Принятие перспективного танка Т-14 «Армата» на вооружение в случае успешного завершения государственных и войсковых испытаний ожидается до конца 2024 года. Сообщается, что танки Т-14 «Армата» уже наносят удары по позициям противника в ходе СВО. Об этом сообщает информационная служба РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. Российский военный эксперт, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что танк Т-14 «Армата» доработают перед отправкой в массовое производство, сообщает РИА Новости.
Читайте также:
- На Украине забили крышку в гроб хваленого американского танка Abrams
- Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата» - АвтоВзгляд
- В зоне СВО начали применять танки "Армата"
- В России запустили в серийное производство новейший танк Т-14 «Армата»
- В России запустили в серийное производство новейший танк Т-14 «Армата»
На что способен танк Т-14 “Армата” и какова его судьба
Принятие перспективного танка Т-14 «Армата» на вооружение в случае успешного завершения государственных и войсковых испытаний ожидается до конца 2024 года. Т-14 "Армата" – российский танк, с которым не сможет справиться ни один соперник, пишет MWM. Т-14 "Армата" – российский танк, с которым не сможет справиться ни один соперник, пишет MWM.
Глава «Ростеха» рассказал, почему танк «Армата» не будут использовать в СВО
Однако этот танк — на бумаге наверняка самый боеспособный в мире — пока не поступил на вооружение российской армии из-за серьезных трудностей в разработке. По оценкам, было построено порядка 100 танков Т-14. И хотя на участие "Арматы" в боевых действиях на Украине намекали еще кадры, опубликованные в конце 2022 года, официальное подтверждение поступило лишь в последнюю неделю апреля. А на кадрах, опубликованных 16 мая, танк Т-14 предположительно ведет огонь по украинским позициям. Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram Завесу тайны приоткрыл неназванный источник в российской оборонной промышленности, сообщивший государственным СМИ 21 августа: "Танк "Армата" несколько раз применялся к зоне боевых действий на Украине.
Это единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, разработанный Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Он предназначен для боев в непосредственном соприкосновении с противником и поддержки наступления мотострелковых подразделений. По оценкам военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Члены экипажа командир, наводчик-оператор и механик-водитель управляют башней из капсулы при помощи специальных экранов.
До этого все танки мира имели так называемую "классическую" компоновку, где экипаж размещался в корпусе и башне совместно с боеприпасами и топливными баками, что отрицательно влияет на его выживаемость на поле боя. Танк Т-14 впервые оснащен унифицированной бортовой информационно-управляющей системой БИУС бронетанковой техники. Ключевым в новой системе является принцип сетецентризма и открытой архитектуры. Главным элементом электронного борта является цифровая сеть обмена информацией, охватывающая все агрегаты, узлы, комплексы и подсистемы. Сеть обеспечивает стандартный интерфейс для подключения к ней абонентов. Абонентами являются электронные блоки, встраиваемые в функциональные узлы, агрегаты, комплексы и подсистемы. В БИУС в масштабе реального времени выдается информация от всех датчиков, в сети присутствуют команды управления для всех приводов и исполнительных механизмов, а также информация о состоянии всех органов управления. Иначе говоря, в сети есть в цифровом виде все необходимое для контроля и управления танком. Это позволяет создавать единое разведывательно-информационное поле тактических формирований, объединяющих различные рода войск, например, в ротных и батальонных тактических группах БТГр.
В оснащенных машинами семейства "Армата" БТГр существенно сокращаются циклы боевого управления, резко возрастает эффективность огневого поражения, повышаются возможности тактического маневра. КАЗ "Афганит" является единственным в мире, способным эффективно бороться не только с реактивными и ракетными противотанковыми боеприпасами, но и высокоскоростными бронебойными подкалиберными снарядами.
Танк также обладает 125-миллиметровой пушкой модели 2А82-1М, дальность ее стрельбы — до восьми километров. Как отмечает собеседник «ВМ», главная особенность «Арматы» — необитаемая башня. Такая конструкция позволяет достичь феноменальной защищенности экипажа.
Впервые танк Т-14 «Армата» был представлен в июне 2016 года. Тогда проходили первые войсковые испытания. Разработка началась еще в 2010 году. С конца 2022 года экипажи проходили боевое слаживание на полигонах Донбасса. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.
Танки Т-14 «Армата» стали применять в зоне СВО
«Ничего особенного Т-14 «Армата» из себя не представляет и смысла его производить нет. первый в мире, реализующий в своем конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны», где он используется прежде всего как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков. Новейший танк Т-14 «Армата стоит на вооружении армии России. Соответствующее заявление сделал генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «В армии она, конечно, на вооружении стоит», — приводит РИА Новости его слова.
Танк Т-14 (Армата)
Когда "Армата" появится в зоне спецоперации | Система управления огнем танка Т-14 «Армата» впервые в истории танкостроения проявила на испытаниях способность без участия экипажа находить и распознавать цели на поле боя, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. |
Танки Т-14 «Армата» уже в зоне СВО. В чем их уникальная особенность | Апрель 2020 года как пришла новость как гром среди ясного неба: Заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о том, что танк Т-14 «Армата» перебросили на испытания в Сирию. |
Новости Армата - | Танки Т-14 «Армата» уже проходят предбоевую подготовку, кадры чего появились в сети. |
Т-14 — Википедия | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Когда "Армата" появится в зоне спецоперации | В России ведутся работы по повышению огневой мощи новейшего российского танка Т-14 "Армата". Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. |
«Армата». Русский танк, который потряс Запад
Военные эксперты объяснили, почему Россия не использует «Арматы» на Украине | По его словам, рота танков «Армата» в войсках расформирована, танки решено доработать. |
Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата» | Сергей Чемезов, руководитель государственной корпорации «Ростех» заявил, что уже сейчас новейший танк Т-14 «Армата» стоит на вооружении российской армии. |
Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата»
Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил в интервью агентству РИА Новости, что новейший российский танк Т-14 «Армата» намного превосходит существующие танки по своим характеристикам, но в ходе СВО вряд ли будет использоваться из-за своей высокой стоимости, армии проще приобрести более дешевые танки Т-90. Болдырев поддержал решение не использовать «Армату» в зоне спецоперации. Использовать его сейчас, тратить огромные деньги на производство и использование этого танка нет необходимости.
Пока бронемашины последнего поколения применяют только для дистанционных обстрелов позиций украинской армии, в прямых атаках «Арматы» не задействованы. Сообщается также о модернизации Т-14 — они получили дополнительную защиту с бортов. Танк «Армата» отличается полностью автоматизированной необитаемой башней, приспособлен для ведения сетецентрической войны, оборудован электродинамической системой защиты «Малахит».
Фото globallookpress. Поэтому в их конструкции оправдано применение более долговечных и дорогих материалов и технологических решений. А в военную пору самолет чуть ли ни ежедневно подвергаются риску уничтожения противником. Следовательно, раз его жизнь все равно, скорее всего, окажется не очень долгой, напрашивается решение сэкономить на производстве. В итоге гарантированный срок эксплуатации «машины военного времени» оказывается короче, зато строить ее можно быстрее и дешевле. Не исключено, что примерно такая же логика скрывается и за словами Чемезова по отношению к танкам.
Российские танки «Армата» начали использовать в зоне проведения спецоперации на Украине в конце апреля 2023 года. Боевые машины, оборудованные дополнительной бортовой защитой от противотанковых боеприпасов, использовались для ведения огня по позициям боевиков Вооруженных сил Украины ВСУ. К слову, на Западе назвали Т-14 самым боеспособным танком в мире. Россия регулярно «прокачивает» свое вооружение, улучшения не обошли стороной и Т-14. Так, «Ростех» в прошлом году стал заниматься повышением огневой мощи танка.
Российские военные начали применять новейшие танки Т-14 "Армата" в зоне СВО
Потом они были выведены с передовой», - сообщает портал. Указывалось, что танки не участвуют в прямых штурмах. Были проведены испытания беспилотного танка «Армата».
Госиспытания Т-14 начались в 2019 году. Напомним, ранее на Херсонском направлении были замечены переданные Украине Германией танки Leopard. По некоторым данным, один из них российские разведчики даже угнали, но не смогли доставить в тыл и затопили в болоте.
Любители систематизации относят танк то к третьему, то к четвертому поколению, но в любом случае по своим характеристикам Т-14 оторвался далеко от своих собратьев. Основное отличие заключается в том, что «Армата» стала первым танком, созданным специально под задачи так называемых сетецентрических войн.
То есть Т-14 воюет не один, а в составе тактической группы, которая постоянно находится в режиме взаимодействия и управляется через единую систему. В группу могут входить тяжелые БМП, САУ, танки Т-90, ударные вертолеты, а Т-14 в этом звене отводится роль разведчика, целеуказателя и корректировщика огня. Успех такого рода войн будет зависеть от скорости и качества передаваемой информации. Для этого у нового российского танка имеются все возможности. Т-14 можно назвать первым в мире SMART-танком — настолько он наполнен и пронизан современной цифровой электроникой. С ее помощью экипаж в реальном времени отслеживает обстановку, состояние техники, управляет движением, проводит нацеливание и осуществляет огонь. Открытый характер компоновки позволяет без труда заменять одни устройства другими, не перестраивая заново всю систему.
Экипаж в любой момент боя имеет полную осведомленность о происходящем на поле боя. В Т-14 не осталось оптических каналов, электроника взяла всё на себя. По периметру танка установлены широкоугольные камеры высокого разрешения, которые позволяют осуществлять обзор в диапазоне 360 градусов. Защита и нападение Комплекс активной защиты «Афганит» обеспечивает защиту Т-14 от любых существующих боеприпасов. Противотанковые ракеты отводятся от танка средствами радиоэлектронной борьбы, ракеты с теплонаведением сбивает с толку дымометаллическая завеса. Ко всему прочему в Т-14 впервые использовано революционное решение — необитаемая башня. Благодаря этому экипаж размещается отдельно в корпусе танка в бронированной капсуле.
Степень защиты танкистов такова, что они способны работать даже в условиях химической или ядерной атаки.
Сеть обеспечивает стандартный интерфейс для подключения к ней абонентов. Абонентами являются электронные блоки, встраиваемые в функциональные узлы, агрегаты, комплексы и подсистемы.
В БИУС в масштабе реального времени выдается информация от всех датчиков, в сети присутствуют команды управления для всех приводов и исполнительных механизмов, а также информация о состоянии всех органов управления. Иначе говоря, в сети есть в цифровом виде все необходимое для контроля и управления танком. Это позволяет создавать единое разведывательно-информационное поле тактических формирований, объединяющих различные рода войск, например, в ротных и батальонных тактических группах БТГр.
В оснащенных машинами семейства "Армата" БТГр существенно сокращаются циклы боевого управления, резко возрастает эффективность огневого поражения, повышаются возможности тактического маневра. КАЗ "Афганит" является единственным в мире, способным эффективно бороться не только с реактивными и ракетными противотанковыми боеприпасами, но и высокоскоростными бронебойными подкалиберными снарядами. Система постановки завес обеспечивает прикрытие машины в автоматическом режиме со всех ракурсов, включая верхнюю полусферу, от боеприпасов с любыми системами наведения, перекрывая весь электромагнитный спектр.
Танк "Армата" комплектуется динамической защитой четвертого поколения "Малахит", которая с высокой вероятностью снимает или полностью парирует пробивное действие кумулятивных и кинетических боеприпасов. Основное бронирование танка является комбинированным, многослойным, с рациональными углами наклона. В нем применяют самые современные и совершенные броневые материалы.
Подвижность машины обеспечивает многотопливный дизельный двигатель с различными режимами форсирования мощности. Ходовая часть рассчитана на высокие скорости движения по местности и по дорогам общего пользования. Управление движением, контроль за состоянием двигателя и трансмиссии автоматизированы.
Касаясь двигателя, вполне уместно вспомнить историю. В 1931 году, в стенах Харьковского паровозостроительного завода плеядой талантливейших и гениальных советских инженеров К.
Танки Т-14 "Армата" планируют доработать по результатам применения в СВО
Т-80 и Т-72 равноценны тем же Leopard и Abrams, Т-90 превосходят их. Во-первых, результаты применения вряд ли будут значительно превосходить результаты того же Т-90. Броня и система защиты также обходятся недешево», — сказал Болдырев.
На сегодняшний день танки не участвовали в прямых штурмовых действиях. Танки Т-14 "Армата" в зоне спецоперации получили дополнительную защиту борта от противотанковых боеприпасов. Еще с минувшего года экипажи Т-14 "Армата" проходили боевое слаживание на полигонах в одной из народных республик, отметил собеседник агентства.
Управление огнём производится с помощью планшетов и панелей управления.
Снаряды, которые летят в сторону танка, сбиваются специальным оружие, расположенным под бронёй. Подобное есть только у западных танков последней модификации. Танк относительно лёгкий — весит 55 тонн. Он легче, чем американский «Абрамс» 64 тонны и британский «Челленджер 2» 62 тонны , а также немецкий «Леопард» 72 тонны. Мощность двигателя — 1500 л. Для сравнения: «Челленджер 2» имеет мощность 1200 л.
Из открытых источников известно, что в «Армате» используют многослойную броню, которая способна выдержать попадание противотанковых управляемых ракет. В конце апреля 2023 года «Армату» увидели на позициях. Танк был привезён в зону спецоперации исключительно для испытаний в боевых условиях, — заявил Константин Сивков, военный эксперт, капитан первого ранга и доктор военных наук. Эксперт добавил, что нет смысла использовать на СВО «Армату», но «обкатка» поможет выявить слабые места и доработать их. Такое же предположение высказал генерал-майор Сергей Липовой, герой РФ: «Скорее всего, идёт опытная эксплуатация, обкатка в реальных боевых действиях. Выявят сильные и слабые стороны: первые усилят, вторые устранят».
При этом эксперты отмечали, что обкатка «Арматы» проходит и проходила в обстановке секретности.
Но когда потребовалось широкое использование дронов на поле боя, то пришлось договариваться с Ираном, на помощь пришли небольшие компании. В общем, погоня за рекламой, пиаром мало что принесла в реальности. Не совсем понятная ситуация с легким военно-транспортным самолетом Ил-112В, который разбился в ходе испытаний. Конечно, нужно, вести ОКР, создавать новую технику, но не стоит делать их приоритетом. Вот когда новая техника будет готова, испытана — тогда и можно заявлять о ее широком применении. Скажем, американцы, когда их прижало, оставили в строю В-52, использование которых продлено до 2040-го. Ввод в строй субмарин «Колумбия» тоже идет со скрипом.
Как говорится: хорошие времена создают слабых людей, а слабые люди создают плохие времена. Вот мы и пожинаем результаты. Либо создавать машины сопровождения, обладающие всем необходимым арсеналом борьбы с дронами. Может, стоит возрождать зенитные пулеметы, четырехствольные с радиолокационным наведением, но уже управляемые автоматикой.
«Армата». Русский танк, который потряс Запад
Российский танк Т-14 "Армата" оказался лучше всего, что есть в Европе. Танки Т-14 «Армата» стали применять в зоне СВО. Танк Т-14 «Армата» был впервые представлен в июне 2016 года, когда проходили первые военные испытания. Вооруженные Силы России начали применять новейшие танки Т-14 «Армата» в зоне военной операции на Украине, сообщил РИА «Новости» информированный источник. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Танки Т-14 "Армата" будут доработаны по результатам применения на СВО В Германии заявили, что танк "Армата" принесет победу России.
Т-14 запустили в серийное производство — они стали мощнее и дешевле
- «Армата». Русский танк, который потряс Запад
- ВС РФ стали применять в зоне СВО новейшие танки Т-14 "Армата"
- Непростая судьба «Арматы»: почему Т-14 до сих пор нет в войсках
- Американцы выяснили, к чему Россия готовит свои танки «Армата»
- Один шаг...
Пухов раскрыл почему в зоне СВО нет Т-14 «Армата» и 2С35 «Коалиция»
Российский основной боевой танк четвертого поколения Т-14 “Армата” | Самый засекреченный и новейший танк российской армии Т-14 «Армата» впервые был показан журналистам на полигоне. |
Танк Т-14 «Армата» решено доработать перед запуском в крупную серию | вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. |
У танка Т-14 «Армата» аналогов в мире нет | Система управления огнем танка Т-14 «Армата» впервые в истории танкостроения проявила на испытаниях способность без участия экипажа находить и распознавать цели на поле боя, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе. |