Новости вино высокий берег

Вина бренда "Высокий берег" созданы из отборных сортов винограда, произрастающих в окрестностях Анапы. Игристое вино серии Высокий берег Рислинг брют я взяла на пробу в сети магазинов Алкотека примерно за 470 рублей по акции, без акции оно стоит.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

  • Цена закупки
  • Фестиваль российских вин RUSWINEFEST 2023
  • Статьи о вине
  • Вино Высокий Берег

Винодельня "Высокий Берег": европейские сорта, эксперименты и бесконечное уважение к природе

Купите вино Высокий берег по выгодной цене в сети магазинов «Красное&Белое», оформив online-заявку на сайте. Винодельня «Кубань-Вино» на своем стенде представила Chateau Tamagne Терруарное, линейку Chateau Reserve, а также игристые вина «Высокий берег» и Aristov Cuvee Alexander Гости по достоинству оценили качество и разнообразие вкусов представленных образцов. Лучшее розовое сухое вино — «Высокий берег. Вино «Траминер» стало частью «Зеленой серии» бренда «Высокий Берег». Вино сухое Кубань-Вино Высокий Берег Мерло, красное, 2019. «Высокий Берег», пробуем особо экологичные вина из международных и австрийских сортов. Торговая марка «Высокий Берег» появилась летом 2017 года и была названа в честь одноимённого известного места в городе Анапа, где расположены виноградники винодельни.

Выпущены первые вина под брендом Winepark by Mriya

Тем не менее, баллы которые есть, позволяют нам оптимистично смотреть в будущее», - добавил Yiannis Karakasis — Мастер Вина Греция. Эти вина сравнивались по отношению к самым лучшим винам мира. Для того, чтобы достичь такого высокого уровня с набранными баллами, - это очень большое достижение», - отметила Caro Maurer - Мастер Вина Германия. Но главное то, что отличает этот конкурс от моих предыдущих дегустаций. Мы не думали хорошо ли это для русского виноделия, мы сравнивали исключительно в международном формате. У нас не было такого, что для «Красностопа» это хорошо, мы думали о том, насколько успешно выступит данное вино со своей медалью в контексте международных конкурентов». Жюри выразило своё мнение об автохтонных сортах винограда, в частности Caro Maurer сказала следующее: «И я и все остальные члены жюри были поражены качеством автохтонных вин. Я полагаю, что у него большое будущее в России». На вопрос о присутствии дефектов и других проблемах, выявленных при дегустации вин, ответил Yiannis Karakasis — Мастер Вина Греция : «Достаточно много дефектов.

Они касались плохой гигиены хранения вин, окисления вин. Фрукты были достаточно спелые, не было свежести. Были проблемы с инфекцией, в основном с красными винами, с белыми винами тоже, но несколько случаев.

В этот день можно будет совершенно бесплатно продегустировать два вина: розовое сухое Высокий Берег Цвайгельт со свежим фруктовым ароматом и белое сухое Высокий Берег Грюнер Вельтлинер — свежее вино с легкой минеральностью и пряными нотками. Что может быть лучше в первые летние деньки? Понравившееся вино можно будет приобрести по специальной цене! Продегустировать вина можно будет в удобное для вас время — с 17:00 до 21:00.

Все образцы были вслепую продегустированы экспертным советом рейтинга Top100Wines и оценены по 100-балльной системе. Очень плотное распределение баллов между лучшими образцами подтвердили наше предположение о нарастающей конкуренции. Для первого раза мы сделали исключение и, в отличие от нашего главного рейтинга российских вин, не стали присуждать продегустированным образцам места в первой сотне, так как просто не смогли собрать исчерпывающую информацию по объему партий, ввезенных в Россию, и по их дистрибуции.

Напомним, что для рейтинга Top100Wines это принципиально важная информация, которая, наряду с органолептической оценкой, а также с соотношением цены и качества, определяет потребительскую ценность продукта и его итоговое место в рейтинге.

Именно в это время необходимо системно и собранно подойти к решению задач экспортного продвижения, подготовить аналитическую базу и маркетинговый инструментарий, который позволит в среднесрочной перспективе обеспечить достижение требуемых показателей в тех регионах, которые остаются открытыми для российского экспорта винодельческой продукции. Разумеется, в эти дни важнейшая задача — это сохранение и развитие внутреннего рынка, но мы стараемся не тратить время даром и заложить основы для рывка в экспорте после нормализации международной обстановки», — отмечает Эдуард Долгин, директор департамента продаж HoReCa и Экспорт. Развитием экспорта широкого ассортимента тихих и игристых вин различных брендов винодельня занимается с 2015 года. Первым экспортным партнёром был Китай. Продвигать продукцию на новые рынки компании помогают меры поддержки национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и Российского экспортного центра. Такие, например, как участие в выставочных мероприятиях, поиск иностранного партнера, сертификация по программе Made in Russia. Стоит отметить, что 2021 год для «Кубань-Вино» был рекордным по завоеванию новых рынков.

Рейтинг 2023 года

BFM пишет, что в 2020 году Аристов и Антипов разделили бизнес: Антипову отошли металлургические активы, а Аристову виноделие (а это в том числе «Кубань-Вино» с такими брендами, как Chateau Tamagne, Aristov и «Высокий берег». Крупной кубанской винодельческой компанией «Кубань-Вино», после того, как была завершена регистрация торговой марки «Высокий берег», начат разлив вина под новым брендом. Недавно я впервые побывал в винном клубе «Шато Тамань» и поучаствовал в дегустации компании торговой марки «Высокий берег». Эксперты «Винного гида России» подвели итоги пятого ежегодного исследования качества игристых вин, представленных на полках магазинов.

Свежие новости

  • Вино ВЫСОКИЙ БЕРЕГ Трамминер. Зеленая серия купить по цене 499.00 руб. в Москве
  • Фестиваль российских вин RUSWINEFEST 2023
  • Крупнейший российский производитель вина стал государственным
  • ​ «Абрау-Дюрсо» признали лучшей винодельней года в России - Новости
  • «Высокий Берег» пополнился Траминером

Винодельня "Высокий Берег": европейские сорта, эксперименты и бесконечное уважение к природе

Выращенный в горах Пенедес Суперьор на высоте до 900 метров над уровнем моря, виноград отличается более тонким и деликатным вкусом, он более ароматный и душистый. Оба сорта винограда винифицируют по отдельности в стальных резервуарах, после чего соединяют и, после короткого отдыха, разливают по бутылкам. Потенциал хранения вина составляет не менее трех лет. Вино "Винья Эсмеральда" неоднократно представлялось на международных конкурсах и завоевало ряд высочайших наград. Bolla, Bardolino Classico — красное вино из винограда сортов Корвина и Рондинелла. Корвина отвечает за структуру и насыщенность вина, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Сочетание прохладных температур и яркого солнечного света помогает фруктам достичь полной фенольной спелости в течение вегетационного периода, а также сохранить яркую кислотность, которая подчеркивает сочные фруктовые ноты вин Бардолино. После сбора виноград сортируют и для создания вина отбирают самые спелые и здоровые ягоды. Сначала их подвергают холодной мацерации, от этого вино получается более насыщенным во вкусе и аромате.

Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре, при этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения. Такой прием улучшает структуру вина и делает его более богатым. Сбор урожая проводится вручную в середине октября, на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Алкогольная и малолактическая ферментация проводится при контролируемой температуре. Выдерживается вино 12 месяцев в барриках, а затем еще непродолжительное время в стальных резервуарах. Лучше всего вино сочетается с десертами и фруктами, может подаваться в качестве аперитива и дижестива. Изысканное итальянское вино Piccini, Chianti производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением сортов Канайоло и Чильеджоло. Вино Пиччини, Кьянти завоевало ряд медалей и наград, среди которых бронзовая медаль конкурса "IWSC, 2015", бронзовая медаль конкурса "Decanter, 2015", серебряная медаль конкурса "Berliner Wein Trophy, 2013", серебряная медаль конкурса "IWSC, 2012" и другие.

Отличается легким вкусом с яркой кислотностью и свежим послевкусием с минеральными тонами. Выдержка на осадке в стальных чанах длится 6 месяцев. Цинандали — свежее и очень приятное белое вино с ненавязчивым ароматом и мягким, сбалансированным вкусом. Виноград для производства вина выращивают в микрозоне Цинандали. Купаж вина состоит из очень древнего винограда сорта Ркацители, который отличается сдержанным, освежающим вкусом с нотками зеленого яблока и белого персика, и популярного в Грузии винограда Кахури Мцване, который привносит в букет четкие цитрусовые оттенки, ноты ананаса и груши. Цвет светло-соломенный, Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с деликатной кислотностью, нотками тропических фруктов и сладких специй, цветочными оттенками и долгим, сочным послевкусием. От компании " Белуга Маркет". Вкус полный, мягкий, терпковатый, с тонкими нотами дерева.

Аромат черных фруктов, паслена, черной смородины и легких табачных нот.

Ароматный Мир Впечатления Терпкий зелёный аромат в свежем бокале, напоминающий влажную ивовую кору, через пару минут сменяется жестяным ведром с нотами лопуха. Трансформация поистине любопытная, но не очень приятная. Тело вина лёгкое, кислотность выше средней, сбалансированная, характерная для сорта.

Послевкусие мягкое, сладковатое. Вторая и не менее интересная часть дегустации была представлена сухими моносортовыми винами из классических европейских сортов Мерло, Каберне Совиньон, Сира с такой же классической и хорошо узнаваемой сортовой ароматикой. Вино географического наименования сухое красное «Высокий берег. Мерло» Цвет: прозрачный рубиновый. Аромат: довольно продолжительный первый нос — жженый сахар, затем — кора молодого дерева, вишневая косточка, корица, белый перец, черная смородина. Вкус: очень мягкий, с тонами жженого сахара, черной смородины, с небольшой горчинкой.

В послевкусии — подгоревшее сливовое варенье. Каберне Совиньон». Цвет: глубокий рубиновый с бликами. Аромат: очень свежий, терпкий, давленые черные ягоды, лист черной смородины, шоколад, ваниль, замша, белый перец. Вкус: мягкий, деликатные танины, чуть перечные, черные ягоды, лист черной смородины, специи. Мягкое, чуть сладковатое послевкусие. Цвет: очень глубокий, насыщенный, рубиновый. Аромат: очень свежий, давленые черные ягоды, черная смородина, обожженный дуб, специи, шоколад, уголь. Вкус: очень мягкий, с деликатными, бархатными, чуть вяжущими танинами, немного перечный, островатый, шоколад, чернослив, дуб. Очень мягкое, обволакивающее послевкусие, немного спиртуозное, с тонами замши и шоколада.

Из всех красных вин линейки «Высокий берег» Сира стал моим фаворитом, и многие дегустаторы тоже отмечали именно его. В заключение скажу, что нынешняя дегустация была интересна не только представленными образцами, которые, по мнению ее участников, условно поделили линейку «Высокий берег» на экспериментальную часть белые вина Мюллер-Тюргау, Грюнер-Вельтлинер и розовый Цвайгельт и старую добрую классику Мерло, Каберне Совиньон и Сира , но и сопровождающей ее закуской.

Торговая марка «Высокий берег» — это новый проект одной из крупнейших в России виноделен «Кубань-Вино». Компания была создана более полувека назад и сегодня представляет собой современное, технологичное предприятие, где отлажены все процессы, постоянно проводят исследования и тщательно контролируют качество производимых вин. Общая концепция такова: «Вино таманское «Кубань-вино» должно раскрывать потенциал терруара, подчеркивать самобытность, быть экологичными и постоянно подтверждать свое качество». Начинаем с игристых Под торговой маркой «Высокий берег» представлены интересные белые, розовые и красные вина России из международных сортов винограда, выдержанные игристые с вторичным брожением в резервуарах и бутылках с добавлением капсулированных дрожжей. Традиционно дегустацию принято начинать с более легких напитков, поэтому вино игристое «Высокий берег» , будет как нельзя кстати. Вино получилось гармоничное, цветочно-минеральное, с ароматом цветов, персиков, яблок, груш и очень освежающим вкусом. Переходим к белым и розовым 92 Розовое и белое вино «Высокий берег» создают из Рислинга и более редких сортов Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт. Выращенный без искусственных удобрений и собранный вручную урожай превращают в вина по особой технологии — сусло ферментируют исключительно в дубовых барриках.

Белое вино Высокий Берег Грюнер Вельтлинер изготовлено из урожая 11-летних лоз. Минерально-фруктовое вино, с легкими пряными оттенками и свежим ароматом персиков, луговой травы, сладкой дыни и мускатного ореха многие сравнивают с изысканным парфюмом из-за яркого насыщенного букета. О качестве же говорит серебряная медаль выставки «Продэкспо».

"Высокий Берег" провел рестайлинг базовой линейки вин

Сегодня поделюсь впечатлениями о вине «Высокий берег. «Кубань-Вино» имеет возможность производить качественные вина в тех масштабах, которые требует рынок. Метки: вино, виноделие, Высокий берег, игристое вино, кубань-вино, новинка Рубрика: Новости, Пресс релизы | Оставьте комментарий! Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив выдержанных игристых вин новой торговой марки «Высокий берег». BFM пишет, что в 2020 году Аристов и Антипов разделили бизнес: Антипову отошли металлургические активы, а Аристову виноделие (а это в том числе «Кубань-Вино» с такими брендами, как Chateau Tamagne, Aristov и «Высокий берег».

ВЫСОКИЙ БЕРЕГ Трамминер. Зеленая серия

Лимитированная коллекция Высокий Берег пополнилась новым образцом – сухим розовым вином, выполненным во французском стиле прованс. Игристое вино "Высокий Берег" Экстра Брют Резерв. Было исследовано 117 образцов российских игристых вин и российского шампанского, половина из них оценили высокими баллами. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Высокий Берег Мерло красное сухое 13% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". Российское вино с защищенным географическим указанием "Кубань" "Высокий берег.

Вина холдинга «Ариант» попали в топ Forbes

Дегустационную оценку получили 180 российских вин, корреспондент NewsFrol побывал на этом интересном мероприятии. Цели и задачи конкурса: получение объективной информации о качестве российских вин; участие в конкурсе абсолютно независимого жюри; предоставление потребителям открытой и верной информации о качестве российских вин; побуждение к здоровой конкуренции среди производителей вин в Российской Федерации; популяризация российских вин в мировом винном сообществе. Как проводился конкурс, работа дегустационной комиссии Все члены международной дегустационной комиссии являются профессиональными дегустаторами с опытом работы не менее 5 лет в виноградарской индустрии. Семь членов комиссии представляли иностранные государства и только двое Россию. Оценка вин производилась по 100-бальной системе с использованием программы VinAgora International Wine Competition Evaluation Software Венгрия под контролем разработчиков софта. Все вина дегустировались только в слепую с соблюдением анонимности образцов. Субъективная оценка жюри полностью исключалась. Ни один член дегустационной комиссии ни коем образом не связан ни с одним производителем вин. Все вина были куплены в розничных магазинах.

Вина дегустировались в следующих категориях: игристые вина, которые изготавливались резервуарным методом tank method ; игристые вина, изготовленные традиционным методом traditional method ; тихие белые вина still white wines ; тихие красные вина still red wines. По итогам конкурса все вина в каждой категории получат титул «Лучшее Российское Вино в 2018 году по версии Russian Wines Competition». Перед началом конкурса международная комиссия была ознакомлена с местами выращивания винограда, почвами и климатическими особенностями региона.

Корвина отвечает за структуру и насыщенность вина, а также добавляет во вкусоароматическую палитру соблазнительные оттенки вишни. Сочетание прохладных температур и яркого солнечного света помогает фруктам достичь полной фенольной спелости в течение вегетационного периода, а также сохранить яркую кислотность, которая подчеркивает сочные фруктовые ноты вин Бардолино. После сбора виноград сортируют и для создания вина отбирают самые спелые и здоровые ягоды. Сначала их подвергают холодной мацерации, от этого вино получается более насыщенным во вкусе и аромате. Затем следует алкогольная ферментация при контролируемой температуре, при этом температура медленно повышается на протяжении всего процесса брожения.

Такой прием улучшает структуру вина и делает его более богатым. Сбор урожая проводится вручную в середине октября, на винодельне ягоды подвергаются деликатному прессованию. Алкогольная и малолактическая ферментация проводится при контролируемой температуре. Выдерживается вино 12 месяцев в барриках, а затем еще непродолжительное время в стальных резервуарах. Лучше всего вино сочетается с десертами и фруктами, может подаваться в качестве аперитива и дижестива. Изысканное итальянское вино Piccini, Chianti производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением сортов Канайоло и Чильеджоло. Вино Пиччини, Кьянти завоевало ряд медалей и наград, среди которых бронзовая медаль конкурса "IWSC, 2015", бронзовая медаль конкурса "Decanter, 2015", серебряная медаль конкурса "Berliner Wein Trophy, 2013", серебряная медаль конкурса "IWSC, 2012" и другие. Отличается легким вкусом с яркой кислотностью и свежим послевкусием с минеральными тонами.

Выдержка на осадке в стальных чанах длится 6 месяцев. Цинандали — свежее и очень приятное белое вино с ненавязчивым ароматом и мягким, сбалансированным вкусом. Виноград для производства вина выращивают в микрозоне Цинандали. Купаж вина состоит из очень древнего винограда сорта Ркацители, который отличается сдержанным, освежающим вкусом с нотками зеленого яблока и белого персика, и популярного в Грузии винограда Кахури Мцване, который привносит в букет четкие цитрусовые оттенки, ноты ананаса и груши. Цвет светло-соломенный, Вкус мягкий, хорошо сбалансированный, с деликатной кислотностью, нотками тропических фруктов и сладких специй, цветочными оттенками и долгим, сочным послевкусием. От компании " Белуга Маркет". Вкус полный, мягкий, терпковатый, с тонкими нотами дерева. Аромат черных фруктов, паслена, черной смородины и легких табачных нот.

Терруарные вина "Шато Тамань" — это высококачественные вина в интернациональном стиле, изготовленные из международных и автохтонных сортов винограда, которые выращиваются на собственных плантациях компании. Вина этой серии не подвергаются выдержке в дубовых бочках, чтобы максимально продемонстрировать чистоту сортовых характеристик и терруарных особенностей уникальной климатической зоны, расположенной между двух морей. Выдерживается в дубовых бочках. Идеально подходит для семейного или делового ужина, приема гостей. Вино имеет фруктовый аромат, с оттенками вишни и черешни, красного яблока и сливочными нотами в сочетании с благородным и тёплым деревом.

Количество выпущенных бутылок: 60 000. Вино прозрачного гранатово-рубинового цвета, выполненное в легкой стилистике. Аромат ранней вишни, лесной ежевики, терновника и кизила прекрасно сочетается с молодым, легким телом вина, заметными, но не агрессивными танинами и выраженной изящной кислотностью.

Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании. ТМ «Высокий Берег». Произведено из винограда сорта Сира.

Винные новости от производителя «Кубань Вино» Краснодарский край

Винодельня «Кубань-Вино» пополнила лимитированную коллекцию «Высокий Берег» новым образцом – сухим розовым вином, выполненным во французском стиле прованс. Красное вино «Высокий берег» проходит обязательную выдержку в бочонках из дуба, какие-то сорта несколько месяцев, какие-то лишь небольшое время, чтобы раскрыть аромат напитка. крайне интересное вино с ярким ягодным ароматом леденцов и цедры грейпфрута. Крупной кубанской винодельческой компанией «Кубань-Вино», после того, как была завершена регистрация торговой марки «Высокий берег», начат разлив вина под новым брендом.

Высокий Берег. Рислинг брют.

  • Статьи по теме
  • Выпущены первые вина под брендом Winepark by Mriya
  • Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства
  • Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Рислинг Высокий Берег. Кубань-вино.

Вино создано по классической для белых вин технологии. С целью получения выраженного аромата, повторяющегося во вкусе, при изготовлении использовались специально подобранные дрожжи. Вино «Траминер» стало частью «Зеленой серии» бренда «Высокий Берег».

Коллекция "Высокий Берег" была создана в 2017 году. Свое название она получила в честь известного места в городе Анапа, в окрестностях которого расположены виноградники компании.

Местность популярна неповторимыми горными ландшафтами, морскими пейзажами и бодрящим чистым воздухом. Выращенный в экологически чистой зоне виноград позволил создать натуральные вина с сертификацией "ЭкоТестПлюс".

Цена: 460р. Ароматный Мир Впечатления Терпкий зелёный аромат в свежем бокале, напоминающий влажную ивовую кору, через пару минут сменяется жестяным ведром с нотами лопуха. Трансформация поистине любопытная, но не очень приятная.

Такая универсальность позволяет подобрать подходящий вариант для любого блюда и повода, а высокое качество и приятная стоимость являются дополнительным бонусом, позволяющим в полной мере насладиться данным продуктом. Саперави-Мерло» изобилует оттенками вишни в сочетании с легкими древесными нотами в аромате, раскрывается чистым, полным, гармоничным вкусом.

Шардоне-Совиньон» привлекает сбалансированным вкусом с легкими пряными нотами в аромате.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий