношений частей воды и крупы из книги «Русская кухня» Н.И Ковалева + рецепты

Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? 2 стакана воды. Считается оптимально класть на один литр супа 60 грамм гречки, что примерно равно трем столовым ложкам гречки без горки (дополнительно читайте: Сколько граммов гречки в стакане 200 мл и 250 мл). Вкус гречневой каши зависит от качества крупы и от того насколько правильно выбрано соотношение гречки и воды.

Сколько воды, сколько крупы?: памятка по кашам

На большом огне довести до кипения, затем огонь сделать минимальным, кастрюлю накрыть крышкой и варить кашу до готовности примерно 20 минут. В процессе варки перемешивать кашу не надо. Готовность каши можно проверить ложкой — на дне кастрюли не должно быть воды. Вкусовые качества гречки улучшаться, если кастрюлю с ней укутать в бумагу или тканевую салфетку, а затем в теплое одеяло и дать ей пропарится минут 20. Если на это нет времени, то дайте каше хотя бы минут 10 отстояться на плите. Кстати, если на дне кастрюли осталось немного воды, она впитается в крупу при отстаивании. При варке кашу лучше недосолить, а при необходимости добавить соль в тарелку. Чтобы сварить вязкую гречневую кашу надо на 1 стакан крупы взять большее количестве воды, например, 3 стакана. Варка с предварительным прокаливанием крупы Предварительное прокаливание крупы делает готовую гречневую кашу более рассыпчатой и ароматной. При этом способе варки промытую крупу надо слегка подсушить, а затем прокалить на среднем огне на сухой сковородке постоянно помешивая примерно 3-4 минуты. Можно прокалить крупу в духовке.

В результате этого процесса появляется легкий гречишный аромат. Прокаленную гречку еще горячей всыпать в кипящую подсоленную воду и варить, как при классическом способе варки. Ленивый способ варки — с предварительным замачиванием При этом способе крупу предварительно замачивают на 6-8 часов в воде. Очень удобно замочить крупу на ночь. В результате замачивания гречки варка каши занимает около 5 минут. Подготовленную крупу вечером насыпают в посуду с толстым дном, заливают нужным количеством воды комнатной температуры, можно охлажденной кипяченой, и закрывают крышкой. Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Соль добавляется по вкусу. К утру крупа впитывает воду, разбухает и становится мягкой. На дне посуды остается совсем чуть-чуть воды.

Мешают ли гречку при варке? Но если вы хотите получить рассыпчатую кашу, каждые 2 минуты хорошо перемешивайте кашу. Нужно ли гречку настаивать после варки? Чтобы гречка стала ещё мягче и хорошенько напиталась сливочным маслом, гречку не просто настаивают, а предварительно укутывают в одеяло и держат в тепле 20-30 минут. Какова калорийность варёной гречки?

Как варить гречневую кашу на молоке? На 1 стакан гречки влейте 4 стакана молока и варите под крышкой 35 минут после закипания, иногда перемешивая. Получится средней вязкости каша, в которую по вкусу добавляют сахар, соль и сливочное масло. Как меняется объём гречки при варке? Объём гречки при варке увеличивается в 2 раза.

Что делать, если гречка слишком солёная? Залейте гречку кипятком, дайте постоять несколько минут, чтобы вода впитала соль, и слейте воду. Либо смешайте с пресным ингредиентом. Либо добавьте фарша и овощей, и пожарьте котлеты. Как максимально быстро сварить гречку?

Доведите воду до кипения на максимальном огне, а сразу после закипания уменьшите огонь до среднего. Ещё воду можно вскипятить в чайнике, и варить в кипятке 20 минут. Можно ли варить гречку на сковороде? Варить гречку на сковороде можно, пропорции воды и крупы, а так же время варки и способ приготовления аналогичны приготовлению в кастрюле. Сколько стоит гречка?

В магазинах Москвы - от 45 руб. Что добавить в гречку для аппетита? В варёную гречку вкусно добавить сок лимона или лайма, а также соевый или томатный соус. Можно ли есть недоваренную гречку? Недоваренную гречку есть нельзя, так как она вредна для здоровья.

Её нужно доварить, добавив в кастрюлю немного кипятка, либо сварить гречку заново из сырой крупы. Варить гречку в пакетике так 15 минут, затем достать пакет из воды, достать его из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить из пакетика в блюдо. Как варить гречку с мясом?

На заметку 4 оригинальных рецепта: Крупы — важная часть нашего рациона.

Пищевая ценность вареной гречки, а также содержание сложных углеводов, клетчатки, витаминов и аминокислот делает ее практически «королевой» круп. Гречневая каша чаще других становится основой меню тех, кто желает сбросить лишний вес, ведь содержит примерно 3 грамма белка, около 90 ккал и 0. Она легко усваивается и дает длительное ощущение сытости. К тому же, она прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом или рыбой, так что прекрасно подходит для ежедневного рациона всей семьи.

Какую гречку покупать? Что сделать перед готовкой? Первый вопрос, который возникает при взгляде на полку в супермаркете — как выбрать гречку не только вкусную, но и чистую. Встряхните пачку и внимательно изучите ее содержимое.

Хорошая гречка должна быть без черных вкраплений, насекомых и прочего мусора. Если покупаете крупу на вес, можно дополнительно оценить ее по запаху — свежая гречка не должна пахнуть затхлостью. Уже после покупки возникает второй вопрос — как подготовить гречку. Если вам попалась крупа не высшего или хотя бы первого сорта, предварительно переберите ее, высыпав на полотенце, например.

И какой бы чистой не была гречка, все же перед варкой ее лучше всего промыть. Всыпьте ее в глубокую миску и залейте чистой водой. На поверхность сразу всплывет мусор, если он есть. Аккуратно удалите его.

После смените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Как варить гречку: пропорции и посуда Когда крупа промыта, нужно определиться, в какой кастрюле лучше варить гречку об использовании кухонной техники поговорим чуть позже. Если под рукой есть тяжелая кастрюля с толстым дном, берите ее. Гречневая каша любит томление на медленном огне, поэтому такая посуда подойдет лучше всего.

Пропорции воды для приготовления на плите классические — 1 часть крупы и 2 части жидкости. А вот если вы используете скороварку, там пропорции могут быть немного другими. Как варить гречку на плите Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу варки. Всыпьте промытую крупу в кастрюлю и влейте воду.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите гречку в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте еще на 10-15 минут.

Открыть крышку и перемешать аккуратно крупу. Замочить на сутки 24 часа зерна пшеницы можно и «на ночь» , на 12 часов, если нет времени, но лучше на 24 часа! Зерна желательно промыть несколько раз в процессе замачивания во избежание «закисания» Затем слить воду тщательно. В желательно чугунную кастрюлю объемом 1,5 — 2 л или в сотейник, горшочек.. Солить эту кашу надо, когда вода почти выпарилась, в самом конце.

Сколько гречки на 1, 2, 3 литра воды?

Первым делом гречневая крупа тщательно перебирается и промывается под проточной водой. Соотношение гречки и воды в кастрюле должно быть один к двум: на сто граммов крупы 200 мл воды. Сколько варить гречку на воде? Ну вот, гречневая крупа правильно подготовлена, промыта и уже в кастрюле с водой в правильных пропорциях.

Сколько гречки нужно на 1 л воды

Как приготовить гречку сколько воды и гречки. Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Гречневая каша пропорции воды и крупы. 2 стакана воды.

Сколько гречки нужно на 1 л воды

Чтобы приготовить 1 литр каши, возьмите 500 мл воды. Измерьте нужное количество гречки. Для 1 литра каши понадобится 250 г гречки. Промойте гречку холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. В кастрюлю введите воду и поставьте ее на средний огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте гречку в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте кашу на слабом огне около 15-20 минут.

По истечении времени проверьте готовность каши. Готовая гречка должна быть мягкой и нежной, но при этом не разварившейся. Если каша не достигла нужной консистенции, но больше воды уже не осталось, долейте небольшое количество кипяченой воды. Подавайте и наслаждайтесь свежей и вкусной гречкой, готовой по идеальному соотношению гречки и воды! Следуя этой методике, вы сможете каждый раз приготовить идеальную гречку, которая порадует вас своим вкусом и текстурой. Не забывайте экспериментировать и подстраивать соотношение гречки и воды под свои предпочтения! Пропорции гречки и воды: рекомендации опытных кулинаров Опытные кулинары рекомендуют следующую пропорцию: 1 часть гречки на 2 части воды.

Такое соотношение помогает достигнуть идеального баланса между мягкостью и жесткостью гречки. Сначала вазоните гречку для удаления пыли и посторонних частичек.

Солить эту кашу надо, когда вода почти выпарилась, в самом конце. Масло добавлять после того как крупа подсолена и доваривается. Крупу обычно авторы используют длинозерный рис басмати промыть и слить тщательно с нее воду через сито небольшое. Залить крупу горячей водой и дать постоять не менее 15 мин. Влить в желательно чугунную кастрюлю или горшочек объемом 1л-1,5л 1, 5 стакана кипятка, подсолить по вкусу у авторов поста это около 1ст л соли без горки , добавить при желании растительного масла небольшое количество, около 25-50 г или вовсе без масла, всыпать крупу и варить, закрыв крышкой, около 12-15 мин, до полного поглощения воды крупой.

Это дополнительно обеспечивает поддержание высокой температуры и особенно актуально, если ваша кастрюля тонкая и будет быстро остывать после снятия с огня.

Как варить гречку в сковороде Альтернативой кастрюле может быть обычная сковорода. Если вы хотите приготовить обед или ужин без лишних хлопот, этот вариант будет очень кстати. Обжарьте в сковороде овощи или курицу, например, после всыпьте промытую крупу, влейте горячую воду, добавьте соль и специи, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите 15-20 минут до полного испарения жидкости. Получится очень вкусная гречка в азиатском стиле, если добавить имбирь, чеснок и соевый соус. Как варить гречку в духовке Чтобы приготовить максимально рассыпчатую кашу, можно отправить ее в духовку. Используйте стеклянную, керамическую или глиняную посуду невероятно вкусной получается гречка в горшочках. Сварить таким образом можно как чистую крупу, так и с добавлением овощей, грибов или мяса, например.

Заливайте крупу горячей водой, отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и томите примерно 40 минут до готовности. Как варить гречку в микроволновке Если вы хотите найти альтернативу классическому варианту приготовления крупы на плите, тогда взгляните на этот простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке. Крупу промойте, переберите при необходимости и выложите в форму, подходящую для микроволновой печи. Добавьте соль, влейте воду пропорция 1 к 2. Накройте специальной пластиковой крышкой и отправьте в печь. Установите максимальную мощность на 2-3 минуты время зависит от объема воды. После того, как вода закипит, уменьшите мощность примерно до 600-650 Вт и варите крупу еще примерно 8-10 минут. После того, как крупа впитает всю воду, оставьте ее в микроволновке еще на 10 минут, чтобы она настоялась.

Если вы хотите приготовить не просто кашу, а полноценное блюдо, обычные варианты с мясом или курицей тут вряд ли уместны есть вероятность, что мясо просто не успеет полностью проготовиться. Так как варить гречку с тушенкой можно как раз около 10-15 минут, используйте ее в качестве альтернативы свежему мясу. Гречневая каша в мультиварке Пожалуй, это идеальный кухонный гаджет для приготовления каши. Гречка в мультиварке томится под закрытой крышкой, не пригорает и получается удивительно рассыпчатой. Процесс приготовления очень простой: Выложите в чашу промытую крупу. Добавьте соль и влейте воду. Установите программу "Гречка" или "Крупы". После окончания программы оставьте кашу на подогреве на 10 минут.

Если вы готовите кашу с мясом или овощами, обжарьте их предварительно, а после добавьте крупу. А в рецепт супа с гречкой, например, можно не обжаривать овощи, а выложить сразу вместе с промытой крупой, залить водой, добавить специи и варить около 20-25 минут до готовности на режиме "Суп" или "Тушение". Ускорит ли варку скороварка? Однозначно да!

Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Гречка для похудения: эффективно и просто

Каша гречневая: в классическом рецепте пропорции воды и крупы составляют 2:1 (вода/крупа). Рассказываем, сколько и как правильно варить гречку на воде, чтобы она получилась нежной и рассыпчатой. Добавление большего количества гречки в 1 литр воды приведет к получению более густой и плотной каши. ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология, годная для большинства видов каш). Крупа гречневая — 1.5 стак., вода — 4 стак., соль — 1 ч. л. Крупу высыпьте в сотейник с толстым дном (диаметром сантиметров 20), залейте водой из-под крана и хорошо перемешайте рукой. Рассыпчатая гречневая каша из ядрицы на воде.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий