Жительницы Астрахани – сестры Хазовы – изобрели растительный заменитель соли, сообщает портал ГТРК-Астрахань. О том, что заменитель соли способен предотвращать скачки кровяного давления, уже было известно ранее. Наблюдения показали, что заменители соли, где используют хлорид калия (KCl), вместо хлорида натрия (NaCl), помогают снизить артериальное давление.
Как заменитель соли снижает риск инфаркта и инсульта
Молодые ученые из Астрахани изобрели растительный заменитель соли | ИА Красная Весна | Хорошая новость заключается в том, что калий действует как соль. Но чтобы избежать горького привкуса в выпечке, лучше заменить не более 20% обычной соли заменителем соли. |
Заменитель соли способен снизить риск ранней смерти на 12% - | Зеленая соль пищевая, 50г (саликорния, солерос, соленая приправа, натуральный заменитель соли) / Salicornia Nutrition. |
Заменитель соли | Чем зелёная соль отличается от других заменителей соли. |
Эволюция солезаменителей: прошлое, настоящее, будущее. | В новой работе команда создала аналог нейрона размером 150 на 200 микрометров, который передавал информацию с помощью ионов в водном растворе. |
Аналог пищевой соли способен защитить человека от инсульта
В составе калиевой соли объем хлорида натрия заменяют хлоридом калия, что уменьшает риск негативного влияния на организм и сосуды. В масштабном медицинском исследовании изучили результаты 21 клинического испытания с участием 32 тысяч человек. Анализ данных показал, что заменители привычной нам пищевой соли, действительно, позитивно сказываются на работе кровеносной системы. Участники исследования отметили, что стали чувствовать себя гораздо лучше и снижение систолического артериального давления составило 4,61 мм ртутного столба, а общее снижение диастолического давления примерно на 1,61 мм ртутного столба.
Во всем мире сократится потребление обычно соли, если на полках супермаркета можно будет легко найти ее безопасную альтернативу. И хотя заменитель немного дороже обычной соли, он по-прежнему остается крайне дешевым.
В год на него необходимо будет тратить всего несколько долларов. Группа специалистов обратила внимание на то, что их научный эксперимент позволил не только продемонстрировать очевидную пользу заменителя для здоровья, но и снял опасения по поводу возможных рисков. Конечно, пациенты с серьезными заболеваниями почек не должны использовать заменители соли, впрочем, как и обычную соль. Для остальных людей признаков вреда не было обнаружено. Однако если человек не имеет возможности перейти на заменитель, нельзя полностью отказываться от этого минерала, потому что в таком случае можно столкнуться с не меньшим количеством проблем в работе организма.
Врачи рекомендуют есть как можно меньше соли, не более пяти граммов в день. Но большинство любят посолить еду посильнее. Эксперты утверждают, что существуют заменители соли, которые сделают вкус блюда не менее насыщенным. Врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала изданию « АиФ», что совсем без соли тоже нельзя.
Они около пяти лет наблюдали за 20 тыс. Все добровольцы были старше 60 лет и входили в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии.
В конце эксперимента выяснилось, что в группе, употреблявшей заменитель соли, риск инсульта составил 29 на 1 тыс. Аналогично и со случаями смерти — они составили 39 против 44-х соответственно.
Как заменитель соли снижает риск инфаркта и инсульта
В письме содержится настоятельный призыв к FDA перейти к альтернативным стратегиям в свете этих потенциальных последствий для здоровья. Это может быть разработка усилителей вкуса, не содержащих калий, активизация просветительской работы среди населения по вопросам безопасного снижения содержания натрия или совершенствование маркировки продуктов питания. Эта коллективная просьба подчеркивает необходимость обеспечения общественной безопасности и прозрачной коммуникации при любых предстоящих изменениях в законодательстве. Пол Конвей Paul Conway , председатель отдела политики и глобальных отношений AAKP, подчеркнул значительное влияние заболеваний почек на пациентов и экономику. Помимо личного ущерба для пациентов и их семей, это еще и финансовая нагрузка, которая обходится Америке в 130 млрд. Эта цифра даже не учитывает последствий инвалидности, потери работы и безработицы, вызванных этим заболеванием", - сказал Конвей в интервью газете The Epoch Times. Конвей также выразил недовольство подходом FDA к разработке своего предложения, отметив, что важнейшие организации, такие как его собственная, с самого начала были оставлены в стороне, что привело к появлению политики с непредвиденными последствиями. Если вы публикуете нормативные акты для публичного обсуждения и получаете неожиданные отклики, значит, вы сделали это неправильно. Мы не всегда принимаем участие в обсуждении таких вопросов. Но когда мы это делаем, наш голос имеет значительный вес, поскольку речь идет о серьезности заболевания и связанных с ним показателях смертности", - поделился он. Попытки The Epoch Times связаться с известными медицинскими организациями, включая Американскую диабетическую ассоциацию и Американский кардиологический колледж, для выяснения их позиции пока не увенчались успехом.
Великая соляная дискуссия Соль, необходимая для жизнедеятельности организма, давно является предметом споров среди специалистов в области здравоохранения. В 2001 г. Национальные институты здравоохранения США NIH привлекли внимание к проблеме соли, проведя исследование DASH-sodium , в котором была показана связь между снижением потребления натрия и снижением артериального давления, что привело к включению соли в американские диетические рекомендации. Несмотря на значительные инвестиции в исследования, окончательных доказательств пока не получено.
Повышают концентрацию питательных веществ и делают блюда вкусными. Приготовьте домашний бульон из куриных костей, овощной, рыбный или соус. При готовке в домашних условиях, без использования консервов или бульонных кубиков, удобно контролировать, сколько соли хотите добавить. Имейте в виду, при употреблении пищи, включающей продукты с повышенным содержанием натрия, такие как маринованные овощи — соленые огурцы, квашеная капуста, натто,- не потребуется добавлять дополнительную соль или заменители. Хотя ферментированные овощи, как правило, несут значительное количество элемента, поскольку сделаны из рассола или морской соли,- они насыщены питательными веществами, пробиотиками. Поэтому считаются благотворными добавками к рациону, если вы переносите немного NaCl.
Помимо применения вышеуказанных заменителей соли взамен привычной поваренной, значительно сократить потребление натрия возможно, покупая меньше упакованных, консервированных, замороженных продуктов; приправ в бутылках; менее обработанное мясо; и самостоятельно готовить свежую еду. Меняем на KCl Производители многих заменителей соли в бутылках меняют хлорид натрия на хлорид калия, схожий по вкусовым ощущениям. Калий используется вместо натрия. Минерал обычно помогает снизить кровяное давление. Однако при употреблении в этой форме хлорид калия способен вызвать осложнения, в том числе из-за чрезмерного повышения уровня калия в организме. Следует избегать регулярной готовки пищи, дополняя заменители соли с хлоридом калия, если снижена функция почек, являетесь гипертоником или принимаете лекарства, включая ингибиторы АПФ и калийсберегающие диуретики. Вообще говоря, не берите заменители соли, содержащие KCl, не посоветовавшись с врачом при заболевании почек, печени, сердца, гипертоники. Что нужно знать MSG глутамат натрия. Половина чайной ложки из вашей солонки содержит около 1150 миллиграммов натрия. Столько же глутамата Na включает примерно 320 миллиграммов этого элемента.
Популярностью в качестве пищевой добавки обязан передаче одного из основных вкусов — умами, «мясной», отличный от сладкого, солёного, кислого и горького. Глутамат натрия считают в целом безопасным заменителем соли. Но некоторые люди плохо реагируют на него и испытывают побочные эффекты, включая тошноту, боли в груди, ощущение жжения на коже вокруг шеи, лица, верхней части туловища. Чтобы ограничить вероятность возникновения симптомов, связанных с MSG, попробуйте съедать его в небольших объемах только изредка и с едой, дающей углеводы и белок. Соли калия.
Изобретение направлено на получение полностью натурального заменителя пищевой соли, изготовленного из растения, удобного в хранении и использовании, нетоксичного и содержащего полезные для организма человека вещества, включая комплекс солей K, Na, Mg, обладающего нейтрально-соленым вкусом и позволяющего снизить потребление пищевой соли более чем в два раза.
Ситуация осложняется тем, что у нас производители, в отличие от Европы и Америки, не обязаны указывать, сколько соли содержит каждый конкретный продукт. А она повсюду — от хлеба и колбасы до напитков, которые кажутся совсем безобидными. Отечественные специалисты призывают ввести для производителей в России обязанность указывать количество соли. А пока каждый из нас должен сам думать о том, как сделать свой рацион менее соленым. Одна из популярных идей на эту тему — попытаться заменить покупной хлорид натрия чем-то тоже соленым, но натуральным. Например, некоторые готовят соль из сельдерея. А в Японии создали и тестируют вилку, которая испускает в язык во время еды слабые электрические разряды и вроде бы создает обманное ощущение большей солености еды. Точно не поможет делу модная дорогая соль.
Кристаллическая морская, розовая гималайская, черная четверговая, голубая — некоторые считают их полезными.
Новый заменитель соли Soda-Lo
Без потери вкуса: Названо пять продуктов – заменителей соли | 15 полезных заменителей соли (и на вкус намного интереснее). |
Исследования показали, что замена соли может снизить в разы риск заболеваний и смерти | А использование заменителя соли, где часть хлорида натрия заменена хлоридом калия, могла бы помочь в решении обеих проблем. |
Telegram: Contact @atp_cardiology_news | Ученые доказали безвредность заменителей соли. Если вместо обычной соли включить в рацион ее заменитель с пониженным содержанием натрия и присутствующим в составе. |
Пресс-центр | Если правильно подобрать заменитель соли при диете, то можно компенсировать все недостатки меню и сделать продукты приятными для употребления. |
Эндокринолог перечислила полезные заменители соли
Читайте в новой экспертной статье Роскачества о заменителях соли для еды. Роспотребнадзор сообщает: «Чем выше сорт соли, тем больше в ней хлористого натрия и меньше нерастворимых в воде веществ. Общественная служба новостей узнала, какими специями и продуктами можно заменить соль в блюдах. О том, что заменитель соли способен предотвращать скачки кровяного давления, уже было известно ранее. Чем заменить самую незаменимую приправу – соль?
Заменитель поваренной соли спасет от инсульта
Зеленая Соль. Растительный заменитель соли. | Влияние заменителя соли на частоту возникновения гипертонии и гипотонии среди взрослых с нормальным артериальным давлением. |
Заменители соли помогут защититься от инсультов | | активно использовать продукты-заменители соли: лук, чеснок, натуральные пряности и другие специи. |
Исследования показали, что замена соли может снизить в разы риск заболеваний и смерти | Ученые доказали безвредность заменителей соли. Если вместо обычной соли включить в рацион ее заменитель с пониженным содержанием натрия и присутствующим в составе. |
Молодые ученые из Астрахани изобрели растительный заменитель соли | АРБУЗ | Исследование показало, что замена обычной поваренной соли на аналог со сниженным содержанием натрия и увеличенной концентрацией калия приводит к выраженному снижению. |
Вместо соли | Наука и жизнь | Подопытным предлагали отказаться от пищевой соли и употреблять вместо нее заменитель соли с добавками из хлорида калия. |
Чем заменить соль: 13 аналогов
Несмотря на то, что заменитель соли уже давно продается в магазинах, крупных исследований влияния этого продукта на организм человека пока не проводилось. Еще один «заменитель» соли — специи, они помогают сделать вкус блюд богаче. Замена поваренной соли «заменителем соли» с пониженным содержанием натрия и добавлением калия значительно снижает частоту инсультов, сердечных приступов и смерти. Девушки поучили природный заменитель соли во время разработки косметологического средства из травы саликорнии, которая растет в астраханских степях. Чем заменить соль в еде: продукты, заменяющие соль — читайте об этом в статье специалистов Elementaree.
Заменитель поваренной соли спасет от инсульта
Читайте в новой экспертной статье Роскачества о заменителях соли для еды. Всемирная организация здравоохранения советует съедать не более 5 граммов соли в сутки. Употребление в пищу заменителей соли может снизить давление, риск сердечных заболеваний, инсульта и даже смерти, утверждают ученые. активно использовать продукты-заменители соли: лук, чеснок, натуральные пряности и другие специи. Растительный заменитель соли может появиться в продаже уже в этом году. Чем заменить соль в еде: продукты, заменяющие соль — читайте об этом в статье специалистов Elementaree.
Новый заменитель соли Soda-Lo
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Также в исследовании говорится, что особую опасность представляет скрытая соль — та, которая уже содержится в готовых продуктах или полуфабрикатах. Власти должны отслеживать ее уровень и заменять более полезными аналогами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен Автор.
Именно она может стать здоровым заменителем обычной каменной соли для гипертоников. Ученые призвали включить обогащенную калием соль в рекомендации для пациентов с гипертонией.
Он является безопасным для всех, за исключением пациентов с хронической почечной недостаточностью.
Исследования показали, что при длительном употреблении заменителя соли можно предостеречь себя от развития различных болезней, например, диастолического артериального давления. К тому же, это улучшает состояние кровеносных сосудов. Это в том числе снижает риск преждевременной смерти. Это потому, что основной ингредиент, используемый для соленого вкуса — это хлорид калия вместо хлорида натрия, — отметила диетолог Джен Эрнандес. Основное преимущество солезаменителя в том, что в нём содержится хлорид калия, а не натрия.
Американские исследователи выяснили, что солезаменитель помогает снизить риск заболеваний и смерти
Испытуемые вместо соли употребляли хлорид калия. Ученые выяснили, что у большинства снижается артериальное давление, но нет побочных эффектов. Как сообщил журнал Heart, при употреблении заменителя вместо соли риск хронических сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 13 процентов.
Если употреблять их регулярно, но в разумных количествах, можно улучшить общее самочувствие. Любители венгерской кухни особенно ценят паприку, поскольку как порошковый, так и копченый продукт подходит для мясных и овощных блюд. Пивные дрожжи богаты витаминами группы В, содержат мало натрия, а по вкусу напоминают пикантный сыр. Дрожжи хорошо сочетаются с сырными соусами, попкорном и заправками. Он дополняет блюда аппетитным ароматом и помогает забыть о соли.
Лучше всего работает в тандеме с чесноком, оказывая общеукрепляющий эффект на организм. Он обладает множеством антиоксидантов, которые нормализуют кровяное давление и уменьшают воспалительные процессы. Чтобы не смущал специфический запах, разрежьте зубчик на две части и уберите зеленый росток. Пряный продукт полезен для сердечно-сосудистой системы. Сушеный и свежий продукт можно использовать вместо соли в большинстве блюд, начиная от тушеных овощей и салатов, заканчивая начинкой для выпечки. Продукт можно добавлять не только в салаты, но даже в супы, пасту, рагу, пюре, ризотто и другие блюда. Главное - не переборщите.
Можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать хлопья, гранулы с другими продуктами.
Двойная эмульсия «вода в масле в воде» — хитрый способ повысить солёность, не добавляя соли. Reducing «Salt in Foods: Practical Strategies». CRC Press, 2007.
Хлорид натрия необходим живым организмам: натрий участвует в передаче нервных импульсов, а без хлора невозможна выработка соляной кислоты — основы желудочного сока. Соль важна для поддержания водно-солевого, кислотно-щелочного баланса, имеет и другие функции. Хлорид натрия содержится практически во всех продуктах питания. Среднее потребление соли в мире сегодня составляет 9—12 г на человека в день.
Физиологическая потребность в натрии для взрослого человека —1,3 г в сутки 1. Дополнительное потребление натрия необходимо лишь в жару или при повышенных физических нагрузках, поскольку натрий активно выводится с потом. Избыток натрия в пище приводит к повышению артериального давления и, соответственно, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения ВОЗ рекомендует ограничить потребление соли до 5 г в сутки, что соответствует 2 г натрия.
Наряду с ограничением потребления натрия предлагается есть больше продуктов, богатых калием. Диета без добавления пищевой соли обеспечивает поступление примерно 0,8 г натрия 2 , то есть две трети от суточной потребности. Между тем, количество соли, намеренно добавляемой в процессе приготовления пищи, значительно превышает то, которое необходимо организму с точки зрения физиологии. Причём, по данным европейского отделения ВОЗ и Центров по контролю и профилактике заболеваний США CDC — Centers for Disease Control and Prevention , лишь около трети потребляемой соли приходится на домашнее «подсаливание», а остальное добавляют на предприятиях пищевой промышленности.
В основном это мясная и рыбная продукция, соленья, сыр, а также хлеб. Важную роль в этом процессе играет достоверная информация на этикетке продукта. В Финляндии, например, на упаковках некоторых продуктов можно видеть наклейки «Осторожно! Много соли!
В пищевой промышленности используют два основных способа снижения содержания соли в продуктах. Первый, наиболее распространённый — уменьшение «тайком», то есть постепенно, понемногу. Вкусовые рецепторы быстро адаптируются к её новому количеству, благодаря чему можно постепенно снижать содержание соли ещё и ещё. Способ хорош, но работает до определённого предела, после которого продукт с пониженным содержанием соли может показаться недосоленным.
Да и придание пище солёного вкуса — не единственная роль хлорида натрия: он также усиливает другие вкусы пищи, подавляет горечь, удерживает воду в продукте, поддерживает его структуру и предотвращает рост микроорганизмов. Второй промышленный способ снижения содержания соли при сохранении ощущения солёности пищи — использование её заменителей. Эти подходы могут применяться одновременно. В отличие от механизмов возникновения сладкого, кислого и горького вкусов механизм возникновения солёного вкуса до конца не ясен.
На арго наркоманов звучат, как «кокаин для бедных», «мяу-мяу», «меф», «дед». МДМА или «Экстази» 3,4-метилендиоксиметамфетамины. Нелегальный «клубный» стимулятор ЦНС, с выраженным эмпатогенподобным эффектом. Первитин на наркожаргоне «винт». По опасному воздействию на организм первинтин лидирует в списке наркосредств, употребление которых быстро приводит к летальному исходу. Исключен из фармакопеи в 1975 г. Психическая зависимость формируется за 1-2 приема синтетического наркотика. Через пару месяцев систематического употребления развивается патологическое компульсивное влечение, сопровождаемое выраженной поведенческой агрессией, интоксикационными психозами, галлюцинациями.
Соли и аналоги - наркотики скорой смерти Метаболизм, распад и экскреция амфетаминовых производных — чрезвычайно медленный процесс. Регулярное употребление приводит организм наркомана в состояние перманентной интоксикации. Яды провоцируют развитие патологий: сердца — тахикардия, инфекционный эндокардит, ишемия; легких — тяжелые пневмонии, онкологические новообразования; печени — токсический гепатит, токсический цирроз, асцит водянка ; почечного аппарата — острая или хроническая декомпенсация почек. Амфетаминовая и мефедроновая зависимость представляет реальную угрозу жизни. Если наркоман не умирает от передозировки, причиной смерти становится полиорганная недостаточность — последовательный или одномоментный отказ всех систем организма. Ускоренным патологическим изменениям подвергается психика.