Новости гастрономическая карта россии

Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России». Узнать новости раньше всех. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России». Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»

В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства ресторатор Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова, основательница проекта «Гастрономическая карта России».

Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России»

Среди лауреатов Дмитрий Чернышенко особо отметил всероссийский проект «Гастрономическая карта России». В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России.

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера. Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов.

К 2025 году должны появиться около 100 региональных продуктов в виде туристических предложений. С момента старта проекта в 2017 году были проведены 23 мобильных фестиваля региональной кухни, проектно-учебные лаборатории региональной кухни и экспедиции, а также издано девять кулинарных книг крупнейшими издательствами России. В 2018 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Росстандарт была зарегистрирована первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России». Из главных критериев оценки объекта туризма и сферы гостеприимства, заявленного как предприятие питания, специализирующееся на российской региональной кухне: наличие постоянно действующего меню региональной кухни, использование в приготовлении региональных продуктов и российских кулинарных техник. В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму проект запустил мобильное приложение по планированию путешествий «Гид «Гастрономическая карта России». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.

Автор-методист и руководитель проекта — Екатерина Шаповалова.

По её словам, география присутствия «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина. Радио, 24, корп.

Перспективными направлениями развития являются промышленный, гастрономический, сельский и велотуризм.

Белгородский центр туризма совместно с управлением по туризму выступает организатором уникальных фестивалей-рекордсменов. Особым успехом на территории региона пользуется событийный туризм. Ежегодный фестиваль «Грильфест» также отметился мясным рекордом: пожарили и бесплатно раздали 500 килограммов свиных рёбрышек. А в августе традиционно проводится фестиваль «Русская каша», где шеф-повара со всей России соревнуются в приготовлении каши по собственным рецептам. Ведь наша Прохоровская каша — победитель национального конкурса «Вкусы России» в одной из номинаций», — рассказали в Белгородском центре туризма.

Но всё же основным видом туризма в регионе является культурно-познавательный. Его военно-историческое направление обусловлено всей историей региона от Белгородской черты XVII века до Курской битвы.

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Все в выигрыше: нам обещают и продают ощущения и впечатления, а мы проникаемся местными традициями. И все посмотрели на нашу большую страну более внимательно. Какие-то города, например, наша соседка Коломна давно поняла преимущества локальной кухни — их калачи туристы раскупают мгновенно, и «коломенский калач» не просто перекус, а полноценный бренд. Теперь очередь дошла и до остальной российской провинции. Рязань стала частью федерального проекта «Гастрономическая карта России»: у нас заработала первая в ЦФО лаборатория региональной кухни. Руководитель и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» — Екатерина Шаповалова, курируют эту тему МИД, Федеральное агентство по туризму, Агентство стратегических инициатив, у «карты» даже есть награда за лучшую методологию развития гастротуризма — так что всё очень серьёзно. Участниками проекта уже стали 25 регионов страны.

Основная задача — создать и представить меню региональной кухни в контексте туризма. Новый виток культуры еды и местности Лаборатория уже объединила 15 рязанских заведений, которые готовят блюда с историей с использованием фермерских продуктов. У всех присутствующих на площадке поваров был навык приготовления современных блюд с элементами старинной региональной рецептуры.

В рамках проекта «Русский завтрак» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учётом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Каждые два месяца шеф-повара ресторанов из Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и Юга России, отмеченных гидом «Гастрономическая карта России», будут работать с молочными продуктами для создания популярных блюд в своей интерпретации. Каждый герой проекта разработает по четыре рецепта блюд для завтрака с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.

Проект является родоначальником системы сертификации гастротуризма в России, повышает статус региональной кухни и привлекательности региона в федеральном масштабе. Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой - бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Другие новости.

Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты. В их числе бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова и др.

В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»

В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». Проект "Гастрономическая карта России" сертифицировал первые объекты во Владимирской области, которая стала первым регионом в Центральном федеральном округе, где реализован проект. Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями.

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Его проводят Российское движение школьников «Шеф в школе» и федеральный проект «Гастрономическая карта России». 12 июня 2023 года в Санкт-Петербурге состоится фестиваль еды «Гастрономическая карта России», приуроченный ко Дню России. Главная › Новости › Местные новости › Создана гастрономическая карта России. Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова. С 2019 года федеральный проект «Гастрономическая карта России» активно продвигает российские вина при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» (Москва).

Хакасия появится на гастрономической карте России

Российские шеф-повара, рестораторы и эксперты со всей страны примут участие в юбилейном, 50-м фестивале «Гастрономическая карта России». В программе гастрофестиваля свыше 100 мероприятий, он продлится, как и выставка, до 12 апреля 2024 года. Её комментарии привёл ТАСС. Гости фестиваля смогут узнать о культурных и кулинарных традициях населяющих Россию народов. Посетители смогут не только принять участие в дегустации, но и поучаствовать в мастер-классах, и увидеть выступления творческих коллективов.

В своей речи автор-методист и руководитель проекта Екатерина Шаповалова сказала о важности внедрения российской региональной кухни в туристическую инфраструктуру как базового критерия формирования отечественного турпродукта. В России невозможно делать успешные проекты без личной вовлеченности, личного участия — на наших фестивалях владельцы бизнеса в первом лице стоят у прилавка, а чиновники из туристических ведомств, которые не прячутся в кабинетах, а работают на фестивале в команде с бизнесом. Мурманская область вырвалась вперед по объему работы в проекте с наибольшим количеством проведенных фестивалей. Арктическая кухня от полной неизвестности попала на первые строчки в списках туристов и даже конкурирует за первое место с самим северным сиянием. Масштабный фестиваль Ростуризма во Владивостоке при поддержке Правительства Приморского края — это крупнейший фестиваль, на который удалось привезти участников со всей России, мы очень гордимся этим событием и нашей приморской командой.

Я благодарю Губернатора Светлану Орлову и команду Олега Сафонова, за информационную и моральную поддержку никому неизвестного автора-методиста, начиная с нашего регионального стартового проекта 2016 года «Гастрономическая карта Владимирской области», Губернатора Андрея Чибиса за личную поддержку и вовлеченность в проблемы наших предпринимателей, и конечно же, молодую команду Зарины Догузовой за профессионализм и беспрецедентное продвижение регионов. Горжусь и благодарю: все наши команды в регионах-участниках, моих товарищей и соратников Игоря Кехтера, Игоря Бухарова, Елену Меркулову, моих родителей, мужа и детей. Что дальше?

На нем представлены кулинарные и культурные традиции разных народов РФ, ресторанные проекты от Калининграда до Камчатки. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты.

Шеф Антон Кочура, следуя за трендом на гастротуризм, активно кормит местным: пшенкой с раками, рыбными пельменями, варениками с вишней, блинами с щучьей икрой.

Для бодрости — в бар «Хрусталь», где тем же рыночно-сезонным кормят и поят в виде настоек на локальных овощах и фруктах и простыми и сочными закусками: донской селедкой, салом и мочеными сливами. Ну и, наконец, чтобы поставить жирную точку — едем на Левый Берег, в главный там ресторан, «Казачий Курень». Уха и курник, запеченый сазан, фаршированный капустой, и икряники — оладьи из икры все того же сазана. Моченый арбуз, соленый виноград и чача, которую нужно пить с лезвия шашки. Владивосток До пандемии аэропорт Кневичи принимал по несколько чартеров в день из Сеула и Пекина, пассажиры которых летели в город с единственной целью — от души наесться дешевых, свежайших, гениально приготовленных морепродуктов. Большинство этих туристов ехали в Zuma — грандиозный гастрономический аттракцион. Все местные морские гады — гребешки, трубачи, трепанги, устрицы и тихоокеанская рыба, плюс дары здешних странных — полутаежных, полутропических — лесов: бамбук и лимонник, папоротник и кедровый орех. На этой же продуктовой базе — а еще на исторических фактах о важнейшем и крупнейшем чайна-тауне в Российской империи — строит свой образ ресторан и бар «Миллионка», расположенный в одноименном квартале, где, собственно, и был чайна-таун. Люди авантюрного склада отправляются на поиск так называемых «чифанек» — аутентичного владивостокского стритфуда.

Китайская лапша с молодым таежным бамбуком; паровые булочки пигоди, еда приморских и сахалинских корейцев; свежевыловленный гребешок, зелень, немного приправ и соевого соуса — все это можно и нужно искать в ларьках и кафешках при рынках и заправках, парковках и ТЦ, превращая гастротуризм в настоящую авантюру. Сочи Столица туризма вообще и в плане еды может предложить многое. Благо, здешний терруар — море, влажные субтропики и альпийские горные луга в часе езды друг от друга дают большую почву для экспериментов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий