Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями.

Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку

Я всегда квасила капусту с лавровым листом и перцем, все хвалят и дома, и на работе. Не хвалю себя, все делают по разному и у всех вкусно, каждый привык к своему рецепту! И что значит классический рецепт? Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши. Мне нравятся редкие комментарии мужа автора за кадром, чувствуется гармония в семье, это приятно! Я недавно подписалась на канал и он мне нравится.

Капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Квашеная капуста с болгарским перцем.

Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста Сарма квашеная. Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Капуста рецепт от ты вторых блюд. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста на зиму. Кухня наизнанку маринованная капуста.

Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Печеночные клецки с квашеной капустой. Яичница с квашеной капустой. Щука с квашеной капустой. Квашеная капуста при псориазе. Капуста с болгарским перцем на зиму. Капуста с морковью и перцем болгарским. Салат капустный в горячем маринаде.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Квашеная быстрая капуста в кастрюле. Мягкое мясо в кастрюле. Консервирование квашение.

Капуста с хреном на зиму. Квашеная на зиму. Маринование и квашение. Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста. Вкусная капустка за сутки. Квашеная капуста скетч. Ольга Матвей капуста в горячем маринаде.

Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом. Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа. Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная капуста минутка.

Консервированная капуста на зиму. Квашеная капуста консервированная. Капуста квашеная Акватория. Лукас квашенная капуста. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Тушеная квашенная капуста. Тушеная кислая капуста. Капуста квашеная классическая.

Капуста квашеная с морковью в банке. Пропорция соли для квашеной капусты. Квасим капусту по бабушкиному. Капуста на гарнир в духовке. Кухня наизнанку капуста. Кухня наизнанку капуста в духовке.

Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Соленкино квашеная капуста. Сербская квашеная капуста. Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму. Капуста на зиму в банках. Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г. Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная. Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня. Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Квашение продуктов. Процесс квашения. Промышленные заготовки квашеной капусты. Процесс квашения капусты. Капуста квашеная в кастрюле. Квашение капусты в домашних. Квашеная капуста хрустящая и сочная. Ведро капусты. Капуста квашеная «круглый год». Квашеная капуста по сербски. Рассол для квашеной капусты на 1 литр. Квашеная капуста домашняя. Капуста скороспелая соленая. Квашеная капуста фото. Соленая в кадушке капуста как пишется. Гнет для засолки своими руками для яблок. Гнет из чего сделать. Из чего можно сделать гнет для квашения капусты. Квашеная капуста Солюшко. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста. Капуста квашеная заливная. Квашеная капуста на рынке. Кухня наизнанку цветная капуста 5 рецептов. Кухня наизнанку цветная капуста видео. Квашеная капуста в старину. Посолить капусту в домашних условиях вкусно. Соление капусты в ванной. Время засолки капусты. Капуста соленая закусон. Соленая капуста по таджикски. Засолка капусты Слава от Маруси.

Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох». Морковку натираем на крупной тёрке 3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков — прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения. Шинкуем кочан для приготовления квашеной капусты Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте? Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая. Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту? Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная. При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см. Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации. Важна и температура. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара. Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки.

Кухня наизнанку заготовки на зиму капуста квашеная

Квашеная капуста в банке Хрустящая и сочная! Квашеная капуста. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе!

Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку

Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.

Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту

Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал... Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок.

И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку. Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении. У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку.

В частности, в этом году — на 1—8 ноября. Опытные хозяйки знают, что не всякая капуста идет на засолку.

Садоводы стараются высаживать именно такие нужные сорта, которые снимаются как урожай поздно, в сентябре-октябре, и долго лежат, не утрачивая качеств. На Урале это чаще всего «Слава», «Славянка» и «Харьковская зимняя». Но это, конечно, идеальный вариант. Многие довольствуются тем, что купили. Отправились в магазин на рынок или на базу за капустой на засолку и квашение? Постарайтесь выбрать плотные кочаны, форма должна чуть приплюснута сверху, листья не белые, а чуть зеленоватые. Итак, капустный шопинг состоялся. Вы знаете, сколько и каких банок у вас по плану квашения или засолки, потому расчет делаете сами, понимая, что в литровую банку умещается 1,5 кг капусты.

И красную морковь вы тоже не забыли купить. Не экономьте на овощах. От их качества зависит многое. Еще понадобятся соль крупного помола, без йода! Капуста долгосрочного хранения признает только простую соль без всяких добавок. Теперь, когда овощи и другие ингредиенты лежат в режиме ожидания, требуется приготовить посуду и нужные кухонные аксессуары. Тут варианта три: 1. Вы в счастливой когорте тех, кто запасается кухонными девайсами, и у вас есть прекрасное деревянное корыто и секач — стародавняя утеха уральских хозяюшек.

У вас есть современный прямоугольный нож-шинковка для капусты. Имейте в виду, что если вы левша, то приспособиться к нему будет непросто. Вы мастерски орудуете обычным ножом и способны нарезать гору капусты без проблем. Еще потребуется большой, на 10—15 литров, таз для перемешивания.

Продолжение секретного рецепта. Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста. Надо выпускать газы брожения утром и вечером, протыкая в разных местах капусту.

А зимний салат винегрет? Все любят. Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду. Варю иногда и щи. Еще очень вкусные получаются вареники с квашеной капустой. Очень многие привыкли заготавливать квашеную капусту на зиму. Я уже давно так не делаю, заквашиваю одну баночку, а когда вся капуста съедена, квашу очередную. И расходуется всего один кочан капусты, и времени на приготовление нужно немного, и проблем с хранением нет. А раньше я делала так, целая история. Когда я вошла в семью своего супруга, у них было принято заниматься квашением капусты всей семьей, собирались все вместе в один день в одной квартире и шинковали огромное количество капусты. Капуста закупалась тогда мешками. Капусту утрамбовывали в банки и увозили в погреб на хранение, нужно было потом каждый день ходить туда, открывать крышки и протыкать капусту, чтобы выходили газы. Честно говоря, мне эта процедура не понравилась, потому что мы с мамой квасили капусту по-другому, используя старый бабушкин рецепт, и она была вкуснее. В последующие годы решили квасить капусту каждый у себя дома, не собираясь все вместе. Но хранились банки в одном месте в погребе, и каждый мог взять любую, какая ему понравится. Так вот, мои баночки исчезали из погреба первыми!

Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник

Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно! Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет. Добавляю чеснок через пресс или на мелкой терке.

Перемешиваю все хорошенько. И все...

Мельче резать не рекомендую, мелко не всегда означает сочно.

Нашинкованную капусту перекладываем в широкую емкость. Морковь натираем на корейской терке или нарезаем ножом. Если не хотите, что морковь окрасила капусту, не натирайте ее на обычной терке.

Теперь все вместе тщательно обминаем руками и перемешиваем, затем перекладываем в 3-х литровую банку. Но в банку укладываем слоями, и между слоев посыпаем солью. При заполнении приминайте все руками и придерживайтесь нормы соли — 1ст.

Никогда не используйте йодированную соль, только простую каменную грубого помола. После укладки последнего слоя, оставляем немного свободного места для сока, он обязательно выделится. Примерно 50мм до горлышка банки, больше не нужно.

Банку ставим на тарелку для подстраховки, если будет много сока и содержимое хорошо забродит, сок с пеной могут убежать. Банку оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток. Ежедневно прокалываем содержимое банки до самого дна для выхода газов.

Это удобно делать шампуром из нержавейки, но можно и деревянной шпажкой. Если после первых 10-12 часов сока в банке будет недостаточно, и он не покрывает всю капусту, налейте немного охлажденной кипяченой воды. Вполне может быть, что тот сорт, который вы используете, недостаточно сочный.

Брожение, как правило, заканчивается на 3-4 сутки, но иногда процесс затягивается. Определить можно по пузырькам газа, которые перестанут выделяться, или их будет очень мало. Значит банку можно убирать в холодное место, погреб или холодильник.

В это время капусту уже можно кушать. А самый лучший способ употребления конечно же в салате. Просто добавьте ее в тарелку и покрошите репчатый лук, заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита! Рецепт квашеной капусты со свеклой — без уксуса Следующий рецепт привлекает своей необычностью. Долой монотонные цвета, вносим разнообразие.

А сделаем это с помощью свеклы. А заквасим опять в банке.

И очень удобно! Готовлю такую соль, когда собираю на даче урожай чеснока.

Использую только свой чеснок или покупаю на рынке у бабушек или у местных производителей, потому что срок хранения этой приправы очень зависит от качества чеснока! Соль беру самую обычную - каменную, среднего помола. Без добавок! Это важно!

Самая дешевая, самая обычная соль вполне подойдет.

Журнал Помидор » Кулинария » кухня наизнанку капуста квашеная кухня наизнанку капуста квашеная Вопросы по теме Сколько соли и сахара на 1 кг капусты при квашении? На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли.

Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Как сделать чтобы квашеная капуста была мягкой?

Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим.

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке

Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. @Кухня наизнанку. Правильная КВАШЕНАЯ КАПУСТА без всяких предрассудков! Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне.

Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки

В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист. Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня. Еще горячим маринадом заливаю капусту. И оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов. Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты.

Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно. Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный.

Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало. Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой.

Соль - 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку 2 Квашеная капуста без использования весов и ложек Капуста 2 кг Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком а лучше смесь перцев Сахар - 2 ч.

Хренодер — это популярный соус среди любителей острых 60 мин.

Маринованные корнишоны на зиму — это популярное угощение 60 мин. Закуски на зиму — это классика домашних заготовок. Томатный соус из помидоров на зиму — это востребованная 120 мин. Консервированные помидоры — это универсальная заготовка 20 мин.

Лечо с фасолью на зиму — это сытная и очень вкусная 330 мин. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму 40 мин.

Выбирайте правильные сорта. Лучше всего зимние, плотные, жестковатые, но сочные кочаны зимних сортов. Знатоки выбирают «славу», «каменную голову» и т. Чем слаще капуста, тем активнее при брожении выделяются молочно-кислые бактерии, тем лучше и быстрее будет результат. Во время закваски капусту нужно обязательно периодически прокалывать спицей или китайской палочкой , если этого не делать, то капуста будет горчить.

Если капуста выделила слишком много сока, часть можно слить. Но рассол должен обязательно полностью покрывать слой капусты, иначе наверху она потемнеет и испортится. Капуста не любит металла, он окисляет и портит вкус. Поэтому следите за тем, чтобы на эмали таза не было сколов, а груз, который вы ставите наверх, был не металлическим. Не бойтесь добавлять при квашении в капусту кислые ягоды и фрукты, они усиливают процесс брожения и подкармливают молочно-кислые бактерии. Идеальные добавки — клюква, брусника или антоновские яблоки. Некоторые добавляют рябину, но только если нравится капуста с терпкой горчинкой.

Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку

Перец чёрный горошком — 15 шт Вода холодная кипяченная — 800- 1000 мл Приготовление: 1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем. Очень желательно иметь для этого специальную терку, она значительно ускоряет процесс шинкования. Кладем капусту в глубокую миску, добавляем к ней морковь натертую на крупной терке и аккуратно перемешиваем. Давить и отжимать овощи в процессе перемешивания не нужно. Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке.

Кухня наизнанку тыква с квашеной капустой. Углеводы в тушеной капусте. Тушеная капуста с фуагра. Магги для тушеной капусты. Рассол для маринада капусты за 12 часов. Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом. Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов. Мясо по немецки с квашеной. Блюдо с квашеной капустой и мясом с сыром.

Кухня наизнанку мясо в микроволновке рецепт. Кухня наизнанку маринованная капуста. Кухня наизнанку быстрая маринованная капуста. Кухня наизнанку рецепты капуста маринованная. Квашеная капуста без соли. Квашеная капуста без соли и сахара. Квашеная капуста рассол. Китайская квашеная капуста. Квашеная капуста минутка. Консервированная капуста на зиму.

Квашеная капуста консервированная. Вкусная квашеная капуста хрустящая. С днем квашеной капусты. Испорченная квашеная капуста. Квашеная капуста в мешочке. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты. Бабушкин квашенная капуста.

Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Квашеная капуста Казачок. Прическа кислая капуста. Вкусная капустка за сутки. Квашеная капуста скетч. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня. Капуста за 3 дня быстрого приготовления.

Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком. Капуста квашеная кипяченой водой. Квашеная капуста с медом в банке. Капуста белокочанная квашеная. Капуста овощата, квашеная. Капуста квашеная Акватория. Лукас квашенная капуста. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная капуста на праздничный стол.

Салат из квашеной капусты с тыквой. Квашеная капуста в сметане. Kiseli kupus купить. Капуста квашеная,,скороспелка,,. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста. Капуста маринованная быстрого приготовления.

Кроме того, они способствуют улучшению пищеварения, поэтому в небольшом количестве должны присутствовать в меню. Рецептов заготовок из капусты на зиму существует немало. Закуски готовят с добавлением различных ингредиентов. Среди овощей принято использовать морковь, лук, свеклу, болгарский перец и чили. Отлично сочетается капуста с грибами — лесными или магазинными. Кроме того, ее компонуют с яблоками, клюквой и смородиной, а подчеркивают вкус путем добавления чеснока, хрена, горчицы и всевозможных специй, лимонной кислоты и различных видов уксуса — яблочного и винного. Для заготовки на зиму можно использовать любые сорта капусты: белокочанную, цветную, красную, брюссельскую, кольраби. Все они подлежат длительному сохранению без потери вкусовых качеств при правильной обработке. Во время заготовки капусты на зиму важно учитывать следующее: Выбирать стоит более поздние сорта, так как в их составе много сахара.

Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока. Проколите капусту в нескольких местах так, чтобы достать до дна. Это удобно сделать спицей, шампуром или китайской палочкой для еды. Снова верните тарелку с грузом наверх и поставьте емкость к батарее. На следующий день появится пена, вы почувствуете запах брожения, а сок помутнеет. Не пугайтесь — все так и должно быть, процесс идет. Пусть капуста бродит 3—4 дня, вы не забывайте убирать излишки сока и прокалывайте весь слой капусты хотя бы раз в день. Когда вкус капусты вам будет приятен, переложите ее в чистую банку, слейте лишний сок его потом можно использовать, к примеру, в щах и закройте крышкой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий