МАГНИТОФОН МАЯК-202 оценка - [ 1.95 Мб | Просмотров: 151 ]. Модель 1974 года Четырёхдорожечный магнитофон ''Маяк-202'' разработан на базе серийно выпускаемой модели ''Маяк-201''. История появления катушечного магнитофона "Маяк-202" и его модернизациях.
Статьи, Схемы, Справочники
- История компании
- Магнитофон Маяк 202
- Рекомендуемые статьи
- Бобинные магнитофоны маяк 202 и маяк 203, 70 годов
- Советские магнитофоны - 81 фото
Маяк 202 магнитофон схема
Полный промышленный цикл почти любого изделия в СССР стал уже притчей во языцех — и одним из интереснейших примеров такого инженерного искусства станут кассетные деки. Наша ода аналоговой записи продолжается — давайте оглянемся назад и выделим наиболее качественные образцы такой аппаратуры, выпускавшиеся до 1991 года. В нашей новой подборке собрана десятка стационарных кассетных магнитофонов первого и высшего класса техники или малосерийных изделий. Ряд этих дек сейчас можно найти в продаже за весьма скромные деньги, а их саунд явно порадует вас. Управление декой — псевдосенсорное, счетчик ленты — электронный, шумоподавление — компандерное. Весил магнитофон 7,5 кг; его розничная цена была установлена в 500 рублей. Маяк-120-стерео Любимец советских аудиофилов и меломанов — «Маяк-120-стерео», релиз одноименного Киевского завода. Аппарат поддерживал ленты Fe, Cr и FeCr, комплектовался системой шумоподавления, имел электронно-логическое управление, индикацию пиковых уровней сигнала, стрелочные индикаторы уровня и модуль автостопа. Весил аппарат 8,9 кг.
Яуза МП-221С «Яуза МП-221С» выпускался с 1987 года — несмотря на скромные габариты и небольшой вес всего 4,5 кг , кассетник получился исключительно удачным. Московский ЭМЗ N1 свое дело знал исключительно хорошо — аппарат работал с тремя типами лент, допускал регулировку подмагничивания, использовал электронно-логическую систему управления и аж два шумоподавителя компандерный и динамический. Рапри-102С «Рапри-102С» начал производиться в 1988 году московским заводом «Радиоприбор» аналогичная дека выпускалась и в 1987 году под маркой «Рапри МП-202С».
Рискну предположить, что это обычное массовое повторение друг за другом милой глупости. Ни где в советских справочниках я не нашел именно словосочетание "лентопротяжный механизм тип УПМ-34" Если же посмотреть например паспорт на Маяк-201, то там дана расшифровка этой абревиатуры: Унифицированый Переносимый Магнитофон. УСМ, соответственно, стационарный.
А что же за число "34"? Тут тоже просто - 3 скорости, 4ре дорожки. Так что все маяко-подобные магнитофоны с ручкой в советской унификации называются УПМ-34.
Куда несутся? Примите соболезнования наши, пусть земля будет пухом, не дай Бог не кому, бедный муж, и жену и ребеночка в один день по... Я сама занимаюсь конкуром, но выездка - это тоже очень красиво, особенно, когда она выполняется такими талантливыми людьми и лошадьми.
На задней панели расположены надписи, соответственно подписывающие элементы, а так же указывающие тип и модель устройства, логотип производителя, ГОСТ, цену и предупреждение - не включайте, дескать, вилку для радиосети в сеть 220 вольт... Задняя крышка крепится четырьмя винтами. Снимаем ее и видим внутри одну плату и один динамик... Динамическая головка в Маяке-202 использована широкополосная 1ГД-40Р-100 здесь ее полное описание. Плата обычная из темного текстолита с односторонним фольгированием. Два диода КД226Б третий диод я так и не опознал, а качество имеющихся схем, скачанных из интернета, низкое.
Маяк 202 магнитофон схема
Первая же серийная аппаратура, которая называлась СМ-45, появилась в 1942-м. Правда, всего их было порядка 70 шт. В победном 45-м советские власти уже не только создали научно-исследовательский институт звукозаписи, но и сформировали промышленную базу для выпуска магнитофонов. Спустя некоторое время сотрудникам института удалось разработать т.
Эта аппаратура была рассчитана на массового потребителя. Однако данная модель выпускалась ничтожно маленькой серией. Только с производства бытового катушечного магнитофона «Днепр» потихонечку начался процесс распространения такой аппаратуры среди меломанов.
Дополнительно упрощала жизнь возможность подключить пульт управления, ну а полному эстетическому удовлетворению способствовали красивые стрелочные индикаторы уровня с подсветкой. Электроника-004 Яркий представитель «высшего сословия» аудиотехники из СССР, магнитофон «Электроника-004», появился на прилавках магазинов в 1983 году и стал желанным приобретением не только для ценителей качественного звука, но и среди тех, кто стремился продемонстрировать друзьям и знакомым свой высокий статус. Стоил такой аппарат, ни много ни мало, 1350 рублей или примерно 10 зарплат советского гражданина по тем временам. Частотный диапазон простирался от 31,5 Гц до 22 000 Гц на 19-й скорости , а весил такой аппарат ожидаемо внушительно — 27 кг. Олимп-005 Одна из поздних моделей советских катушечников, стильный и технологичный «Олимп 005», появился в продаже в 1986 году и предлагал множество полезных опций, среди которых — микроконтроллерное управление, кварцевая стабилизация скорости, электронная коммутация входов и автоматическая коррекция АЧХ канала записи. Вдобавок, из интересного — полный автореверс, поиск нужного трека по паузам, а также таймер включения.
Отличительная черта дизайна «Олимпа-005» — целая россыпь клавиш программного управления, которые появились в левой части фронтальной панели.
Поднять объявление. Покрасить цветом.
Пометить срочным. Закрепить в ТОПе. Сделать Премиум.
На 7 дней. На 30 дней. На 99 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь Добавить объявление. Абонентское устройство проводного вещания Искать в успешных завершенных Продать! Приемник разработан на базе модели Маяк.
Радиоприемник Маяк-202 Искать в успешных завершенных Продать! Кашира, доставка: Россия и мир Стоимость доставки: Руководство по эксплуатации Москва, доставка: Россия и мир Стоимость доставки: В коллекцию. Приборы и приспособления.
Приёмники, радиолы Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры Не взлетает квадрокоптер 1 ставка.
Перестал работать Mi band 4 1 ставка. Роботы уничтожат ваши рабочие места?
Речь идет о магнитофонной культуре или о «магнитиздате» - записи бардов, первых полуподпольных ВИА, зарубежных исполнителей и многих других. Они были популярны в народе, но не одобрялись официальной советской идеологией. Давайте заглянем в прошлое? Катушечный магнитофон-приставка Нота-"203-стерео" Переносной стереофонический, четырехдорожечный, двухскоростной магнитофон-приставка Нота-"202-стерео", "Нота-203-стерео" и "Нота-203-1-стерео", второй группы сложности. Остальные характеристики у трех моделей одинаковы. Технические характеристики: скорость движения ленты - 19,05 и 9.
Цена 295 руб.
Магнитофон УПМ-34 МАЯК-202 (djvu)
Трехпрограммный радиоприемник Маяк-202 | Пикабу | Приёмник трёхпрограммный Маяк-202 рассчитан на приём 3-х программ передаваемых по уплотненной радиотрансляционной сети. |
Лучший советский Hi-Fi: Топ-5 катушечных магнитофонов из СССР - Обзоры и статьи - | Пополнил свою коллекцию еще одним экземпляром — Маяк-232, выпущенный к 40-летию Победы. |
📌За что любили меломаны советский катушечный магнитофон «Маяк-202»?👈 | История появления катушечного магнитофона "Маяк-202" и его модернизациях. |
Тестирование магнитофон МАЯК 202.
Магнитофон Маяк-202 ориентировачно стоит на вторичном рынке радиодеталей 9.41 руб. Приемник Маяк 202 рассчитан на приём любой из трёх программ, передаваемых по уплотнённой проводной системе радиовещания. История появления катушечного магнитофона "Маяк-202" и его модернизациях. Немного о его электронике, механике и демонстрация работы.
Магнитофон Маяк-202- работа кинематики reel tape rekorder Mayak 202
Катушечный магнитофон Маяк-202, СССР, 1975 г, Reel-to-reel tape recorder Mayak-2 | Схема маяк 203 стерео магнитофона. |
Маяк 202 ремонт часть 1 | передняя панель с. |
Лучший советский Hi-Fi: Топ-5 катушечных магнитофонов из СССР
Катушечные магнитофоны Маяк 201, 202. Справочная информация по перечню и количеству содержания драгоценных металлов в изделии: Магнитофон Маяк-202. Громкоговоритель трех программный Маяк-202 Олимпийский. Схема маяк 203 стерео магнитофона.
Катушечный магнитофон Маяк-202, СССР, 1975 г, Reel-to-reel tape recorder Mayak-2
Таблица содержания драгоценных металлов в магнитофоне Маяк-202. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео катушечный магнитофон маяк-202 онлайн которое загрузил USSRadioteh 22 февраля 2012 длительностью 00 ч 08 мин 11 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 5 314 раза. Содержание драгоценных металлов в магнитофоне: Маяк-202 Золото: 0 Серебро: 0.11 Платина: 0 МПГ: 0 По данным: СПРАВОЧНИКА ПО. Катушечные магнитофоны Маяк 201, 202. трехпрограммник, СССР Приемник трехпрограммный Маяк-202 Олимпийский является полной копией просто трехпрограммника Маяк-202, всех изменений - передняя панель с символикой Олипиады-80 в Москве. Приемник выпускался Лианозовским.
Лучший советский Hi-Fi: Топ-5 катушечных магнитофонов из СССР
Попался под руку бобинник Маяк-202, взял за копейки как донора для своего Юпитера-202 , так как для полного счастья ему нужны некоторые ролики. Внутри вроде всё живое и оригинальное. Глянул схему, заинтересовался УНЧ, он на германцах и с двухполярным питанием.
В новом телевизоре впервые применен взрыве защищенный кинескоп 31ЛК4Б с размером экрана по диагонали 31 см и углом отклонения электронного луча 90. Имеется автоматическая регулировка усиления и автоматическая подстройка частоты и фазы горизонтальной развертки. Чувствительность Юности-401 100 мкВ , разрешающая способность 400 лин. Акустическая система состоит из громкоговорителя 0. Потребляемая мощность при питании от сети 30, а от источника постоянного напряжения 14 Вт. Размеры аппарата 376X315x260 мм, масса 10 кг. В УКВ диапазоне предусмотрена автоматическая подстройка частоты.
Гробина 70 см в диагонали. Ломался падла каждый месяц стабильно, то цвета исказятся, то один звук только, то изображение свернётся в узкую полоску то сгорит с вонью что-то внутри. Лютая техника была в стране до развала в 91м, мёртворождённая я бы сказал. А вот заграничная техника когда пошла, вот тогда и зажили нормально, износу ей не было.
Через год стала выпускаться модификация «Маяк 206», но она была практически такая же, как и «Маяк-205». Модель «Маяк-233» была удачной, дизайн панели привлекательный, присутствует множество кнопок регулировка, есть отсек для аудиокассет. Есть встроенный усилитель, можно подключать колонки. В комплекте продавались колонки 10 АС-342. В модели присутствует блок шумоподавления, который работал превосходно. Колоноки весили 5,1 кг, а магнитофон-дека — 5 кг. Конструкция корпуса была модульной, подобная компоновка упрощала ремонтные работы. Многие отмечают надежность и устойчивость аппарата к различным нагрузкам, в магнитофоне имелся хороший лентопротяжный механизм. Модель «Маяк-010-стерео» отличалась хорошими техническими характеристиками.
Радиоприемники проводного вещания Маяк 202
Трёхпрограммный приемник проводного вещания Маяк 202. Новости. Связаться с нами. трехпрограммник, СССР Приемник трехпрограммный Маяк-202 Олимпийский является полной копией просто трехпрограммника Маяк-202, всех изменений - передняя панель с символикой Олипиады-80 в Москве. Приемник выпускался Лианозовским. Купить Магнитофон Маяк 202 в каталоге радиотехники Герман Ходоровский.