Новости сухофрукты самые полезные

Сушеные финики — лидеры среди сухофруктов по содержанию полифенолов. Преимущество полезен для иммунной системы. По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, в топ-10 самых распространенных сухофруктов в мире входят изюм, инжир и чернослив.

Лечебные свойства сухофруктов

  • Польза и вред инжира
  • Свежие фрукты и сухофрукты: что полезнее? | Волшебная Eда.ру
  • Содержание
  • Сухофрукты и орехи
  • Названы четыре самых полезных сухофрукта
  • Сухофрукты: общая информация

Чернослив и курага: что здоровее? Жить здорово! Фрагмент выпуска от 04.02.2016

Ученые, изучавшие условия жизни долгожителей некоторых племён, считают, что их долголетие и отменное здоровье объясняется традиционным обильным употреблением абрикосов. Например, всего 100 г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250 г свежей печени. Очень много калия и в сушёном винограде — изюме, поэтому он укрепляет сердечно-сосудистую систему. Еще древние медики утверждали, что употребление изюма в пищу способствует «подавлению гнева» и его хорошо включать в меню легковозбудимых и нервных людей. Современные исследования показывают, что изюм действительно защищает нервные клетки от истощения. В сушёном винограде содержится большое количество редкого микроэлемента — бора, который необходим при лечении и для профилактики остеопороза у пожилых людей. Кроме того, установлено, что изюм способен активизировать работу памяти. У каждого сорта сушёного винограда своя «специализация» — кишмиш изюм без косточек особенно ценится за высокое содержание калия, белый изюм полезен для желудка и кишечника. В темноокрашенном изюме сорта «Изабелла» содержится очень ценный для кроветворения редкий элемент рубидий, который также очищает сосуды от атеросклеротических бляшек. Благодаря уникальному сочетанию Сахаров, изюм обладает мягким обволакивающим действием и помогает избавиться от тяжёлого кашля.

При кашле, при бронхите полчашки изюма размачивают в воде и едят с молоком перед сном. При охриплости голоса применяют отвар изюма: 2 столовые ложки кладут в воду стакан и варят на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, в конце добавляют чайную ложку лукового сока. Полчашки изюма в день — хорошее средство для укрепления лёгких. У пожилых людей часто наблюдается образование тромбов. В этом случае им поможет ещё один сухофрукт — инжир. Он также полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при аритмии, при бронхиальной астме, является лёгким мочегонным средством, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие. Инжиру издавна приписывается способность противодействовать новообразованиям, что подтверждают последние исследования учёных в этой области. Инжир обладает и дезинфицирующим действием — уничтожает кишечных паразитов. После тяжёлых заболеваний рекомендуется натощак употреблять инжир с миндалём — такая смесь способствует хорошему усвоению питательных веществ.

Показан инжир и при простуде с сухим кашлем.

Поэтому тем, кто следит за весом, желательно не превышать норму потребления сухофруктов в 250—300 г в сутки. Какие витамины можно добрать с помощью конкретных сухофруктов, в Роскачестве показали на карточках. Кстати, по данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространённые сухофрукты — это изюм, инжир и чернослив. Ранее медики назвали продукты — рекордсмены по содержанию витамина С.

Сушеный виноград является неизменным компонентом выпечки и десертов. В умеренном количестве он используется для перекусов при соблюдении диетического режима. Изюм рекомендуется при малокровии, беременности, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и почек. Смешивая его с орехами и медом, можно получить полноценный источник многих питательных и полезных элементов. Для сухих фруктов характерна повышенная сладость, поэтому рекомендуется следить за умеренностью их употребления.

Хранить их нужно в мешочках из ткани, а перед употреблением хорошенько промывать для удаления восковой пленки, наносимой для лучшей сохранности. Чем полезен компот из сухофруктов? Не стоит особо задумываться, какие сухофрукты более полезны. Каждый из них имеет свою гастрономическую и пищевую ценность. Мы все помним компот из сухофруктов, вкус которого знаком с детства.

Сегодня его состав стал еще более разнообразным. Но в чем же его польза? Повышенное содержание микроэлементов, витаминов и аминокислот. Насыщенный вкус позволяет при варке компота не использовать сахар, что делает его полезным и незаменимым напитком при диабете. Способствует выработке эндорфина, обеспечивающего хорошее настроение и жизнерадостность.

Обратившись к услугам портала Elementaree — уникального конструктора меню и блюд, у вас будет возможность заказать разработку недельного сбалансированного рациона с настройкой порций. Мы оперативно доставим вам рецепты и все необходимые продукты.

Улучшает обменные процессы. Нормализует работу кишечника, так как она обладает слабительным и мочегонным эффектом. Окажет благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Хорошо скажется на состоянии кожи и волос. Хорошо очистите курагу перед тем, как есть её. Для этого замочите курагу в тёплой воде на четверть часа и затем тщательно промойте. Чернослив Ещё одним сухофруктом, который всегда найдёт себе место на столе, является чернослив. Его можно добавлять и в десерты, и в мясные блюда, благодаря ему можно наслаждаться необычным пикантным вкусом приготовленных блюд.

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Они не только улучшают течение беременности, но облегчают течение запоров, которые часто встречаются при сдавлении кишечника стенками матки. Финики улучают течение беременности и родов, а также являются средством для профилактики и терапии запоров. Сушёные бананы Высушенные бананы сохраняют практически весь объём витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих свежему фрукту. Они способны предупредить развитие любых злокачественных процессов за счёт стимуляции собственного противоопухолевого иммунитета , снизить вероятность развития грозных сердечно-сосудистых осложнений, обусловленных повышенным уровнем холестерина и артериального давления , а также нормализовать работу почек и печени. Сушёные бананы, даже несмотря на высокую энергетическую ценность свыше 400 калорий на 100 грамм , широко используются в диетологии в качестве средства для профилактики и лечения ожирения.

Сушёные бананы — ценный продукт с точки зрения диетологии, который обеспечивает профилактику болезней со стороны кардиологии, а также онкологию. Сушёные манго Высушенные плоды манго, согласно данным кубинских учёных, улучшают обменные процессы в толще кожи, стимулируют выработку собственных эластиновых и коллагеновых волокон, предупреждают развитие инфекционно-воспалительных заболеваний кожных покровов и замедляют старение. Рекомендуется регулярно употреблять высушенные манго для поддержания эстетики внешнего образа. Также сушёное манго: Снижает риск появления злокачественных опухолей; Контролирует течение сахарного диабета II типа.

Манго ценится за способность поддерживать кожу гладкой и привлекательной. Также сухофрукт улучшает течение сахарного диабета и работу пищеварительной системы. Другие виды Любые высушенные фрукты — это ценный источник биологически активных веществ. В процессе сушки концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов практически не изменяется, а пищевых волокон — возрастает.

Рассмотрим ключевые особенности ещё нескольких видов сухофруктов: Сушёные яблоки. Эффективны в целях укрепления костей особенно у пожилых людей , поддержания микрофлоры в кишечнике, укрепления иммунитета и борьбы с застоем жидкости в организме. Насыщен омега-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами. Сухофрукт снижает вероятность развития любых заболеваний со стороны сердца и сосудов, дыхательной и эндокринной систем.

Сушёная папайя. Часто используется в народной и доказательной медицине для повышения иммунитета и профилактики респираторных инфекций. Способна снизить уровень холестерина и привести в норму уровень артериального давления. Обладает выраженным жаропонижающим, противовоспалительным и гипотензивным действием.

Обычно используется для облегчения течения инфекционно-воспалительных патологий и контроля гипертонической болезни. Любые сушёные фрукты обладают целебными свойствами для здоровья, так как содержат массу питательных веществ.

Современные исследования показывают, что изюм действительно защищает нервные клетки от истощения. В сушёном винограде содержится большое количество редкого микроэлемента — бора, который необходим при лечении и для профилактики остеопороза у пожилых людей. Кроме того, установлено, что изюм способен активизировать работу памяти. У каждого сорта сушёного винограда своя «специализация» — кишмиш изюм без косточек особенно ценится за высокое содержание калия, белый изюм полезен для желудка и кишечника. В темноокрашенном изюме сорта «Изабелла» содержится очень ценный для кроветворения редкий элемент рубидий, который также очищает сосуды от атеросклеротических бляшек. Благодаря уникальному сочетанию Сахаров, изюм обладает мягким обволакивающим действием и помогает избавиться от тяжёлого кашля.

При кашле, при бронхите полчашки изюма размачивают в воде и едят с молоком перед сном. При охриплости голоса применяют отвар изюма: 2 столовые ложки кладут в воду стакан и варят на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, в конце добавляют чайную ложку лукового сока. Полчашки изюма в день — хорошее средство для укрепления лёгких. У пожилых людей часто наблюдается образование тромбов. В этом случае им поможет ещё один сухофрукт — инжир. Он также полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при аритмии, при бронхиальной астме, является лёгким мочегонным средством, оказывает противовоспалительное, потогонное и мягкое послабляющее действие. Инжиру издавна приписывается способность противодействовать новообразованиям, что подтверждают последние исследования учёных в этой области. Инжир обладает и дезинфицирующим действием — уничтожает кишечных паразитов.

После тяжёлых заболеваний рекомендуется натощак употреблять инжир с миндалём — такая смесь способствует хорошему усвоению питательных веществ. Показан инжир и при простуде с сухим кашлем. Несколько плодов сухого инжира заливают стаканом кипящего молока, настаивают, затем протирают через сито и принимают в теплом виде по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Не забудьте только об очень важной вещи: все сухофрукты, которые вы покупаете на рынках и в магазинах, обязательно тщательно промывайте горячей водой, так как при массовой сушке они часто обрабатываются химикатами. Конечно же, можно лечиться каким-то одним сухофруктам, но лучше каждый день, например на полдник, готовить смесь сухофруктов — по 30-40 г каждого. Вы заметите, что уже через две недели у вас улучшится цвет лица, а ногти и волосы станут заметно крепче.

В минимальных количествах плохие вещества есть и в мармеладе промышленного производства. К тому же при готовке добавляется пектин, полезный для человека. Полезны также зефир и пастила. Они готовятся из фруктового пюре.

В эти сладости добавляют яичный белок, сахар и тот же пектин. В конфетах из сухофруктов сочетаются натуральный сахар с оригинальным лакомством, например орехами, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами и стимулируют умственную деятельность.

Она богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Она также предупредила, что все сухофрукты очень калорийны, и если не следить за количеством съеденного лакомства, то можно легко набрать лишний вес. Диетолог рассказал, какие фрукты нельзя есть при похудении.

Какие сухофрукты самые полезные — 7 лучших вариантов

Поэтому они оказывают благоприятное влияние на организм: повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу кишечника и желудочно-кишечного тракта ЖКТ , улучшают обмен веществ. Фото: istockphoto. В среднем на 100 г продукта количество калорий будет варьироваться от 200 до 300. Да, цифры выше, чем в свежем фрукте или ягоде. Но не забываем, что и полезных веществ будет в высушенном виде больше. Например, 40 г сухофруктов — это примерно одно яблоко, персик, груша или три сливы, абрикоса. Сушеные финики вообще сохраняют всю пользу свежих плодов. Калорийность на 100 г:.

Но все почему-то предпочитают выпивать сок и выбрасывать мякоть, а в ней — море полезных микроэлементов и питательного субстрата. Собеседница «ВМ» отметила, что сухофрукты следует хранить в сухом и достаточно прохладном помещении, так как при нарушении режима в них могут завестись паразиты. Лучше всего для хранения сушеных ягод и фруктов подойдет кладовка. Только при таких условиях продукты сохранят свои полезные свойства на долгое время.

Также в них много витаминов и микроэлементов. Например, в 100 г кураги содержится 60 мг магния и 80 мг кальция, в то время как в свежих абрикосах — всего 9 мг магния и 16 мг кальция. Но слишком много сухофруктов есть нельзя, потому что они очень калорийны от 200 до 300 ккал на 100 г. Нелишним будет знать, что содержащийся в сухофруктах калий помогает успешно бороться с мышечными спазмами и содействует высокой умственной активности, например, во время экзаменов. Свежие фрукты. Помимо того, что они обладают мощными антиоксидантными свойствами, содержат огромное количество витаминов группы В, а также витамины А и С. Цитрусовые, киви, вишня представляют собой идеальный источник витамина С, который, как известно, в состоянии быстро «поставить на ноги» организм. Поскольку у каждого плода немного отличающаяся пищевая ценность, следует разнообразить употребление видов в зависимости от года. Рекомендуется, по возможности, есть фрукты вместе с кожурой, потому что именно последняя является настоящей сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки.

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей Врач Харькина назвала сухофрукты, пастилу и козинаки самыми полезными сладостями Сахар бывает разным, как и его доля в том или ином продукте. При этом его лучше употреблять в натуральном виде, чем в переработанном, который содержится в пирожных, тортах, мороженом, шоколаде и других источниках быстрых углеводов. Какие же сладости полезны, рассказала в беседе с Лайфом врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист "СМ-Клиники" Татьяна Харькина. Итак, первыми в списке полезных сладостей оказались сухофрукты. По словам врача, в них содержится много углеводов, но сахар остаётся натуральным. При этом здесь нет вредных добавок, но есть польза.

Чем полезны и вредны сухофрукты: топ-5 натуральных сладостей для организма человека

Есть хорошая новость: поперечный анализ в рамках американской программы Национального исследования здоровья и питания населения (NHANES), проведенный в 2020 году, показал, что взрослые, употребляющие в пищу сухофрукты. По данным гастрономического путеводителя Taste Atlas, самые распространенные сухофрукты – это изюм, инжир, чернослив. В сухофруктах содержатся пектины, клетчатка, витамины, и микроэлементы. Составляем топ самых-самых вместе с диетологом Татьяной Солнцевой и шеф-поваром Ильей Мищенко. Вот какие варианты сухофруктов полезнее всего. Вот какие варианты сухофруктов полезнее всего.

Перечислены самые полезные сухофрукты

Марина Копытько, врач-диетолог, к. Какие-то из них будут яркими, красивыми, идеальными, а какие-то — очень скромными и малопривлекательными. Разумеется, ваша рука потянется к красавчикам, ведь они прямо-таки излучают здоровье. И вот тут вы ошибаетесь! Красивый товарный вид сухофруктов — это практически всегда целая цепочка «химических» манипуляций. Скорее всего, они прошли предварительное вымачивание в сахарном сиропе. А затем их опылили микрослоем глюкозы. После таких «ванн» продукт получается глянцевым и будто бы слегка влажным. В общем, невероятно привлекательным. А сможете ли вы угадать, сколько в таком продукте сахара?

Конечно нет! Этот сахар перевешивает все положительные свойства сухофруктов. Поэтому, если вы уж хотите полакомиться сухофруктами, выбирайте скромные, бледные, «некрасивые» плоды с пятнышками , по которой можно сделать вывод, что они максимально природные. Однако это не совсем корректно! Важно понимать, что да, скорее всего, калорийность сушеных яблочных слайсов или кураги будет ниже, чем у порции медовика. Но эта калорийность не безобидная, да и к тому же она не такая уж и маленькая. В среднем калорийность сухофруктов на 100 грамм может составлять от 350 до 600 ккал.

Они отличаются длительным сроком хранения. Полезны для иммунитета, содержат много антиоксидантов. Сушёные груши. В их состав входит большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Также каждые полстакана сушёных груш содержат 4 г клетчатки, которая полезна для пищеварения, борется с воспалением, снижает вероятность развития болезней сердца. Сушёная вишня. Она сохраняет большую часть антиоксидантов, которые есть в свежей вишне. Известно, что в свежем виде этот продукт связан со снижением окислительного стресса, улучшением лабораторных показателей, связанных с питанием, и улучшением сна. Сушёные бананы. Они умеренно калорийны, и большую часть этих калорий составляют углеводы.

Финики богаты витаминами А, В1, В2, В6, С, а также железом, медью, фосфором, алюминием, калием, натрием, марганцем, цинком, фтором, алюминием, кобальтом. Финики полезны для работы кишечника так как содержат пектины. Финики полезны для работы нервной, сердечно-сосудистой системы. Полезны финики при анемии, гипертонии, пониженном гемоглобине в крови, авитаминозе, полезны для работы мозга. О самых полезных сухофруктах можно говорить долго. Клюква сушенная тоже является полезным сухофруктом, но у нас ее в продаже встретишь не часто, только однажды увидела сушенную клюкву на рынке, купила немного для приготовления витаминной смеси. Сухофрукты не только вкусны, но и полезны для нашего организма. Если у вас есть чем дополнить мою информацию о самых полезных сухофруктах, дополните ее ниже в комментариях. Я вам буду очень благодарна. Все сухофрукты довольно калорийны. Не рекомендуется их кушать при ожирении. При сахарном диабете от сухофруктов тоже придется отказаться, так как они очень сладкие. Не рекомендуется принимать сухофрукты в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При аллергии на сухофрукты или индивидуальной непереносимости. Все сухофрукты чрезвычайно полезны для работы желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой системы. Полезно их употреблять при авитаминозе , за счет содержания большого количества витаминов, макро и микро элементы. Полезны для кожи, для волос. Улучшают обменные процессы в организме. Рекомендую вам также посмотреть видео ролик о пользе и вреде сухофруктов. Желаю вам прекрасного настроения в преддверии 8 марта.

Этот способ улучшает не только вкус, но и консистенцию овсянки. Добавляйте сухофрукты в салат для новых вкусов и повышения питательности Наскучили одни и те же салаты? Иногда просто нужен новый ингредиент! Попробуйте сушеные клюкву или вишню, порезанные курагу или сушеный инжир или даже сушеную голубику. Многие вместе с сухофруктами добавляют в салат козий сыр или сыр фета. Энергия при тренировках Вы занимаетесь тренировками на выносливость? Или, может быть, вам просто нужно немного углеводов до, во время или после нагрузок? Сухофрукты в основном состоят из углеводов, некоторая часть которых представляет собой клетчатку. Углеводы являются первичным источником энергии во время тренировок. Положите в спортивную сумку сухофрукты на случай, если вам понадобится небольшая энергетическая поддержка. Или же закиньте их в рюкзак перед выходом в долгую прогулку. Перекус в поездку Приготовьте свою собственную здоровую походную смесь, перемешав любимые семена, орехи, сухофрукты с сушеным кокосом или темным шоколадом! Так получится питательный перекус для путешествия, а вы сможете не покупать вредную еду в магазинах. Кроме того, так вы еще и сэкономите. Сухофрукты не надо хранить в холодильнике, так что они идеально подходят для путешествия. Кроме того, они продаются в небольших упаковках, которые можно взять в самолет. Есть много различных перекусов с сухофруктами с добавлением орехов, некоторые из которых имеют форму батончика, а в других сухофрукты и орехи содержатся отдельно. Используйте сухофрукты как закуску перед основным блюдом Сухофрукты добавляют интересный цвет или неожиданный вкус традиционным закускам. Они не только делают блюдо более питательным, но и не требуют особых усилий для добавления в рецепт. Вот некоторые идеи закусок с сухофруктами Добавьте сухофрукты к мясным закускам. Фаршируйте более крупные сухофрукты вроде инжира или кураги козьим сыром, сыром маскарпоне или сливочным сыром. Заверните сухофрукты в ветчину или бекон, после чего слегка запеките или подавайте холодными.

Отличный вкус – крепкое здоровье: 5 самых полезных сухофруктов

Какие же сухофрукты наиболее полезны? Наиболее калорийными являются следующие виды сухофруктов. Диетолог Людмила Микитюк в беседе с РИА Новости выделила четыре наиболее полезных сухофрукта и объяснила их специфику. «Самые распространенные и наиболее полезные сухофрукты — изюм, курага, финики, чернослив. По словам Диетолога Людмилы Микитюк, самыми полезными и распространенными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом сообщает РИА Новости. Из сухофруктов выпаривается влага с витаминами, и остается только сахар, указала диетолог. Самые полезные и экологичные сухофрукты, как правило, довольно скромные внешне.

Названы четыре самых полезных сухофрукта

Кроме того, сухофрукты — идеальный источник полезной клетчатки, которой так мало в современной переработанной, рафинированной пище. Сухофрукты по праву считаются одним из самых полезных видов продуктов. Самыми полезными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк. Самое печальное — как бы вы не мыли сухофрукты, обработанные химикатами, полностью отмыть их от этих гадостей вам не удастся. Чернослив входит в число наиболее полезных сухофруктов, рассказала диетолог Людмила Микитюк. Эксперты программы "О самом главном" на телеканале "Россия" объяснили, обязательно ли мыть сухофрукты перед едой.

Отличный вкус – крепкое здоровье: 5 самых полезных сухофруктов

Так они быстрее заживали Больше всего инжир радует самым высоким содержанием фруктозы из всех сушеных собратьев. В натуральном виде она является идеальной пищей для организма в целом и мозга в частности. Поэтому, подкрепившись фигой, получаешь доФига энергии и бодрости Следующая адская смесь, которая используется для ускорения процесса сушки — это каустическая сода гидроксид натрия. Это самая распространенная щелочь, NaOH, широко используется в непищевой и пищевой промышленности. Известна, как добавка Е524. Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор воды с содой, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.

Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии И на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом. Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду. От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом. Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так. А после обработки жиром или глицерином.

Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Они утоляют жажду и в то же время срабатывают как мочегонное, что позволяет обеспечить нашему организму достойную гидратацию, при условии, что мы едим их при каждом приеме пищи. Полезно знать, что, например, один апельсин или одно яблоко соответствуют половине стакана воды. Клетчатка, минеральные соли и углеводы — поровну Сухофрукты.

Содержащиеся в небольших количествах минеральные соли и углеводы оказывают благотворное влияние на здоровье тем, что стимулируют работу ленивого кишечника. С другой стороны, сухофрукты активно участвуют в производстве некоторых нейропроводников, которые помогают регулировать сон и поддерживать баланс во всем теле. Поэтому стоит есть их регулярно, но в умеренных количествах, так как из-за высокой калорийности они слишком питательны, что может привести к увеличению веса. Состоят из углеводов, витаминов, минеральных солей, но прежде всего — значительного количества волокон целлюлозы, пектина, камеди, лигнина , а также веществ, необходимых для поддержания правильного питательного баланса.

К самым богатым клетчаткой относятся малина, банан, апельсин, яблоко, слива, груша и клубника. Благодаря содержанию каротина, флавоноидов и витамина С свежие фрукты, потребляемые регулярно, предотвращают развитие сердечно-сосудистых болезней.

Она напомнила, что не все сухофрукты одинаково полезны. Светлана Панченко, диетолог: «Что касается сухофруктов, ко всем из них нужно хорошо присматриваться.

Их внешний вид должен вам подсказать, как именно высушен и обработан сухофрукт. Если он блестящий и очень мягкий, скорее всего, для обработки использовался жир или глицерин.

И вот тут вы ошибаетесь! Красивый товарный вид сухофруктов — это практически всегда целая цепочка «химических» манипуляций. Скорее всего, они прошли предварительное вымачивание в сахарном сиропе.

А затем их опылили микрослоем глюкозы. После таких «ванн» продукт получается глянцевым и будто бы слегка влажным. В общем, невероятно привлекательным. А сможете ли вы угадать, сколько в таком продукте сахара? Конечно нет!

Этот сахар перевешивает все положительные свойства сухофруктов. Поэтому, если вы уж хотите полакомиться сухофруктами, выбирайте скромные, бледные, «некрасивые» плоды с пятнышками , по которой можно сделать вывод, что они максимально природные. Однако это не совсем корректно! Важно понимать, что да, скорее всего, калорийность сушеных яблочных слайсов или кураги будет ниже, чем у порции медовика. Но эта калорийность не безобидная, да и к тому же она не такая уж и маленькая.

В среднем калорийность сухофруктов на 100 грамм может составлять от 350 до 600 ккал. Согласитесь, это прилично! Но есть еще группа продуктов, которую диетологи условно называют «полезными сладостями». Это пастила, зефир.

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

Давайте вместе разберемся, чем полезен компот из сухофруктов, к которому мы привыкли с детства, и при каких заболеваниях его можно использовать. В сухофруктах содержатся пектины, клетчатка, витамины, и микроэлементы. Составляем топ самых-самых вместе с диетологом Татьяной Солнцевой и шеф-поваром Ильей Мищенко. Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. Помимо того, что в сухофруктах слишком много калорий, их ещё и легко переесть, предупредила эндокринолог.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий