Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Для Вас подборка 5 вкусных салатов с ветчиной, чтобы в новогоднюю ночь вы могли побаловать своих гостей чем-то оригинальным.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Салаты с ветчиной ТОП-3 рецепта - YouTube
- Топ - 10 салатов с ветчиной?
- Очень простой и вкусный салат за 5 минут! Салат с ветчиной, помидорами? и сыром?!
- 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
- Салат с кальмарами самый вкусный. Полезные свойства кальмаров
- 1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата
Вкусный салат с ветчиной готов. Салат-коктейль Ветчина с сыром Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит. Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны.
Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки. Приготовление блюда по шагам с фото: Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину у меня свиная, но отлично получится и с куриной , сыр твердый типа Российского , яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану. Ставим вариться яйца — 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить — около 15-20 минут в зависимости от возраста корнеплода. Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.
Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.
Кстати, самой популярной заправкой для ветчинных салатов является в отечественных условиях, конечно же, майонез, но в последнее время хозяюшки стремятся найти альтернативу этому соусу. К примеру, для заправки новогодних салатов с ветчиной можно вместо майонеза взять смесь из жирной сметаны, густого йогурта, горчицы и специй по вкусу.
А еще можно взять смесь из оливкового масла, винного уксуса и перца или, скажем, простую заправку из сметаны и пропущенного через пресс чеснока.
Вы только посмотрите, как он красиво смотрится. Настоящий пенек с опятами. Такой вариант не для будней. Обычно хозяйки готовят его на праздники — на дни Рождения, на Новый Год. Для него необходимо испечь блинчики.
Затем приготовить несколько начинок. И потом начнется самое интересное…. Впрочем, рассказывать не буду. Здесь важна интрига, и, если честно, то даже смотреть процесс приготовления интересно, не то, чтобы делать самостоятельно! Такое творчество!!! В общем-то все возможно, и если у Вас есть желание сотворить такой кулинарный шедевр, то я уверена, что у Вас все получится.
Превосходные варианты простых и не очень простых, но обязательно вкусных салатов, не правда ли? Заметили, что готовятся многие из них на раз-два, без каких-либо особых заморочек, легко, просто, быстро. Прекрасные варианты для торжественного застолья или просто для ужина с любимой семьей. Готовые варианты можно подавать как просто в красивой глубокой мисочке, так и укладывать в виде слоеного круга с изысканным оформлением, на большое плоское блюдо. Или же подавать персонально каждому на тарелке, для их оформления сейчас продаются кулинарные кольца небольшого диаметра. Также отличной идеей для порционной подачи являются салаты-коктейли.
Всегда к месту, очень изысканно, на мой взгляд и всегда приятно!
Подробный рецепт вы найдете ниже: проверьте его в деле при случае. Что же касается декора салата, вы можете проявить кулинарную фантазию и оформить блюдо по своему усмотрению. Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!
Салаты с ветчиной
Здесь вы найдете классические рецепты, такие как салат «Оливье» и «Мимоза», а также оригинальные и креативные сочетания ингредиентов для приготовления салатов на каждый день и праздничных мероприятий. Быстрые и легкие рецепты с минимальным количеством ингредиентов идеально подойдут для семейного ужина, а изысканные варианты с яркими соусами и утонченными добавками порадуют гурманов. Погрузитесь в мир кулинарных открытий с нашими рецептами салатов с ветчиной.
Доверенные авторы звёздочка у ника могут размещать посты без записки сигны.
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту.
Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра.
Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион. Ингредиенты: грибы шампиньоны марин. Способ приготовления: Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр — соломкой.
Измельчите зелень. Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
Залить кипятком.
Выдержать четверть часа и слить жидкость. Картошку натереть при помощи терки для овощей по-корейски. Влить много масла в сковородку, поместить картошку и зажарить.
Чтобы овощные кусочки в процессе приготовления не слипались, можно зажаривать их малыми порциями.
Салат с ветчиной: вкусные рецепты
Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса. Сверху укладываем ветчину. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса. Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем.
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Как выбрать ветчину Ветчину сейчас можно приобрести в любом захудалом магазине, однако, если вы хотите приготовить из нее действительно вкусный и питательный салат, не спешите брать первый попавшийся и тем более самый бюджетный продукт, ведь в последние годы было придумано немало технологий, позволяющих почти незаметно заменить натуральное свиное мясо, которое должно быть единственным компонентом хорошей ветчины, на более дешевые составляющие. Кроме того, как и любой другой вареный мясной деликатес, ветчина является скоропортящимся продуктом, чрезвычайно чувствительным к условиям хранения, поэтому при выборе ветчины в магазине или на рынке нужно быть особенно внимательным к ее свежести, чтобы впоследствии не нанести вред здоровью своих близких. Принимая решение, куда отправиться за покупкой ветчины, необходимо учитывать следующее: на рынке вы можете приобрести любое количество деликатеса на развес и как правило за меньшие деньги, тогда как в большинстве сетевых магазинов и супермаркетов этот продукт продается в вакуумной упаковке навесками по 400 — 500 г и часто стоит немалые деньги.
Однако, ветчина в вакуумной упаковке хранится дольше и надежно защищена от внешних загрязнений, а кроме того, вы всегда можете перед покупкой прочитать на ее упаковке точный состав и сроки изготовления, тогда как на рынке вам скорее всего отрежут кусок от начатой головки, которая хранилась в таком виде неопределенное количество времени, и хотя продавцы обязаны сообщать вам исчерпывающую информацию о продукте, тем не менее, она далеко не всегда бывает достоверной, а покупатели редко решаются требовать соответствующие документы. При покупке ветчины на рынке лучше все-таки поинтересоваться у продавца о свежести покупаемого товара, так как в случае прямо поставленного вопроса многие отвечают честно и с удовольствием рекомендуют самые качественные продукты.
Белки перетереть, как возможно мелко. Нашинковать зелень. К картошке закинуть огурцы, ветчину, лук и белки. Подсолить и перемешать.
Часть картошки заранее отложить для украшения.
Следующим слоем будет маринованный лук, который нужно приготовить заранее. Слой с маринованным луком я не промазываю майонезом, он и так сочный. Чтобы замариновать лук, нарезаем его тонкими четверть кольцами, перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью покрывался маринадом. Перемешиваем и оставляем минут на 20 — 30 мариноваться. Перед закладкой в салат, лук нужно хорошо отцедить от маринада. Следующий слой нарезанный кубиком чернослив. Если ваш чернослив не достаточно сочный пересушенный , залейте его кипятком на 15 -20 минут, если же чернослив мягкий, тогда его достаточно просто промыть.
Слой с черносливом покрываем тонкой сеточкой майонеза. Следующим слоем будут яйца.
Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами
Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. вкусный слоеный салат с черносливом, ветчиной, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной быстро готовится и получается очень вкусным. Вкусный салат с ветчиной можно подавать на стол.
8 сытных салатов с ветчиной, которые улетят со стола первыми
Такое сочетание делает из «просто» салата питательное, полезное и вполне самостоятельное блюдо, - отличный вариант завтрака или полуденного перекуса. Итак, сначала готовим для салата яйцо-пашот. В небольшой кастрюльке кипятим воду, чуть солим и вливаем чайную ложку уксуса.
Оформить зеленью. Салат «Влажский» Продукты: продукты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья Отварной картофель в мундире — 4 шт. Соль, черный перец — по вкусу, Майонез. Как приготовить салат: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек комнатной температуры.
Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом. Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
Вкусный салат с ветчиной и фасолью
Очень вкусный питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо! Сытный и вкусный салат из доступных продуктов. Смешайте лук, ветчину, огурцы, половину блинчиков и майонез. Подавайте салат со свежей зеленью и оставшимися яичными блинчиками.
Вкусный салат с ветчиной и фасолью
очень вкусный, свежий и. Для приготовления салата ветчину, плавленый сыр и помидоры нарезаем средними по величине кубиками. Оригинальный и невероятно вкусный салат "Людмила" с ветчиной, грибами, курочкой, огурцами и сыром.
Новогодний салат с ветчиной и кукурузой
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости. Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра.
Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть.
Майонез переложить в кондитерский мешок. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус. Третьим слоем идут яйца.
Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
Соединить продукт с ветчиной в глубоком салатнике. Огурцы нарезать тонкой соломкой и также забросить в салатник.
Сваренным куриным яйцам дать время полностью остыть, после чего мелко покрошить или натереть на крупной терке. Засыпать компонент, пока он горячий, запрещено. Контакт с высокими температурами приведет к тому, что огурцы потеряют плотность и превратят салат в неаппетитную резиновую массу.
Смешать приготовленные компоненты в глубокой миске. При желании посолить и поперчить хотя этот этап можно опустить, майонез и ветчина способны придать блюду необходимую солоноватость. При подаче уложить на сервировочной тарелке листья Айсберга и распределить поверх них салат в форме горки.
Салат с капустой, ветчиной и колбасой Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами. Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке.
Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом. Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов С яйцом Салат с ветчиной и свежим огурцом станет настоящим украшением новогоднего стола, если слегка видоизменить подачу и увеличить количество яиц. В самом блюде белки будут служить декором, имитирующим снежные сугробы.
Приготовление: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти.
Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной почищенный картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Новогодний салат с ветчиной и кукурузой
Вкусный салат с ветчиной и яйцом можно сделать на ужин и на праздничный стол — он везде будет уместен. очень вкусный, свежий и. Готовить такой вкусный салат с ветчиной одно удовольствие! В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат Неженка с ветчиной и сыром. 112 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями.