Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке.
Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке | Проверенный годами, рецепт тонких блинчиков для фарширования. |
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков | В статье рассказано, как приготовить тонкие блины на кефире, как сделать тесто, чтобы они получились не только нежными, вкусными, очень тоненькими и прочными, но и подходили для фарширования. |
Заварные блины на молоке и кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками | Тонкие блинчики готовы к фаршировке. |
Блины на молоке для фарширования. Тонкие, не рвутся. Самый простой и надёжный рецепт | БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке! |
Самые вкусные блины на молоке
В стакан насыпаю 1 ч. Она сначала запенится, поэтому лучше сначала налить не весь кипяток, а потом уже добавить. Всего воды потребуется 1,5 стакана или 375 мл. Теперь быстро-быстро вливаем кипяток с содой в миску и сразу же быстро перемешиваем. Тесто уже становится похожим на привычное блинное. И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными. Если использовать молоко, то блины будут тоньше, но в то же время не такими пористыми и пышными.
Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы дошло. За это время можно приготовить фарш. Для начинки из фарша я нарезаю очень мелким кубиком 1-2 луковицы и обжариваю лук в растительном масле. Количество лука зависит от размера луковиц, но я не жалю, чтобы фарш в блинах был сочным. Когда лук станет прозрачным и начнет зажариваться, добавляю фарш. Здесь у меня 400 г говяжьего фарша, но вы можете использовать любой — свиной, куриный, в любом случае это будет вкусно.
Даем ему немного постоять перед приготовлением блинов. Печем блины до золотистой корочки. После приготовления смазываем блины нежным сливочным маслом. Рекомендую готовить сразу две порции, поскольку из одной выходит примерно от 17 до 20 блинов. Эти блины отлично подходят для разнообразных начинок.
Процесс приготовления: В теплое молоко отправить сахарный песок, количество которого можно изменять по собственному вкусу. Смешать металлическим венчиком или миксером с солью и куриными яйцами. Муку просеять заранее через сито, добавлять в блинное тесто половину объема постепенно, не забывая его помешивать. Всыпать сухие дрожжи и остаток муки. Накрыть полученное тесто полотенцем и отправить в теплое место для расстойки на 45 минут.
Влить подсолнечное масло, при интенсивном помешивании добавить крутой кипяток. Жарить с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность лепешки запузырится. Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая. Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики. Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка. Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса. Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом.
И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут. Хорошо разогреть сковороду для блинов желательно чугунную и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Блинчики для фарширования
Смажьте её маслом перед первым блином, а остальные жарьте без масла. Обычную сковороду придется покрывать маслом перед каждым блином. По этому рецепту получаются нежные и очень вкусные блинчики.
Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала.
Шаг 2 из 9: В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут. Должна получиться однородная смесь. Шаг 3 из 9: В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто. Шаг 4 из 9: Получается густоватое тесто без комочков. Шаг 5 из 9: В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Шаг 6 из 9: Далее вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая, затем добавляем растительное масло. Растительное масло добавляется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпечки. Шаг 7 из 9: Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты.
Поставить миску в теплое место. Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут. Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде немного смазать растительным маслом. Приготовить фарш, очистить лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Тонкие блинчики на воде для фаршировки | Универсальные блины и просто покушать и сделать фаршированные блины. |
Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый с фото | Меню недели | Блины заварные на молоке и на кипятке с мясным фаршем. Тонкие, с дырочками, как и готовили в старину. |
Блины тонкие на молоке для фаршировки - 73 фото | Тонкие блины на молоке. |
Самые вкусные начинки для блинов – 20 вариантов на любой вкус
Самые вкусные блины получаются на молоке. Рецепт блинчиков под названием «пятьсот» название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтра они получаются тонкими эластичными. Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком.
Блинчики для фарширования
Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков. В достаточно жидкий состав вливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте, приподнимая краешек блина лопаткой. Готовые блины складываем стопкой. Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.
Приготовление мясной начинки и фаршировка О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь.
Первое правило приготовления блюда — это использование качественных продуктов, особенно молока и муки. Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании. Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи. Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без. Рецепт 1 — классический С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики.
Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
Вливаем растительное масло 2 ст. Остальное масло пойдёт для сковороды. Ещё раз хорошо перемешиваем.
По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне.
Тонкие блинчики для фарширования пошаговый рецепт Муку просейте. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте венчиком или миксером до однородной массы без комочков. Хорошо прокалите сковороду для блинчиков сковородка с низкими краями, чугунная или тефлоновая , сковороду смажьте не большим количеством масла для этого можете использовать бумажное полотенце смоченное в масле , налейте тесто для блинов в середину сковороды и круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Бархатные тонкие блинчики на молоке с кипятком. Лучший рецепт блинов на молоке, очень простой в приготовлении. Калорийность блинчиков на молоке относительно невысокая, но блины содержат много углеводов, поэтому лучше кушать их в первой половине дня. Классические блинчики на молоке. Эти блинчики получаются эластичными и тонкими, в них можно завернуть любую начинку или подавать их просто так. Получаются тонкие, эластичные и очень вкусные блинчики.
Тонкие блинчики — 7 рецептов теста для тонких блинов (на Масленицу и не только)
Как приготовить блинчики на кефире для фарширования. Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан), молоко (1 стакан), вода (1 стакан), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (3 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), поваренная соль (1 щепотка). Калорийность блинчиков на молоке относительно невысокая, но блины содержат много углеводов, поэтому лучше кушать их в первой половине дня. Блинчики на молоке тонкие: самые вкусные рецепты с фото. Кстати, готовые фаршированные блины можно заморозить. Как правильно готовить блины на молоке: блины на молоке с добавлением дрожжей, кефира, на кислом молоке, без яиц, тонкие, с дырочками.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики с начинками: на молоке, на кефире и на воде
В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде.
Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность. Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на каждый блин примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина. Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем его трубочкой, начиная от края с начинкой. Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой сами по себе очень вкусные и сытные.
Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке. Панировка и обжаривание Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную «ванну». Обмакиваем его со всех сторон.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности взбивать не нужно. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока. И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность. Виды блинов Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов. Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира 50 мл на 1 л молока или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения как и при добавлении дрожжей , оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками. Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек.
Фаршированные блинчики
Качество покрытия сковороды - залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся. Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой , икрой. Вариантов - много, выбор - только за вами!
Постепенно вливаем кипящую воду в тесто, постоянно помешивая. Вносим растопленное сливочное масло и масло подсолнечника. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности консистенции. Тесто готово.
Даем ему немного постоять перед приготовлением блинов.
Учитывайте, что более сладкое тесто будет быстрее румяниться. Шаг 3 из 8 В чашу к яйцам добавьте растительное масло и щепотку соли. Шаг 4 из 8 Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивать её в тесто. Шаг 5 из 8 Тесто на тонкие блины должно быть достаточно жидким. Именно из такого будут получаться пластичные блинчики для фарширования.
Отрегулируйте консистенцию добавлением муки или молока. Шаг 6 из 8 Для жарки блинов отличным вариантом будет использование специальной блинной сковороды.
Mirgrad21 6 лет назад Давно по этому рецепту пеку. Иногда с молоком, иногда с кефиром, иногда с тем, что есть. На вариацию с кефиром почти всех подруг подсадила.