Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023 Прочитано: 591 19 августа 2023 В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
В Москве c 23 декабря по 8 января проходит фестиваль «Новогодний московский завтрак». Главная Новости Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России. Участниками гастрономического фестиваля «Новогодний московский завтрак» станут 350 ресторанов столицы. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн.
Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest пройдет в 9 городах России
Новость от 3 июля 2023 Летний фестиваль завтраков BreakFest в ресторане Midsummer. Фестиваль завтраков в Москве 2023 предлагает разнообразные мероприятия на протяжении нескольких дней. Точной программы пока нет, но, по словам организаторов, во время фестиваля на улицах Москвы можно будет попробовать и купить больше 300 сортов варенья и джема.
Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023.
"Сити": больше 100 заведений Москвы приняли участие во всероссийском фестивале завтраков
Вам больше 18 лет? Уже пятый год подряд мы расширяем географию — в 2024 году с нами уже 13 городов России! С 2023 года мы проводим всероссийский фестиваль завтраков BreakFest два раза в год: с 1 по 31 января и с 1 по 31 июля.
В нем принимают участие лучшие рестораны Москвы: и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы. В рамках первой шеф-повара представляют свои лучшие интерпретации главных утренних блюд: - яйца всех форм и видов: куриные и перепелиные, омлеты и пашоты, суфле, чаванмуши и флорентины; - молочные блюда: сырники и запеканки, йогурты и мацони, панакотты и варенцы; - блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли; - выпечка и десерты: тосты и брускетты, круассаны и муссы. Обязательной программой фестиваль не ограничивается.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично?
По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою». Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado. Там можно отведать гречу по-петербургски с пармезаном — одно из популярных блюд царского стола, а также популярный в 19 веке молочный десерт бланманже. All Grain подает упомянутый в «Евгении Онегине» страсбургский пирог. Mon ChouChou предлагает омлет с ветчиной и соусом гляссе по рецепту Игнатия Радецкого, а также драгомировскую кашу с белыми грибами и черным трюфелем, сообщая, что ее большим поклонником был Николай II. Меню последнего императора также изучали в Cafe Claret.
В «Завтрак Николая II» вошли масло, ветчина, яйца, лосось слабой соли, икра, бекон, хлеб, шоколад и чай и игристое. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что еще необычного приготовили участники фестиваля? В нулевой день фестиваля 12 шеф-поваров ресторанов-участников представили свои творения на суд жюри. Лучшим авторским блюдом «Петербургского завтрака» было признано яйцо oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком от шефа Mon ChouChou, а лучшие розовые блины, по мнению жюри, подают «В чаще» — с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Paseo del Prado решили посвятить петербургский фестиваль Сергею Есенину. Оладьи из черемухи подают с шоколадным ганашем из свеклы с малиной, эспума с ряженкой, свежей малиной и вяленой свеклой. Там готовят запеканку с английским кремом и сезонными ягодами «из сборника тётушек Александра Блока» и «осенний завтрак Анны Ахматовой» — пшенную кашу с тыквой и маринованным яблоком.
А TeaLounge создала омлет «Евгений Онегин» — суфле из белка с сыром камамбер и черным трюфелем. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Сколько стоят блюда «Петербургского завтрака»?
Ami Chaise Нижняя Красносельская, 35, стр. Маленькое кафе с трудновыговариваемым французским названием вряд ли известно широкому кругу гурманов если только вы не живете в Красносельском районе , поэтому особенно приятно рассказать о замечательных завтраках, которые здесь подают на протяжении всего дня. В Ami предлагают на выбор пять очень разных блюд, продуманных до мелочей местными талантливыми поварами. Оказывается, спешл-меню маленького кафе в большом новом ЖК может оказаться претендентом на звание лучшего завтрака фестиваля. Это тот редкий случай, когда все пять представленных блюд удивили своим отличным вкусом и классной подачей, поэтому выбрать фаворита очень сложно.
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
И бокал белого вина рислинг». Есть рестораны, которые в рамках фестивального предложения разработали оригинальное меню, отражающее концепцию заведения. Всего в фестивале принимают участие 350 заведений. Они предлагают попробовать более 1000 блюд. Какому из завтраков в каком из ресторанов отдать предпочтение, можно выбрать на сайте Discover Moscow.
Кухню возглавил бессменный шеф проекта Андрей Шмаков. В декабре 2020 года ресторан получил награду «Ресторан Года» по версии ежегодной премии «GQ Ресторанный рейтинг». С 8 сентября 2021 года Андрей Шмаков является куратором поварского направления Академии Stanfood. В 2022 году Андрей Шмаков стал участником телевизионной программы «Повара на колесах» на Первом канале. В декабре 2023 года в Лубянском проезде в районе Китай-города Андрей Шмаков открыл собственный авторский проект «Шмак» с сэндвичами-«шмаками» — реализацию его давней, немного хулиганской мечты с неформальным, рок-н-ролльным подходом к еде.
А вот чтобы найти для себя подходящее блюдо, придется полистать карточки. Там же указано время действия фестивального меню в конкретном заведении. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что попробовать на «Петербургском завтраке»? Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины. Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника. Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов. Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину. Atlas Vin Bistro подает «Блины rose. Сказки Арины Родионовны» с домашним клубничным вареньем и мороженым. А Arka и вовсе предложила «Тако Родионовны» с куриным паштетом и крыжовником. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Пушкин и правда такое ел? О том, какой фестивальный рецепт ближе всего к аутентичному, пока можно только гадать. Она была другом поэта и оставила воспоминания, в том числе о его гастрономических предпочтениях», — рассказала куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова. Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный. Зато, по словам Татьяны Цветковой, рецепт розовых блинов оставил князь Владимир Одоевский, который публиковал гастрономические заметки под псевдонимом Пуф. Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично?
Маленькое кафе с трудновыговариваемым французским названием вряд ли известно широкому кругу гурманов если только вы не живете в Красносельском районе , поэтому особенно приятно рассказать о замечательных завтраках, которые здесь подают на протяжении всего дня. В Ami предлагают на выбор пять очень разных блюд, продуманных до мелочей местными талантливыми поварами. Оказывается, спешл-меню маленького кафе в большом новом ЖК может оказаться претендентом на звание лучшего завтрака фестиваля. Это тот редкий случай, когда все пять представленных блюд удивили своим отличным вкусом и классной подачей, поэтому выбрать фаворита очень сложно. В приготовлении используются исключительно натуральные качественные продукты.
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
Впервые фестиваль завтраков прошел при городской поддержке на новогодних каникулах: тогда 350 разных заведений предлагали гостям тематические сеты. По всей России проходит фестиваль завтраков. В Москве в нем участвуют больше 100 заведений. В рамках фестиваля, со 2 января по 31 января, завтраки будут готовить каждый день и по фиксированным ценам – 450 и 750 рублей.
Что такое «Петербургский завтрак»?
- Найдено 54 ресторана
- Как прошел фестиваль «BreakFest»: рассказываем в цифрах
- Фестиваль завтраков
- Подпишитесь на нашу рассылку!
Сбер и Комитет по туризму Москвы запустили гастрономический фестиваль «Московский завтрак»
Совсем недавно в Москве в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов одного из самых масштабных фестивалей завтраков BreakFest 2023. Весь январь полторы сотни ресторанов, участвующих в третьем всероссийском фестивале завтраков BreakFest, будут радовать гурманов специальным утренним меню по фиксированным ценам. В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах.