Новости кефир что приготовить

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и. Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем.

Что приготовить из кефира: рецепты

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кефира, шаг за шагом с фотографиями. Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное. Что приготовить из старого кефира? Кефир, что можно приготовить. Какие ингредиенты можно добавить в блюда, чтобы получилось вкусно и полезно. Рецепты от Простоквашино. Свойства кефира теряются при термической обработке, готовить на нем можно, но следует помнить, что кефир — живой продукт, в духовке полезные микробы погибнут. Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире.

Что приготовить из старого кефира

Кефирная диета Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса?
Пирог на кефире - 10 изумительных рецептов с фото Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья.

Что Приготовить из Кефира и Пахты? 38 Универсальных Рецептов на Каждый День

Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто.

В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными.

Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов. После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки. Рекомендация: это тесто подходит и для приготовления пампушек с чесноком к мясу или борщу.

Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше. Их можно готовить хоть каждый день, добавляя начинку из всего что окажется под рукой: яблочное пюре, творог, сметана, икра, мясо и так далее.

Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант — заливные пироги.

Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы.

Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи. Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы.

Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно. Мясной пирог с «крышкой» Что приготовить из прокисшего молока и кефира?

Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста.

Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла.

Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики.

Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек.

Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку.

Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку. Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды.

Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой. Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри.

Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Альтернативные рецепты Что приготовить из прокисшего кефира в мультиварке? Очень вкусными получаются сладкие пироги. В качестве начинки можно использовать любые фрукты или ягоды.

Взбейте миксером два яйца со стаканом сахара. Добавьте полкило муки и перемешайте.

Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем полуфабрикат ложкой, обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать блинчики к чаю со сметаной, вареньем или медом.

Она работает! Для пикантности блинов добавьте в тесто тертое яблоко или корицу. Рецепт блинов Приготовить к выпечке ажурных блинчиков: 250 мл просроченного кефира:.

Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой.

Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.

Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп.

Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов

Смотрите видео на тему «что приготовить на завтрак из кефира» в TikTok (тикток). Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Кефир Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное.

Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много

Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Пирог На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку. Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога.

Время выпекания 30 минут. Блины На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое.

Ленивые беляши Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу. Лук следует измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир.

Все жидкие ингредиенты следует соединить с мукой, перемешать и довести до однородности. На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь.

Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом. Хорошо размешиваем до однородности.

Манник на кефире с изюмом Манник на кефире получается безумно нежным и очень вкусным. Готовится легко, никаких специальных навыков не требуется. Манник на кефире с изюмом Быстрые хачапури Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо приготовить быстрое и вкусное блюдо. Тогда вас выручит рецепт этих простых хачапури на кефире.

10 вкусных блюд из кефира

Так что если вы обнаружили в холодильнике испорченный кефир и задумываетесь, что приготовить из прокисшего кефира, у вас действительно есть масса вариантов. Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. Приготовление В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и ждем около минуты. Как приготовить гречку с кефиром.

Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много

Остатки распределите по длине прядей. Оберните голову полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем. Через час смойте маску теплой не горячей водой с шампунем. От жирного блеска и перхоти Соедините ржаной мякиш с кефиром в равных частях.

После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней.

Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст.

Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут.

Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант.

Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей.

Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере.

Особенность этого кисломолочного напитка в том, что он с успехом применяется и в приготовлении десертов и сладкой выпечки, незаменим в приготовлении маринада для шашлыков, служит заливкой для замечательной нежной курицы или рыбы.

Нежный пломбир Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D. Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов.

Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным. Шарлотка с яблоками Классический сладкий пирог из яблок становится особенно пышным и воздушным на кефирном тесте. Готовится он просто и очень быстро. По нашему рецепту вам потребуется всего 15 минут активного времени на кухне, чтобы сделать ароматный яблочный десерт. Лепешки с зеленью Если у вас есть немного кефира и зелени, советуем испечь лепешки. Кроме этого, понадобятся яйцо, мука, масло и сыр.

Такие лепешки можно подавать и на завтрак, и как закуску, и брать с собой в ланчбокс на работу или в дорогу.

Кефир часто используют в кавказской кухне при приготовлении баранины и курицы. Не менее вкусно на кефире получается печенье и готовится смузи — напиток прекрасно подходят для завтрака, например, с политыми сиропом панкейками или кексами.

Рецепты домашней выпечки на кефире

В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели. Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус. Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь.

Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели. Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью.

Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.

Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.

Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи. Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита! Запеканка Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите.

Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут. Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму.

Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса. К мясу можете добавить капусту, вареный рис с яйцом и луком, ж раздел:.

Ингредиенты: 1 ст. Как готовить: Всыпать в миску манку и сахар, добавить к ним кефир, ванилин и соль. Размешать и оставить минут на 15. За это время как раз можно подготовить тыкву и лимон. Лимон хорошенько помыть и снять с него цедру. Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки.

Кефир: блюда и рецепты

Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! Прокисший кефир можно с легкостью применять для приготовления вкусного и воздушного печенья. Я предлагаю вам приготовить оладьи с колбасой на кефире и соде.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий