Они показывают 90 секунд до ядерной полуночи, как и в 2023 году, говорится на сайте автора проекта "часов судного дня" – американского журнала "Бюллетень учёных-атомщиков". 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко», — заявила президент журнала «Бюллетень ученых-атомщиков» Рейчел Бронсон. Во вторник, 24 января, стрелки «часов Судного дня» показали 90 секунд «до полуночи».
Главное сегодня
- "Часы судного дня" остались на отметке 90 секунд до полуночи
- Лучший показатель в истории — и невозможность его закрепить
- Ученые перевели стрелки часов Судного дня 24 января 2023 г. - 24 января 2023 - ФОНТАНКА.ру
- Стрелки часов Судного дня перевели к ядерной полуночи до рекордно близкой отметки 90 секунд
- Комментарии
Стрелки часов Судного дня перевели на 10 секунд ближе к «ядерной полуночи»
Время до полуночи показывает напряженную мировую обстановку, а полночь означала бы ядерный катаклизм. Стрелки "часов Судного дня", отсчитывающие условное время до возможного ядерного апокалипсиса, сдвинулись на 10 секунд вперед и теперь показывают 90 секунд до полуночи. «Не заблуждайтесь: сброс часов на 90 секунд до полуночи не является показателем стабильности мира. Стрелки часов Судного дня перевели, и теперь они показывают 90 секунд до полуночи. 100 секунд) – Самые лучшие и интересные новости по теме: Апокалипсис, конец света, символ на развлекательном портале
Стрелки часов Судного дня ещё на 10 секунд приблизились к полуночи
Там же стрелки находились и в 1953 году после испытаний водородных бомб в Соединенных Штатах и Советском Союзе. В 2020-м стрелки часов перевели вперед на 20 секунд, после чего они стали показывать 100 секунд до ядерной полуночи. Они оставались на этой отметке в 2021-м и 2022-м. Самым спокойным временем был 1991 год — стрелки отвели от ядерной полуночи на 17 минут. Это соглашение были призвано снизить число резервных и развернутых ядерных боевых блоков на вооружении двух государств.
Читайте также: ЕС добавит Финляндии 62,9 млн евро на хранилище на случай ядерной угрозы "Часы судного дня" — проект журнала Чикагского университета Bulletin of the Atomic Scientists.
Проект запустили в 1947 году. Полночь символизирует момент ядерного катаклизма — конца света, а время, которое осталось до полуночи, — прогресс в развитии ядерного оружия и напряжённость мировой обстановки. В 2018 году часы переводили на 2 минуты до полуночи, в январе 2020-го стрелки передвинули ещё на 20 секунд до 23:48:20.
Символические стрелки на символических часах "Судного дня" еще на 10 секунд приблизили к "ядерной полуночи". Об этом сообщили и в очередной раз продемонстрировали в режиме онлайн издатели известного в США журнала "Бюллетень ученых-атомщиков". Getty Images Сообщения подобного рода, год за годом приходящие из-за океана, уже перестали всерьез беспокоить, потому что никаких практических шагов, сколько-нибудь значимых международных инициатив за этим не возникает. Оценили ситуацию на текущий момент, собрали пресс-конференцию или брифинг, подкрутили на публике символические стрелки и… ограничились ничего не значащей рекомендацией: "США должны оставить открытой дверь для принципиального взаимодействия с Москвой". Академик Евгений Чазов даже в преклонные годы не прекращал участия в движении "Врачи мира за предотвращение ядерной войны". А между тем еще январе 2021-го Россия, США, КНР, Франция, Великобритания - то есть вся де-юре ядерная пятерка - выступила с совместным заявлением о предотвращении ядерной войны. Перед этим Москва и Вашингтон согласовали продление договора СНВ-3 - пусть и на временных условиях, но со взаимными обязательствами подготовить за этот промежуток новый договор, который бы учитывал перемены и реальную расстановку сил на мировой арене.
До полуночи осталось 90 секунд [7]. На данный момент это самое близкое к полуночи положение стрелок Часов Судного дня за всю их историю.
Добро пожаловать!
- Стрелки "часов Судного дня" сдвинулись на 10 секунд вперед
- 90 СЕКУНД ДО ПОЛУНОЧИ — Земля нижегородская
- Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи
- Стрелки Часов Судного дня остановили на 90 секундах до ядерной полуночи
- 90 секунд до ядерной полуночи
Стрелки часов Судного дня перевели к ядерной полуночи до рекордно близкой отметки 90 секунд
Ученые не стали переводить стрелки на часах Судного дня, оставив их на отметке «90 секунд до полуночи». самый близкий к катастрофе за все время существования часов. Стрелки знаменитых Часов Судного дня остановились в 90 секунд до «ядерной полуночи», или всемирной катастрофы. самый близкий к катастрофе за все время существования часов. Хватит этот цирк аля-Карибский кризис разыгрывать, со своими секундами, типа накал страстей, Хичкоки доморощенные.
Извините, Ваш запрос заблокирован!
Осталось 90 секунд: Часы Судного дня все ближе к «ядерной полуночи» | Стрелки на символических «Часах Судного дня» из журнала Чикагского университета «Бюллетень ученых-атомщиков» перевели на десять секунд ближе к «ядерной полуночи». |
Стрелки часов Судного дня перевели на 10 секунд ближе к «ядерной полуночи» | заявила Бронсон. |
Часы Судного дня оставили на отметке 90 секунд до полуночи — РТ на русском | В 2023 году минутная стрелка была переведена на самое близкое расстояние – до Апокалипсиса осталось 90 секунд. |
На 10 секунд ближе к концу света: что будет, если пробьют Часы Судного дня
Часы Судного дня установили в положение 90 секунд до полуночи, пишет РБК. К настоящему моменту Часы Судного дня показывают 90 секунд до начала «ядерной полуночи». Хватит этот цирк аля-Карибский кризис разыгрывать, со своими секундами, типа накал страстей, Хичкоки доморощенные.
90 секунд до полуночи
Во вторник, 24 января, стрелки «часов Судного дня» показали 90 секунд «до полуночи». Стрелки часов Судного дня второй год подряд показывают 90 секунд до "ядерной полуночи", человечеству угрожает все тот же беспрецедентный уровень опасности, что |. Часы Судного дня находятся на отметке 90 секунд до «ядерной полуночи», как и в начале 2023 года. Как сообщало ИА REGNUM, в 2018 году стрелки часов Судного дня подвинулись к «ядерной полуночи» сразу на 30 секунд. В 2020 году экспертный совет установил 100 секунд до полуночи — впервые в истории часов Судного дня. 90 секунд до конца: стрелки часов Судного дня переведены на 10 секунд ближе к полуночи.
Стрелки на часах Судного дня остановили за 90 секунд до «ядерной полуночи»
Сейчас они показывают «беспрецедентную опасность», — сообщают СМИ. В заявлении президента и главного исполнительного директора Bulletin of the Atomic Scientists Рэйчел Бронсон, опубликованном на сайте бюллетеня, говорится, что «решение перевести стрелки в это положение было нелегким». Мы призываем лидеров использовать все из них в полной мере, чтобы повернуть время вспять», — заявила Бронсон.
Эти часы впервые были "запущены" на обложке Бюллетеня ядерных исследований в 1947 году. Дальше всего от ядерной полуночи стрелки часов находились в 1991 году, когда между СССР и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Тогда на часах было 23:43.
Наоборот, это своеобразный призыв к правительствам принять меры. К слову, решение о положении стрелок на Часах Судного дня специалисты принимают каждый год, чтобы ответить на вопрос о том, в большей или меньшей опасности мир оказался в настоящий момент. Международное положение.
В начале 1990-х годов, после оптимизма в конце холодной войны, часы отошли дальше всего от опасности и были установлены на расстоянии 17 минут от полуночи. И Бюллетень старается не пугать, а обнадеживать и вдохновлять, видя, как молодое поколение старается возглавить движение за будущее.
Осталось 90 секунд: Часы Судного дня все ближе к «ядерной полуночи»
В январе 2023 года Часы Судного Дня замерли на отметке "90 секунд до полуночи", это самое минимальное время до катастрофы за всю историю человечества. «Не заблуждайтесь: сброс часов на 90 секунд до полуночи не является показателем стабильности мира. Теперь часы Doomsday Clock показывают 90 секунд до ядерной полуночи, символизирующей гибель человечества. 90 секунд до полуночи — это самое близкое время до полуночи, на которое часы когда-либо были установлены, и это решение наши эксперты приняли нелегко».