Новости рестораны в нижнем новгороде

Новое здание для АНО "Дом народного единства" официально открыли в Нижнем Новгороде 15 декабря 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Акции Бонусы Рестораны Доставка Карьера Кейтеринг Контакты. В Нижнем Новгороде 27 октября подвели итоги первой Национальной ресторанной премии Wheretoeat Center. Ресторан Red Wall — первое заведение формата zero waste, которое открылось в Нижнем Новгороде в 2020 году. О принципах безотходности в гастрономии «Открытой кухне» рассказали управляющая Екатерина Зайдес Red Wall и шеф-повар Игорь Шиянов. Константин Ивлев преобразил два ресторана в Нижнем Новгороде в рамках программы "На ножах" на канале "Пятница". Сначала шеф-повар наведался в пивной бар "Мартинс". Персонал оценивал заведение как "бар для мужиков, которые приходят попить пиво и попеть в караоке".

Участников группы «Коррозия металла» задержали в Нижнем Новгороде после концерта

Несмотря на приложенные усилия, направленные на то, чтобы снивелировать декоративными методами влияние дополнительно возникших крупных объемов, их появление негативно отразилось на пропорциях и на архитектурном образе объекта в целом. Отделка фасада Так или иначе, проект был признан лучшей постройкой рейтинга архитектуры Нижнего Новгорода по итогам 2017-2018 годов.

И привлекательность данного концепта для гостя заключается именно в том, что он, свободно передвигаясь по организованному в заведении торговому пространству, может сам выбирать себе блюда, быстро оплачивая их на кассе. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в ресторане «Фри Флай» широкий ассортимент домашней еды по доступным ценам: салаты, холодные закуски, первые и основные блюда, гарниры, холодные и горячие напитки. Это третье заведение, которое открылось после реконструкции в рамках реновации точек общественного питания.

Отдельно стоящее трёхэтажное здание с подвалом расположено прямо в самом центре города, всего в 100 метрах от Нижегородского кремля. Клуб-ресторан находится по адресу: площадь Минина и Пожарского, 3А. Рядом со зданием также есть парковка для автомобилей, рассчитанная на 35-40 мест.

Звоню ему и слышу, что он не может прийти на встречу — везёт кошку в больницу.

Тут я понимаю: ну всё, я нашла! Игорь очень отзывчивый человек и большой профессионал. Я пригласила его в Нижний Новгород, он согласился, ему интересно, и главный его вопрос «А у вас там холодно? Кстати, именно в тот год случилась природная аномалия, и в начале ноября морозы были за —30. Гости у нас абсолютно разные, совсем не обязательно знакомые с концепцией zero waste. Когда они хотят разобраться, что к чему, нам это очень нравится. Пришлось купить халаты и пускать на кухню самых любопытных — Екатерина Зайдес, управляющая рестораном Red Wall Котлета из судака с пастой птитим Волжская уха с судаком, сомом и стерлядью Оленина с бататом, брусникой и свёклой Готовить в концепции zero waste очень сложно, это безумный труд и ответственность каждый день. Мы перерабатываем стекло в посуду, сортируем мусор и отдельно сдаём, строим матрицу меню, используя все продукты полностью, не выбрасывая — Игорь Шиянов, шеф-повар Red Wall Запрыгнул в локомотив и возглавил? Екатерина: Вначале, конечно, было очень сложно.

Новая команда, город, регион новый. Он не знал ни нашу ментальность, ни наш локальный продукт. Сочинцы, выросшие под солнцем, более расслабленные, а мы чуть ближе к Москве, где нужно всё получить «вчера», а главное слово — дедлайн. Собирать команду пришлось заново, под себя. Несколько ребят из его команды также приехали из Сочи, встали на позиции поваров и су-шефов. Пока у нас не было шефа, мы будто замерли в прыжке. Сейчас медиаплан расписан на год вперёд, и основная сложность для Игоря — совмещать деятельность, когда он готовит для своих гостей, выходит в зал и получает заслуженные комплименты, с работой по развитию ресторана и личного бренда. Он настоящая звезда, у него множество достижений, наград. Его сочинский гастробар «По тихому» входил в топ-20 ресторанов Юга Where to eat.

В начале сентября он стал одним из победителей конкурса «SU-Шеф» от «Аэрофлота», и скоро его блюдо появится в меню бизнес-класса авиакомпании. Он на хорошем счету у своих коллег и любим гостями. Чем для вас интересен этот проект? Игорь: Я узнал о Red Wall, когда представители ресторана приехали к нам в Сочи. Мы познакомились, тогда и появился интерес к проекту. Затем меня пригласили в Нижний на три дня с небольшой дегустацией. Я делал разные дегустации, но именно эта стала особенной и очень сложной, я принял её как вызов. Мне открылись большие возможности, интересная работа с фермой в полном цикле производства продукта — от яйца до тарелки. Это уникальный и очень ценный опыт.

Кроме того, в Сочи у меня был формат гастробара, здесь же предстояло работать в премиальном сегменте, и это тоже вызов, интересно было найти контакт с другим гостем. Словом, оценил проект, посмотрел город, и мы с женой решили, что это будет хороший опыт. Мы здесь уже почти год, освоились, часть команды приехала сюда ко мне работать. И проект продолжает меня вдохновлять. Расскажите о вашем опыте работы с Березуцкими. Игорь: Я долгое время работал в Сочи и в один момент понял, что нужно попробовать что-то другое. Ребята спросили: ты понимаешь, куда ты пришёл? Я понимал и приготовил по их просьбе пиццу, которая им, к слову, не понравилась. Посмеялись и… оставили работать.

Карри как на Шри-Ланке, подпольный бар и профитроли: где поесть в Нижнем Новгороде

«Красиво и по-русски» — наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана Трактир «На улице», расположенного в самом центре Нижнего , где. Нижний Новгород, проспект Гагарина, 27. «Красиво и по-русски» — наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана Трактир «На улице», расположенного в самом центре Нижнего , где.

Рестораны Нижнего Новгорода стали одними из лучших в стране: публикуем их список

Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, шеф! Уникальную награду победителю вручит лично Константин Ивлев Профессиональное жюри гастросета «Да, шеф! Медийная личность Нижнего Новгорода Катерина Смирнова ресторанный критик, автор телеграм-канала «Критик Смирнова», подкаста «Когда я ем» и главред мультимедиа Собака.

После длительного, но очень плодотворного строительства.

В течение года архитекторы и дизайнеры изучали особняки начала 19 века и воссоздали их в интерьере заведения, заботливо сохраняя детали старины. Множество книг и собственная коллекция живописи подчеркивают атмосферу пространства, любимого нижегородской интеллектуальной элитой и гостями города. С первых дней кафе открыто 24 часа в сутки и предлагает гостям насладиться завтраками в любое время.

Кто из нас не знает английского писателя Льюиса Кэрролла? Он известен всему миру по таким произведениям, как «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье».

Сочинцы, выросшие под солнцем, более расслабленные, а мы чуть ближе к Москве, где нужно всё получить «вчера», а главное слово — дедлайн. Собирать команду пришлось заново, под себя. Несколько ребят из его команды также приехали из Сочи, встали на позиции поваров и су-шефов. Пока у нас не было шефа, мы будто замерли в прыжке. Сейчас медиаплан расписан на год вперёд, и основная сложность для Игоря — совмещать деятельность, когда он готовит для своих гостей, выходит в зал и получает заслуженные комплименты, с работой по развитию ресторана и личного бренда. Он настоящая звезда, у него множество достижений, наград. Его сочинский гастробар «По тихому» входил в топ-20 ресторанов Юга Where to eat.

В начале сентября он стал одним из победителей конкурса «SU-Шеф» от «Аэрофлота», и скоро его блюдо появится в меню бизнес-класса авиакомпании. Он на хорошем счету у своих коллег и любим гостями. Чем для вас интересен этот проект? Игорь: Я узнал о Red Wall, когда представители ресторана приехали к нам в Сочи. Мы познакомились, тогда и появился интерес к проекту. Затем меня пригласили в Нижний на три дня с небольшой дегустацией. Я делал разные дегустации, но именно эта стала особенной и очень сложной, я принял её как вызов. Мне открылись большие возможности, интересная работа с фермой в полном цикле производства продукта — от яйца до тарелки. Это уникальный и очень ценный опыт.

Кроме того, в Сочи у меня был формат гастробара, здесь же предстояло работать в премиальном сегменте, и это тоже вызов, интересно было найти контакт с другим гостем. Словом, оценил проект, посмотрел город, и мы с женой решили, что это будет хороший опыт. Мы здесь уже почти год, освоились, часть команды приехала сюда ко мне работать. И проект продолжает меня вдохновлять. Расскажите о вашем опыте работы с Березуцкими. Игорь: Я долгое время работал в Сочи и в один момент понял, что нужно попробовать что-то другое. Ребята спросили: ты понимаешь, куда ты пришёл? Я понимал и приготовил по их просьбе пиццу, которая им, к слову, не понравилась. Посмеялись и… оставили работать.

Что-то зацепило. Это был первый ресторан в Москве, где я начал работать, и меня поразило всё, от философии до исполнения. Единственное, о чём я думал: почему раньше не приехал к ним? Насколько сложно оказалось готовить в концепции zero waste в сравнении с привычными форматами? Игорь: Очень сложно, это безумный труд и ответственность каждый день. Мы многое делаем: перерабатываем стекло в посуду, сортируем мусор и отдельно сдаём, строим матрицу меню, используя все продукты полностью, не выбрасывая. И больше должны делать, ещё многое впереди. Томатный гаспачо со сливочной страчателлой Карпаччо из лосося с трюфельным понзу и фенхелем Вы пришли в Red Wall, когда бренд уже сложился. Как вы держите баланс между традициями и новациями?

Игорь: Мне было важно сохранить концепт и традиции ресторана, но при этом показать свой индивидуальный почерк. На старте по многим моментам мы были похожи на другие проекты, и это бросалось в глаза, была критика от людей со стороны, и от этого нужно было уходить. Мы формировали собственное видение, чтобы принципиально отличаться от других ресторанов и стать не просто уникальными, но и лучшими.

Нижний Новгород, ул.

Максима Горького, д. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка hyperlink www.

Где есть в Нижнем Новгороде

Медийная личность Нижнего Новгорода Катерина Смирнова ресторанный критик, автор телеграм-канала «Критик Смирнова», подкаста «Когда я ем» и главред мультимедиа Собака. Больше чем брускетта» Лучший ресторанный обозреватель 2022 по мнению журнала собака. Более 12 лет в индустрии.

А 5 и 6 августа, на два дня главный парк Нижнего Новгорода превратится в площадку кулинарных баттлов, эстафеты «Адского шефа», огненных трансформеров, всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей. И как всегда супер-рекордов! А главными событиями второго дня фестиваля станут кулинарный рекорд «Самый большой лимонад», с занесением в Российскую книгу рекордов и Молодежная кулинарная битва между студентами кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений.

Частичное размещение объема ресторана на колонах над откосом позволило сократить вмешательство в естественное водоотведение. Фрагмент фасада Изменение технологии на заключительном этапе строительства привело к необходимости размещения крупногабаритного инженерного оборудования на кровле и под зданием. Несмотря на приложенные усилия, направленные на то, чтобы снивелировать декоративными методами влияние дополнительно возникших крупных объемов, их появление негативно отразилось на пропорциях и на архитектурном образе объекта в целом.

Возможно, это связано с тем, что еще каких-то лет 15-20 назад Нижний был донором для Москвы. Но последние два года в нас стали вкладывать деньги, и город воспрял, стал красивее, и даже закаты как будто стали ярче. На самом же деле, мы уже были гастрономической столицей. В царские времена мы снабжали купеческие дворы птицей и самыми вкусными подновскими огурцами. Наше пиво, которое варили на Почайне, занимало первые места на выставках в Европе.

В аэропорту Нижнего Новгорода открылся новый ресторан

E11even разместился на 11-м этаже гранд-отеля «Ока» – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет. На данной странице вы найдете статьи, посвященные недавно открытым ресторанам, кафе, барам и другим заведениям Нижнего Новгорода. Друзья, привет! В этом выпуске – интригующие подробности того, как прошел третий фестиваль для всей семьи «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде! Известный российский блогер, автор YouTube-канала «Стрелец-молодец» Надежда Стрелец побывала в Нижнем Новгороде и составила гастрономический гайд по его заведениям общепита. Лучшие рестораны Нижнего Новгорода. New by Alfa Only В этой подборке от Alfa Only собраны только новые места для тех, кто готов к открытиям.

ELLEVEN панорамный ресторан

В трех ресторана Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами, сообщается в программе «Кстати». На прошлой неделе был зафиксирован случай отравления устрицами в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. Включает в себя сеть городских кафе «Самурай» (с 2010 года), винный бар «Vinedo», премиальный ресторан трех кухонь мира «Ribs», первый в Нижнем Новгороде фудхолл «Порт». Нижний Новгород, ул. Б. Покровская, дом 35. Три апельсина — китайский ресторан в центре Нижнего Новгорода.

Еда из-под потолка: футуристичное кафе открылось для нижегородцев

Все места, которые перечисляет блогер, достойные, но ими, разумеется, не исчерпывается гастро-ландшафт города. Просто за три дня столицу закатов не съесть и не выпить. Многие годами живут здесь, ходят в одни и те же рестораны и даже не подозревают, что Нижний — гастрономическая столица. Я постоянно езжу по российским городам и ем по всему миру — поверьте: мало где такой сервис и гастрономия, как у нас, достаются гостям по таким же гуманным ценам.

Поскольку на самом деле такой антураж откликается абсолютно всем, в «Пяткин» ходят далеко не только приезжие. Кормят тут традиционной русской едой, и всем понятен основной сюжет. Но, положа руку на сердце, соленья, заливное, пирожки и прочие разносолы а-ля рюс под крепкие настойки далеко не последний образ, мечтательно возникающий в голове при словах «Нижний Новгород», что абсолютно нормальное явление. Рождественская, 25 «Безухов» Другой вариант русского ресторана на той же улице — и тоже эдакий нижегородский «Пушкин», максимально непохожий на московский оригинал. Хотя бы потому, что расположен в реальном историческом доме, с его реальными пропорциями, расположением залов и кладкой. Как и положено в культурном городе, «Безухов» не просто ресторан, а литературное кафе, что, кстати, имеет свою железную подоплеку, о чем можете поинтересоваться на месте. В смысле еды в своей нынешней итерации «Безухов» — заведение волжской кухни, которую по своему авторскому разумению эпически интерпретирует шеф-повар Александр Голышев. Калья из волжских рыб, тельное из сазана, ветлужские пельмени, нижегородский картовник — это самые простые загадки из «Сашкиных баек», тем любопытней все остальное. Кстати, работает ресторан круглосуточно, так что в ночи тут легко встретить лучших людей города. Рождественская, 6 «Кафе 38» Кафе в непосредственной близости от цветочного магазина тех же владельцев, то есть той же владелицы, что делает примерно все. Цветочно-девичий фасад, романтическое настроение, сентиментальный интерьер и — неожиданно — нескромных размеров блюда. Еда, которую готовит здесь Сабина Мельничук опытный шеф, которая за любой кипишь, кроме голодовки , как-то совсем иначе придумана, чем это делают другие. Как-то так, будто она дома, а не на работе, и для своих родных и любимых ей не жалко ни продуктов, ни усилий. Фирменное блюдо места — смёрребрёды, но, кажется, им надо придумать какое-то другое определение, потому что эти эпически многослойные блюда очень далеки от минимализма оригинала, а один фирменный «Андерсон» с салом кабана, паштетом из цыпленка и маринованной редькой вполне можно делить на двоих, особенно если хочется попробовать что-то еще, скажем фирменный курник на 38 слоев, или льежскую вафлю из картофеля, или мраморного сома с трюфельным соусом, да хоть бы и хе из кальмара. Впрочем, новинка этого сезона совсем из другой гастрономической области — аквариум с живыми морепродуктами. А поскольку Сабине скучно просто открывать устриц и ежей, она придумывает к ним разнообразные соусы. И уверяет, что именно с устриц и ежей надо начинать день. Глупо с этим спорить. Рождественская, 38 «Та самая шаурма на Cредном» Знаменитый нижегородский бренд «Шаурма на Средном» используют в городе все кому не лень а шаурму, как всем понятно, продают на каждом шагу. Именно этому предприятию в прошлом году была торжественно вручена ресторанная премия «Что где есть в Нижнем Новгороде» от журнала «НН. Мекка возрастом в два десятка лет расположена на проспекте Гагарина и кормит не только титульным блюдом со свининой! Гагарина просп. Обойти все — задача архисложная, для начала — великолепная семерка, проверенная на себе. Рождественская, 40 Franky Очень уважаемый, в самом деле легендарный коктейльный бар вне времени, который уже 10 лет погружает публику в голливудскую атмосферу времен сухого закона, развлекая профессиональным джазом и коктейльной классикой с идеальными пропорциями. Звездинка,10в Tizer Тайный таинственный бар с кинопоказами, гостевыми вечеринками, иммерсивными квестами и прочими дискотеками, а также авторскими фантазийными коктейлями, где особый фокус — на самые разнообразные растительные ингредиенты. В карте ни слова в простоте: фирменные миксы устроены по законами современных барных технологий, с использованием самых модных техник, от ферментации до кларификации. Плюс подходящее к пенному полноценное меню еды и фирменное пиво знаменитой марки, как из регулярной линейки, так и из экспериментальной. Рождественская, 29 Margulets Bar Винный бар и энотека с прекрасным ассортиментом всевозможных образцов российского виноделия, с тематическими гастровечеринками, дегустациями и отменными закусками. В «Селедке» вечно битком, но как-то все помещаются и умудряются не только пить-общаться, но и закусывать крафт-бургером или фирменной картошкой фри. Маст-дринк — самодельные настойки.

Если вдруг выпала возможность побывать на одном из фирменных гастроужинов Сулимы — Николаенко, берите, не задумываясь. Нет — не страшно. Лайфхак: хотите сойти за своего, спросите про городецкий пряник Николаенко. Этого десерта нет в основном меню, но вдруг на такой пароль найдется и отзыв. Октябрьская пл. Честно говоря, в этом заведении ребят пока мало кто был кроме горожан , но сама концепция диктует повышенный интерес. Родилась она из того, что Николаенко где-то раздобыл сборник рецептов, изданный в Нижнем в 1898 году, и решил сделать в новом ресторане меню на основе рецептов из книжки XIX века. Конечно, рецепты он использует как базовую идею и адаптирует их к локальным продуктам, а еще к техникам готовки на открытом огне. Как минимум все вместе любопытно. Ошарская, 8а ТТ Bistro Звучит банально, но лучше не сказать: смесь французского с нижегородским. Маленькое атмосферное место с французским интерьером и классическими французскими блюдами, которые совладелец бистро и один из главных шефов Нижнего Дмитрий Степанов готовит в том числе и из местных продуктов. Помимо несказанной красоты основного меню, очень секси выглядит меню завтраков, из которого хочется попробовать примерно все, но остановиться на комбо Bonjour, Balzac! Но наш выбор для нижегородского утра все-таки идеальная во всех смыслах порция лукового супа с грюйером. Вот после него можно просить винную карту и начинать путешествие заново. Особая гордость сомелье Александры Ждановой — вина из разных стран мира от маленьких производителей, а каждую неделю здесь открывают новые вина по бокалам, что само по себе хорошая практика. Еще непременная часть гастропрограммы — отличные фугасы примерно то же, что и фокачча, но не совсем с ндуей и пармезаном или с камамбером и кумкватом, улитки по-бургундски, хумус с артишоками и солеными лимонами, шефская вариация классического нисуаза, пармантье с уткой или — для нескромных — турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем. Пискунова, 18а «Салют Burgers» и «Юла Pizza» Культовые заведения про бургеры и пиццу соответственно, в одном углу Сквера им. Свердлова на центровом перекрестке Большая Покровская — Октябрьская. У этого угла могла быть какая угодно судьба, но стараниями нижегородского ресторатора-визионера Сергея Уханова и его соратников тут обосновались интеллигентно-хипстерские «Салют Burgers» и «Юла Pizza», став местом разнообразных культурных коллабов и центром притяжения горожан. В смысле еды «Салют Burgers» — гаражная фаст-кежуал-бургерная с большим репертуаром титульного блюда, которое готовится прямо перед вами. Плюс интересная винная история, где солирует несложная биодинамика, игристые и прочие модные в данный момент образцы жанра. Летом в атмосферном углу открывается арт-двор и культурная программа, которая может быть какой угодно, от музыкальных вечеров до выставок или литературных чтений, — перемещается на свежий воздух. Место, где исторические детали имеют значение: в разные годы роскошная усадьба принадлежала разным купцам и даже нефтяному магнату, а после революции ее национализировали. В советское время здесь были коммуналки, детский сад, банк, и великолепие внутреннего убранства было утрачено, но на втором этаже, под обшивкой, как выяснилось в какой-то момент, сохранились оригинальные росписи потолков и лепнина несказанной красоты. Уже поднимаясь в ресторан по парадной лестнице с чугунными балясинами, можно понять, что ждет внутри — декорации в стиле руины рая, невероятным образом воссозданные историческими и новыми средствами командой под руководством ресторатора и тоже визионера Михаила Маркевича. Красоте интерьеров под стать и концепция кухни — новая русская еда, сделанная по главным правилам актуальности: локальные фермерские продукты, модные общемировые техники, игра в воспоминания и обращение к родным вкусам в небанальной подаче. А за зданием усадьбы уже открылся тайный бар он же сад , где планируют устраивать культурные вечера, но штука даже не в тайности, а в том, что, если заходить с парадного входа с улицы, в сад нужно долго подниматься по лестницам, чтобы в итоге оказаться на земле, — холмистый ландшафт Нижнего таит в себе еще и не такие странности. Рождественская, 30 «Парк культуры» Люкс как он есть на Верхне-Волжской набережной. Основное меню кафе и ресторана — авторский актуально-европейский микс, где найдутся и тартары, и римская пицца, и домашняя паста, и стейки, и камчатский краб, и волжский судак. В ресторане, как положено, блюда устроены посложней и стоят подороже, а в кафе, кроме прочего, с 9.

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий