Как отличить хорошую рыбу от рыбы второй свежести, как не попасться на удочку мошенников и выбрать правильную рыбу?
Как понять, что продукт испорчен?
- Похожие статьи
- Признаки свежей охлажденной рыбы | Главрыбсбыт 🍴
- Похожие статьи
- Как выбрать свежую, сырую рыбу правильно. Признаки некачественной рыбы
- Как отличить несвежую рыбу от свежей ИЛИ "Анатомия фальсификации"
- Совет первый: Покупайте живую рыбу
Охлажденная рыба: признаки свежести
Свежая мякоть рыбы всегда характеризуется хорошей упругостью, а значит и об этом параметре не стоит забывать. Не допускается ранить свежую рыбу на открытом прилавке или в морозильнике. Разбираем по полочкам признаки качественной охлажденной рыбы, чтобы не растеряться в магазине и выбрать самую свежую и вкусную! Свежая рыба нормального качества пахнет морем, свежей чистой водой или озоном, или вообще не имеет запаха.
Как распознать свежесть рыбы, как её хранить и готовить
Как выбирать рыбу и морепродукты - Лайфхакер | Чтобы проверить мороженую рыбу на свежесть, воткните в нее разогретый на огне нож и понюхайте его. |
Рыбные тонкости: Как определить свежесть, секреты хранения и | Первый признак свежести или не свежести считают что если у рыбы сильный запах это признак свежести,но это не продукт начавший портится, источает запах всё у действительно свежая рыба будет иметь. |
Как определить свежесть замороженной рыбы ?
Главные признаки свежести рыбы назвал эксперт из Тюменского района. Существует несколько способов выбора рыбы и определения ее свежести: глаза рыбы должны быть выпуклыми и чистыми, никаких пятен на свежей рыбе быть не должно. #ролик #рыба #удочка #хитрыепродавцы #некоторыепризнаки. Главные признаки свежести рыбы назвал эксперт из Тюменского района. Животные, насекомые и рыбы обладают разумом, и относиться к ним надо как к разумным. Запах у свежей рыбы свежий и чуть сладковатый, но не слишком рыбный или тинный.
Как выбрать морскую или речную рыбу в аквариуме
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Тюменцам назвали главные признаки свежести рыбы
- Как выбрать свежую, сырую рыбу правильно. Признаки некачественной рыбы
- Россиянам напомнили, как выбрать свежую рыбу | 360°
- ПРИЗНАКИ СВЕЖЕСТИ РЫБЫ
Как отличить свежую рыбу от тухлой и размороженной
Как распознать свежесть рыбы, как её хранить и готовить | Если этого не происходит, то это верный признак того, что рыба долго была заморожена или продукт изначально не свежий», — посоветовал эксперт. |
Как определить свежесть рыбы по жабрам, глазам: запах тушки, состояние чешуи | Свежая рыба упругая, поэтому на ней не должно оставаться вмятин, хребет отлично держится на позвоночнике, не отходит, если взять его в руки. |
Как правильно выбирать рыбу | — у свежей рыбы — толстая спинка, ровная тушка и жабры темно-красного цвета. |
Признаки свежей охлажденной рыбы | У свежей рыбы она блестит, переливается и достаточно плотно сидит на коже. |
Портал правительства Москвы | Эксперт Светлана Строева перечислила признаки свежей рыбы. |
Требования к качеству живой, охлажденной и замороженной рыбы
Качественная чешуя свежей рыбы должна обладать естественной окраской, блеском и крепко держаться, не имея следов слизи. Как определить свежесть рыбы Как определить свежесть рыбы Степень свежести рыбы имеет большое значение, как при чистке рыбьей чешуи, так и при полной. Охлаждённая рыба Выбор такой рыбы в магазинах значительно шире, чем свежей.
Признаки свежей охлажденной рыбы
Также стоит посмотреть и на жабры: они тоже должны быть обязательно светлыми, розового цвета — это знак того, что рыба свежая. Кроме того, проверить состояние рыбы можно, просто надавив на неё пальцем. Если образовавшаяся ямка тут же восстановится — значит рыбу выложили на прилавок недавно, а вот если вмятина останется на тушке надолго, это явный признак того, что она уже «не первой свежести».
Если глаза сероватого оттенка , или запали — это признак того, что рыба не первый день на прилавке. Помутнение глаз, или, того хуже, плёнка на них — рыба однозначно несвежая. Далее стоит заглянуть под жабры — красный цвет — признак здоровой, недавно выловленной рыбёшки, а у осетровых жабры могут быть даже тёмно-красными. Реклама При этом чешуя должна быть блестящей, и плохо отделяться от тушки. Если чешуя самопроизвольно осыпается — рыба старая. Хвост свежей рыбы всегда лежит прямо, если вы заметили, что он загнут вверх, или вообще выглядит высохшим — значит, рыба лежит на прилавке давно.
Всплывает брюхом кверху несвежая рыба Кстати, охлажденную рыбу лучше сразу пускать на стол — при заморозке в домашней морозилке она утратит половину своих полезных свойств и вкуса. Супермаркет Репинский 24 С понедельника по воскресенье.
Время работы: 09.
Мороженая рыба Если рыбу замораживать сразу в месте вылова и сохранять в подходящих условиях, то она практически полностью сохраняет свойства и пользу после разморозки. Но выбор мороженой рыбы — самая сложная задача: она не пахнет, нельзя оценить ни состояние мякоти, ни блеск глаз. Поэтому покупая мороженую рыбу, мы всегда рискуем.
Шансов купить хорошую рыбу будет больше, если определять ее качество по правилам: Ледяная глазурь на поверхности рыбы должна быть ровная, без бугорков и трещин. Жабры хорошей замороженной рыбы — красновато-серые. Грязно-серые, бледные, коричневые или желтоватые жарбы— признак того, что рыба была заморожена несвежей, а белый цвет жабр говорят о повторной заморозке. Рыба сухой заморозки — без глазури и очень твердая.
Тушка рыбы первой заморозки — ровная, с блестящей кожей, без впадин, а хвост не должен быть загнут. У залежалой мороженой рыбы может появиться желтоватый оттенок и прогорклый запах, но это относится больше к рыбе жирных сортов. Совет Если свежую рыбу не получается приготовить сразу же, можно выпотрошить ее, удалить жабры, завернуть в вощеную бумагу фольгу или пергамент и убрать на хранение в холодильник, и она полежит еще день-два.
Определение качества рыбы
Но никогда, н-и-к-о-г-д-а ледяная рыба не лежала на прилавках наших магазинов в охлажденном виде. Такого не может быть по определению. В силу географической удаленности промысла и невозможности поставлять ее в охлажденном виде согласно стандартам. Даже если торговцы назвали свою сеть «лучшими в мире продуктовыми супермаркетами». В Москве не может продаваться охлажденная креветочная рыба из Новой Зеландии. Здесь не может быть охлажденного филе тунца из Индийского океана. Не может быть охлажденной зубатки. Вообразите себе технологическую холодильную цепь согласно стандартам от вылова рыбы до реализации с жесткими сроками… А теперь скажите, может в Москве лежать на леднике охлажденное филе палтуса?
При том, что эту рыба добывают в районе архипелага Шпицберген, откуда до Мурманска судно идет четверо суток?! Рыбаки вообще выходят на промысел на месяц, на два… Не может быть в нашей столице, даже если ее и называют портом семи морей, ни охлажденного тюрбо из Атлантического океана, ни окуня, ни барабульки, ни рыбы-меч из Индийского, ни кижуча из Чили, ни баррамунди из Вьетнама, ни скумбрии из Исландии, ни черной трески с Дальнего Востока. Специально для товароведов данного маркета сообщу, что желтоперую камбалу вообще не добывают в Баренцевом море. Вранье все это, фальсификация. Масштаб которой и предположить трудно. Предлагаю читателям самостоятельно оценить эту проблему, а в случае чего — не полениться, а направить свое заявление в Роспотребнадзор. Данную публикацию также прошу считать официальным обращением в этот надзорный орган.
Внимательное изучение отчетов Росстата доказывает, что примерно 350 тыс. Значительный объем «охлажденки» — не что иное, как бывшая мороженая рыба, повысившая свой статус по воле продавца. Большую рыбную фальсификацию дают импортеры. Например, в 2013 г. Возникает вопрос: откуда сырье для значительного прироста производства? Ответ простой — мороженая рыба. Я знаю, что это судно добывает кальмар … в Беринговом море, примерно в трех сутках хода от Петропавловска-Камчатского и в неделе хода от Владивостока.
Как ни считай, охлажденное филе кальмара могли доставить оттуда разве что вертолетом. А рядом лежало охлажденное филе трески, которое, по словам продавца, было изготовлено в море, прямо на судне.
Если жабры бледные, коричневатые или покрыты слизью, это может указывать на то, что рыба несвежая. Запах Свежая морская рыба, как правило, рыбой вовсе не пахнет — вместо этого от нее исходит легкий «аромат» соли и моря. Если же запах кисловатый или чересчур сильный, возникают сомнения в свежести рыбы. Упругость Если вы покупаете филе, нажмите на него пальцем, чтобы проверить его упругость. Если оно быстро восстанавливает форму, это хороший знак.
Живая рыба — качественная рыба должна иметь все признаки жизнедеятельности и нормального движения жаберных крышек, плавать спиной вверх; поверхность - чистая, естественной окраски, присущей данному виду рыбы, с тонким слоем слизи; чешуя - блестящая, плотно прилегающая к телу рыбы; жабры - красные; глаза - светлые, выпуклые, без повреждений; запах - свойственный живой рыбе. Извлекаемая из воды рыба сильно бьется. Не допускаются: снулость, механические повреждения, посторонние запахи, признаки наружных паразитов. Хранение живой рыбы в организациях торговли осуществляют в специальных аквариумах. Рыба охлажденная — стандартная рыба должна быть без повреждений кожи, с чистой поверхностью, естественной окраски, с жабрами от темно-красного до розового цвета.
Тело слизкое, чешуя не сильно сбита. Жабры тёмно-красные, а не серые или коричневые. Мясо упругое надавите, и ямка от пальца исчезает мгновенно. После термообработки мясо рыбы нежное, не сухое. А еще можно поэкспериментировать - опустить в воду рыбу и понаблюдать - если всплывёт верх пузом - это рыба явно не первой свежести. Или положите рыбёшку на ладонь - если рыба сильно провиснет - это тоже результат второй свежести или заморозки. При правильной заморозке глаза и внешний вид рыбы могут быть идентичными с охлажденной. Ещё раз скажу, что ничего плохого против замороженной рыбы не имею.
Как определить свежесть замороженной рыбы ?
Чтобы проверить мороженую рыбу на свежесть, воткните в нее разогретый на огне нож и понюхайте его. У свежей рыбы она блестит, переливается и достаточно плотно сидит на коже. Рыбу даже с незначительными признаками недоброкачественности нельзя употреблять для приготовления детской пищи, так как она может вызвать тяжелые заболевания и отравления. Степень свежести рыбы имеет большое значение, как при чистке рыбьей чешуи, так и при полной разделке тушки свежей или находящейся на сохранении в холодильнике рыбы.
Как выбрать свежую или охлажденную рыбу
- Как убрать запах рыбы с душком из холодильника
- Признаки свежей охлажденной рыбы | Главрыбсбыт 🍴
- 10 советов о том, как правильно выбирать рыбу
- Правила выбора свежей, сырой рыбы. Покупка свежей рыбы
Смотреть в глаза: тюменский эксперт назвал главные признаки свежести рыбы
Как выбирать рыбу | У свежей охлажденной рыбы не должен присутствовать гнилостный запах, жабры должны быть красными, отсутствуют пятна, структура мяса плотная, чешуя почти не липнет к рукам, глаза особи яркие и выпуклые. |
Как выбирать рыбу | Свежая рыба будет плотной и упругой, а на чешуе не останется следа после нажатия. |
Как выбрать свежую рыбу? - Женский сайт СЖС | Охлаждённая рыба Выбор такой рыбы в магазинах значительно шире, чем свежей. |