Новости напитки необычные

Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. САМЫЕ СТРАННЫЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ НАПИТКИ | Сыендук. Поиск. Смотреть позже.

Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят

Чича Chicha , Перу Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче pilche. В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях chicherias в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича. Вино из ящериц Hejie Jiu , Китай Ящериц обычно гекконов помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др.

Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней.

Schweppes с томатом Далеко не все любят томатный сок. А что вы скажете о газировке, сделанной на его основе? Tic Tac с попкорном Производители популярного драже стараются регулярно радовать потребителей новыми вкусами.

В этот раз было решено выпустить конфеты со вкусом попкорна. Однако, к сожалению, эксперимент не был удачным.

На самом деле, политика «Kimura Beverage» весьма дальновидна. Их задача — привлечь внимание огромной аудитории, и если даже кому-то не понравится газировка со вкусом чипсов, то этот человек всегда может купить более обычный напиток, производимый фирмой. Не стоит также забывать о туристах, которые приобретают немало странных бутылочек, чтобы отвезти на родину в качестве сувенира.

Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки. Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю. Существует несколько легенд о происхождении пульке. По одной из них автором напитка стал божественный опоссум, отведавший забродившего сока агавы. Другая легенда гласит, что пульке — дар божества агавы Майахуэль, матери богов выпивки. Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения. При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег. Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность. Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис. Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии. Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения. Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав. Его крепость составляет порядка 8—10 градусов. В наш рейтинг этот напиток попал из-за своей неоднозначной репутации. Жители индийских племен от него в восторге — по их словам, он просветляет сознание и «охлаждает желудок». А вот европейские туристы говорят о том, что хандия вызывает отравление и другие неприятные симптомы. Немудрено, ведь состав входящих в рана трав и их влияние на организм никто не изучал. Азиатское крысиное вино Этот традиционный китайский напиток является настоем из крысят.

Добавление комментария

  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • Якутский быырпах вошел в топ-10 необычных напитков России - Якутский Сельскохозяйственный техникум
  • Самые необычные алкогольные напитки мира - кулинарная статья
  • Газированные напитки
  • Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей

Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России

Вместе с экспертами «Яндекс Лавки» Денисом Галаховым и Татьяной Ащепковой рассказываем о необычных напитках, которые добавят лету красок (и вкуса!). |. Функциональные напитки Chillax — первые в России напитки с аминокислотой L-триптофан, витаминами группы B и цинком. Жара отступила и это прекрасный повод подготовиться к следующей «знойной» волне и выбрать лучшие столичные заведения с необычными и вкусными напитками. В конце 2022 года напиток взорвался благодаря актрисе "Дома драконов" Эмме Д'Арси, объявившей, что это ее любимый коктейль. Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки. международный день газировки. Вот такой необычный напиток от Абрау-Дюрсо мы заметили на заправке ННК.

Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент

Действительно, эту водку настаивают на скорпионах. Для здоровья такой алкоголь не более опасен, чем любой другой. Дело в том, что яд скорпионов нейтрализуется специальным образом еще до того, как эти создания попадут в напиток. И сами паукообразные находятся под серьезным контролем, берутся, как говорится, не с улицы — их выращивают на специальных фермах. Чангаа Самогон, который делают в Кении по традиционной технологии, путем дистилляции зерновых — ничего необычного, если бы не добавки. В составе чангаа можно найти топливо, песок, аккумуляторную кислоту и жидкость для бальзамирования. Не зря название этого «изысканного» напитка переводится как «Убей меня быстро». Молочное пиво Делать такое пиво пришло в голову фермеру с японского острова Хоккайдо. Не сумев продать крупную партию молока, фермер решил спасти продукт и вместе с местными пивоварами разработал рецепт уникального напитка.

Пивные дрожжи и хмель кладут в теплое молоко и выдерживают какое-то время. Интересно, что на вкус это пиво отдает не молоком, а фруктами. Газировка из птичьей слюны Китайцам мало супа из ласточкиных гнезд, они создали лимонад из птичьей слюны.

Тем не менее наиболее целеустремленные потребители уже успели набраться собственного нового опыта. А те, кому знание алкоголя положено по работе, даже начали неплохо ориентироваться в новых названиях. Наш новосибирский коллега, обозреватель NGS.

RU Стас Соколов обобщил собственные изыскания с мнениями экспертов, чтоб дать ответ на простой вопрос: что из нового алкоголя достойно внимания, а чего стоит сторониться. Откуда все эти новые названия До 2022 года российский рынок крепкого алкоголя имел довольно четкую специализацию. Водку, коньяк и горькие настойки на нем продавали преимущественно отечественные производители исключение составляли разве что какие-то совсем дорогие бренды вроде французского Gray Goose. А всё остальное, что традиционно в России не производилось виски, ром, кальвадос и т. Какие-то попытки делать те или иные напитки, конечно, предпринимались. Например, еще в середине 2010-х в магазинах появились белорусский и дагестанский кальвадос, а виски на Прасковеевском коньячном заводе пытались делать еще в начале 2000-х.

Но погоды на рынке они не делали, оставаясь скорее занятными экспериментами. При этом львиная доля импорта крепкого алкоголя приходилась на глобальные бренды, которые принадлежат глобальным же корпорациям Pernod Ricard, Diageo, Bacardi, LVMH и т. И дело тут не только в том, что марки эти уже были известны потенциальным потребителям в России. У подобных компаний была возможность вкладываться в их продвижение, что делало их привлекательными для российских дистрибьютеров. После того, как поставки многих брендов прекратились по крайней мере, формально , известные марки виски, рома и текилы, конечно, не исчезли из России совсем. Но возить их стало дороже, а маркетинговая поддержка исчезла вовсе.

Но российские торговцы алкоголем не ждали у моря погоды. Во-первых, они начали возить новые, реально существующие, но неизвестные в России марки. Вторым путем сохранения поставок стал розлив известных массовых брендов в России. Ну а для самого нижнего сегмента была придумана масса новых названий, под которыми напитки производятся в России уже полностью. В результате сегодня покупатель в магазине может встретить десятки брендов одного только виски. Точнее того, что под таким названием продается.

Отечественные производители также создают сладость со вкусом глинтвейна. KitKat с печёным картофелем KitKat со вкусом сладкого картофеля можно есть просто так или запечь в течение пары минут в микроволновке. Coca-Cola с малиной Coca-cola выпустила крафтовый напиток со вкусом малины. Он отличается выраженным фруктовым ароматом и сладостью. KitKat со вкусом сыра тофу Купить сладость со столь необычным вкусом можно только в Японии.

Подают быырпах холодным — это отличный вариант для жаркого лета. Особенно популярен быырпах во время Ысыаха — якутского летнего праздника, во время которого проходят народные гулянья, спортивные соревнования, скачки, танцы и народные игры, - поделилась эксперты. Среди прочих эксперты также отметили цикорий из Ярославской области, чай с горными травами из Дагестана, поза из Республики Мордовия, вятский квас из Кировской области, декокт Болотова из Тульской области, белый квас из Воронежской области и поморский кёж - Архангельская и Мурманская области. Напомним, что ранее Амурский мост попал в список самых впечатляющих в России. Также специалисты сервиса путешествий отметили Золотой мост во Владивостоке и мост «Миллениум» в Казани. Источник — туту.

15 самых странных газировок в мире

10 самых необычных алкогольных напитков в мире » Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей.
Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.
Закупоренное в бутылке лето и прочие необычные вина ГБПОУ РС (Я) Якутский Сельскохозяйственный Техникум» Новости» Якутский быырпах вошел в топ-10 необычных напитков России.

Самые необычные спиртные напитки

Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей Поморский кёж, Архангельская и Мурманская области В Архангельской и Мурманской областях сохранился рецепт кёжа, традиционного ягодного напитка поморов.
Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире - - 14.11.2017 Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья.
Архивы Безалкогольные напитки - Новости о напитках Секреты ферментированных напитков, необычные блюда из гуся и почему шоколад горит 12+.
Празднуем день джина: 8 необычных джинов и тоники к ним — новости и статьи АСТ-Интер Газированный напиток со вкусом дыни Sangaria Мelon Soda, 500 мл.
Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России Первые упоминания об этом целебном напитке встречаются в рукописях XII века.

10 необычных алкогольных коктейлей

Калифорнийская компания Rocket Fizz производит несколько совершенно сумасшедших напитков под несколькими брендами, включая Lester's Fixins. Эксперты сервиса путешествий tutu побывали в разных регионах России и рассказали о необычных напитках, которые им удалось попробовать. Газированный напиток со вкусом дыни Sangaria Мelon Soda, 500 мл. Напитки – прикольные фото, видео и новости. Все самое интересное и лучшее по теме напитки на развлекательном портале Интересно, что сбор трав и приготовление напитка выполняют исключительно женщины. Лайф собрал самые необычные вина в мире, а также спросил профессионалов отрасли об их дегустационных опытах.

Самые странные напитки мира

В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. личинка долгоносика или гусеница. Необычный напиток попробовал корреспондент «Звезды» Павел Кутаренко. Вместо обычной корицы в кофе добавляют стружку из вяленой оленины. Из необычного — солодовые газированные напитки Fayrouz.

Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России

Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят Еще один интересный эксперимент от Chupa Chups — перенос вкуса из категории леденцов в напитки.
Необычный сорт пива. Собачий. В России прошел эксперимент Комбуча, растительное молоко и питьевые смарт-фуды — 6 российских марок, которые выпускают необычные напитки.
Быырпах вошел в ТОП-10 необычных напитков России В конце 2022 года напиток взорвался благодаря актрисе "Дома драконов" Эмме Д'Арси, объявившей, что это ее любимый коктейль.
Напиток из Тульской области вошел в топ-10 самых необычных в России Интересные новости: Малоизвестное об алкогольных напитках (8 фото).

Самые странные напитки мира

Топ-5 необычных и интересных алкогольных напитков со всего мира, которых не встретишь в обычном баре. Он производит натуральные безалкогольные напитки с необычными вкусами и хочет доказать всему миру, что не вся газировка бывает вредной. Так, на дне древних сосудов ученые обнаружили остатки ферментированных напитков, полученных, возможно, из забродивших плодов фруктов и злаков. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. В нашем магазине необычных напитков вы найдете такие молочные напитки из Европы, как.

Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире

Вкусом и пользой список достоинств морса не ограничивается: он прекрасно утоляет жажду. А готовится практически из любых ягод. К счастью, российские производители не оставят нас без освежающего морса даже в межсезонье — можно наслаждаться вкусом лета круглый год. На смену горячим эспрессо, капучино и латте приходят охлажденные альтернативы, например фраппе, эспрессо-тоник и айс-латте. Классикой выбор не ограничивается: у нас в продаже, например, есть холодный латте со вкусом имбирного пряника или банана и карамели. Дома такое повторить проблематично. Эстетам советуем перелить напиток из баночки в стеклянный бокал и добавить парочку кубиков льда», — поделилась Татьяна.

Йогурито Yogurito , Япония Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком. Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона. Кофейное пиво можно найти в гавайских барах. Кинар Cynar , Италия Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво. Кинар можно найти в барах по всему миру.

Возможно, за это его прозвали «божьей росой». Однако завод, выпускавший столь оригинальное пиво, проработал всего пять лет и закрылся еще в 2003 году. Gilpin Family Whisky Изобретателем этого коллекционного виски, за превосходный вкус некогда удостоившегося звания «напитка богов», стал Джеймс Гилпин. Однако тогда еще никто не знал, что именно входит в его состав. Оказалось, что его делают из мочи пожилых людей, больных сахарным диабетом второго типа. Ее процеживают через очистительный фильтр и далее добавляют в напиток. Виски изготавливается только на заказ и желающих прикупить его находится немало. Цсонгсул Столь странный напиток не пользуется большой популярностью даже в Корее, стране-изготовителе. Вероятно это из-за того, что в состав входят человеческие фекалии, вместе с лекарственными травами измельченные в кашицу и настоянные на спирту. Однажды корейские журналисты ради шутки дали попробовать напиток китаянкам. Девушки отметили очень приятное послевкусие, но, узнав правду о том, как его делают, быстро поменяли свое мнение. Мольорт Полынный шнапс Мольорт можно назвать самым отвратительным по вкусу алкогольным напитком, а уж о его зловонном запахе даже говорить не хочется.

В этой содовой смешали арахисовое масло и виноградное желе. Для русского человека само по себе странное сочетание, а в США — это маленький сюрприз из детства: школьники любят делать себе такие бутерброды. Она напоминает жевательную резинку. Добиться этого удалось с помощью ароматизаторов, и получилось действительно похоже. Отдельно радует ее необычный и глубокий синий цвет. Cel-Ray Celery Soda от Dr. Он имеет настолько выраженный вкус сельдерея, что есть даже книги рецептов, в которых его предлагают использовать в качестве заправки. Впервые на рынке он появился в 1869 году и содержал тогда настоящий сельдерей. Сейчас, увы, всего лишь экстракт. Moxie от Moxie Beverage Company Газировка, которая присутствует на рынке с 1876 года и практически не поменялась с тех пор. Если поклонников у нее не очень много, зато они очень преданные. Особенность вкуса: в напитке использован корень горечанки. В общем, он получается исключительно горьким и пугающим. Впрочем, это растение считается чрезвычайно лечебным. Может, стоит потерпеть?

Названы самые необычные напитки России

Всего в списке оказалось десять необычных напитков. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN.

Разбор ролика Fantola

  • Напитки необычные - Автоклав.ру
  • 10 необычных алкогольных коктейлей
  • Необычные напитки | Истории | Комбуча, растительное 18 июля 2023
  • Какие необычные газированные напитки продаются в Египте

Напитки с парящими частицами покорили «Продэкспо»

Собственно, для того, чтобы отфильтровать золото, фирма выпускает специальное ситечко. Но настоящие мачо пьют «золотой» шнапс прямо как есть, после чего страдают разными желудочными болезнями, такими как, к примеру, нагноение в прямой кишке. Все-таки золото — метал не такой уж и мягкий, и, попадая организм, легко наносит раны нашим внутренностям. По пивку? Какое предпочитаете? Чтобы с ног срубило или чтобы убило?

Для первого варианта можем порекомендовать продукт шотландской пивоваренной компании Brewmeister с характерным названием «Армагеддон». Его крепость — 65 градусов, так что «конец света» вашим внутренностям обеспечен. Шотландцы вообще любители эпатировать потребителей пива. Ведь именно на их совести такое пойло как «Тактический ядерный пингвин» крепостью 32 градуса и «Бисмарк» крепостью 41 градус. А вот если вы поставили себе целью покончить с собой с помощью хмельного напитка, то вам в этом помогло бы африканское варево под названием Fijjtu, в простонародье именовавшееся «Божья роса».

Для производства «росы» чаще всего использовалась протухшая вода, наполненная паразитами самых разных видов. А потому пиво Fijjtu вызывало у его любителей рвоту, кровавую диарею, адскую головную боль, галлюцинации и, при регулярном потреблении, скоропостижную смерть. Мы говорим о Fijjtu в прошедшем времени потому, что завод, производивший этот убийственный напиток, был закрыт 10 лет назад. Самогонщики Завод-то закрыли, но самогонщики в Африке не дремлют, и уже заняли освободившуюся было нишу. Кенийский самогон чангаа сhangaa на сегодняшний день является самым дешевым и самым смертельным в мире алкогольным напитком.

С Дальнего Востока в список также попали быырпах из Якутии и арса, распространенная в Бурятии и Забайкальском крае. Один из главных ингредиентов быырпаха — суорат, похожий на йогурт. Рецептов быырпаха много. В напиток, помимо суората или кефира, добавляют сгущенку или сахар. Напиток должен настояться несколько дней. Подают быырпах холодным — это отличный вариант для жаркого лета. Особенно популярен быырпах во время Ысыаха — якутского летнего праздника, во время которого проходят народные гулянья, спортивные соревнования, скачки, танцы и народные игры, - поделилась эксперты.

Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами. Советуем провести такой вкусовой эксперимент на «Белой Мэри» с друзьями, чтобы их удивить. Смешать все до однородной консистенции. Надеть на миску ситечко и закрепить сверху марлю или бумажное полотенце. Вылить смесь в ситечко и дать ей медленно просочиться. Лучше не помешивать, а оставить на некоторое время в холодильнике — так сквозь фильтр пройдет только сок. Перелить сок в бокал со льдом, добавить водку и перемешать. Украсить стеблем сельдерея. К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Однако недавно в американской пивоварне Dogfish Head была изготовлена настоящая чича. Сырьем для нее стали 10 кг сушеной кукурузы из Перу, которые в соответствии с классической рецептурой были разжеваны добровольцами. Так что возможно, традиционный латиноамериканский напиток ожидает новая волна популярности. Тонгба из Индии Уникальность следующего напитка заключается в том, что его употребляют в горячем виде. Это тонгба, которую варят в Индии. Сначала готовится основа — она делается из сваренного и забродившего пшена, которое затем просушивается в течение 1—1,5 месяцев. Готовую основу кладут в полированную деревянную кружку и заливают кипятком. Употребляется тонгба через соломинку, при этом в чашу постоянно подливают кипяток. По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко. Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки. Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю. Существует несколько легенд о происхождении пульке. По одной из них автором напитка стал божественный опоссум, отведавший забродившего сока агавы. Другая легенда гласит, что пульке — дар божества агавы Майахуэль, матери богов выпивки. Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения. При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег. Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность. Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил. И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис. Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий