Рассказываем о секретах выравнивания торта, создания идеальной текстуры и о том, как правильно взбивать яйца, чтобы получилось идеально. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Рассказываем о секретах выравнивания торта, создания идеальной текстуры и о том, как правильно взбивать яйца, чтобы получилось идеально. Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Шпатель для выравнивания торта 15x12 см (металл). Купить 3шт пластиковое тесто нож глазурь помадный скребок зубчатый край простой гладкий торт весло торт шпатели.
Выравнивание торта
Ее функции: выравнивание верхушки; отделение от поверхности декоративных элементов из мастики или шоколада; равномерное распределение начинки между коржами; нанесение слоя глазури на муссовые десерты и другие кондитерские изделия нежной консистенции. Спатула может быть прямой или изогнутой. Все эти инструменты могут быть сделаны из металла, силикона или пластика. Опытные кондитеры советуют брать металлические инструменты, но многое зависит от того, с чем будет удобнее. Также потребуется поворотный столик. Основной способ, как идеально выровнять домашний торт — это использовать шпатель и спаулу.
Но некоторые кондитеры покупают дополнительные инструменты — лопатки различной формы, кольца для коржей и т. Такие приспособления удобны, но требуют специальных навыков. Мастер-класс по выравниванию торта Вы можете обучаться самостоятельно или под руководством опытного кондитера. Если вы пройдете хотя бы один мастер-класс по выравниванию тортов, сможете быстрее и проще разобраться в технологии выравнивания. Следует придерживаться основных рекомендаций, как сделать идеально ровный торт: 1.
Наносить крем нужно на предварительно охлажденный в холодильнике торт. Сам крем не должен быть слишком холодным.
Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, так как сливки сами по себе очень не стабильны.
В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема. Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой — прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой.
После этого торт снова нужно хорошо охладить. Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности. Можно использовать сразу. Достаньте его за 30 минут из холодильника.
Крем-чиз - пожалуй, самый популярный крем для выравнивания среди кондитеров.
Давайте приготовим его. Ингредиенты: Сливочный творожный сыр - 300 г Сливочное масло - 100 г Приготовление крема: Сливочное масло достаньте из холодильника за 1 час до начала работы, нарежьте кубиками. Размягченное сливочное масло положите в чашу миксера. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 5—6 минут, пока масса не побелеет. Во взбитое масло добавьте творожный сыр.
Взбейте на низкой скорости либо просто перемешайте силиконовой лопаточкой. Если готовый крем покажется слишком мягким, уберите его в холодильник на 15—20 минут. По желанию крем можно окрасить. Чтобы наверняка добиться желаемого оттенка, отложите 2 ст.
Сначала я, как все, мазала тесто ложкой, и мне не нравилась неровность коржей. Но после того как у меня появилась эта самая лопатка, дело пошло на ура! Благодаря ей тесто разравнивается очень хорошо и распределяется равномерно. Это очень удобно и быстро! Теста я кладу мало, люблю тонкие коржи. Если вижу избыток, он легко убирается всё той же лопаткой. Отправляем в духовку. Пекутся такие коржи буквально несколько минут. Получаются пышненькие, почти воздушные и довольно ровные коржики, которые нет необходимости обрезать. Когда готова приличная стопка коржей, переходим к следующему этапу. Это пропитка и промазывание кремом коржей. Это можно делать лопаткой, можно чем-то другим, но мне удобно лопаткой. Не забываем про начинку. Таким вот образом полностью собираем торт и ставим охлаждаться в холодильник на пару часов. После этого наступает последний и самый ответственный этап — непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Существует очень много способов, как покрыть торт кремом. У меня он свой. Изначально делала так. На торт наносим довольно толстым слоем крем и равномерно покрываем бока торта и верхушку. После того, как торт покрыт кремом, ставим лопатку строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать тарелку или поднос, на котором закреплён торт, рука при этом остается неподвижной. Не нужно сильно нажимать на лопатку, ведь цель — не собрать излишки крема, а выровнять торт. Этот навык определённо требует практики и первые торты не будут идеально ровными. Вот что получилось у меня. Мне показалось вполне сносным. Тортик полностью готов для дальнейшего декорирования. С каждым разом я вносила коррективы в свой процесс выравнивания тортов и он стал выглядеть примерно так. Результат не может не радовать. Итак, кондитерская лопатка однозначно пригодится тем, кто любит делать свою выпечку не только вкусной, но и красивой, а также облегчит процесс приготовления десерта. Стоит она недорого, но играет важную роль. Всем спасибо! Оформление тортов: простые способы для начинающих Известно, что перед тем как начать декорировать собранный торт, необходимо его выровнять, то есть получить изделие, покрытое слоем крема, скрывающим его возможные дефекты. Можно ли выровнять торт самостоятельно, на домашней кухне, пользуясь имеющимися подручными средствами? Как уверяют опытные домашние кондитеры, это вполне возможно. Существует немало способов покрытия поверхности торта ровным слоем крема, которыми с удовольствием делятся хозяйки. Как выровнять торт в домашних условиях? Поговорим об этом в нашей статье. Как правильно выровнять торт? Этот способ является одним из наиболее удобных и популярных. Предлагаем с ним ознакомиться тем, кого интересует вопрос: как выровнять торт кремом. Действуют так: для начала аккуратно разрезают коржи и собирают торт. Следующим этапом является непосредственно покрытие и выравнивание изделия при помощи крема. Какие понадобятся инструменты? Чтобы выровнять торт, вам будут нужны определенные инструменты. Подготовьте: металлический шпатель длиной 20- 33 см ; скребок; ложку для мороженого можно воспользоваться дозатором или кондитерским мешком ; вращающийся столик без него можно и обойтись тем, кому редко приходится украшать торты, но если хозяйка делает это регулярно, такой столик может существенно облегчить ей работу ; коврик нескользящий — он поможет зафиксировать изделие на столике; шпатель резиновый; дополнительную чашу необходима для сбора крема, перемешанного с крошками ; торт собранный ; крем любой. Как действовать Предлагаем пошаговую инструкцию для тех, кто не знает, как выровнять торт.
Выравнивание торта
Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. Шпатель кондитерский для торта пластиковый угловой Доляна, скребок для выравнивания теста, 2 части, размер 23,5х4,7х2,6 см. Сегодня мы приступаем к финальному этапу рецепта торта “Красный Бархат” и начинаем его собирать и выравнивать!
Чем заменить кондитерский утюжок для торта
83 фото. Как готовить торт с молоком и сгущенкой - 83 фото. Как украсить медовый торт для мальчика - 89 фото. Контакты. Скребок для торта, регулируемый эргономичный Гладкий крем, устройство для выравнивания, инструменты для выпечки «сделай сам», шпатель для выпечки тортов. Следующий этап – непосредственное покрытие и выравнивание торта кремом. Материалы: шпатель металлический (Кейтлин рекомендует металлические шпатели длиной 20 и 33 см).
Шпатель кондитерский для выравнивания торта и крема
Увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока гладкая и плотная масса не остынет. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу. Крем-глазурь на основе сахарной пудры и сливочного масла Это ещё один вид крема для выравнивания торта — более бюджетный, по сравнению с вышеназванными. Он универсальный, но менее богатый по вкусу, поэтому его отлично использовать в качестве базового рецепта крема для выравнивания торта. В него можно добавлять разные вкусовые добавки цедру, какао-порошок, ванильный экстракт и прочие. Если используете добавки, добавьте из сразу к пудре и маслу. Удобно добавлять её постепенно, просеивая, чтобы получить желаемую консистенцию. Для приготовления крема для выравнивания и декора торта вверх и бока диаметром 20 см нужно: 600 г сахарной пудры, может и чуть больше 300 г сливочного несоленого или сливочного масла комнатной температуры Взбейте просеянную сахарную пудру и сливочное масло до нужной консистенции.
Крем-глазурь на основе взбитых белков Заграничные кондитеры называют смесь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока «Лёгкой королевской глазурью», но она такая воздушная, что мы осмелились назвать её крем-глазурь. Если вы хотите приготовить веганский вариант глазури, можете вместо 160 г белков использовать 160 г аквафабы — вязкой жидкости, которая получается при варке бобовых, лучше всего нута. Отвар нута обладает самым невыразительным вкусом. И на его основе можно готовить и домашний майонез, и меренги, и крем. Здесь мы рассказывали, как использовали её для приготовления меренг. Смысл использования аквафабы в креме для выравнивания торта такой же. Для приготовления крема-глазури для выравнивания торта вверх и бока диаметром 26-28 см нужно: примерно 4-5 белка крупных яиц 160 г 800 г сахарной пудры, может быть и чуть больше 2 ч.
Белки разбейте в миску. Поставьте её на водяную баню и прогревайте на слабом огне, 2-3 мин. Делайте это до тех пор, пока белки не станут тёплыми, но не начнут ещё готовиться. Это убьёт бактерии, что сделает сырые яйца более безопасными. Взбейте белки в чистой большой миске миксером на высокой скорости до образования пышной пены, 2 мин. Постепенно, небольшими частями добавляйте просеянную сахарную пудру 700 г , а затем лимонный сок. Взбивайте массу на высокой скорости до загустения.
Если нужно, используйте всё количество пудры, добиваясь нужной консистенции. Затяните миску пищевой плёнкой «в контакт», то есть так, чтобы плёнка касалась глазури и в миске не было воздуха. Это не дает крему-глазури подсохнуть, пока вы не начали использовать её для выравнивания торта. Используйте массу сразу или храните при комнатной температуре до 2 недель.
После добавления сахара подогрейте смесь феном. Меренгу с малым количеством сахара очень легко перебить. Если видите, что его по рецепту меньше, чем белков, будьте внимательны! Чем больше добавляется сахара, тем плотнее и жестче становится масса.
Идеальное соотношение белков и сахара — 1:2. Установите температуру на разогрев на 20 градусов выше. Если нужно 180, то для начала включите сразу на 200. Когда духовка прогреется, можно ставить тесто. После этого переключите на 180 градусов. Не пропустите Штрудель, медовые тосты и бисквитный рулет: что быстро испечь к чаю 5 Время выпечки бисквита Тут главное — не пересушить! Чтобы этого не произошло, не оставляйте коржи в духовке дольше указанного в рецептуре времени. Даже 5 лишних минут могут сильно изменить текстуру.
Как только тесто схватилось, испарение влаги происходит очень быстро. Поэтому внимательно контролируйте время выпекания и отслеживайте готовность бисквита.
И кто бы вам ни говорил, что взбивает их холодными и только на высокой скорости, просто попробуйте использовать предложенный ниже способ и сами почувствуете разницу. Основные моменты, на которые советует обращать внимание Алина Макарова: Весь инвентарь должен быть сухим и чистым. Сахар также должен быть очищенным от каких-либо примесей и крупных частиц.
Всегда используйте яйца комнатной температуры. Убедитесь, что в белок не попал желток это жир, который замедляет пенообразование. Начинайте взбивать белки на средней скорости, далее — средне-высокая и лишь на последней минуте переходите на самую высокую здесь все зависит от миксера, важно подстроиться под свой. После добавления сахара подогрейте смесь феном. Меренгу с малым количеством сахара очень легко перебить.
Если видите, что его по рецепту меньше, чем белков, будьте внимательны! Чем больше добавляется сахара, тем плотнее и жестче становится масса. Идеальное соотношение белков и сахара — 1:2. Установите температуру на разогрев на 20 градусов выше. Если нужно 180, то для начала включите сразу на 200.
Когда духовка прогреется, можно ставить тесто.
Работать так же, как и утюжком: плавно «ездить» по поверхности торта, пока она не избавится от бугорков. Сформировав верх, можно переходить на боковины. Широкий нож На каждой кухне найдется нож с широким лезвием или плоский топорик для рубки мяса. Их тоже можно временно приспособить для выравнивания поверхности. Конечно, работать с такими предметами неудобно и опасно, так как приходится нагибаться, кружить вокруг торта. Но спасением они могут стать.
Перед разравниванием мастики и крема рекомендуется лезвие ножа окунуть в горючую воду и вытереть. Самодельный утюжок Мастерицы всегда могут сделать приспособление для разравнивания мастичного покрытия своими руками, используя подручные материалы. Самое простое устройство делается из куска плотного картона и пищевой пленки. Берется плотный картон от любой ненужной упаковки. Можно взять остатки от коробки из-под обуви, косметики и т. Четырехугольник например, 10Х14 см надо разделить на 3 части. На стороне, длина которой 12 см, отмечаются точки на расстоянии 3 см от края.
Через точки проводятся линии, картон перегибается — получаются ручки. Осталось обтянуть картонку пищевой пленкой. Можно намотать 2-3 слоя пленки, чтобы изделие было более прочным. Приподняв кверху отогнутые части, можно пользоваться самодельным утюжком для разглаживания мастики или любого крема, который выкладывается на торт. Руки и зубочистка А если ничего нет рядом, что могло бы заметить кондитерский утюжок, придется всю работу по разглаживанию выполнить собственными руками. Еще для удаления пузырьков воздуха, который собрался под материалом, понадобится зубочистка. Мастику надо начинать расправлять от центра, двигаясь постепенно к краям.
Работать удобнее подушечками пальцев. Чтобы они не прилипали к сладкой массе, можно присыпать их крахмалом. Не всегда удается получить идеально гладкую поверхность, разглаживая мастичную массу руками. Советы напоследок Зная, чем можно заменить утюжок, если придется выровнять поверхность торта, покрытого мастикой, не стоит спешить. Сначала инструменты надо подготовить к работе: обязательно продезинфицировать предметы, которые будут использоваться можно брать для обработки обычный спирт ; дать торту пропитаться, чтобы на финальном этапе украсить изделие, а не испортить его; установить выпечку на прочную подставку для удобства в работе. Даже новичкам несложно работать с мастикой, которая не только украшает выпечку, но и прячет все изъяны, допущенные кулинаром. А если у начинающей хозяюшки нет кулинарного утюжка, не стоит горевать.
Вспомните о том, что не только Боги обжигают горшки. Умения и сноровка приходят постепенно. Главное иметь желание сделать что-то своими руками. А какими инструментами можно заменить кондитерский утюжок теперь понятно. Источник Какой инвентарь нужен домашнему кондитеру Скажу сразу: этот пост для самых-самых новеньких! Для тех, кто, возможно, даже и не начал ничего печь, а только посматривает на красивые картинки тортов и мечтает научиться делать так же. А ещё для тех, кто на самом деле не хочет становиться домашним кондитером, но очень хочет готовить красивые и вкусные сладости для своих родных, любимых и друзей.
Внешне кривенько, зато как вкусно! Мои одобрили. И… затянуло! Но по-настоящему я завелась, когда увидела блог Алеси. Там было всё — и чудесные, вкусные, беспроигрышные рецепты, и очень приятная, тёплая, спокойная атмосфера, и просто нереальные фотографии! Идеальные кусочки, ровные разрезы, сочные цвета, грамотная композиция… И всё такое истинно девочковое! Это замечательный блог, и если вы ещё о нём не знаете, непременно загляните: уверяю, вам понравится, даже если не будете готовить, алесин журнал можно просто листать, смотреть и наслаждаться!
Читайте также: Можно ли использовать глицерин как вазелин Так вот. Я к тому, что ничего раньше не пекла — не считая бисквитов, больше похожих на подгоревшие омлеты, которые мы в детстве готовили с сестрой, а потом по-тихому прятали от родителей в мусоропроводе. Не пекла, поэтому и приспособлений для этого у меня никогда не водилось, и первые свои «взрослые» бисквиты я делала в… сковородках, застеленных — внимание! Миксера тоже не было, зато был простенький блендер с венчиком, вот им я и взбивала, пока он не кокнулся. Желейные торты собирала в тех же сковородках, сделав бортик из плотной плёнки. В общем, как говорится, «вижу цель — не вижу препятствий»! Медленно — потому что все эти кондитерские штуки на самом деле недёшевы, как и домашние торты, как и вся индустрия в целом.
Те, кто хочет стать популярным сегодня домашним кондитером, должны это осознавать. Хорошо бы, ещё и клиенты осознавали, ведь «торт в магазине можно купить за 300 рублей! И этим самым семьям, как правило, не слишком-то хочется тратить деньги попусту, как может получиться, если совершать необдуманные покупки, приобретая то, без чего на первых порах вполне можно обойтись. А ведь для фанатично настроенного человека в кондитерских магазинах всё такое красивое, интересное, манящее! И всё — надо! Итак, чтобы вы, будущие домашние кондитеры и любители сладостей, не тратились на ненужное, я и пишу этот пост. Миксер В числе первых покупок должен быть миксер.
Конечно, профи работают с дорогими планетарными миксерами, но начать можно и с простого, лишь бы мощность была не меньше 350 Вт и фирма не совсем ноунейм. Для надёжности. У меня — обычный Bosch с чашей удобно делать итальянскую меренгу и двумя видами насадок.
Выравнивание торта (60 фото)
Например, отскребать прилипшее тесто лучше твёрдым пластиковым шпателем, а для разравнивания полужидкой массы — крем или взбитые сливки — подойдёт и лопатка из мягкого пластика. Для резки теста идеален шпатель из нержавеющей стали — острый негнущийся инструмент. А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие. По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие. Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки.
Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом.
Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар.
Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие? Или не нашли в продаже набор, удовлетворяющий вашему взыскательному вкусу? Либо вам нужен один-единственный инструмент для определённой операции? Выход один — определиться с материалом, формой и видом рабочей кромки изделия. Самым универсальным видом кулинарного шпателя считается инструмент из полумягкого пластика, полукруглой формы и с ровной кромкой.
Хорошо, если он разлинован с линейкой. Таким изделием можно и очистить посуду от излишков теста, и разделить кулинарную массу на равные доли, и разровнять поверхность блюда, а после приготовления — соскрести с рабочей поверхности стола прилипшие кусочки. Перед покупкой подержите инструмент в руках и прикиньте, удобно ли будет вам им пользоваться. Если изделие не пришлось вам по руке, ищите другую модель. Полезные советы Как правильно работать этим кулинарным аксессуаром? Вот примерная последовательность действий. Выложите тесто на посыпанный мукой стол.
Если оно сильно липнет к рукам, сложите его вдвое и присыпьте мукой. Если тесто подходящей консистенции и нелипкое, можно обойтись без этого.
Давайте рассмотрим несколько основных проблем и пути их решения. Неровные коржи Из-за особенностей духовки коржи для торта не всегда удаются ровными: на них бывают холмики или, наоборот, впадины. Эта проблема довольно легко решается при помощи обыкновенного острого ножа и небольшого ватерпаса говорят еще, уровня или правила. Просто срежьте с поверхности коржа все возвышенности или же срежьте всю ту часть коржа, что выше впадинок. Проверьте горизонтальность полученной поверхности ватерпасом. Обрезки ни в коем случае не выбрасывайте — они вам еще пригодятся. Неровные бока Даже если все коржи выпекались в одной и той же форме или в формах одинакового размера, все равно довольно часто при сборке торта оказывается, что его бока неровные.
В этом случае можно поступить 2 способами: либо подрезать все коржи по размеру самого маленького либо же использовать специальную кондитерскую массу, называемую на профессиональном слэнге кондитеров картошкой. Кондитерская картошка — это смесь из крошек песочного или бисквитного теста и крема. По своим свойствам такая смесь в чем-то похожа на строительную шпаклевку: она заполняет собой пустоты и тем самым делает поверхность ровной. Картошкой принято обмазывать и бока, и верх торта для достижения идеального результата. Как выровнять торт под мастику?
Снимите излишки крема в пустую миску, и затем берите крем оттуда если необходимо,но только для покрытия первого, базового слоя. Таким образом обмазываем полностью торт, пока каждый миллиметр не будет покрыт тонким слоем крема. Несколько раз собираем крем с верхушки, пока с краев не уйдут все излишки, верхушка торта должна быть покрыта очень тонким слоем крема.
Для этого нам понадобится скребок. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта, и начинаем скрести, убирая излишки крема, которые мы вновь снимаем в вышеупомянутую миску. Теперь перед вами так называемый голый торт. Уберите его на холод, чтобы крем схватился и надежно скрепил все крошки. Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше крема. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема.
Собрать торт, кажется нет ничего сложного, но бывает так, что после сборки выглядит он не так как представлялось, то начинка выплывет, то сам какой-то кривоватый выходит, как пизанская башня. Начинаешь думать, ну что не так? Вроде ж делала по рецепту. Но, я редко встречала рецепты, где указано как его собирать. На самом деле, нет какой-то определенной технологии сборки тортов. Тут кому как удобно.
Можно ли использовать строительные шпатели для торта
Новый кондитерский набор для выравнивания тортов, шпатель и лопатка, выполненная из нержавеющей стали. • Инструменты для тортированя и выравнивания (столики, скребки, струны и пр.) • Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом. Такой крем отлично подойдет для выравнивания торта сверху и по бокам. Шпатель угловой для выравнивания торта, 2 части, 23,5 х 4,7 х 2,6 см. За счет аккуратного выравнивания кремом даже «голый» торт в стиле минимализм будет претендовать на произведение кондитерского искусства.
Шпатель для выравнивания торта instagram: vse_dlya_konditera_almaty
Помогите советом, как научиться выравнивать торты? | Убираем излишки крема с краев верхушки торта, шпателем ведем от края к центру, излишки крема убираем в миску для крема из предыдущего пункта. |
Шпатель для выравнивания торта 22x12 см | Шпатель кондитерский купить с доставкой по Москве и России. Высокое качество, низкая цена! ≡ ≡ Огромный выбор товаров для кондитеров. |
Кондитерский шпатель - Всё обо всем - Марина | В интернет-магазине Joom более 449 лучших товаров кондитерский шпатель для выравнивания торта с фото и отзывами покупателей. |
Кондитерские шпатели и скребки в Белгороде
Без нее никуда. Скребок Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами.
Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные. Шпатель Шпатели паллета бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач: Выровнять верхушку торта кремом.
Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки. Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку. Поворотный стол Поворотный стол - важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением - на нем удобно покрывать торт велюром.
Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол - белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов я использую их на живых мастер-классах. Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым. Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество - они выдерживают высокие торты и не прогибаются.
Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат.
Достаем торт из холодильника, сверху с помощью мерной ложки накладываем около 115 гр диаметр торта 15 см, если ваш торт больше, берите крема больше крема. Наполняем мешок, и равномерно покрываем бока торта и верхушку продольными линиями крема. Это позволит равномерно распределить крем по торту. Распределяем крем от центра к краям с помощью шпателя, толщину слоя крема делайте какую угодно, главное, чтобы она была равномерной и крем полностью скрывал торт. Работайте шпателем аккуратно, чтобы не повредить базовый слой крема и избежать попадания крошек. Читайте также Как собрать торт. Фото-урок После того, как торт равномерно покрыт кремом, берем скребок.
Ставим его строго вертикально к поверхности торта, и начинаем вращать поворотный столик, рука при этом остается неподвижной. Не нажимайте сильно на скребок, наша цель не собрать излишки крема, а выровнять торт.
В какой-то мере он похож на строительный шпатель, но это не одно и тоже! Большим преимуществом будет, если шпатель цельностальной, это более надёжно и удобно. Двойной неудачей будет если ручка у шпателя деревянная, ведь дерево впитывает запахи и испортят волшебный аромат вашего десерта. Этот вид шпателя пригодится мастерам мастичной лепки. Им удобно разглаживать мастику и работать с несколькими деталями например придавливать лепестки для розы.
Выбирайте утюжок с бортиками, и без следов спайки деталей, в противном случае гладкая мастичная поверхность скажет вам "arrivederci"! Угловой шпатель. Признаюсь честно, я этим шпателем не пользуюсь и более того, нахожу его бессмысленным. Его цель: создать идеальный геометрический угол. Однако есть несколько "но": не каждый торт можно или нужно сделать геометрически идеальным; на креме остаются полосы, которые дополнительно нужно ровнять обычным шпателям. По сути вы покупайте себе дополнительные трудности. Оно вам надо?
Декоративный шпатель. Он нужен для рельефного декора на креме. Как по мне, лучше освоить мастихин, им можно создать много и гораздо более красивых рисунков. Но если вы всё же решили приобретать декоративный шпатель, то советую взять пластиковый, ведь он не подвергнется частому использованию. Единственно, обращайте внимание на равномерность зубчиков. Какие шпатели купить? Всё просто!
Если планируете работать с шоколадом на мраморной доске, то скребок обязательно должен быть металлическим и желательно более широким. Если хотите освоить вершины кондитерского декора - приобретите набор мастихинов, они помогут освоить вам эффектный узор. Если планируете работать с мастикой дополнительно приобретите утюжок.
Мы вам поможем! В этой стррашно ценной подборке — идеи декора сладостей для вечеринки и полный список того, что вам пригодится!