Асти Мартини – это итальянское игристое вино, собрат шампанского, в отличие от которого данный напиток обладает меньшей крепостью, но более сладок.
Игристое вино "Martini" Brut, case "Sequins"
Стоимость и хранение Стоимость игристого вина Мартини Асти на территории Италии и других европейских стран — около 6 евро при покупке объема 0,75 л. Продается оно в любом специализированном магазине, супермаркете или баре. В Москве, а также на всей территории России, шампанское Мартини Асти продается в ценовом диапазоне 1300-2000 рублей за ту же емкость. Для каждого вида Мартини Асти предусмотрен собственный бокал, а также способ употребления и рекомендованные закуски. Срок годности Мартини Асти в закрытом виде, как утверждает производитель, неограничен.
Но сладкие разновидности Martini Asti рекомендуется употребить в течение 2-3 лет с момента покупки, сухие же простоят, не теряя своих свойств, от 5 лет. Если же имеется возможность хранения в погребе или специальном винном шкафу, то этот срок может быть увеличен до 2-3 десятилетий. Открытую бутылку необходимо выпить за 2 дня, иначе вино выдохнется, лишившись своих качеств. Как защититься от подделки Известные производители сталкиваются с фактом копирования и нелегальной продажи их продукции.
При покупке шампанского Мартини Асти также легко натолкнуться на подделку. Так как отличить ее от оригинала, учитывая, что даже в элитных алкобутиках есть риск приобрести контрафакт? Рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики: Акциз — отсутствие этого элемента является ярким признаком подделки, за исключением случаев, когда вино покупается на территории Италии или в зоне Duty Free. Внешний вид — настоящая бутылка Асти всегда будет с углубленным донышком, ровно и прочно наклеенными этикетками.
Сколы, наплывы, неровные швы, кривые или нечеткие этикетки напрямую заявляют о том, что продукт не оригинальный, поскольку каждая бутылка Мартини Асти осматривается и упаковывается вручную, брак исключен. Также изучите пробку — у Асти она ни в коем случае не пластмассовая, а также имеет фирменное клеймо. Консистенция — фирменное игристое вино будет абсолютно прозрачным, чистота напитка — одно из главных условий выпуска его с производства. Наличие осадка, мутных примесей или иных посторонних включений говорит о подделке.
Мартини Асти — продукт класса премиум, он не может стоить слишком дешево. Приобретать шампанское лучше в магазинах, специализирующихся на продаже алкоголя, где шанс встретить подделку существенно ниже. Правильно подаем к столу Игристое вино Martini Asti подается в бокалах типа Champagne. Это шампанское универсальное, одинаково хорошо подходит в качестве аперитива, основного или десертного вина.
От времени подачи будет зависеть, с чем пьют Мартини Асти: Аперитив — подойдут легкие закуски крутоны, крекеры, галеты , сыры. Обед или ужин — салаты, паназиатские блюда. Стоит избегать блюд с чесноком, чересчур ароматными специями. Десерт — тирамису, эклеры, фруктовые или ореховые миксы, мороженое, торты, белый шоколад молочный и горький перебьют вкус напитка.
Асти лучше употреблять молодым, ведь после двух лет хранения оно может потерять свежесть, аромат станет более тяжелым, потеряется привкус. Также хороши коктейли с Мартини Асти, например, шампанское можно смешивать с цитрусовыми или ягодными соками.
Урожай собирают вручную.
Плоды тут же прессуют и охлаждают. Элитный алкоголь упаковывают в подарочную коробку белого цвета. Сейчас компания Мартини выпускает такие виды напитка: Asti — белое шипучее вино со вкусом спелых фруктов, винограда и меда.
Имеет золотистый цвет. Аромат сочетает персики, цитрусы, мед и сладкие яблоки. Послевкусие длительное с виноградными нотками.
Brut — шипучее вино золотого цвета с послевкусием ароматного винограда. Продукт делают из лучших сортов винограда. Имеет нежный вкус и приятный фруктовый запах.
Prosecco — напиток со вкусом цитруса, персика и яблока с пряными нотками спелого винограда. Цвет напитка соломенный. Продукт изготовлен из особого сорта.
Аромат яркий с содержанием спелых фруктов и изысканного винограда. Rose — розовое полусухое вино с запахом цитруса, бузины и спелого персика. Напиток имеет розовый цвет.
Отличается пряным вкусом благодаря смешиванию нескольких виноградных видов. Royal Bianco — это коктейль из напитков Бьянко и Prosecco золотистого оттенка со вкусом полевых цветов, ванили и специй. Обладает мягким легким запахом весенних цветов.
Royal Rosato — это смесь из разных видов мартини. Отличается ярким розовым оттенком и ароматом малины, гвоздики, специй, ореха и цитрусовых. В Италии продукт стоит 6 евро за бутылку объемом 750 мл.
Продают мартини в специализированных магазинах и супермаркетах. Этот напиток можно попробовать в барах и ресторанах, где его подают в оригинальных бокалах. Каждому виду напитка соответствует свой бокал, кроме того, существуют традиции в выборе закуски, способе употребления.
В России этот напиток стоит от 1200 до 1600 рублей. Покупать его нужно в специализированных магазинах, где продают дорогой элитный алкоголь. Рекомендации по выбору и подаче При выборе Асти нужно быть внимательным, чтобы не купить подделку.
Асти не может иметь слишком низкую цену. Этикетка на бутылке не должна иметь пятен, остатков клея или дефектов. На бутылке должна быть акцизная марка, где написан объем.
Показатель должен соответствовать емкости бутылки. На этикетке маркировка DOCG показывает качество. Пробка изготавливается из дерева, а не из пластика.
На пробке должно быть название: Martini Asti. У бутылки бывает углубленное дно, когда дно ровное, значит, это подделка. Приобретать продукт нужно в специальных магазинах.
Подают игристое вино Асти в бокалах, имеющих форму конуса и длинную ножку. Если нет оригинальных бокалов, то их можно заменить рюмками для виски из толстого стекла. Мартини пьют маленькими глотками, наслаждаясь ароматным букетом.
Для коктейля подают трубочку. В вино добавляют лед или замороженные ягоды. Пьют напиток перед едой, он отлично улучшает аппетит и повышает тонус.
Асти вино можно пить на банкете и вечеринке. С бокалом напитка можно вести непринужденную беседу, наслаждаться романтическим свиданием или проводить время в уединении. Мартини пьют без закуски, не разбавляя, в составе коктейля или смешивая с соками.
Но тем, кто привык закусывать алкоголь, можно подобрать подходящую закуску, которая зависит от времени подачи вина. Если мартини подают перед едой аперитив , то принято его закусывать оливками, маслинами, солеными крекерами, орешками или сыром. Оливками можно закусывать не только чистый напиток, но и коктейли, приготовленные из него.
Такие закуски повышают аппетит и не влияют на восприятие вкуса напитка. Когда вермут подают во время еды, то закуску подают к каждому его виду отдельно. К розовым сортам мартини подают курицу или ветчину.
К белым сладким сортам шипучего вина подают рыбу, легкие салаты из овощей без добавления майонеза. К несладким сортам мартини подойдут жареное мясо, печеный картофель, рыба, различные салаты. Универсальной закуской вермута считают бутерброды из белого хлеба с авокадо и лососем.
Можно приготовить бутерброды из белого хлеба, ветчины, салата и маслин. Такие закуски сытные и не портят вкус вермута. На десерт к мартини подают ананасы, апельсины, ягоды, ассорти из фруктов.
Можно закусывать напиток кусочками горького шоколада. Сладкие закуски лучше не использовать, так как они делают вкус мартини приторным. Мартини можно разбавить соком, положить в бокал дольку лимона или оливку.
Сегодня игристое вино является неотъемлемой частью праздничных торжеств. В наиболее покупаемому можно отнести шампанское Asti Martini. Своим незабываемым вкусом напиток обязан технологическому процессу производства, который придумали еще в 1863 году.
Кроче, который проживал в Пьемонто в Италии. До этого момента процесс изготовления основывался на классическом варианте брожения. Кроче внес некоторые изменения в технологию, которые позволили сохранить естественную сладость напитка.
Это был своего рода технологический прорыв в производстве игристых вин. Напиток получил легкий цветочный, медовый и фруктовый вкус, но при этом сохранил воздушность небольших пузырьков, благодаря чему игристое вино приобрело совершенно новые вкусовые качества. Еще одной отличительной чертой считается использование мускатного сорта винограда, что неприемлемо для французского шампанского.
В XIX веке его успех быстро распространился далеко за пределы Пьемонт. Многие компании-производители начали изготавливать понравившееся вино. Уже в XX веке Ф.
Мартинотти модернизировал производство и получил патент на технологию изготовления игристого вина, а Мароне улучшил процесс фильтрации под давлением. Брожение стало проходить в эмалированных или стальных станах. Вторичное брожение перестали проводить, а дрожжи просто стали отфильтровывать.
После этого технология изготовления прошла несколько этапов усовершенствования, что позволило упростить процесс и сделать более дешевым. Для изготовления используют сорта винограда, которые выращивают в Пьемонт. Именно тут, на высоте 200 метров над уровнем моря полученный винный виноград позволяет создавать уникальный и неповторимый вкус напитка.
Содержание алкоголя колеблется от 7,5 до 9,5 градуса. Разливается в бутылки объемом 200, 375, 750 мл или 1,5 литра. Разновидности Martini Asti — белое полусладкое шампанское, которое производится из винограда «Белый мускат».
Имеет нежно-соломенный оттенок и вкусовые качества, наполненные полутонами спелого яблока, персика, апельсина и медовых ноток, что придает напитку приятное послевкусие. Употреблять охлажденным до 7—9 градусов. Martini Brut — белое сухое игристое вино с соломенно-золотистым оттенком.
Данное шампанское было разработано более 80 лет назад. Для его изготовления используют несколько сортов винограда, но наиболее чаще изысканные Просекко и Пино. Обладает бархатистыми и мягкими вкусовыми качествами с нежными виноградными нотками.
Martini Rose — розовое шампанское, которое является относительно новым напитком в линейке этой марки. Изготавливается из 2 видов винограда, который собирается вручную и произрастает в провинциях Пьемонт и Венето. Обладает неповторимым, легким и в то же время терпким вкусом с ароматом цитрусовых, персика, бузины и ярким цветочным послевкусием.
Martini Prosecco Vintage — белое шампанское, которое изготавливается из одного сорта винограда, произрастающего на северо-востоке Италии. Имеет светло-золотистый оттенок. Обладает свежим вкусом с нотками экзотических фруктов и белых цветов, с небольшой приятной кислинкой из-за зеленого яблока и лайма, а также мягким послевкусием.
Martini Prosecco — относится к белым «шипящим» винам. Имеет золотисто-соломенный оттенок.
Экскурс в историю В далеком 1830 году итальянец Алессандро Мартини решил открыть компанию по производству вина вблизи Турина. В 1847 году его поддержали местные виноградари, и поскольку на эти годы пришелся расцвет итальянского Рисорджименто, бизнес быстро начал процветать. Чуть позже, в 1863-м, к Алессандро Мартини присоединился Луиджи Росси, которому приписывают изобретение вермута, и Теофило Сола. Именно производство вермута принесло кампании Мартини, Сола и Росси мировой успех. В 1879-м Теофило Сола умирает и его сын продает все свои права на компанию партнерам отца. Компания меняет свое название на «Мартини и Росси», и в этом же году решает разнообразить свой ассортимент игристыми винами. Уже в 1880-м было запущено в производство первое игристое вино «Канелли», сегодня известное как «Мартини Асти». Популярности кампании «Мартини и Росси» добавило признание их продукции королевскими семьями.
В XIX веке пользовались популярностью добавление королевских символов на продукцию. Это служило своеобразной гарантией качества товара. Первые вермуты и игристые вина «Мартини» признал в 1968-м первый король единой Италии нового времени Виктор Эммануил II. В 1872-м свой символ на бутылках «Мартини» поставил король Португалии Луис, затем в 1897-м их примеру последовала королева Австрии Кристина и британский парламент. А за ними множество других. Некоторые из этих символов до сих пор можно видеть на бутылках вермута и игристых вин марки «Мартини». Алессандро Мартини умер в 1905 году, и компанию унаследовали трое сыновей Луиджи Росси. Они не стали менять ни название компании, ни название вермута и вина, отдавая дань заслугам Алессандро Мартини.
В корзину Описание Сухое игристое вино "Мартини" Просекко производится из винограда сорта Глера Просекко , который выращивается в регионе Венето на северо-востоке Италии. Икона итальянского виноделия, компания Мартини уже давно занимается производством Prosecco в Венето. Теперь Prosecco называется вино, созданное только в двух регионах Италии — Венето и Фриули-Венеция-Джулия из высококачественного винограда, что контролируется на правительственном уровне.
BOSCA vs MARTINI - Сравнение шампанского 🎥 19 видео
Купите шампанское мартини в интернет магазине Бристоль от 380 рублей по всей РФ. Шампанское и Игристое вино. Игристые вина под брендами Martini и Mondoro не вошли в пятерку самых популярных среди россиян. За январь-сентябрь 2023 г. продажи в натуральном выражении больше всего были у марки Santo Stefano (производитель — «Евразийская алкогольная группа»), следует из данных.
Игристое вино Martini Prosecco DOC, case Sequins
Подается вино охлажденным до температуры 8-10 градусов. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.
Источник: www. Фактически данный алкоголь является шампанским, созданным на основе Муската. Впервые данная технология была применена Карлом Ганчем в 1865 году. До этого Мускат для приготовления игристого даже не рассматривался. В настоящий же момент вино Асти является одним из самых востребованных на рынке. И это неудивительно, ведь его дегустационные характеристики поражают потребителя уже с первого глотка. Любые другие примеси, в том числе и сахар, в напитке отсутствуют.
Цвет Визуальное исполнение напитков компании варьируется между нежно-соломенным, золотым и розовыми оттенками. Все напрямую зависит от того, какому продукту вы отдадите свое предпочтение Аромат Ароматический букет строится вокруг многообразия фруктовых и цветочных оттенков. Запах настоящего итальянского Asti Martini вы не спутаете ни с одним другим продуктом. Вкус Гастрономические амбиции именитой коллекции вырисовываются сглаженностью и округлостью. В них содержится фирменная узнаваемая сладость и легкая терпкость. Срок годности Мартини Асти Срок годности изделий известного бренда может быть самым разнообразным, и он зависит от самого шампанского, которому вы отдали свое предпочтение. Купив в магазине сладкое или полусладкое, рекомендуем вам выпить его в течение пары лет, тогда как сухое и полусухое может храниться в вашем темном баре несколько десятков лет.
Технология производства Как уже ранее было отмечено, для изготовления алкоголя специалисты берут исключительно виноград сорта Белый Мускат. Именно этот сорт и обеспечивает продукт его фирменным сладким и ароматным естеством. При этом сам продукт проходит только одноразовую ферментацию, тогда как другие вариации шампанского могут обогащаться крепостью несколько раз. Чтобы не допустить дополнительной ферментации, мастера использует специальные дрожжи, а затем, когда продукт достигает необходимых показателей, его охлаждают до -5 градусов.
В его подлинности и качестве можно усомниться. В наши дни для производства мартини все чаще используют красные, розовые сорта винограда. К винной основе добавляют растительное сырье экстракты или настои , чистый спирт, сахар. После смешивания ингредиентов напиток обрабатывается холодом, фильтруется, «отдыхает» на протяжении недели, постепенно «выравнивает» температуру. Помните, выдержка не всегда гарантия качества.
Во избежание потери вкусового баланса не рекомендуется пить мартини старше десяти лет. Так, например, можжевельник, придающий острые хвойные нотки, после нескольких десятилетий в бутылке угасает, за счет чего частично теряется пикантность напитка. Виды мартини: Rosso Россо. Это первый вермут выпускается с 1863 года винокурни «Martini». Отличительная черта — насыщенный аромат и горьковатый вкус с травяными нотками. Напиток имеет темно-янтарный цвет, которым обязан добавлению карамели в алкоголь. Rosso употребляют как в составе коктейлей, так и в чистом виде. Гастрономические сочетания: апельсиновый сок, лед, лимон. Bianco Бьянко.
Цвет вермута — светло-соломенный, аромат — пряный с нотками ванили. Бьянко имеет более мягкий сбалансированный вкус, чем Россо, считается исключительно женским напитком. Мартини пьют в чистом виде или разводят содовой, лимонадом, тоником. Rosato Росато. Впервые данная разновидность вермута появилась в продаже в 1980 году. В производстве Росато одновременно используют белое, красное вино. Цвет напитка — розовый, букет ароматов — стойкий, вкус — пряный с оттенками корицы, гвоздики. Горчит меньше, чем Россо. Разработан специально для людей, которые любят белое вино с фруктовым оттенком.
Наибольшей популярностью Доро пользуется среди жителей Германии, Дании, Швейцарии. Начало производства данного вида мартини приходится на 1998 год. Напиток обладает выраженным цитрусовым ароматом, в котором едва уловимы оттенки меда, кориандра, мускатного ореха и ванили. Fiero Фиеро. Выпущен в 1998 году. Отличительная особенность напитка — насыщенный аромат с преобладающим запахом красных апельсинов. Создан специально для населения стран Бенилюкса. Крепость — 15 градусов. Extra Dry Экстра Драй.
Экстра Драй обладает ярким сладостно-кислым ароматом, в котором чувствуются нотки лимона, малины, ириса. Вермут имеет соломенный цвет, используется в основе алкогольных коктейлей. В чистом виде пьют охлажденным. Bitter Биттер. В состав мартини входят 30 разновидностей цветов, фруктов, трав. Основой для приготовления вермута служит чистый спирт. Интересно, что в процессе производства напитка вино не используется. Крепость — 25 градусов. Биттер разбавляют свежевыжатым соком, тоником или пьют в чистом виде с добавлением кусочков льда.
Rose Розе. Представляет собой розовое полусухое игристое вино, в продаже с 2009 года. Для производства Розе используют белые и красные сорта винограда, выращиваемые в провинциях Венето, Пьемонт. Напиток пьют с ананасовым, грейпфрутовым соком или в неразбавленном виде с лимоном, маслиной, клубникой. Spirito Спирито. Это крепкий мужской напиток, ликер из трав. Спирито обладает горько-сладким вкусом, появился в продаже в 2013 году. Пьют в чистом виде. Asti Асти.
Шампанское от компании «Мартини», производимое в Италии по технологии неполного сбраживания. Игристое вино пьют охлажденным до 7 градусов. Гармонично сочетается с фруктами. Prosecco Просекко. Производится в регионе Венетто Северо-Востоке Италии из одноименного сорта винограда. Это сухое игристое вино с привкусом зеленого яблока и персика. Подается охлажденным. Brut Брют. Брют пользуется популярностью среди потребителей более 80 лет.
Для производства вина используют следующие сорта винограда: «Пино» и «Просекко».
Бутылка, в которую помещено Martini Asti по всем правилам из толстого темного стекла с глубокой выямкой на дне, благодаря которой бутылку удобно держать, разливая вино по бокалам. Открывается вино с громким хлопком и последующим легким белым дымком из горлышка, пробка из "пробки" сделана на распор, поэтому сразу рассчитывайте, что недопитое вино, если таковое останется, обратно закрыть не получится. И после того, как оно налито в бокал со дна еще долго поднимаются вверх маленькие пузырьки воздуха. Выглядит это красиво и аппетитно. И поскольку вино это позиционировалось, как сладкое, то в качестве дополнения к нему мы выбрали свежие сладкие фрукты.
Аромат напитка приятный, не резкий, и действительно сладкий, фруктовый. Выделить какой - то один фрукт не могу, но аромат очень гармоничный, мягкий. А вот в том, что касается вкуса я испытала разочарование. Я люблю именно сладкие вина, десертные, и пью их только ради вкуса, пусть это будет только два глотка, но зато вкусненько. И тут я ожидала именно такой вкус, ведь написано же на этикетке, что оно сладкое да еще из Муската!
Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Полусладкое шампанское и игристые вина Martini
Рекомендуется подавать сильно охлажденными. Крепость — 8 градусов. В его основе лежит виноград « мускат белый », выращенный в регионе Асти в Пьемонте. Благодаря лёгкому брожению этот сорт приобретает сладковатый привкус персика и бузины. Brut — классическое игристое вино на основе сортов «глера» и « шардоне ». Во вкусе преобладают сухие ноты персика. Prosecco — игристое вино , изготовленное из винограда « глера », растущего в регионе Просекко ru en. Виноград «глера» сочетает в себе ароматы фруктов и тмина. Сочетание дикой клубники и малины гармонично дополняют цветочные оттенки вкуса. Ликёры: Spirito — горько-сладкий ликер из трав, на основе виноградного спирта. Имеет горьковатый вкус с нотами чая и сложный аромат с эвкалиптом, индийскими пряностями и ванилью.
Асти Мартини Розе — это неповторимый, слегка терпкий вкус. Асти Мартини Розе отлично подойдет к легким сортам сыров и рыбе. Идеально подойдет к ягодам: клубнике,малине, крыжовнику.
Светло-янтарный цвет мартини подразумевает в себе ароматы персика, ананаса, меда. Для приготовления используют виноград сортов Мускат белый и Мускат де Канелли.
Вкус Асти Мондоро в соотношении сладости и кислинки оптимально сбалансирован. Свое название «спуманте» spuma — пена по-итальянски получило из-за способности пениться. Asti Spumante имеет соломенный цвет с золотистым оттенком и присущий мартини освежающий вкус, с ароматом фруктов, меда и ягод. Послевкусие приятное. По традиции asti spumante подается при температуре от 6 до 8 градусов.
Хранение и стоимость напитка Оригинальный процесс производства игристого вина дешевле, чем производство французского шампанского. Хотя вина Асти не отличаются сложным вкусом, их фруктово-цветочный букет аромата привлекает любителей десертных напитков. Игристое вино Asti Martini стало настолько популярным, что стоимость его сегодня увеличилась по сравнению с игристыми винами других марок. Цена бутылки Asti Martini 0,75 л колеблется в диапазоне от 1300 руб. Однако в сравнении с элитными марками шампанского из Франции цена вполне демократична.
Если вы запланировали отпуск в Италии, то обязательно отметьте его шампанским Asti Martini. В супермаркетах стоимость напитка не превышает 6 евро за 0,75 л. В Москве оригинальную продукцию можно купить в фирменных магазинах продажи алкогольных напитков или заказать шампанское на одном из сайтов интернета. Попробовать напиток можно в ресторанах, кафе, барах. Из-за прерванного процесса брожения срок годности мартини ограничен — асти хранится максимум два года в закрытом виде.
После приобретения употребить его желательно в короткий срок. Открытую бутылку не стоит хранить более 2-3 дней даже в холодильнике. Время хранения влияет на аромат и вкус мартини, утяжеляя их, и лишает соблазнительных цветочных ноток. Как купить оригинальный напиток На рынке вина шампанское Асти пользуется большим спросом, что провоцирует многочисленные фальсификации. Как отличить подделку шампанского Asti Martini: напиток не может стоить слишком дешево; на бутылке всегда присутствует акцизная марка; этикетка без дефектов: аккуратная, без подтека клея; пробка с надписью Martini и Asti натуральная, а не из пластика; дно бутылки шампанского углубленное.
Покупка игристого вина в специализированном магазине поможет уберечься от приобретения подделки. Там же покажут сертификат на шампанское и проконсультируют по интересующему вопросу. Правила употребления Легкий и яркий вкус мартини проявляется при охлаждении напитка до 6-8 градусов. Как вариант, в бокал добавляют кубики льда или замороженные ягоды. Подают Asti Martini в специальных конусовидных бокалах на высокой ножке.
Подойдут и фужеры для шампанского. С чем пьют мартини, нужна ли для асти закуска? Фрукты и неострые сыры прекрасно сочетаются со сладким вкусом вина. Можно подать мороженое.
Получается, что этот напиток проходит только один этап ферментации.
Чтобы не допустить появления повторной ферментации используются специальные дрожжи, а когда достигается необходимое содержание алкоголя 7 процентов вино охлаждают до минус 5 градусов. Последующие стадии производства вторичную микрофильтрацию в условиях стерильности и непосредственно разлив по бутылкам напиток проходит в состоянии охлаждения. Производство «Мартини Асти» является довольно хлопотным процессом, но оно помогает получить действительно уникальный продукт. Главная забота винодела при его изготовлении — не вносить никаких добавок и ничего не отнимать от непревзойденного вкуса и аромата мускатного винограда. Лучшие вина этой категории получают из урожая отборных сортов винограда, который собирается только в строго отведенных для этого местах области Асти.
Узнайте также все о другом традиционном итальянском игристом вине — Ламбруско. Что говорят о нем потребители? Знаете ли вы, как готовить вкусный рис по-итальянски? Встречайте подборку лучших классических рецептов ризотто! В нем присутствуют нотки персиков, яблок, шалфея, цитрусовых, мяты, бергамота, лаванды, липы, фиалок и жасмина.
Martini Asti
Asti Martini – белое полусладкое игристое вино нежно-соломенного цвета. Во вкусе отмечается присутствие сладких спелых яблок, персиков, апельсинов, оттененных медовыми полутонами с длительным приятным послевкусием. Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. Мартини Асти – белое полусладкое игристое вино. Белое полусладкое шампанское светло-соломенного цвета Асти Мартини причислено к категории D.O.C.G. т. е. название контролируется по многим параметрам. ШАМПАНСКОЕ ЗА 300р vs ШАМПАНСКОЕ ЗА 1000рСравниваем винный напиток Bosca и Игристое вино MartiniВаши донаты на дорогие Виски для обзоров: on. Discover Martini learn more about our Vermouths the best vermouth based drinks, history and browse our selection of delicious cocktails.
Шампанское и игристое вино Martini
Мартини Асти (Martini Asti) – белое полусладкое шампанское Мартини Асти изготавливается из винограда «Белый Мускат», который произростает в провинциях Пьемонт и Венето. ШАМПАНСКОЕ ЗА 300р vs ШАМПАНСКОЕ ЗА 1000рСравниваем винный напиток Bosca и Игристое вино MartiniВаши донаты на дорогие Виски для обзоров: on. купить качественный алкоголь Самовывоз из ближайшего магазина Лента. Игристое вино Мартини Просекко, DOC, белое, сухое, в подарочной упаковке, 0.75л. Игристое вино Martini Asti производиться только из отборного винограда сорта Белый Мускат, который собирается на самых престижных виноградниках категории DOCG. Martini Asti – белое полусладкое шампанское, которое производится из винограда «Белый мускат».
Martini (Мартини)
Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Мы бы советовали подавать к Мартини Асти ягоды и фрукты. Отлично подойдут фруктовые желе и фруктовые салаты, приправленные взбитыми сливками. А если хочется чего-то все же более десертного, то можете выбрать биквит или сливочное мороженое. Главное, чтобы никакой приторности. Для тех, кто сладкое не любит, пить Мартини Асти можно с острыми сырами, например, дор блю. Мартини Асти отлично проявляет себя в коктейлях. Если вы — не великий барный мастер, то можете смешать игристое с персиковым или малиновым пюре: выйдет вполне неплохой коктейль.
Вкус яркий с нотами фруктов, шалфея и меда. Цвет золотисто-соломенный. Fontanafredda Asti — отличное шампанское с названием Гэлерей Galarej от компании Фонтанафредда. Вкус плотный с долгим клубничным послевкусием.
Отличается нотами боярышника, спелых фруктов и розмарина. Цвета соломы со слегка зеленым оттенком. Riccadonna Asti — полноценный игристый напиток со свежим, слегка сладким вкусом. Имеет фруктово-цветочные ноты и бледно-соломенный цвет.
Вкус не приторно сладкий с типичным ароматом белого муската. Цвет соломенный с искрящимися золотистыми тонами. Santero Asti — шампанское компании Сантеро, специализирующейся на выпуске не только игристых, но и классических вин. Вкус свежий с ароматом яблок и пряностей.
Цвет соломенно-желтый. Имеет сбалансировано сладкий вкус с нежнейшим послевкусием. Цвет светло-золотистый. Стоит отметить, что все перечисленные бренды выпускают игристое вино Асти, относящееся к категории DOCG.
Поэтому бутылки закупоривают не специальной системой, характерной для шампанского, а обычной пробкой. Читайте также про бренд Martini Производственный цикл Технология производства шампанского Асти практически одинакова во всех компаниях, выпускающих напиток категории DOCG. Изготовление таких продуктов строго регламентировано. Мартини Асти — отличный пример высочайшего качества.
Сегодня процесс его получения является результатом традиций виноделия Пьемонта и новейших исследований в этой области. Мы рассмотрим путь игристого вина от лозы до бокала. Виноградная лоза Шампанское Асти рождается из винограда сорта «Белый мускат». Особенности лозы усиливаются в зависимости от климатических факторов и свойств почвы.
Производственная зона находится преимущественно в провинции Асти и частично в Кунео Cuneo и Алессандрии Alessandria.
Не нужно помещать чашу полностью в ладонь, брать большим и указательным пальцами, взбалтывать содержимое. Пьют шампанское Мартини медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь пузырьками на языке. Его нельзя сразу глотать, как крепкие спиртные напитки. Нужно сперва вдохнуть аромат, после чего сделать небольшой глоток, раскатать жидкость по языку, прочувствовать все оттенки вкуса. Чем закусывать Закуска для шампанского Мартини подбирается в зависимости от его разновидности, крепости и оттенков вкуса. Для сладкого шампанского Асти подойдут твердый сыр, фрукты, ягоды, десерты. Например, чизкейки, праздничные торты, мороженое, которое не содержит посторонних наполнителей. Интересный вариант — белый шоколад.
Выбирая закуску для шампанского Мартини Асти, нельзя использовать продукты или блюда с ярко выраженным вкусом цитрусов, шоколада. Для полусладких игристых вин лучшая закуска — фуа-гра. Второй вариант — клубника со сливками. Еще одно подходящее сочетание — пирожные с ягодной начинкой. Розовое шампанское лучше закусывать различными мясными блюдами. К Мартини Розе можно подать нежирную утку, индейку, курицу, мясо. В Италии полусухие вина закусывают белым мясом, пиццами с различными ингредиентами. Если говорить о сладких закусках, можно поставить на стол пироги, фруктовые салаты, нарезки из фруктов груши, персики, ананасы. Для игристого Мартини Просекко наиболее распространенный вариант закуски — орехи.
Другие подходящие виды закусок — оливки, крекеры.