Рейтинг электрических блинниц составлен на основании анализа характеристик товаров и изучения отзывов покупателей, что поможет всесторонне рассмотреть достоинства и недостатки каждой модели. Блинница погружного типа Centek CT-1455 в черном корпусе станет незаменимым аксессуаром для настоящих ценителей блинов. В составе блинницы – обычно электрический нагреватель и плоский поддон, у которого меленькие бортики для того, чтобы заливать тесто.
Плюсы и минусы погружной блинницы
Кстати все аксессуары - и лопатки и половник — можно хранить в корпусе блинницы с нижней стороны корпуса отведено для них место. Мощность блинницы — 1150 Вт. Книга рецептов в комплекте поставки. Она рассчитана на одновременное приготовление 4 блинов диаметром 12 см. Выполнена компактной — занимает меньше места, чем модель на 6 блинов кстати, обе модели удобны для вертикального хранения. При этом здесь тоже есть «умный» индикатор нагрева Thermo-spot.
Есть 4 лопатки для «контроля» над блинами. Есть половник для теста. Все аксессуары также хранятся в корпусе. Книга рецептов. Мощность — 720 Вт.
Стоимость — около 2,5 тыс. Блины с малиной.
С помощью таких моделей блины получаются особенно тонкие, так как при погружном способе набора теста исключена вероятность того, что вы возьмёте лишнего. Вам останется только подобрать наиболее подходящий рецепт.
Данная модель имеет лёгкий вес и компактные размеры, на кухне она не займет больше места, чем обычная сковорода. Корпус ее выполнен из белого пластика, который не нагревается во время работы, поверхность для приготовления блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр 20 см. Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования.
Наливные блинницы Этот тип работает по принципу классической сковороды — жидкое тесто черпают половником из емкости и подают на жарочную поверхность. Есть модели с бортами, ограничивающими вытекание, или безбортовые. С последних снимать готовые блины проще, но присутствует риск вытекания жидкого теста за края. Наливная без бортовая блинница. Пользователь сам регулирует толщину блина, заливая определенный объем теста.
В результате можно получить как тонкие, так и толстые блины. Но для выхода продукта с одинаковой высотой придется приловчиться набирать один и тот же объем жидкого теста. Как правило, новичкам работать с такими блинницами проще. Наливная блинница с бортом. Погружные блинницы Такой тип напоминает по форме перевернутую сковороду, где выпуклую разогретую поверхность опускают в емкость с тестом. К блиннице прилипает ровно столько теста, сколько необходимо, а остальное скапывает обратно в емкость. Это позволяет получать всегда блины одинаковой толщины, зачастую очень тонкие, что дает экономию муки при создании большого количества заготовок для последующей начинки.
Все знают, что печь блины — не такое быстрое занятие.
А у нас в семье их любят, дети часто просят блинчиков испечь. Теперь проблема решена. Из достоинств могу упомянуть, что блины выходят идеально тонкие и круглые. Такие не всякая хозяйка сможет испечь. К недостаткам отнесу разве что коротоватый шнур. Других я не нашла. Ирина С. Москва В целом я этой блинницей довольна, но есть нюансы.
Не знаю кто как, а я на сковороде выпекаю блины чуть быстрее, чем с этим гаджетом. Но зато форма и толщина у них идеальна. Расход энергии тоже не порадовал. Если часто печь, счетчик намотает киловатты. Но иногда можно себя побаловать. Елена И. Для меня теперь процесс выпекания блинов составляет сплошное удовольствие. Нет столько дыма, не расходуется масло, блинчики получаются тонкие с маленькими дырочками, как кружевные.
Только вот не хватает объема чаши. У нас большая семья.
Погружная блинница: где купить и как выбрать хорошее электрическое устройство
Электрический погружная блинница – эволюция в приготовлении блинов и панкейков! Больше не нужно часами стоять у раскаленной плиты, обжигаться и отскребать пригоревшие, плохо снятые блины. Два Взгляда 46 Новости неделя. Проверенные отзывы покупателей про Блинницы! Характеристики, обзоры и описание Блинницы рейтинг моделей. Погружная блинница готовит тонкие вкусные блинчик за несколько секунд. Электрическая блинница Endever CM-30B занимает почетное одиннадцатое место в рейтинге лучших блинниц 2023-2024 года.
Плюсы и минусы, характеристики погружных блинниц, обзор лучших моделей
Виды электрических блинниц Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу. Для тех хозяек, чьи домашние не представляют жизни без этого сытного лакомства, блинница может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Принцип действия у всех моделей один: ТЭН трубчатый электронагреватель , спрятанный в корпусе, нагревает поверхность для теста до нужной температуры, при этом терморегулятор не даёт электросковороде перегреваться или остывать. Благодаря этому блин прогревается равномерно со всех сторон и довольно быстро выпекается. Исходя из особенностей конструкции, различают классические и погружные блинницы, открытые и закрытые, а также профессиональные и бытовые. Классические У классической блинницы поверхность для жарки вмонтирована в корпус, поэтому распределять тесто по ней приходится специальным шпателем. На открытых моделях блин требуется переворачивать.
Закрытые по своей конструкции напоминают вафельницу: у них имеется крышка, которая прогревает тесто сверху и позволяет пропечь его в два раза быстрее. При использовании закрытых блинниц есть нюанс, который необходимо учитывать — если на рабочую поверхность налить слишком много теста, оно «убегает» из-под крышки, так что порцию надо рассчитывать как можно точнее. Специальный шпатель поможет равномерно распределить тесто по рабочей поверхности. Теста на неё налипает ровно столько, сколько нужно, поэтому блины получаются очень тонкими.
Двустороннее устройство напоминает вафельницу.
В нем переворачивать выпечку не нужно. Погружная блинница похожа на обычную сковороду. Диаметр Обычно он составляет 30 см, но встречаются увеличенные и уменьшенные модели. Блинницы, имеющие поверхности диаметром 4 см, позволяют выпекать оладьи, панкейки. Хорошо, если в комплекте есть съемные панели.
Мощность Чем она выше, тем быстрее будет происходить выпечка. Стандартная техника работает в диапазоне 800-1000 Вт.
Количество зон для выпекания. Для получения одного блина можно приобрести моноблинницу. Если есть место на кухне или у вас большая семья, то в продаже представлены агрегаты с несколькими зонами для выпекания.
Съемная поверхность позволит жарить или 6 маленьких блинчиков, или 2 больших блина одновременно. Чем выше показатель, тем быстрее осуществляется прогрев. Для одного блина вполне достаточно 700 Вт. Оптимальный показатель мощности для нескольких зон: 1000-1200 Вт. Стоит не забывать: чем она выше, тем потребляется больше электроэнергии.
Поэтому каждый пользователь выбирает для себя то, что ему более по душе: быстрая готовка или экономия денежных средств. Рабочая поверхность. Она изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, стали. Алюминий быстрей нагревается, но он не такой прочный, как сталь. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна.
Но его чаще всего используют в дорогостоящих профессиональных моделях, предназначенных для предприятий общепита.
JIQI электрическая сковорода для блинов с антипригарным покрытием погружная Отличительной особенностью этой модели является уникальное антипригарное покрытие, которое легко протирается влажной тканью. При попадании брызг на саму сковороду ничего страшного не случится — она просто стечёт с неё и не оставит после себя никаких следов.
В качестве подарка вы получите чашу для приготовления теста, а также удобный венчик, который позволит быстро превратить продукты в нежное тесто, из которого уже даже начинающая хозяйка сможет напечь вкусных блинов. И ни один из них не пригорит и не окажется комом — проверено многочисленными покупателями этого прибора. Электрическая погружная блинница с керамическим покрытием SINBO SP-5208 чёрная Эта погружная электроблинница создана для тех, кто любит русскую кухню и старается следовать традициям Руси.
А ещё она обязательно должна появиться на вашей кухне, если вы любите экспериментировать и вам кажется, что такое знакомое с детства блюдо, как блины, всегда можно сделать ещё вкуснее и, конечно, полезнее. Нагревательная поверхность покрыта керамическим антипригарным покрытием, а индикаторная кнопка включения позволит контролировать процесс приготовления любимого блюда. Среди всех популярных брендов эта погружная блинница считается одной из самых тонких и компактных.
Что самое важное — во время даже самой интенсивной работы корпус прибора не нагревается, а значит риск получить ожог сводится до минимального. В качестве подарка вы получите силиконовую лопатку для переворачивания блинов, лопатку из такого же материала для смазывания их маслом, и удобную тарелочку. Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5 Популярная и часто покупаемая погружная блинница российского производства.
Диаметр нагреваемой поверхности стандартный — 20 см. Это идеально для приготовления блинов. Материал, из которого изготовлена нагреваемая поверхность — тефлон.
Обзор лучших погружных блинниц, преимущества и недостатки устройств
На плоский корпус установлена металлическая пластина с антипригарным поркрытием и одним или несколькими углублениями. На пластине блины и выпекаются. Под пластиной — электронагреватель ТЭН. Всё традиционно — блины готовятся сначала с одной стороны, потом с другой.
Главное преимущество блинницы перед сковородой — возможность одновременного приготовления сразу нескольких блинов. К тому же, ввиду того, что углубления небольшие — тесто для блинов легко само по ним распределяется. Антипригарное покрытие позволяет готовить блины без масла.
Термостат автоматически поддерживает оптимальную «блинную» температуру. Когда блины готовы, остывшую блинницу рабочую пластину нужно просто протереть влажной тканью. Tefal Хорошая линейка бытовых блинниц выпускается под маркой Tefal.
Это универсальная блинница. Универсальности её способствуют две алюминиевые рабочие пластины поверхности с антипригарным покрытием в комплекте поставки. Для блинов разного диаметра.
Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования. Для набора теста достаточно опустить на несколько секунд поверхность блинницы в ёмкость, а благодаря тому, что шнур питания идёт от подставки, в процессе готовки провод не будет мешать. Большая мощность 800 Вт позволяет создавать оптимальную температуру и быстро выпекать блины. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящего размера.
Компактные размеры устройства делают его хранение более удобным, а стильный дизайн украсит любую кухню.
Основные показатели прибора: название: Sinbo SP-5208; цена: 1460 рублей; характеристики: страна производства — Китай, цвет — белый, диаметр — 20 см, мощность — 650 Вт, материал — пластик, вес — 1,65 кг, сетевой индикатор; плюсы: у прибора есть ручки для переноски; минусы: не обнаружены. Bradex С блинницей погружного типа компании Bradex TK 0237 вы сможете выпекать блинчики с разными начинками хоть каждый день, радуя домочадцев вкусными десертами. Даже если гости уже на пороге, устройство поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное блюдо к чаю. Выпечка будет получаться идеальной благодаря ровному антипригарному покрытию блинницы: название: Bradex TK 0237; цена: 1500 рублей; характеристики: страна производства — Израиль, вес — 1,1 кг, цвет — черный, диаметр — 19 см, материал — пластик, металл, мощность — 900 Вт; плюсы: доступная цена; минусы: короткий шнур — 70 см. Kelli Большой популярностью среди хозяек пользуется погружное устройство для выпечки блинов Kelli KL-1350. Эта блинница похожа на перевернутую переносную плиту, верхняя часть которой окунается в емкость с тестом.
Погружная блинница оснащена прорезиненными ножками, предотвращающими скольжение по рабочей поверхности. Ознакомьтесь с остальными характеристиками прибора: название: Kelli KL-1350; характеристики: цвет — черный, желтый, мощность — 800 Вт, диаметр — 20 см, световой индикатор, материал — термостойкий пластик; плюсы: прибор беспроводной, лопатка входит в комплектацию; минусы: не обнаружены. Как выбрать погружную блинницу Выбирая электрическую погружную блинницу, обращайте внимание не только на стоимость товара. Специалисты рекомендуют при покупке изделия руководствоваться следующими критериями: Длина провода. Он должен быть таким, чтобы не пришлось использовать дополнительные удлинители, препятствующие комфортной работе. Лучший выбор — беспроводное устройство.
Есть металлические погружные электроблинницы и пластиковые. Первые — более прочные, но тяжелые, вторые легче. Работая с прибором, вам придется часто поднимать, переворачивать его, поэтому целесообразнее приобрести второй вариант из качественного жаропрочного пластика. Рабочая антипригарная поверхность, бывает с керамическим покрытием и тефлоновым. Диаметр рабочей поверхности. Большинство современных погружных изделий выпекают блины диаметром 19-20 см.
Чем меньше весит блинница, тем легче вам будет с ней работать.
Критерии выбора блинниц Тип блинницы. Электрические блинницы бывают двух типов: погружные и стационарные настольные. Принцип их работы различается. Современные погружные модели — как правило, беспроводные.
Такая блинница внешним видом напоминает сковороду с длинной ручкой, с одной стороны пластиковую, с другой — с антипригарным покрытием. В комплект входит подставка, похожая на те, куда ставится электрочайник, но большего диаметра.
ТОП 10 лучших электрических блинниц по отзывам покупателей
Лучшие блинницы 2023-2024 года и какие выбрать. Рейтинг ТОП-10 моделей электрических сковород по цене/качеству: отзывы покупателей, технические характеристики, достоинства и недостатки. Продажа погружных блинниц в интернет-магазине Два Взгляда 46 Новости неделя. Проверенные отзывы покупателей про Блинницы! Характеристики, обзоры и описание Блинницы рейтинг моделей. Блинница: погружная, открытая и с крышкой, как пользоваться, отзывы Электрическая блинница значительно упрощает процесс приготовления блинов. готовка на погружной блиннице Выбирая блинницу, рекомендуется исходить не только из бюджета, рассчитанного на покупку, но и на ряд других важных характеристик прибора.
Выбор блинницы: 8 критериев и рекомендаций для покупателя + рейтинг лучших моделей 2021 года
Лучшая погружная блинница, судя по отзывам многих пользователей, это электрическая GadFamily. Среди множества моделей довольно популярной стала погружная блинница, отличающаяся своей простотой и необычным внешним видом. Блинница электрическая ENERGY EN-262, погружная, 650 Вт, d=20 см, ёмкость для теста, красная. погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла. готовка на погружной блиннице Выбирая блинницу, рекомендуется исходить не только из бюджета, рассчитанного на покупку, но и на ряд других важных характеристик прибора. Блинница электрическая погружная, способная за короткий временной период приготовить несколько десятка блинов.
ТОП-12 Лучшие электрические блинницы в 2024 году
Также стоит отметить, что процесс приготовления блинов с помощью погружной блинницы занимает значительно больше времени, чем другие способы выпекания, а для достижения идеального результата потребуется тесто особой консистенции, иначе блинчики могут прилипнуть или порваться. Нужна ли погружная блинница — решать только хозяйке, взвесит все «за» и «против». На что обратить внимание при выборе Выбирая блинницу, рекомендуется исходить не только из бюджета, рассчитанного на покупку, но и на ряд других важных характеристик прибора. Так, ключевую роль играет материал, из которого изготовлена блинница. На рынке бытовой техники представлены модели нескольких видов: Металлические. Изделия из металла более прочные и долговечные, однако достаточно тяжелые, что может доставлять неудобства при необходимости часто поднимать и переворачивать устройство. Блинницы из жаропрочного пластика, как правило, весят меньше и часто их приобретение оказывается целесообразнее.
По задумке, это вроде бы должно упрощать переворачивание блинов. Но в реальности без лопатки все равно не обойтись. И верхняя сковорода быстро остывает. Из-за этого блины пекутся в четыре раза дольше. Неудобно и медленно. Блинница с двумя конфорками Быть может, лучше справятся профессиональные устройства, которые вообще все делают сами? Все они со специальным антипригарным покрытием, которое избавляет от необходимости подливать масло, что снижает калорийность блинов и радует диетологов. Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний. Нужно только влить тесто в специальные углубления. Кажется, проще некуда. Но первый же блин, который печет Вика Цыганова, оказался дырявым. Впрочем, немного сноровки — и все получается.
Готовое тесто надо налить в миску, входящую в комплект, а когда индикатор на блиннице погаснет, взять ее в руки и перевернуть в тесто, посчитать — раз, два, три — и, перевернув блинницу назад, поставить ее на стол. На горячей поверхности останется тонкий слой теста. Примерно через минуту блин нужно перевернуть он легко отделяется от поверхности, даже немного приподнимается по краям. Если вы собираетесь в дальнейшем фаршировать блинчик и обжаривать его, то можно просто перевернуть блинницу — и блин упадет на тарелку. Или же лопаточкой переворачиваете блинчик — и он пропекается с другой стороны. Особенность такого способа приготовления: получаются тончайшие блинчики, просто кружевные. Главное — не передержать перевернутую блинницу, иначе начинает прогреваться большое количество теста, блин становится тяжелым и при переворачивании получается ерунда. Все, действительно, делать надо на раз-два-три — и тогда гарантирован отличный результат. Блин не всегда получается большого размера, могут быть и маленькие — на серединке поверхности. Все зависит от того, как вы погрузили блинницу в тесто. Время подготовки прибора к работе — 3 минуты, время приготовления 1 блинчика — 1,5—2 минуты при обжаривании с двух сторон. Нельзя сказать, что эта блинница — чемпион по скорости приготовления блинов, но она точно чемпион по тонкости.
При попадании брызг на саму сковороду ничего страшного не случится — она просто стечёт с неё и не оставит после себя никаких следов. В качестве подарка вы получите чашу для приготовления теста, а также удобный венчик, который позволит быстро превратить продукты в нежное тесто, из которого уже даже начинающая хозяйка сможет напечь вкусных блинов. И ни один из них не пригорит и не окажется комом — проверено многочисленными покупателями этого прибора. Электрическая погружная блинница с керамическим покрытием SINBO SP-5208 чёрная Эта погружная электроблинница создана для тех, кто любит русскую кухню и старается следовать традициям Руси. А ещё она обязательно должна появиться на вашей кухне, если вы любите экспериментировать и вам кажется, что такое знакомое с детства блюдо, как блины, всегда можно сделать ещё вкуснее и, конечно, полезнее. Нагревательная поверхность покрыта керамическим антипригарным покрытием, а индикаторная кнопка включения позволит контролировать процесс приготовления любимого блюда. Среди всех популярных брендов эта погружная блинница считается одной из самых тонких и компактных. Что самое важное — во время даже самой интенсивной работы корпус прибора не нагревается, а значит риск получить ожог сводится до минимального. В качестве подарка вы получите силиконовую лопатку для переворачивания блинов, лопатку из такого же материала для смазывания их маслом, и удобную тарелочку. Блинница электрическая Великие Реки Добряна-5 Популярная и часто покупаемая погружная блинница российского производства. Диаметр нагреваемой поверхности стандартный — 20 см. Это идеально для приготовления блинов. Материал, из которого изготовлена нагреваемая поверхность — тефлон. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно, не допуская царапин.