Новости ярмарка 1703

Ярмарка «1703» проводится с 2022 года. Главный организатор — ПАО «Газпром» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. На пять дней ярмарка «1703» превратила Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата стад монументальным арт-объектом.

Подпишитесь на нашу рассылку

  • Проекты по теме:
  • В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие ярмарки искусства «1703»
  • Ярмарка искусства 1703 открывает приём заявок на участие в новом сезоне -
  • В Петербурге на фестивале «Окно в Европу» показали реконструкцию битвы 1703 года
  • В Петербурге на фестивале «Окно в Европу» показали реконструкцию битвы 1703 года
  • Петербуржцев приглашают на ярмарку искусств «1703»

Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»

Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 инициирована ПАО «Газпром» и проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В дни ярмарки на площадке Манежа продолжится годовая программа лектория «1703», стартовавшая этой весной. В 2023 году 2-ю ярмарку искусства «1703» будет предварять цикл открытых лекций и дискуссий. Идея проекта — привлечь внимание к темам современного. Ярмарка современного искусства «1703». 14 – 18 июня 2023 Центральный выставочный зал «Манеж».

Знаковые представители арт-сообщества и новые имена на ярмарке искусства “1703”

Событие включено в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума. За четыре дня ярмарку посетило более 10 тыс. Уже в этом году, когда мы отмечаем 320 лет Санкт-Петербургу, традицию продолжаем. На ярмарке демонстрируются живопись, скульптура, графика, фотография, инсталляции, а также работы, созданные с помощью цифровых технологий.

В избранное Поделиться Ожидается, что в 2024 году количество галерей на «1703» превысит показатели прошлых выпусков — одним из приоритетов нового сезона станет активное привлечение участников из регионов России, а также расширение списка зарубежных галерей для кросс-культурного обмена. К участию в open call приглашаются галереи, художественные объединения, группы и платформы. Заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки с 17 января по 5 марта.

Участие в третьем сезоне 1703 будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки. После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки.

Мы впервые представили в Санкт-Петербурге работы своих художников. У нас получился яркий и насыщенный стенд, и нам очень приятно, что ни один из наших художников не остался без внимания». На своем стенде мы услышали много положительных отзывов о своей работе, и это здорово, значит, мы здесь интересны и нужны. Разумеется, коммерческий потенциал ярмарки раскрылся не полностью, что неудивительно — ярмарка проходила впервые, покупатели еще не успели осознать ее как место пополнения своих коллекций, и это нормально. Надеемся, ярмарка станет ежегодным событием и галереи пополнят списки своих коллекционеров из числа жителей культурной столицы». Таисия Фролова, основательница галереи K2 Studio: «Ярмарка приятно удивила. Очень дружелюбная атмосфера, все сделано с открытым сердцем и любовью к искусству. Застройка помещения, на мой взгляд, выполнена идеально, каждая деталь прекрасна.

Вместе мы узнаем, что определяет современного коллекционера и в чем состоит специфика корпоративного и институционального коллекционирования, выделим основные тенденции в современном собирательстве и на примере Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703 года определим, какую роль играют подобные проекты в практике коллекционирования.

В "Манеже" открылась Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703"

На пять дней ярмарка «1703» превратился Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом. Главная Новоcти Новости культуры Ярмарка искусства «1703» начала новый сезон. В 2022 году первая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» привлекла в ряды участников ключевых игроков российского художественного рынка. Тридцать пять галерей представили произведения современного искусства на Второй Санкт-Петербургской ярмарке "1703", открывшейся во вторник в Центральном выставочном зале.

В ЦВЗ "Манеж" в Петербурге открылась ярмарка искусства "1703" с участием 35 галерей

Ярмарка искусства 1703 начинает новый сезон и открывает прием заявок на участие | Blog Fiesta Обзор второй Санкт-Петербургской ярмарки искусства «1703». Ярмарка проходила с 14 по 18 июня 2023 в петербургском Манеже.
В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие ярмарки искусства «1703» - 7Дней.ру Авторы. о X Ярмарка 1703.
Инвестиции в творчество: «Газпром» организовал в Петербурге ярмарку современного искусства 2-я ярмарка искусства 1703 пройдет в петербургском Центральном выставочном зале Манеж с 14 по 18 июня и станет одной из площадок официальной культурной программы.
Начался прием заявок на участие в санкт-петербургской ярмарке искусства 1703 Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» — масштабный культурный проект, призванный содействовать развитию института коллекционирования в России.
Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703» - цена от 100 руб. С 14 по 18 июня 2023 года в Центральном выставочном зале Манеж пройдет вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703.

Ярмарка современного искусства «1703» заработала в Петербурге в «Манеже»

Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 объявляет список участников третьего сезона С 16 по 19 июня в рамках Петербургского международного экономического форума в Северной столице впервые прошла ярмарка искусства «1703».
В Манеже открыли вторую ярмарку искусства «1703» Видео о 14 ИЮНЯ, 2-Я САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА ИСКУССТВА «1703», VLOG: Санкт-Петербургская арт-ярмарка + небольшая прогулка по саду на Исаакиевской площади, Манеж.
Ярмарка 1703: итоги С 14 по 18 июня в ЦВЗ «Манеж» пройдет 2-я Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703».
Излюбленные мошенниками NFT-токены появятся на ярмарке «1703» в Манеже Ярмарка «1703» С 16 до 19 июня 2022 года 12+ Центральный выставочный зал «Манеж» Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1.

Вторая ярмарка современного искусства «1703» открылась в Санкт-Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 июн – РИА Новости. Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства "1703", где представлены живопись, скульптура, инсталляции, а также работы, созданные при помощи. Очередной выпуск ярмарки искусства 1703 пройдет с 5 по 9 июня 2024 года в ЦВЗ «Манеж». Прием заявок на участие стартовал 17 января и продлится до 5. На пять дней ярмарка «1703» превратит Манеж в экспериментальное пространство, а лекторий в форме зиккурата станет монументальным арт-объектом.

Вторая Санкт-Петербургская ярмарка искусства «1703»

Организатор ярмарки — ПАО «Газпром». Новые имена, знаковые представители арт-мира, образовательно-публичная программа — событие охватит широкий спектр направлений современного искусства. В дни ярмарки в Манеже будут работать три секции — «Галереи», «Коллекции» и «Цифровое искусство». Секция «Галереи» объединит как давно существующие, так и молодые художественные галереи Петербурга, Москвы и других городов России.

Здесь представят работы современных художников, которые можно будет приобрести.

В секции «Цифровое искусство» гостей ждут цифровые произведения и арт-объекты, сопровождающиеся NFT-токенами. Экспозиционно-ярмарочную часть программы дополнит лекторий от школы Masters — образовательного проекта в сфере искусства, основанного искусствоведом Полиной Бондаревой в Санкт-Петербурге в 2015 году, регулярного организатора специальных лекционных программ для таких ярмарок и фестивалей, как Cosmoscow, Blazar и Art Moscow. Для гостей и участников «1703» команда Masters подготовила цикл дискуссий и лекций, где ведущие специалисты в сфере искусства, кураторы и галеристы расскажут о перспективных молодых художниках, будущем галерейного бизнеса, секретах коллекционирования и тенденциях в цифровом и NFT-искусстве. Билеты на ярмарку можно приобрести на сайте Центрального выставочного зала «Манеж» с 1 июня 2022 года и в кассах «Манежа» в дни проведения «1703».

Заявки принимаются в личном кабинете на сайте ярмарки. Участие будет бесплатным для галерей, как и в предыдущих выпусках ярмарки.

После завершения open call все заявки рассмотрит экспертный совет и определит итоговый список участников нового сезона ярмарки. Для галерей на ярмарке будут единые условия участия. Организаторы планируют стенды одинаковой площади и распределят их между участниками случайным образом — вне зависимости от опыта и статуса галереи. Программа новой ярмарки будет состоять из четырех секций: «Основа» — секция как знаковых и давно существующих, так и молодых галерей со своим пространством и постоянной выставочной программой; «Алгоритм» — для галерей и платформ, работающих с новыми медиа, NFT и цифровым искусством; «Проект» соберет стенды галерей без постоянного пространства, художественных объединений, групп и платформ; «Материал», куда попадут галереи, исследующие работу художников с материалом, представляющие коллекционный дизайн и объемные арт-объекты.

Участник 4-й Московской биеннале современного искусства. В апреле 2023 года в Доме культуры ГЭС-2 открылась выставка, посвящённая деятельности «Облачной комиссии». Работы в собрании Государственного центра современного искусства Москва , в частных коллекциях в России и за рубежом. С 1990 по 1993 год учился в Московском институте радиоэлектроники и автоматики. В 1997 году получил степень бакалавра в Университете истории культуры в Москве. В 1999-м стал стипендиатом Artists in residence в Leube Baustoffi, Австрия. В 2001—2002 прошел курс «Новые художественныестратегии» в Институте проблем современного искусства, Москва, а в 2004-м получил степень Master of Arts в Высшей школе искусств «Валанд» Гетеборгского университета Швеция. Ативный участник художественного процесса в России и за рубежом, его персональные выставки проходили в Зальцбурге, Гетеборге, Париже, Москве. Участник Московской биеннале современного искусства 2013 , биеннале Манифеста 2014. Лауреат премии «Инновация-2018» в номинации «Книга года: теория и история современного искусства» за издание «Действие и смыслы в искусстве второй половины XX века. Труды ИПСИ. Том III» Исследует городскую среду, изображая ее как безлюдный компьютерный мир с четкой геометрией и продуманной конструкцией. Пространство, кажущееся виртуальным, детально прорисовано маслом на холсте. Если представители московского концептуализма рассматривают язык живописи аналогичным тексту, то формулы Шурипы — скорее компьютерное «окно», точнее, файл, за маленькой картинкой которого спрятан огромный объем информации. Известен как лидер группы «Центр» и автор проектов мультимедийного и экспериментального искусства. В разное время делал музыку в стилях новая волна, электронная музыка, авангард и других. Близок к кругу ленинградского андеграунда. В 1990-м окончил Калифорнийский арт- институт. До 2008 года Шумов жил в Лос-Анджелесе, занимаясь музыкой и живописью. Помимо этого, он преподавал мультимедиа, дизайн и компьютерные технологии, а также снимал короткометражные ленты. Работает с объединением визуальных образов и музыки. Стиль и характер изображения, с одной стороны, отсылает нас к творчеству московских концептуалистов, с другой — обращается к образу знаменитой «Голубки» Пикассо. Пикассо был далеко не первым, кто использовал изображение голубя как символ мира, однако именно нарисованная им птица стала наиболее популярной в послевоенное время, и особенно в СССР. Окончил театральное отделение МГХУ памяти 1905 года, какое-то время работал сценографом. В начале 1980-х познакомился с группой художников- концептуалистов. Овчинникова интересовала возможность средствами музыки выразить себя в перформансе и хеппининге. Таким симулятивно-музыкальным проектом с его участием стала группа «Среднерусская возвышенность». Помимо Овчинникова, в нее входили другие художники: Свен Гундлах р. В 1990-х, после развала СССР, художник возвращается на родину и входит в число ведущих мастеров российского актуального искусства. За основу работ берет узнаваемое классическое полотно, которое дополняет современными бытовыми или массовыми образами. Объединяя традиционное искусство и стилистику поп-арта, размышляет о преемственности в культуре. Персональные выставки в Москве и в галереях Германии, Италии, Франции 1989—2007. Участник спецпроекта 1-й Московской биеннале 2005 , более 60 международных групповых выставок в России и Европе. Уже около двух десятилетий Никола Овчинников разрабатывает тему березовой рощи, диапазон которой простирается от выразительности природной черно-белой «графики» до узнаваемого лирического образа страны.

Встреча в Манеже: реальное искусство и цифровая вселенная

Мойка78 рассказывает, что такое NFT и чем может быть чревата его покупка. NFT-токены, которые будут представлены на выставке в «Манеже», — популярный инструмент для инвесторов, работающий по тому же принципу, что и криптовалюты. Эти токены хранятся в распределенном между множеством компьютеров и реестре данных без единого центра контроля. Это гарантирует, что подменить токен с уникальным идентификационным кодом невозможно. Первые NFT-токены появились в 2017 году на базе одной из популярных криптовалют, а сегодня в Сети можно увидеть сотни предложений купить токены — мол, они сейчас, как как биткоин в 2010-х, спустя несколько лет, владельцы озолотятся, а те, кто не купил, станут кусать локти. На практике желающие обзавестись токенами рискуют столкнуться с мошенниками. К примеру, несколько лет назад на одном из серверов Discord начали продавать NFT-токенов в виде летучих мышей, созданных известным музыкантом Оззи Озборна.

Создатели и продавцы токенов в преступлении замешаны не были, но это не помешало хакерам подсунуть покупателям фальшивые ссылки и похитить около 40 тыс.

Проходит она в "Манеже". Площадка разделена на три зоны. В первой представили работы из 17 художественных галерей и произведения молодых авторов. Их можно купить в личную коллекцию. Частью второй экспозиции стали цифровые проекты.

Будет правильным и абсолютно честным сказать, что организация и логистика ярмарки «1703» достойна европейского уровня. Мы впервые представили в Санкт-Петербурге работы своих художников. У нас получился яркий и насыщенный стенд, и нам очень приятно, что ни один из наших художников не остался без внимания». На своем стенде мы услышали много положительных отзывов о своей работе, и это здорово, значит, мы здесь интересны и нужны.

Разумеется, коммерческий потенциал ярмарки раскрылся не полностью, что неудивительно — ярмарка проходила впервые, покупатели еще не успели осознать ее как место пополнения своих коллекций, и это нормально. Надеемся, ярмарка станет ежегодным событием и галереи пополнят списки своих коллекционеров из числа жителей культурной столицы». Таисия Фролова, основательница галереи K2 Studio: «Ярмарка приятно удивила. Очень дружелюбная атмосфера, все сделано с открытым сердцем и любовью к искусству.

Самым насыщенным блоком программы станут десятки событий лектория с участием главных фигур современной арт-сцены в «Манеже» в дни проведения ярмарки. В фокусе образовательного блока 1703 — экономика арт-рынка, ценообразование искусства, различные стратегии коллекционирования и яркие проекты. В преддверии ярмарки командой 1703 запланирована серия закрытых встреч для коллекционеров. На них опытные ценители современного искусства смогут обсудить актуальные тенденции и новости индустрии, поделиться опытом и завести полезные знакомства. Справка Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 проводится с 2022 года.

Проект нацелен на популяризацию современного искусства, развитие практики коллекционирования и объединение представителей художественного сообщества. В 2023 году вторую ярмарку 1703 посетили более 15 тысяч человек. Число просмотров прямых трансляций событий лектория ярмарки 1703 превысило 2,5 млн. Инициатор ярмарки — ПАО «Газпром» — ведет в Санкт-Петербурге масштабную работу по поддержке и развитию культуры и искусства.

Ярмарка искусства 1703 открыла прием заявок на участие в третьем сезоне

Ярмарка современного искусства «1703». 14 – 18 июня 2023 Центральный выставочный зал «Манеж». Авторы. о X Ярмарка 1703. На Второй ярмарке искусства «1703» встретились цифровые технологии, винтажная фотография, керамика ручной работы и маски в стиле scrap art, напечатанные на 3D-принтере. Ярмарка «1703» С 16 до 19 июня 2022 года 12+ Центральный выставочный зал «Манеж» Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1.

Пресс-релиз

  • Recent Posts
  • Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
  • Санкт-Петербургская ярмарка искусства 1703 объявляет список участников третьего сезона
  • Инвестиции в творчество: «Газпром» организовал в Петербурге ярмарку современного искусства

Ассоциация галерей на ярмарке «1703»

С января по май 2024 года на культурных площадках Санкт-Петербурга состоится 8 открытых мероприятий годовой программы лектория, запущенной совместно со школой masters в сентябре прошлого года. Самым насыщенным блоком программы станут десятки событий лектория с участием главных фигур современной арт-сцены в «Манеже» в дни проведения ярмарки. В фокусе образовательного блока 1703 — экономика арт-рынка, ценообразование искусства, различные стратегии коллекционирования и яркие проекты. В преддверии ярмарки командой 1703 запланирована серия закрытых встреч для коллекционеров. На них опытные ценители современного искусства смогут обсудить актуальные тенденции и новости индустрии, поделиться опытом и завести полезные знакомства.

Уже в этом году, когда мы отмечаем 320 лет Санкт-Петербургу, традицию продолжаем. На ярмарке демонстрируются живопись, скульптура, графика, фотография, инсталляции, а также работы, созданные с помощью цифровых технологий. Среди участников - как известные галереи с многолетним опытом и активной выставочной деятельностью, так и новые художественные институции, экспериментирующие с формами искусства. В зоне специальных проектов, посвященной практикам корпоративного и частного коллекционирования, посетителей ждет специальный выставочный проект "Город" из корпоративной коллекции "Га зпромбанка" и экспозиция "Ленинградская пейзажная школа" из собрания петербургской KGallery.

На этот раз было принято решение не разделять участников по секциям — за исключением отдельной зоны, полностью посвященной цифровому искусству. В результате галереи подготовили разноплановые по наполнению стенды, где работы состоявшихся авторов соседствуют с творениями молодых художников, а произведения в различных техниках должны вступить в диалог друг с другом. Отдельную зону на ярмарке посвятили практикам корпоративного и частного коллекционирования, здесь посетители увидят экспозицию "Ленинградская пейзажная школа" из собрания петербургской KGallery и специальный выставочный проект "Город" из корпоративной коллекции Газпромбанка. Продолжится и годовая программа лектория "1703".

Объединим усилия во имя будущих поколений» — крайне важным и своевременным. Отмечу, что российское бизнес-сообщество активно действует в современных экономических реалиях, и хотел бы еще раз поблагодарить руководителей и коллективы компаний и организаций, которые многое сделали для преодоления тяжелых последствий нелегитимных санкций. По оценкам экспертов, в 2023 году мировая экономика продолжит замедляться, а ВВП России может вырасти на 1—2 процента. При этом важно максимально использовать открывающиеся возможности и сосредоточиться на достижении технологического и финансового суверенитета, выстраивании оптимальной кооперации и логистики, совершенствовании инфраструктуры, снижении неравенства и бедности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий