Новости сколько минут варить минтай

Сколько варить минтай: Варится минтай быстро. Среднее время его приготовления составляет 10 минут. Если решили узнать как варить минтай в кастрюле, то на это потребуется 15 мин. Если оставите в кастрюле на большее время приготовления, то минтай распадется на волокна. как правильно варить рыбу, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Сколько минут варить до полной готовности? Узнайте, сколько минут нужно варить минтай, чтобы получить самое вкусное и нежное блюдо. Подробная инструкция и советы по приготовлению рыбы минтай.

Приготовление минтая в воде

  • Сколько минут варить минтая в воде до полной готовности?
  • Сколько варить минтай?
  • Минтай сколько варить
  • Сколько варить рыбу минтай

Минтай вареный

Как варить минтай, сколько времени для этого нужно: быстрый способ приготовления вкусного минтая с рисовым гарниром. Тем, кто еще не знает, сколько варить минтай до готовности, нужно запомнить, что этот процесс длится не больше десяти минут. Обычно рекомендуется варить минтай около 10-15 минут.

Суп из минтая: 4 популярных рецепта

Таким образом, отварная мякоть будет плотная и сочная. Вареную рыбу можно сразу подавать на стол вместе с любым гарниром или салатом. Также отварной минтай обжаривают или тушат с овощами, соусами, запекают в духовке. Если вы захотите приготовить минтай не в кастрюле с водой, а в пароварке, то для этого понадобится значительно больше времени: 30-40 минут, в зависимости от размера кусков. Особенности выбора ингредиентов Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным и полезным, важно правильно подобрать ингредиенты. Приобретение любой рыбы или мясных продуктов — это очень важная задача, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Лучше всего покупать минтай у проверенных продавцов, в надежных магазинах. Во время выбора рыбы смотрите на ее внешний вид. Наиболее распространенными является два вида продукции: рыбное филе или замороженные тушки без головы. В любом из этих случаев следует обращать внимание на дату производства и соблюдение сроков годности. На рыбе не должно быть слишком много льда или снега — это говорит о том, что ее размораживали уже несколько раз.

Хорошее свежее филе будет равномерного белого цвета, без пятен и потемнений. Свежая рыбная продукция не имеет ярко выраженного «морского» запаха, она в меру блестящая, но не слишком мокрая. Размер тушек тоже имеет значение. Лучше приобретать рыбку не менее 20 сантиметров в длину.

Эти макроэлементы хорошо влияют на работу щитовидной железы и функционирование головного мозга. Имея невысокую калорийность 78-120 ккал и хорошие показатели белка 19 г , минтай отлично впишется в рацион худеющих и поможет ускорить метаболизм.

Как выбрать минтай При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на: Поверхность тушки — она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков. Цвет — хорошая свежая рыба должна иметь чистый белый цвет, без розовых или желтых оттенков. Запах должен быть едва заметно сладковатым.

Подготовка Первое что нужно сделать прежде, чем рыбу варит — разморозить ее. Размораживать следует только естественным способом при комнатной температуре, чтобы не потерять пользу витаминов в продукте. Мороженую рыбу ни при каких обстоятельствах не следует погружать в кипящую воду. От этого шкурка потрескается, и продукт потеряет сочность и насыщенность. После того как рыба разморозится, ее следует разделать и промыть.

Первый раз промывается перед разделкой. Потом удаляются голова и плавники Следует удалить внутренности минтая, но при этом важно быть аккуратным и не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет привкус горечи. Затем необходимо повторно промыть тушку Процесс варки Итак, рыба готова к приготовлению, можно приступать. Сколько варить минтай зависит от того каким способом, и в чем он будет готовиться. Варить можно: в кастрюле — наиболее привычный для всех метод; в пароварке — таким способом минтай сохраняет максимальное содержание полезных веществ; в мультиварке — относительно новый способ, но набирающий всё большую популярность. Чтобы варить подготовленный минтай в кастрюле, следует набрать в нее достаточное количество воды, которое сможет скрыть всю рыбу, и довести ее до кипения. Уменьшив огонь, следует опустить рыбу в кипящую воду, и добавив соль и лавровый лист варить до готовности в течение 10-15 минут. Не стоит варить продукт дольше, он может развариться и распасться на мелкие волокна.

Нужно знать, что минтай очень хорошо насыщается вкусом бульона, в котором он варится, поэтому для сохранения традиционного вкуса, стоит быть осторожным при добавлении приправ. Не накрывайте кастрюлю крышкой, это увеличивает шансы переварить рыбу. Сварить в пароварке еще проще чем в кастрюле. При этом рыба сохранит много пользы, так советуют готовить для детского прикорма. Подготовленный минтай следует выложить на решётку, налить в пароварку воду и варить в течение тридцати минут. В мультиварке продукт будет готовиться немного дольше. Следует выложить минтай в прибор, выставить режим «Тушение» и готовить 15 минут, после этого нужно добавить соль и специи, и оставить еще на столько же. По завершении программы, можно извлекать готовое блюдо.

Минтай можно не только варить, но и жарить. Обжаренная рыбка получается очень вкусной, но слегка суховатой. В связи с этим рекомендуется после обжарки немного потушить рыбу. Вкуснее и нежнее всего получается минтай тушенный в молоке. Для этого нужно обжарив минтай сложить его в емкость для тушения и залить небольшим количеством молока. Можно добавить предварительно обжаренные лук и морковь и тогда получится полноценное блюдо. Варить минтай необходимо правильно Несмотря на внешнюю простоту процесса, важно не переварить продукт, и при этом сохранив все полезные свойства, максимально избавиться от посторонних организмов, которые может содержать в себе рыба.

Чтобы получилось вкусно, делаем следующее: Куски рыбы выкладываем в любую емкость и заливаем водой, полностью прикрывая заготовку. Проверяем, какой был использован объем жидкости и наливаем такое же количество свежей воды в кастрюлю для варки. Доводим жидкость до кипения на сильном огне. Растворяем в воде соль, выкладываем несколько листиков лавра, огонь сбавляем до среднего. Когда масса повторно закипит, выкладываем в нее рыбу, которую варим ровно 10 минут. Достаем продукт из кастрюли, выкладываем на тарелку и используем по назначению. Если кусочки крупные, можно немного подержать их в сухой теплой миске под крышкой, чтобы они точно дошли до готовности. Минтай, отваренный в бульоне, обладает плотной, но приятной текстурой и чистым вкусом. При желании его можно подвергнуть дополнительной обработке: тушению с овощами, запеканию под соусом, обжариванию на ароматной заправке. Сколько вариться рыба минтай Минтай широко распространен среди хозяек, и используется для приготовления повседневных блюд. Эта рыбка отличается небольшой ценой и постоянным присутствием на прилавках магазинах, поэтому проблем с выбором не встает. Помимо этого, она богата содержанием полезных веществ и микроэлементов. В связи с пользой и доступностью, вопрос сколько варить минтай очень актуален. Как выбрать Минтай очень полезный продукт, он имеет большое содержание йода, который очень важен для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Он разрешен для введения детского прикорма с возраста 7 месяцев Кроме этого, является важной частью рациона при диетическом питании, так как не содержит жиров Прежде чем варить рыбу, нужно правильно ее выбрать. На прилавках магазинов чаще всего свежемороженая рыба присутствует в двух вариантах: филе и цельные или безголовые тушки Если выбирать филе, то следует обратить внимание на покрывающую его ледяную корочку, она не должна быть толстой и намерзшей, нужно взять продукт с ровной гладкой глазурью. А также важен цвет мяса, он должен быть белого цвета без каких-либо оттенков и пятен Запах рыбы не должен быть резким и навязчивым, это указывает на неправильное хранение и частую разморозку продукта, пользы в ней уже нет. Относительно производителя продукта: стоит отдать предпочтение отечественным заготовщикам, а не китайским. Определить это можно по размерам, она не должна быть меньше 20 см. Как варить Кроме большой пользы и доступности, есть еще одно преимущество: Эта рыба имеет минимум костей, поэтому процесс подготовки к варке сводится к минимуму. Подготовка Первое что нужно сделать прежде, чем рыбу варит — разморозить ее. Размораживать следует только естественным способом при комнатной температуре, чтобы не потерять пользу витаминов в продукте. Мороженую рыбу ни при каких обстоятельствах не следует погружать в кипящую воду. От этого шкурка потрескается, и продукт потеряет сочность и насыщенность. После того как рыба разморозится, ее следует разделать и промыть. Первый раз промывается перед разделкой. Потом удаляются голова и плавники Следует удалить внутренности минтая, но при этом важно быть аккуратным и не повредить желчный пузырь, иначе мясо рыбы приобретет привкус горечи. Затем необходимо повторно промыть тушку Процесс варки Итак, рыба готова к приготовлению, можно приступать.

Как правильно варить минтай: советы и рекомендации

Сколько по времени варится минтай рыба. Варить минтай совсем несложно, главное – правильно подготовить тушки к термической обработке и строго придерживаться временных рамок, указанных в рецепте. Сколько варить филе минтая. Целый кусок готовится 10 минут, а нарезанный порционно – в 2 раза меньше. Даже если знать, сколько варить минтай и строго придерживаться этих показателей, на выходе можно получить суховатый и плотный продукт без выраженного вкуса. Сколько варить минтая сколько варить минтая. Минтай для похудения в сочетании с прованскими травами. Сколько варить минтай Особенностью минтая, по сравнению с его «рыбными собратьями» является малое количество костей.

Сколько по времени варить минтай?

Как и сколько варить минтай о варить рыбу Минтай, если его размер мммм меньше пачки сигарет, но больше спичичной коробки?
Рыбный суп из минтая - 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото Сколько варить минтай. В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут.

Как варить минтай

Как и сколько варить минтай В пароварке минтай варится в течение 10-15 минут независимо от того, закладывался он в емкость кусками или в целом виде.
Как вкусно отварить минтай рецепт Обычно рекомендуется варить минтай около 10-15 минут.
Как и сколько варить минтай в воде до готовности Если вы любите такое блюдо, вам нужно знать, сколько варить минтай до готовности.
Сколько минут варить минтая в воде до полной готовности? Варим минтая в течении 10 минут до готовности (если варится филе, порезанное на маленькие кусочки, то время варки можно уменьшить до 5-7 минут).

Как правильно варить минтай — оптимальное время приготовления и секреты вкусного результата

Минтай – 450 г, лук репчатый – 70 г, перец болгарский – 160 г, сельдерей стеблевой – 60 г, помидор – 90 г, горошек зеленый – 50 г, масло оливковое – 10 мл, лавровый лист – 1 шт., перец душистый – 3 шт. горошек, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу молотый. 15 (если рыба немного подморожена). Сколько варить минтай по времени зависит от блюда и от В подсоленной кипящей воде минтай варится от 5 рекомендуют готовить его в молочном соусе.

Как вкусно приготовить минтай: 3 простых рецепта на каждый день

Его полезно добавлять в рацион детям и пожилым людям, худеющим и спортсменам, особенно он полезен при дефиците йода. Диетические рецепты с минтаем можно вкусно приготовить в духовке, на пару или в мультиварке с добавлением специй. В данной статье мы рассмотрим диетические свойства блюд из минтая для похудения, популярные способы его приготовления например, как вкусно сварить или запечь рыбу в фольге для диеты. Подборка низкокалорийных блюд позволит разнообразить рацион при похудении. С чем подавать варёный минтай Как только рыба сварится до готовности, её сразу же нужно подавать к столу, ещё парующую, не дожидаясь, пока она остынет и утратит свой особо изысканный кулинарный жар. Преподнести к столу минтай можно в качестве самостоятельного блюда, или же вместе с гарниром, приготовленным из риса, гречки и других круп. Отличным кулинарным решением будет подать к рыбе отварной картофель. Также минтай можно кушать со свежими овощами или же с ломтиками лимона. Получится мультивитаминный обед, вкусно сварить который не станет проблемой, зато дети, да и вы сами, сполна насладитесь незабываемым вкусом особенного блюда. Минтай, запеченный в фольге Запекание рыбы с морковью и луком не требует значительных знаний. Длительность процесса может варьироваться от 40 минут до нескольких часов в случае, если основной ингредиент предполагается предварительно мариновать.

Начиная работу, нужно выяснить, сколько времени готовится минтай в духовке, а также изучить последовательность действий.

Внешний вид продукта. Поверхность качественного минтая имеет светлую окраску, без сухих участков, рубцов или пятен. Неравномерный оттенок указывает на неправильные условия хранения, повторную заморозку, истекший срок годности.

На поверхности продукта не должно быть слоя льда или другого налета. Лучше брать минтай в проверенных магазинах, супермаркетах. На стихийных рынках нередко встречается некачественная рыба без необходимых сертификатов. Советы по приготовлению Как отварить рыбу минтай для диеты?

Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным, надо придерживаться следующих рекомендаций: Перед приготовлением тушку разделывают и ополаскивают два раза. Хвост, голову и внутренности следует удалить. Минтай очищают от чешуек. После разделывания тушку надо ополоснуть повторно, как с внешней, так и с внутренней стороны.

Замороженную рыбу перед варкой выкладывают из холодильной камеры. Нужно, чтобы минтай полностью оттаял, иначе в процессе термической обработки он потеряет свои вкусовые качества. При разделывании рыбы важно не разрезать желчный пузырь. В противном случае мякоть будет горькой.

Для приготовления вареного минтая надо использовать максимальное количество воды. Жидкость должна полностью покрывать кусочки рыбы. Сначала следует поставить кастрюлю на плиту. Посолить воду и вскипятить ее на сильном огне.

Потом положить в посудину кусочки минтая. Уменьшить огонь до среднего уровня. В процессе приготовления не следует накрывать кастрюлю крышкой. Минтай варится быстро.

Если накрыть посудину, кусочки мякоти слишком разварятся. В процессе приготовления следует добавлять в кушанье минимальное количество приправ.

Версия для печати Особенностью минтая, по сравнению с его «рыбными собратьями» является малое количество костей. Этот факт делает минтай весьма востребованным и значительно увеличивает «армию» его почитателей. Кроме того, минтай можно назвать поистине универсальной рыбой: из него можно сварить суп, его можно подать в качестве дополнения к гарниру. Даже пироги с минтаем можно испечь. Самое главное, чтобы в процессе приготовления этого продукта все полезные вещества остались, как говорится, на своих местах.

Здоровый Образ Жизни в Движении 50 подписчиков Подписаться Как варить минтай, сколько времени для этого нужно: быстрый способ приготовления вкусного минтая с рисовым гарниром. Моем рыбу и убираем чешую. Разрезаем брюшко и убираем черные пленки. Разрезаем рыбу на несколько частей, отрезаем хвост. Как только закипит вода, кладем рыбу.

Сколько времени варить минтай?

Где используют? О том, сколько варить минтай, знают многие кулинары. Ведь такая рыба довольно часто используется ими для приготовления различных блюд. Этот продукт хорошо подходит для жарки, тушения и варки. Также из его филе нередко делают котлеты, которые обрабатывают на пару. Так сколько варить рыбу минтай в том или ином виде? Об этом мы расскажем прямо сейчас. Жарка продукта Перед жаркой такой рыбы ее тщательно обрабатывают. Продукт моют в прохладной воде, убирая плавники и оставшиеся после промышленной обработки внутренности. Далее минтай сушат и режут кусочками. После этого их солят и обваливают в муке.

Выложив рыбу на раскаленную сковороду с маслом, ее готовят около 5 минут с каждой стороны. За это время все кусочки продукта должны не только подрумяниться, но и прожариться внутри. Сколько варить минтай? Как и жарка, варка этой рыбы не отнимает много времени. Ее хорошенько обрабатывают и режут крупными кусками. Опустив минтай в кипящую воду, его варят около 7 минут после повторного закипания. Если вы решили сделать из такой рыбы диетический суп, то ее необходимо выкладывать в кастрюлю только после того, как все другие компоненты будут практически готовы например, картофель, лук, морковь и прочее. Если варить минтай слишком долго, то он может развалиться на очень мелкие кусочки. Тушение и обработка на пару Теперь вы знаете, сколько варить минтай в кипящей воде. Такое же количество времени его следует тушить в сотейнике под плотно прилегающей крышкой.

Если из этой рыбы вы решили сделать котлеты, то в фарш необходимо добавить измельченный лук, яйцо, мякиш хлеба, зелень и прочие ингредиенты.

Приготовление минтая начинается с того, что берем тушку рыбы. Лучше если это свежий продукт, так как при заморозке он теряет многие свои полезные свойства.

Минтай свежемороженый перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре. Если у вас филе минтая, то его следует промыть холодной водой, и можно приступить к варке. А вот если рыба целая, то ее надо очистить от шелухи и внутренностей, удалить плавники и голову.

После чего можно измельчить тушку на средние кусочки, и тщательно промыть большим количеством холодной воды. Вот и минтай готов к процессу варки. Варим на плите.

Берем кастрюлю, наливаем туда воду, доводим до кипения. Как только жидкость закипела, подсаливаем ее. Можно добавить пару лавровых листочков для придания вкуса.

В кипящую воду выкладываем минтай, убавляем огонь и варим 10-15 минут. По истечению времени сливаем воду и извлекаем нашу рыбку на тарелочку. Минтай готов!

Варим в пароварке. Тщательно очищенную и промытую рыбу берем, присаливаем ее умеренным количеством соли. Укладываем в пароварку.

Белая рыба с овощами. Минтай размороженный. Разморозка минтая. Минтай тушеный с луком. Минтай кусочками. Минтай тушеный на сковороде. Минтай варить в воде. Минтай Сахалинский.

Оттаивание рыбы. Оттаивание мороженой рыбы. Рецепт на упаковке минтая. Филе минтая замороженное рецепты. Филе минтая Дальневосточного без кожи рецепт с упаковки. Минтай в мультиварке с морковью и луком. Филе минтая в мультиварке. Минтай тушеный с морковью и луком в мультиварке редмонд.

Филе минтая скорожарка. Органолептическая оценка рыбы минтай. Филе минтая без костей. Органолептическая оценка филе минтая. Органолептическая оценка филе. Хек отварной. Филе минтая в духовке. Приготовить филе минтая в духовке.

Филе минтая с лимоном. Как приготовить филе минтая в духовке. Рыба хек приготовленная. Рыба хек приготовление. Хек в пароварке. Хек готовый. Промысловый размер рыбы. Хек Размеры рыбы.

Витамины в рыбе хек. Сколько варить рыбу до готовности в минутах. Рыба для варки и припускания. Припускание рыбы порционными кусками. Припускание рыбы в сотейнике. Время приготовления рыбы в духовке. Сколько по времени готовится рыба в духовке. Сколько готовить рыбу в духовке по времени.

Запекание рыбы в духовке температура и время приготовления. Порционные куски рыбы для варки. Рыба отварная порционными кусками. Треска на пару. Треска на пару в мультиварке. Филе трески на пару в мультиварке. Рыба на пару в пароварке. Жирные сорта рыбы список для диеты.

Жирные и нежирные сорта рыбы. Не жирные сориютв рыбы. Нежирные сорта рыбы. Минтай свежемороженный. Минтай акция. Реклама рыбы минтай. Евроопт минтай.

Для того чтобы от минтая получить максимум пользы, можно приготовить его в пароварке. Это займет всего 10 минут. Как видно, ответ на вопрос «Сколько варить минтай? Похожие темы:.

Sorry, your request has been denied.

Минтай — 1 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, мука пшеничная / мука — 2 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., карри — 1/2 ч. л., соль, перец черный, лист лавровый, зелень, вода (горячая). Рыбу порезать на порционные кусочки. Варить минтай совсем несложно, главное – правильно подготовить тушки к термической обработке и строго придерживаться временных рамок, указанных в рецепте. Сколько варить минтай. В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Сколько варить минтай? Этот вид рыбы варится достаточно быстро. Опускают минтая в подсоленный кипяток со специями и зеленью, и варят около 10 минут.

Особенности приготовления

  • Как выбрать минтая в магазине
  • Сколько варить минтай в воде для диеты
  • Как варить филе минтая. Как правильно и сколько варить минтая. Как жарить минтая в кляре
  • Как и сколько варить минтай - Лайфхакер
  • Минтай отварной

Как и сколько варить минтай?

Как приготовить минтай на плите В воде Положите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их вместе с рыбой. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Для пары Вскипятите воду в кастрюле. Сверху поставьте емкость для пара. Он не должен касаться жидкости. Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

Если используете замороженную рыбу, то размораживать нужно ее медленно.

По окончанию варки вынуть минтай из кастрюли и переложить на тарелку. Что варим?

Готовить ее можно разными способами, однако максимум питательных веществ содержится в отварном продукте. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько по времени варить рыбу, а также несколько интересных рецептов. Практически все виды рыбы можно варить. При этом очень мелкие сорта все же лучше готовить другим способом. Рыба не требует длительной кулинарной обработки, в противном случае она становится сухой, жесткой, теряет внешнюю привлекательность и пользу.

Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, все зависит от ее сорта и размера. Чтобы получить вкусное блюдо, недостаточно знать, сколько нужно варить рыбу. Необходимо уделить внимание некоторым особенностям этого процесса. Если вы определились, сколько минут варить рыбу, но не знаете, что добавить в бульон, читайте информацию о приправах:. До подачи рыбы к столу ее лучше не вынимать из бульона, но и оставлять в нем более получаса не стоит. Если рыба готовилась на две трапезы, то хранить ее лучше в емкости, слегка полив бульоном. Если в дальнейшем рыбный бульон планируется использовать для приготовления соусов, во время варки нужно использовать минимум соли. Сколько это?

Ответ на вопрос рассмотрим ниже. Важный момент в варке рыбы — вовремя определить готовность блюда и снять его с огня. Если тушка останется недоваренной, это не только испортит ее вкус, но и повысит риск заражения паразитами. И, напротив, если рыба разварится, она утрачивает свои вкусовые качества, приобретает рыхлый вид и текстуру. Чтобы определить готовность продукта, можно использовать деревянную палочку или зубочистку и сделать прокол. Если шпажка легко входит в мякоть и из нее выделяется прозрачная жидкость, значит, рыба готова. Когда она прокалывается с усилием, из нее сочится мутная жидкость, значит, рыбу нужно доварить. Если рыба варится целиком, верный способ определить ее готовность — попробовать отделить плавник, у сваренной рыбы он легко отходит.

Еще один вариант определения готовности основан на внешних признаках. Специалисты утверждают, что у готовой рыбы белеют глаза и выступают наружу. Степень готовности филе в процессе варки определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами. Филе рыбы промывают в проточной воде. Складывают в сотейник. Заливают холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу, кладут мелко нашинкованную луковицу и морковку, ставят на средний огонь.

Таким образом, отварная мякоть будет плотная и сочная. Вареную рыбу можно сразу подавать на стол вместе с любым гарниром или салатом. Также отварной минтай обжаривают или тушат с овощами, соусами, запекают в духовке. Если вы захотите приготовить минтай не в кастрюле с водой, а в пароварке, то для этого понадобится значительно больше времени: 30-40 минут, в зависимости от размера кусков. Особенности выбора ингредиентов Для того, чтобы ваше блюдо было вкусным и полезным, важно правильно подобрать ингредиенты. Приобретение любой рыбы или мясных продуктов — это очень важная задача, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Лучше всего покупать минтай у проверенных продавцов, в надежных магазинах. Во время выбора рыбы смотрите на ее внешний вид. Наиболее распространенными является два вида продукции: рыбное филе или замороженные тушки без головы. В любом из этих случаев следует обращать внимание на дату производства и соблюдение сроков годности. На рыбе не должно быть слишком много льда или снега — это говорит о том, что ее размораживали уже несколько раз. Хорошее свежее филе будет равномерного белого цвета, без пятен и потемнений. Свежая рыбная продукция не имеет ярко выраженного «морского» запаха, она в меру блестящая, но не слишком мокрая. Размер тушек тоже имеет значение. Лучше приобретать рыбку не менее 20 сантиметров в длину.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий