Секция вычислительных моделей молекулярной физики и физико-химической механики 62-ой научной конференции МФТИ. МФТИ приглашает принять участие в работе секции «Прикладная геофизика» 65-й Всероссийской научной конференции МФТИ.
Конференции и Школы молодых ученых
63-я Всероссийская научная конференция МФТИ, (ВАК, РИНЦ) | 1-6 апреля МФТИ, Долгопрудный, Россия Направления секций Регистрация и прием заявок на отборочный этап конференции до 1 марта Прошедшие рецензирование и представленные на конференции доклады войдут в. |
Всероссийский «Физтех-Форум – 2024» | В рамках второй всероссийской конференции Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» совместно с партнерами и отраслевыми экспертами, а также представителями научного сообщества, приглашают. |
Конференции — Конференция 66 МФТИ | Финальный этап Всероссийской конференции и олимпиады “Старт в инновации” прошел 25 и 26 марта 2024 года в г. Долгопрудный на базе АНОО "Физтех-лицей им. П.Л. Капицы" и МФТИ. |
КОНФЕРЕНЦИЯ RIDL 2024. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСК | Конференция даст возможность вступить в активную научную среду, отточить мастерство выступления, рассказать о своей работе именитым ученым и не только. |
✔️ На Физтехе завершилась конференция от ЦКП «Прикладная генетика».
Чтобы все точно-точно получилось, нам нужна ваша поддержка. Любая сумма станет ценным вкладом в многолетнюю историю Дней физтеха. Вместе с вами мы проведем этот ДФ на отл. Анонсы и подробная программа появятся в соцсетях фестиваля — вливайтесь в нашу ленту новостей:.
Участие в конференции поможет участникам: Получить ценные советы и рекомендации от профессионалов в области венчурных инвестиций и технологического бизнеса; Расширить свой профессиональный круг общения и установить контакты с ведущими компаниями и организациями; Улучшить свои навыки презентации и публичных выступлений. Призеры конференции получат: Льготы при поступлении на магистерские программы кафедры РВК Перспективы дальнейшего сотрудничества с ведущими компаниями и организациями Возможность опубликовать свою работу в сборнике научных работ Труды Физтеха Ждем вас на секции "Технологическое предпринимательство" 66 Всероссийской научной конференции МФТИ!
Правительство заложило около 130 млрд руб. Исполнение мер поддержки в рамках нацпроекта «Экономика данных» позволит к 2030 г. По его словам, сейчас ВТБ работает в рамках пилотного проекта по цифровому рублю, в том числе в области трансграничных расчетов.
Регулятор не дремлет Первый заместитель председателя Центробанка России Ольга Скоробогатова обратила внимание на проблему телефонного мошенничества и на то, как технологии, а также объединение усилий различных участников рынка могут ее решить. Многие мошенники добиваются, к сожалению, своих целей. Защищенность данных особенно важна в эпоху цифровых расчетов. К концу 2023 г. Для борьбы с мошенниками зампред ЦБ Ольга Полякова анонсировала эксперимент с видеоидентификацией клиентов банков. По ее словам, это позволит банку убедиться в том, что банковской картой пользуется именно ее владелец.
Долгопрудный состоится 7-ая Международная конференция «Триггерные эффекты в геосистемах». Конференция будет проходить в Московском физико-техническом институте. На конференции будут обсуждены актуальные вопросы воздействия природных и антропогенных факторов на различные геосферы, геомеханические системы и техногенные объекты, находящиеся в субкритическом состоянии, а также влияние этих воздействий на систему «атмосфера-ионосфера». Избранные доклады конференции будут опубликованы в журналах «Физика Земли» и «Динамические процессы в геосферах». Языки конференции: русский и английский.
Почти две тысячи работ было подано на 65-ю научную конференцию МФТИ
Участники, проекты которых не были отобраны региональными комитетами, но при этом получили высокие баллы за проект и олимпиаду, допускаются в финал и с проектом, и для написания олимпиады. Эти участники имеют возможность победить и в проектной конференции, и в индивидуальном зачете при условии участия в очном финале.
В 2023 году Дни физтеха посетило более 5000 человек, а суммарный охват в соцсетях составил более 700 000 просмотров. За 4 дня мы провели 25 мероприятий — и возьмем новую планку в этом году. Мы уже планируем сетку мероприятий, связываемся со спикерами и разрабатываем дизайн. Чтобы все точно-точно получилось, нам нужна ваша поддержка.
Рабочая сессия прошла на базе технопарка физтех-лицея им. Участники конференции смогли задать вопросы, а также обсудить перспективы развития проекта «Кода будущего» в формате стратегической сессии. Рабочая встреча завершилась экскурсиями в музей МФТИ и лаборатории физтеха, где проводятся передовые научные исследования в области физики, биологии, химии, информационных технологий. Следует ли директорам иметь стратегию развития или они должны уделять примерно равное внимание всем вопросам? Мы пригласили наших партнеров, которые регулярно направляют своих учеников на подготовку в олимпиадные школы МФТИ, а также ведут занятия в рамках федеральной программы «Код будущего». Физтех традиционно уделяет много внимания работе со школами и наша задача — рассказать, какие современные инструменты МФТИ дает школам.
Москва, ул. Ижорская, д.
66-я Всероссийская научная конференция МФТИ
64-я Всероссийская научная конференция МФТИ | Главная» Новости» День открытых дверей физтех 2024. |
Telegram: Contact @smart_lab_news | МФТИ приглашает принять участие в работе секции «Прикладная геофизика» 65-й Всероссийской научной конференции МФТИ. |
63-я Всероссийская научная конференция МФТИ
Посещение Московского физико-технического института (национального исследовательского университета). Конференции с участием ОИВТ РАН. Конференции и Школы молодых ученых. Приглашаем Вас принять участие в работе 7ой Международной конференции «Триггерные эффекты в геосистемах», которая состоится 2-5 июля 2024 года в г. Долгопрудный и будет проходить в Московском физико-техническом институте. Детальная программа Конференции RIDL 2024.
Наши победители Конкурса научных работ на 64-й Всероссийской научной конференции МФТИ
Reports can be submitted in English or in Russian. For participation in the conference events, please, register here and mark your participation on personal page before October 18, 2024! All rights reserved.
По итогам конференции: — 1 место: студентка 4-го курса Елизавета Головацкая; — 2 место: студентка 4-го курса Ксения Завалина; — аспирант Юрий Петров, студентка 1-го курса магистратуры Виктория Кондаурова и студентка 3-го курса бакалавриата Мария Корнеёва получили дипломы участников. Конференция ежегодно собирает болеё 3 000 участников и включает в себя тематики секций по передовым направлениям современной науки.
Побойко, М. Фейгельман "Транспорт тепла в одномерных спиновых цепочках" Н. Степанов "Флуктуационная проводимость в сверхпроводниках в баллистическом случае" 4 курс: Диаграммные методы 24 сентября В четверг 24 сентября занятие по диаграммным методам пройдет в МФТИ в 12:20 в ауд.
ГК 422 3 курс: суббота: изменение аудитории Лекции А. Иоселевича будут проходить по субботам в 239 НК в то же время. Любшин проведет занятия, начиная с 10:45 в ауд. ГК 527. Баско "Электроны в низкоразмерных неупорядоченных системах" В апреле-мае Денис Баско LPMMC, CNRS, Grenoble, Франция прочитает курс лекций "Электроны в низкоразмерных неупорядоченных системах" для старшекурсников и аспирантов, специализирующихся в области квантовой теории конденсированного состояния подробнее 28 февраля: лекции в МФТИ В связи с закрытием учебных корпусов МФТИ в субботу 28 февраля лекция курса "Избранные методы теоретической физики" для 2 курса состоится в обычное время, 10:45 в читальном зале общежития ФОПФ. Лекция курса "Теория конденсированного состояния: современные проблемы" 3 курс НЕ состоится в этот день. Лекции М.
Фейгельмана переносятся на вторник, соответственно 24 февраля и 10 марта, и пройдут в обычное время 11:00. В феврале-марте Леонид Левитов, профессор МФТИ и выпускник нашей кафедры, прочтет курс лекций "Симметрия, топология и когерентность в конденсированных средах". Ландау прочтут в весеннем семестре курс "Теория конденсированного состояния: современные проблемы" для студентов 3 курса ФОПФ 222 гр. Курс особенно рекомендуется заинтересованным в поступлении на кафедру для последующего участия в работе Лаборатории теоретической нанофизики МФТИ подробнее Миникурс А. Белавина "Введение в теорию Суперструн" пройдет в четверг 12 февраля в 17-30 в Независимом Унивеситете. Лекции будут происходить по четвергам в 17-30 в НМУ, но не каждую неделю, a по объявлению. Скопенкова "Современные топологические методы в физике" В весеннем семестре проф.
Скопенков прочтет факультативный курс лекций "Современные топологические методы в физике" для студентов 1-4 курсов ФОПФ МФТИ, а также интересующихся студентов других факультетов. Лучшим был признан доклад Д. Также были отмечены доклады А. Пономаревой, Н. Степанова и И. Список докладов: 1. Репин Е.
Уровни Ландау и туннельная плотность поверхностных состояний 3D топологического изолятора: эффекты гексагонального искажения и кривизны. Белянин В. Измерение времени релаксации циклотронного магнитоплазменного возбуждения в двумерной электронной системе. Антоненко Д.
Их логика — в формировании цепочек «разработка-производство-поставка» в соответствующих областях. Университет открыт для партнерств как в академической среде, так и для индустрии. Вы для промышленности как некий центр коллективного пользования в глобальном смысле за счет обладания своими научно-техническими возможностями. Нужно и далее выстраивать такую идеологию — открытости, доступности, диалога со всеми — разумеется, с соблюдением бизнес-этики», — сказал Василий Шпак. Опытно-конструкторские производства являются обязательным шагом отработки технологий перед постановкой на промышленные мощности. Результатом этого этапа становится рабочая конструкторская документация и отработанные технологические процессы.
Всероссийский «Физтех-Форум – 2024»
Ежегодная научная конференция ИТПЭ РАН. Физико-технические интеллектуальные системы 2024. Участникам конференции необходимо в срок до 10 января 2024 г. (включительно) отправить на электронную почту pmi_konf@ материалы для проведения экспертизы. Среди студентов выпускных курсов вузов в рамках конференции пройдет конкурс научных работ, победители и призеры которых получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру МФТИ.
✔️ На Физтехе завершилась конференция от ЦКП «Прикладная генетика».
26 ноября в рамках празднования 76-го Дня рождения Физтеха состоялась ежегодная 8-я конференция выпускников МФТИ. Подведены итоги 65-й научной конференции МФТИ, которая была приурочена к 115-летию Л.Д. Ландау. В ЛФИ МФТИ подвели итоги конкурса научных работ, прошедшего в рамках 66-й Всероссийской научной конференции МФТИ. Конференция будет проходить в Московском физико-техническом институте. В 2023 году Дни физтеха посетило более 5000 человек, а суммарный охват в соцсетях составил более 700 000 просмотров. Московский физико-технический институт (МФТИ, Россия), Университет Цинхуа (Китай), ООО ЦИТМ «Экспонента» и Физтех-Союз (Россия) проводят X международную конференцию.
63-я Всероссийская научная конференция МФТИ, (ВАК, РИНЦ)
ФЭФМ - Секция вычислительных моделей молекулярной физики и физико-химической механики "В рамках секции рассматривается широкий круг вопросов, посвященных созданию новых расчетно-теоретических моделей и методов и их применения для решения актуальных физических задач в рамках следующих направлений: - физико-химические процессы в газе, плазме и газовых разрядах; - гетерогенные процессы и многофазные среды; - аэротермодинамика и аэрофизика; - радиационная газовая динамика; - магнитная гидродинамика; - горение и взрыв;" 3 работы Заседание секции посвящено докладам студентов и аспирантов, использующих в своих исследованиях методы классической и квантовой молекулярной динамики, метод Монте Карло, методы ab initio расчетов электронной структуры материалов, многомасштабные методы, основанные на атомистическом уровне описания вещества. Исследование свойств таких структур и материалов с помощью магнитных, оптических, времяразрешённых методов и РСА. Расчёт свойств структур и материалов методами квантово-химического и молекулярно-динамического моделирования. Фотофизика, фотохимия и фотоника супрамолекулярных и гибридных структур. Работы по разработке новых методов, алгоритмов и программ расчета волновых функций, строения, свойств и превращений молекул на основе представлений квантовой теории и методов вычислительной математики. Химической физики атмосферы.
Они позволяют в два клика развернуть рабочее пространство для команды или отдела. В своём докладе Антон сделал акцент на то, как внедрить методики управления знаниями в реальные рабочие процессы так, чтобы людям стало удобнее работать с ними, чем без них. Также Антон подробно рассказал об этапах внедрения ПО для управления знаниями в крупной компании и о том, по каким критериям измерять его эффективность. Редко когда можно научиться чему-то важному на проекте, где всё идеально. Самый ценный опыт приобретается там, где мы не боимся делать ошибки. Но сформировать такую открытую культуру для обмена опытом внутри компании получается не у всех. Ольга поделилась своим опытом, с помощью каких инструментов ей удалось сформировать такую культуру с нуля и как проведение Fails Nights помогает увеличить вовлеченность сотрудников.
Событие стало площадкой для продуктивного обмена опытом и идеями, которые помогут в дальнейшем развитии цифровой среды Тверского ГМУ. Программа включала следующие ключевые доклады и дискуссии: «Yandex Cloud: технологические тренды в образовании» — освещение перспектив и возможностей использования облачных технологий в образовательном процессе; спикер — менеджер по работе с сектором образования Yandex Cloud Вероника Муравицкая; «Опыт МГУ в использовании сервисов Яндекс 360 и Yandex Cloud» — взгляд на настоящее и будущее цифровизации в ведущем университете страны; спикер — директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ им. Ломоносова Денис Янышев; «Яндекс 360: цифровые сервисы для студентов и преподавателей» — обзор инструментов и решений для эффективной учебной деятельности; спикер — руководитель направления по работе с государственными учреждениями Яндекс 360 для бизнеса Сергей Лихачёв; «МФТИ: Стратегия в цифре и опыт использования сервисов Яндекс 360» — стратегический путь учреждения в адаптации цифровых инструментов; спикер — начальник управления информационных технологий Московского физико-технического института Руслан Пирогов; Панельная дискуссия с участием экспертов в области цифрового образования.
Среди студентов выпускных курсов вузов в рамках конференции пройдет конкурс научных работ, победители и призеры которых получат льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру МФТИ. Конференция состоится с 1-го по 6-е апреля.
Аспирантка КНИТУ-КАИ стала одной из лучших на конференции МФТИ
Первоначально это была школа-семинар, которая имела статус внутреннего мероприятия и носила название «Аэродинамика летательных аппаратов». Сегодня это отраслевая научно-техническая конференция, которую с нетерпением ждут сотни авиационных специалистов со всей России. Организационный взнос: для сторонних организаций — 12 000 рублей с каждого участника.
Богачев, ученый секретарь, Институт общей физики им. Прохорова Российской академии наук Е. Тараканова, технический секретарь, Институт общей физики им. Прохорова Российской академии наук С. Андреев, Институт общей физики им.
Прохорова Российской академии наук.
Цикл CPT представляет собой регулярные конференции, которые проводятся в России каждый год. Он служит международным форумом для исследователей и разработчиков со всего мира, целью которого является обмен новыми идеями, знаниями и опытом в области ситуационной осведомленности, ситуационного моделирования, неогеографии, ролевым играм, распределенным вычислениям, визуализации информации и визуальной аналитике, виртуальной реальности, географическим информационным системам и хранилищам данных. Начиная с 2023 года, мы проводим объединенную Международную конференцию «Физико-техническая информатика — CPT». В нее входит собственно Международная конференция «Физико-техническая информатика — CPT» и Международная конференция «Ситуационные центры и информационно-аналитические системы для задач мониторинга и безопасности — SCVRT». Конференция проводится при поддержке ИПМ им.
Лобачевского, НГТУ им. Алексеева, МГТУ им.
В рамках второй всероссийской конференции Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» совместно с партнерами и отраслевыми экспертами, а также представителями научного сообщества, приглашают ИТ-руководителей в сфере российского высшего образования для обсуждения ключевых цифровых проектов, информационно-технологических решений и планов развития совместных образовательных инициатив на ближайшие годы: «Цифровизация высшего образования»: государство, бизнес и наука». Деловая программа.