Непреодолимое желание съесть что-то соленое — хрустящий огурчик, кусочек сала, крекер или ломтик соленой рыбы — периодически настигает не только беременных. Большое количество соли задерживает жидкость в организме, что может привести к гипертонии и отекам.
Когда хочется соленого: сумасшедшая любовь к соли
По словам Ионова, нехватка соли может стать одной из причин поражения ЦНС и нарушения рефлекторной деятельности. Еще одна причина, почему мы хотим соленого рассола, может быть связана с нашей привычкой. Смотрите онлайн видео «Почему хочется есть много соли. Большое количество соли задерживает жидкость в организме, что может привести к гипертонии и отекам. Что такое соль, почему это дизайнерский наркотик, как быстро наступает привыкание, какой вред наносит человеку, можно ли излечиться от солевой наркомании самостоятельно? Так почему же хочется соленого?
Нутрициолог Тиханычева объяснила причины тяги к солёному
Попробуйте немного сократить потребление соли — и если причина в этом, то тяга к пище, богатой натрием, исчезнет. то организму скорее всего не хватает хлориды поступают в организм в виде солей натрия,а также микроэлементов - кальция, магн. «Часто тяга к солёному ассоциируется с беременностью — это связано с токсикозом. Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного. Хочется соли в больших количествах при обезвоживании, гипотиреозе, нарушениях метаболизма, повышенных умственных нагрузках и. Непреодолимое желание съесть что-то соленое — хрустящий огурчик, кусочек сала, крекер или ломтик соленой рыбы — периодически настигает не только беременных.
Причины желания есть соль
- Нет комментариев
- Почему хочется соленого
- Медики назвали семь причин, почему людей тянет на соленое
- Питание и страсть к определенным продуктам
- Очень хочется соли почему. Почему хочется соленого
- Почему хочется соленого: причины, чего не хватает организму
Хочется кислого
- Зачем хочется съесть сладкое, кислое, острое и соленое?
- Почему тянет на сладкое, соленое, острое? - Полезная информация от клиники «КИТ»
- Почему тянет на солененькое: Диетолог назвала причины
- Почему тянет на соленое, объяснила врач
- Сколько соли можно употреблять в пищу?
Медики назвали семь причин, почему людей тянет на соленое
Именно от этой болезни в качестве профилактики полезен латук, который содержит естественное лекарство от онкоболезни. Врач разъяснил встревоженной женщине: так её организм защищал себя от возможной болезни, предрасположенность к которой часто передаётся по наследству. Таким образом организм даёт нам знать, чего ему не хватает. Чего хочется: Рыбы и морепродуктов. Где болит: Симптом нехватки йода.
Совет: Нехватку йода лучше восполнять рыбой - креветки и мидии часто вызывают аллергию. Чего хочется: Сладкого. Где болит: Дополнительные порции глюкозы обычно требуются при нервном и умственном истощении. Глюкоза участвует в выработке адреналина, который выделяется при стрессе.
Отдельный случай - строгая диета с ограниченным набором продуктов.
Дефицит соли — тоже плохо. Ведь соль — это один из главных источников натрия для организма. А именно этот элемент отвечает за ph-баланс крови и возбудимость нервно-мышечной системы. Не отказывайтесь от соли совсем, но и контролируйте ее умеренное потребление. Сергей Вялов.
Это происходит потому, что ее вкус вы ощущаете лишь через двадцать секунд после того, как она попадает в рот, а посыпаете ею блюдо сразу. То есть, вкусовые рецепторы просто не успевают среагировать, и вам кажется, что ее не хватает. Иногда, привычка к соленой пище прививается ребенку с детства, ведь если мама с нежного возраста готовила лишь щедро сдобренные ею блюда, вы просто не представляете, что может быть иначе. Такая привычка, конечно, не слишком полезна. И, все же, во многих случаях соленые продукты несут организму большую пользу. Например, селедка очень богата таурином и полезными для организма жирными кислотами.
Ее употребление в пищу просто обязательно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями и нервными расстройствами. Любители солененькой селедочки отличаются прекрасной нервной системой, а уровень холестерина в их крови очень низкий. Подмечено учеными и то, что количество онкологических заболеваний у них гораздо ниже, чем у тех, кто не любит побаловать себя этим блюдом. Соленым, и в то же время очень полезным продуктом является брынза. Кроме большого количества витаминов, в ее состав входят различные минералы и микроэлементы. Причем, в отличие от других сыров, она имеет очень маленький процент содержания жира. Почему соленого хочется детям Существует мнение, что пищу для малышей нужно недосаливать.
Именно поэтому, многие дети просто «набрасываются» на соленые продукты, стараясь насытить свой организм. Как привило, происходит это тогда, когда ребенку впервые удается попробовать что-то солененькое.
Но избыточное потребление соли из пачки очень вредно: обусловливает отечность тканей, поэтому лучше увеличить поступление натрия хлора из свежих овощей, фруктов. Почему перед месячными хочется соленого?
Желание съесть орешки, помидор, кусочек семги обусловлено гормональными изменениями, а также недостаточным водно-солевым обменом. Если организм к периоду овуляции страдает от дефицита каких-либо минералов: калия, хлора, натрия, либо на лицо признаки обезвоживания, то женщине обязательно хочется соленого. Таким образом мозг сигнализирует о недостаточном накоплении к периоду оплодотворения жизненно необходимых элементов. Иной раз причиной, почему хочется соленых огурцов и селедки служит вопль организма о снижении иммунитета.
Еда кажется чересчур пресной ввиду потери вкусовых ощущений. Потребность в соли свидетельствует о желании организма накопить недостающие компоненты, и, одновременно, обеспечить его необходимой жизненной энергией. Чего не хватает, если хочется солёного? Образовался дефицит натрия, калия, хлора, магния, витаминов и жидкости.
Организм дает подсказку...
Врач раскрыл причины внезапного желания съесть солёного или сладкого | Если вы хотите сократить потребление соли – можно приправлять несолёные блюда зеленью, сушёной или свежей, она придаст соленоватый вкус. |
Врач объяснил, почему нам хочется солёного | Хотеть соленого – в природе человека: ведь в природе соль – явление редкое. |
Что делать, если постоянно хочется соленого? | | Попробуйте немного снизить употребление соли — и если причина в этом, то тяга к продуктам, богатым натрием, пропадет. |
Очень хочется соли почему. Почему хочется соленого | Вы знаете, почему хочется соленого? Некоторые могут ответить, что никогда не испытывали этого чувства, но большинство ответит, что иногда их организм просто требует соли, причем, в очень больших количествах. |
Врач раскрыл причины внезапного желания съесть солёного или сладкого | Редакция поможет разобраться, почему хочется соленого и что вы можете сделать, чтобы уменьшить потребление соли. |
4 причины, почему тянет на соленое
Врач объяснил, почему нам хочется солёного | Тяга к соли является результатом таких факторов, как скука или стресс. |
Потянуло на солененькое... | 3. Нерешительность (соль дает энергию земли, опоры под ногами) 4. Нервозность (подсознательно солью мы пытаемся успокоиться) 5. Отсутствие значимости (добавить во все щепотку соли, хочется везде и всюду показать свое мнение, оставить слово). |
Почему появляется тяга к соленой пище: 6 причин
Тем более что желание съесть шоколадку может объясняться и банальным привыканием к кофеину. Бананы — содержат богатый комплекс витаминов и микроэлементов, но ценнее всего в них калий. Если нам сильно и постоянно хочется бананов, возможны проблемы с сосудами и сердцам. Именно эти органы страдают больше всего от нехватки калия. Возможно, вы перегибаете с употреблением кофе, принимаете препараты кортизона или мочегонные. Помочь восполнить калий, кроме бананов, поможет инжир, помидоры и томатный сок, белая фасоль.
Морепродукты — потребность в йоде, вследствие нарушений в работе щитовидной железы. Купите йодированную соль. Оливки, маслины — недостаточно хлоридов или также сигнал о недостатках гормональной деятельности щитовидной железы. Хлеб удовлетворяет потребность организма в азоте. Восполнить его помогут белковые продукты.
Сдоба, печенье, пирожные, сильно жаренное или пережаренное — углеводное голодание. Каши, мед, фрукты, сухофрукты, соки. Лед — нужно железо. Поможет красное мясо, рыба, зелень, морская капуста. Кофе, чай — дефицит фосфора, натрия, серы и железа.
Фосфор в достаточных количествах имеется в курице, печени, бобовых, яйцах, бобовых и молочных продуктах. Сера — клюква, хрен и все виды капусты. Натрий — морская соль и яблочный уксус. Все подаренные нам природой вкусы играют свою скрипку в гармонии благополучия нашего организма. В норме, мы можем любить одно или другое.
Это дело привычки и пищевой культуры нашей местности. Но если наши пристрастия меняются кардинально или внезапно появляются новые — это маячки-сигналы, на которые обязательно следует обращать внимания. Иногда нам нужно сменить рацион, а иногда — пройти медицинское обследование. Важно не оставлять эти «тонкие намеки» нашего тела без внимания. Желание досаливать блюда возникает по разным причинам: дефицит витаминов и минералов, обезвоживание, развитие какого-то заболевания.
Явление это может быть как временным, так и постоянным. Вот 7 основных причин, почему хочется солёного всегда или раз от раза. Почему может тянуть на солёненькое Не представляете своей жизни без соли? Возможно, вам не хватает определённых веществ Причин повышенной тяги к соли достаточно много: Привитая в детстве вкусовая привычка. Нарушение водно-солевого баланса из-за систематического дефицита жидкости или резкого обезвоживания.
Ускоренный обмен веществ, с которым связано повышение аппетита. Развитие какого-то заболевания. Долгое сидение на белковой бессолевой диете. Недостаток ряда необходимых для организма веществ. Месячные, ПМС.
На фоне интоксикации формируется острый психоз, помочь выйти из которого могут только врачи. Если медлить с обращением в клинику, то зачастую последствия передозировки наркотиком бывают трагичными. Определить смертельную дозу очень сложно, она может варьироваться от 5 до 20 мг при однократном приеме. Это индивидуальный показатель, который зависит от того, насколько хорошо работают почки и печень. Употребление с другими веществами «Соль» — это опасный синтетический наркотик. Но если больной сочетает его с другими запрещенными препаратами или спиртными напитками, то риск интоксикации организма и летального исхода возрастает многократно.
Наиболее опасные комбинации: «Соль» и мефедрон. Совместный прием двух наркотиков приводит к судорогам, увеличению нагрузки на сердечную мышцу, спазму капилляров, повышению тревожности. Употребление такого коктейля увеличивает риск передозировки. Один из самых опасных вариантов приема запрещенного препарата. Совместное воздействие наркотика и спиртного на организм может закончиться инсультом, гипертоническим кризом или летальным исходом. Такой коктейль усиливает нагрузку на сердце и сосудистую систему, что приводит к их стремительному изнашиванию. При употреблении подобной смеси в несколько раз возрастает риск инсульта или инфаркта.
Совместный прием двух наркотиков ускоряет деградацию личности и провоцирует развитие соматоневрологического заболевания. При сочетании токсичных веществ диагностируются необратимые изменения на клеточном уровне и обострение хронических патологий. МДМ и «Соль». Совместное употребление может негативно повлиять на частоту сердечных сокращений и повысить артериальное давление. Также подобный коктейль провоцирует панические атаки и увеличивает риск появления судорог. Среди наркозависимых бытует мнение, что отказаться от«соли» не составит труда. Случается, и такое, что человек употребляет наркотическое средство за компанию, считая, что это первый и последний раз.
На самом деле это прямой пути к сильной зависимости. После абстиненции больной начинает испытывать непреодолимую тягу. В случае с солевой зависимостью актуально выражение «каждый день на вес золота». Счет идет даже не на часы, а на секунды.
Вы можете жаждать соленой или сладкой пищи. Поэтому если вы поедаете соленые огурцы с зеленым горошком, возможно, завтра стоит ожидать в гости красную армию. Всего должно быть в меру Жажда чипсов или попкорна время от времени не является чем-то необычным, но если вы постоянно ищите соль, вы можете столкнуться с симптомом более серьезной проблемы. Запишитесь на прием, чтобы обсудить ваши симптомы с врачом. Хотя влечение к соли может быть ничем серьезным, это также может быть первым признаком проблемы, которая требует медицинской помощи. Поэтому, когда хочется соленого, внимательно прислушивайтесь к своему телу и отслеживайте свое самочувствие. Если вы хотите сократить количество соли, не теряя вкуса, попробуйте следующие четыре компонента: 1.
Иногда хочется чего-то солёного, и рука привычно тянется к чипсам, сухарикам или огурчикам из домашних заготовок. Откуда появляется такое желание? Если исключить беременность, во время которой у женщин на что только не падает ищущий взгляд... У науки, исследующей пищевые пристрастия, есть на этот счёт несколько гипотез! Может, организму просто не хватает соли? Нередко причина тяги к пикантной еде — дефицит натрия. Когда его уровень в крови уменьшается, гормоны ангиотензин II и альдостерон, которые тесно связаны с кровяным давлением в нашем организме, подают мозгу сигнал о нехватке соли. К такому выводу пришли американские нейробиологи, опубликовавшие результаты своих исследований в научном журнале Neuron. Суточная потребность в этом микроэлементе — не более 1500 миллиграммов, утверждает Американская кардиологическая ассоциация. Другие эксперты считают, что организму требуется и того меньше. Но все учёные и медики сходятся в одном: ионы натрия нашему организму, тем не менее, необходимы, без них даже мышечные сокращения не происходят! Главное — знать меру, поскольку избыток соли грозит гипертонией, инсультом и даже раком. Проще всего, конечно, поддаться порыву и съесть в один присест большой кусок солёной рыбы или сыра. Но можно обратить внимание на более полезные продукты. Например, в 100 граммах говяжьей печени содержится 104 миллиграмма натрия, в белке куриного яйца — 189 миллиграммов. В списке продуктов-рекордсменов по натрию — морская капуста 520 мг , сельдерей 200 мг , семена подсолнечника 160 мг , перепелиные яйца 115 мг. Небольшое количество этого микроэлемента можно найти также в овощах и фруктах, молочных продуктах, орехах и бобовых, крупах, мясе и рыбе.
Тянет на солененькое приметы
Большое количество соли задерживает жидкость в организме, что может привести к гипертонии и отекам. Давайте же попробуем разобраться в вопросе, почему нам хочется солить еду и нужно ли это делать? Хочется соленого, проверьте свое артериальное давление.
Слабость и тяга к соленому
Как организм заявляет о нехватке соли О том, что моему организму не хватает соли, я понимаю в такие периоды, когда на протяжении нескольких ночей сонливость приходит с большим трудом. Как правило, это явление очень часто сочетается с частым ощущением слабости и снижением уровня концентрации на получаемой информации. Игнорировать подобные явления ни в коем случае нельзя.
Так, по его словам, все дело в том, что при таком состоянии у женщины в большом количестве выделяется гормон беременности — прогестерон. Есть мнение, что у человека страдающего повышенным артериальным давлением, снижена чувствительность рецепторов к соли, на языке, отсюда такому человеку хочется больше соленого, продукты кажутся малосольными. Последней причиной эксперт назвал недостаточность хлора.
Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово", — сказала Ирина Бережная в интервью радио Sputnik. Возможно, в рационе не хватает хлора, потому что многие люди боятся соли и ограничивают каким-то образом свой рацион. Если это от случая к случаю, то это не говорит о заболевании, объясняет врач.
По словам эксперта, чаще всего съесть что-то соленое хочется при стрессе, обезвоживании, сильном физическом напряжение, приеме слабительных и мочегонных, ПМС, а также при эндокринологические заболевания и заболевания почек. Об этом пишет Газета. Она держит водно-электролитный баланс организма, участвует в работе нервно-мышечной передачи. При повышенной потребности соли, как правило, увеличивается потребность в других микроэлементах и витаминах, таких как магний, фосфор, кальций, - рассказала диетолог.
Потянуло на солененькое...
Как выяснили ученые, у людей с высоким уровнем натрия во время стресса кортизола в крови меньше. Поэтому порой желание съесть соленый огурец — это просто попытка уйти от проблем. Беременность В этом случае стереотипы не врут: беременным действительно нередко хочется съесть что-то соленое. Дело в том, что будущие мамы нередко страдают от токсикоза и диареи.
Чтобы снизить риск обезвоживания, убедитесь, что вы выпиваете достаточно жидкости в течение дня. Один из самых простых индикаторов гидратации — светлый или прозрачный цвет мочи. Кстати, хороший способ компенсировать обезвоживание — любой соленый напиток. Стрессовая ситуация Стресс - состояние, в котором задействованы гормоны, и оно может быть причиной, по которой вам хочется соли. Главный гормон, помогающий организму справиться со стрессом, называется кортизол. Он высвобождается в организме в ответ на стресс и изменяет такие функции организма, как кровяное давление, частоту сердечных сокращений и даже уровень глюкозы.
Исследование из Journal of Neuroscience предполагает, что люди с более высоким уровнем натрия в крови выделяют меньше кортизола при стрессе. Это может объяснить, почему вы жаждете соли во время стрессовых периодов, поскольку потребление большего количества соли может быть одним из способов, которыми ваше тело физиологически справляется со стрессом. Совет от диетологов такой: при сильной тяге к соли старайтесь придерживаться одной порции в соответствии с рецептурой, а также выбирайте более питательные соленые продукты.
Почему все же часто хочется соленого? Если такое желание выказывает женщина, окружающие с улыбками переглядываются, а близкие советуют купить в аптеке тест на беременность. Действительно, существует мнение, что беременным постоянно хочется солененького. Да, вкусовые пристрастия беременных женщин очень меняются, связано это с тем, что у них кардинально меняется гормональный фон, и организм начинает функционировать «в другом режиме».
Но, далеко не все беременные ежедневно просят соленых огурчиков или селедки. Это строго индивидуально. Некоторые буквально не могут без сладкого, а иные, без кислого или острого. Если вы испытываете острую потребность в соленом, это может быть связано с тем, что в течении какого-либо времени вы испытывали сильный стресс. Потребность в повышенной дозе соли может быть связана даже с заболеваниями. Это неприятный факт, но не лишним будет обратиться к врачу, ведь заболевание может оказаться серьезным. Очень хотят соли люди, страдающие заболеваниями мочеполовой системы, такими как простатит, цистит, пиелонефрит и прочими.
Специалист может подозревать у вас и заболевания щитовидной железы, при котором обмен веществ существенно возрастает. Желание постоянно досаливать блюда, может возникнуть и при простудных заболеваниях, что объясняется тем, что простуженный человек испытывает проблемы со вкусовыми восприятиями и обонянием. В период гриппа или различных вирусных заболеваний, обычная еда кажется пресной и абсолютно безвкусной, вот и солите вы ее, а иногда и перчите сверх меры. Иногда даже просто снижение иммунитета может вызывать повышенную потребность в поваренной соли.
В жаркий период или при тяжелых нагрузках в спортзале человек сильно потеет и из организма вымываются соли, после чего ему может захотеться соленого. При отравлении также может возникнуть тяга к соленому. Если недомогание сопровождается рвотой или диареей, то организм так же теряет жидкость и соли, дефицит которых потом и пытается восполнить, объяснила врач.
Почему появляется тяга к соленой пище: 6 причин
Хотеть соленого – в природе человека: ведь в природе соль – явление редкое. А о том, почему после приема пищи еще может хотеться сладкого, соленого и газированного, мы решили поговорить с нутрициологом и экспертом по нутригенетике Ксенией Черной. «Сладкого может хотеться после физической нагрузки, после умственной нагрузки, потому что расход глюкозы очень высокий.
О чем просит ваш организм, если хочется соленого (здоровый сон - прежде всего)
Возможной причиной желания есть соль может стать потребность организма в других веществах, которые добавляются в продукты вместе со солью. Например, если в человеческом организме не хватает магния, то желание есть продукты с высоким содержанием соли может быть связано с потребностью в этом веществе, которое также содержится в соли. В заключение, желание есть соль может быть обусловлено несколькими причинами, включая: важность натрия для правильного функционирования организма; привычка к употреблению продуктов с высоким содержанием соли; потребность организма в других веществах, которые добавляются в продукты вместе со солью. Наследственность влияет на желание есть соль в чистом виде Одной из причин почему люди хотят есть соль в чистом виде может быть влияние наследственности. Наследственность может играть роль в желаниях и предпочтениях при выборе пищи. Например, если у вашей семьи было в прошлом мало доступа к соли, то ваш организм может начать испытывать дефицит этого минерала, заставляя вас хотеть есть больше соли. Таким образом, наследственность может достаточно сильно влиять на выработку аппетитов и предпочтений связанных с сочетанием кушанья и соли.
Относительно не связанным с наследственностью фактором может быть недостаточное количество соли в пище, что вызывает желание ее употребления в больших количествах. Отсутствие некоторых минералов Почему нам так хочется есть соль в чистом виде? Причиной может быть недостаток некоторых минералов в нашем организме. Например, недостаток магния может привести к желанию есть соленое, так как магний помогает регулировать уровень натрия в крови. Также, недостаток кальция может вызвать желание есть соль, так как кальций помогает восстанавливать костную ткань и улучшает иммунитет. Если у вас есть постоянное желание есть соленое, стоит обратить внимание на равновесие минералов в своем организме и возможно включить в рацион богатые кальцием и магнием продукты.
Источники магния: орехи, зеленые овощи, цельнозерновые продукты.
Почему, и как помочь организму Необычного Желание поесть чего-то не особо съедобного известь, мел, уголь или какие-либо другие не пищевые вещества может стать сигналом о малокровии, то есть, говоря языком врачей — анемии. Не считайте этот недуг банальным, ведь с составом крови шутки плохи! Анемию достаточно легко можно излечить железосодержащими препаратами, но стоит отдать предпочтение природным «лекарствам» от этого недуга — вкусным и относительно недорогим. Введите в свой рацион овощи свеклу, тыкву, кабачки , абрикосы, черешню и плоды граната, морскую капусту и рыбу, мясо и говяжью печень. Вы дня не можете прожить без морепродуктов, и основная часть вашего меню состоит из рыбы, различных видов столь модных нынче суши и всевозможных вариаций салатиков из морской капусты, в которых содержание йода просто зашкаливает? Стоит проверить щитовидку — такая потребность в йоде может возникать при образованиях в ней опухолей. Если вы вдруг почувствовали в себе не просто желание, а некую страстную, просто нездоровую тягу к белокочанной капусте, к которой были раньше равнодушны, обязательно обратитесь к врачу — это может быть сигналом организма о проблемах кишечника. Вы меньше чем за месяц единолично прикончили мешок яблок, хотя раньше могли скушать несколько штук, и только потому, что «надо»? Срочно пройдите обследование крови!
Непреодолимая, страстная тяга организма к яблокам может быть для вас сигналом о том, что у вас развивается гиперлипидемия — это критически «неправильный», слишком завышенный уровень холестерина липидов и липопротеинов в крови вашего организма. Этот фактор способствует возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой, возникновением таких болезней как атеросклероз и панкреатит. Кислого Часто возникает желание покушать чего-то кислого лимон, квашеная капуста, клюква и т. Это может быть сигналом организма о проблемах, возникших с печенью и желчным пузырем — проконсультируйтесь с доктором! Такое же причина почему хочется кислого может возникнуть в случае нехватки в организме витамина С. Исправить ситуацию помогут продукты, богатые этим витамином. К ним относятся: клубника и сладкий перец, киви, облепиха, черная смородина, многочисленные цитрусовые. Не забывайте добавлять в приготовленные блюда зелень петрушки и укропа, а также хрен.
Если исключить беременность, во время которой у женщин на что только не падает ищущий взгляд... У науки, исследующей пищевые пристрастия, есть на этот счёт несколько гипотез! Может, организму просто не хватает соли? Нередко причина тяги к пикантной еде — дефицит натрия. Когда его уровень в крови уменьшается, гормоны ангиотензин II и альдостерон, которые тесно связаны с кровяным давлением в нашем организме, подают мозгу сигнал о нехватке соли. К такому выводу пришли американские нейробиологи, опубликовавшие результаты своих исследований в научном журнале Neuron. Суточная потребность в этом микроэлементе — не более 1500 миллиграммов, утверждает Американская кардиологическая ассоциация. Другие эксперты считают, что организму требуется и того меньше. Но все учёные и медики сходятся в одном: ионы натрия нашему организму, тем не менее, необходимы, без них даже мышечные сокращения не происходят! Главное — знать меру, поскольку избыток соли грозит гипертонией, инсультом и даже раком. Проще всего, конечно, поддаться порыву и съесть в один присест большой кусок солёной рыбы или сыра. Но можно обратить внимание на более полезные продукты. Например, в 100 граммах говяжьей печени содержится 104 миллиграмма натрия, в белке куриного яйца — 189 миллиграммов. В списке продуктов-рекордсменов по натрию — морская капуста 520 мг , сельдерей 200 мг , семена подсолнечника 160 мг , перепелиные яйца 115 мг. Небольшое количество этого микроэлемента можно найти также в овощах и фруктах, молочных продуктах, орехах и бобовых, крупах, мясе и рыбе. Стресс Иногда и обычная бытовая нервотрёпка становится причиной пристрастия к солёной пище. Дело в том, что при сильных переживаниях надпочечники активно вырабатывают гормон стресса кортизол, который может вызвать тягу к соли.
Поэтому часто бывает, что после отравлений хочется съесть соленое, чтобы восполнить дефицит, говорит диетолог. Тяга к соленому может быть при пониженном давлении. Человек чувствует усталость, спутанность сознания, недостаток кровообращения головного мозга. И его может потянуть на солененькое. Если он съест огурчик или кусок селедки, то почувствует себя совершенно по-другому.