Топливная компания «Нефтьмагистраль», которой принадлежит одноименная сеть АЗС, стала новым владельцем сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»). Сооснователь «Кулинарной лавки братьев Караваевых» найден мертвым в Москве. Несколько минут назад журналисты сообщили трагическую новость — не стало Владимира Лякишева. – Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван? Московская сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» теперь принадлежит оператору заправок “Нефтемагистраль”, сообщает РБК. теперь МЫ Братья Караваевы и друзья.
Истории успеха
Ресторатор Евгений Каценельсон сделал Courvoisier и «Лигу пап», но главный его успех — вездесущие «Братья Караваевы». РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Компания «Нефтьмагистраль» приобрела сеть заведений общественного питания — «Кулинарную лавку братьев Караваевых».
РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Продана известная московская сеть кулинарий - Кулинарная лавка братьев Караваевых | «Братья Караваевы» — кафе европейского типа, работающие по принципу кулинарной лавки. |
РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых" | «Владельцы "Кулинарной лавки братьев Караваевых" думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. |
«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых», Новости на | Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. |
«В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке
Хотя в Москве, к сожалению, и так не очень много заведений, способных ими похвастаться. У нас же все больше поставлено на поток. Наверное, самое сложное в этом — правильно выстроить работу персонала. Сколько человек работает у вас в заведении? В общем, не очень много. Это средний показатель по сети. Конечно, в каждой лавке в зависимости от ее проходимость может варьироваться число сотрудников, например, за счет увеличения количества поваров. Или есть менеджеры? Раньше, когда я только пришла, было еще 2 менеджера, однако, со временем, эта позиция исчерпала себя.
И теперь в каждой лавке есть директор и несколько ответственных лиц. У Вас же не семидневка? Я работаю с понедельника по пятницу — такой почти офисный режим. Ну и к тому же на выходных не такая большая проходимость, так что команда вполне справляется и без меня. Это как раз та ситуация, о которой я говорила: если сделать так, чтобы заведение работало как часы, то вполне можно позволить себе не находиться тут сутками и относиться к работе, как к работе. В этом и заключается моя основная функция. Поэтому, когда я вдруг заболеваю или уезжаю в отпуск, мне не надо бояться, что все встанет и без меня никто не справится. Ведь если без управленца ничего не работает, то это говорит лишь о том, что это горе-управленец.
За те годы, которые работаете в ресторанной индустрии, Вы в ней не разочаровались и не сожалеете о том, что в какой-то момент поменяли направление своей деятельности? Экономическое и управленческое образования имеют между собой много общего. Что касается разочарования, то пока его нет, может быть потому, что за время работы в индустрии я успела многое попробовать и поработать с разными концепциями.
Показать полностью Отрицательные стороны Здесь я хочу писать не недостатки, а скорее пожелания для улучшения условий работы, как лавки, так и сети в целом.
Вернуть возможность продвижения по карьерной лестнице, либо какого-то рода экзамен, дабы руководство могло замечать сотрудников, которые работают в сети несколько лет и имеют достаточный багаж знаний, для своего карьерного развития У нас есть должности: технический персонал, повар, продавец, зам директора - 2 чел, либо директор и ст. Если первый пункт не подходит, то можно ввести бонусную систему на основе показателей, которые будут интересны или нужны самому руководству. Многие в курсе того, что иногда у директоров есть возможность съездить на фабрику, но все мы люди и должны понимать, что человек не всегда за одну поездку может освоить тот объем информации, который он получает. И такая возможность есть только у директоров.
Все блюда обезвожены, достаточно просто добавить воды. Как проходит прием пищи в космосе? Космонавты пристёгиваются к стульям с опорами для бёдер и ног и едят из намагниченных подносов, используя вилки, ножи и ложки. Стены в комнате отделаны антимикробными материалами, препятствуя распространению бактерий. Размер хлебных буханок всего 2 на 2,5 см.
Но позже ученые поняли, что еда — не просто набор калорий и микроэлементов. Все блюда обезвожены, достаточно просто добавить воды. Как проходит прием пищи в космосе? Космонавты пристёгиваются к стульям с опорами для бёдер и ног и едят из намагниченных подносов, используя вилки, ножи и ложки.
Стены в комнате отделаны антимикробными материалами, препятствуя распространению бактерий.
Владелец заправок «Нефтемагистраль» купил сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Владимир Астапкович/РИА «Новости». Торговый дом «Нефтьмагистраль» приобрел сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Ведомости. Все новости. Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети. Братья Караваевы – одна из немногих кулинарных сетей в Москве, удачно сочетающая концепции городского кафе, домашней кухни и кондитерской.
РБК: владелец АЗС "Нефтьмагистраль" приобрел "Кулинарную лавку братьев Караваевых"
Это средний показатель по сети. Конечно, в каждой лавке в зависимости от ее проходимость может варьироваться число сотрудников, например, за счет увеличения количества поваров. Или есть менеджеры? Раньше, когда я только пришла, было еще 2 менеджера, однако, со временем, эта позиция исчерпала себя. И теперь в каждой лавке есть директор и несколько ответственных лиц.
У Вас же не семидневка? Я работаю с понедельника по пятницу — такой почти офисный режим. Ну и к тому же на выходных не такая большая проходимость, так что команда вполне справляется и без меня. Это как раз та ситуация, о которой я говорила: если сделать так, чтобы заведение работало как часы, то вполне можно позволить себе не находиться тут сутками и относиться к работе, как к работе.
В этом и заключается моя основная функция. Поэтому, когда я вдруг заболеваю или уезжаю в отпуск, мне не надо бояться, что все встанет и без меня никто не справится. Ведь если без управленца ничего не работает, то это говорит лишь о том, что это горе-управленец. За те годы, которые работаете в ресторанной индустрии, Вы в ней не разочаровались и не сожалеете о том, что в какой-то момент поменяли направление своей деятельности?
Экономическое и управленческое образования имеют между собой много общего. Что касается разочарования, то пока его нет, может быть потому, что за время работы в индустрии я успела многое попробовать и поработать с разными концепциями. Хотя, конечно, я все больше понимаю, что ресторанный бизнес — это тяжелый труд. Но пока я нахожусь в этом, а что будет потом не знаю.
Наверное, потому, что в Москве ресторанный бизнес слишком рискованный, здесь слишком сложно выжить несетевым проектам. Поэтому, если я когда-нибудь и решусь на открытие собственного заведения, то это будет что-то маленькое, уютное и где-нибудь не здесь.
Помимо этого компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе «Нефтьмагистраль» Ирина Ложкина ранее делилась планами по развитию формата городских кафе-кулинарий, в котором размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной, наподобие «Кулинарной лавки братьев Караваевых». РБК направил запрос Ирине Ложкиной. В «Нефтьмагистрали» РБК уточнили, что покупка «Кулинарной лавки братьев Караваевых» соответствует стратегии ее бизнеса — увеличивать долю нетопливных продаж в структуре выручки «за счет создания качественного продукта — вкусной еды и сервиса для питания и отдыха на АЗС «Нефтьмагистраль» по доступной цене».
В компании планируют развивать бренд «Братья Караваевы», в частности реализовать программу лояльности и запустить доставку. Появление «Братьев Караваевых» в сети АЗС может стать еще одним преимуществом для клиентов и привлечет дополнительный трафик на заправки, считают в «Нефтьмагистрали». Развивать новую сеть компания будет параллельно с собственным гастрономическим брендом «Гурманика». Бренд «Кулинарной лавки братьев Караваевых» достаточно сильный, поэтому новые владельцы, вероятно, его сохранят, считает Бурмистров. Смена собственников даст новый импульс развитию бренда, которое в последнее время немного приостановилось, продолжает эксперт. Для «Нефтьмагистрали» это приобретение — еще одна возможность усилить компетенции в сфере общественного питания, которая приносит АЗС значимую долю прибыли, отмечает Бурмистров. По его мнению, значительную часть продукции «Кулинарной лавки братьев Караваевых» целесообразно продавать на автозаправках.
В результате на заправках стали развиваться не только сопутствующие топливу бизнесы, но и нетопливные сервисы: магазины, мойки и аптеки, а также кафе. Кроме того, за последние годы в России значительно выросло число людей, путешествующих на машине всей семьей и нуждающихся при этом в качественном питании — особенно на трассе». В 2012 году «Нефтьмагистраль» открыла на заправке первый ресторан «Магбургер». Сейчас заведения под этим брендом занимают заметную долю на рынке фастфуда в столице и Московской области. Известно, что в 2019 году «Нефтьмагистраль» запустила производство продуктов и кофе под брендом «Гурманика», который объединил в себе кулинарию, готовую еду, выпечку, кондитерские изделия и мясные и замороженные полуфабрикаты.
Помимо этого компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе «Нефтьмагистраль» Ирина Ложкина ранее делилась планами по развитию формата городских кафе-кулинарий, в котором размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной, наподобие «Кулинарной лавки братьев Караваевых». РБК направил запрос Ирине Ложкиной. В «Нефтьмагистрали» уточнили, что покупка «Кулинарной лавки братьев Караваевых» соответствует стратегии ее бизнеса — увеличивать долю нетопливных продаж в структуре выручки «за счет создания качественного продукта — вкусной еды и сервиса для питания и отдыха на АЗС «Нефтьмагистраль» по доступной цене». В компании планируют развивать бренд «Братья Караваевы», в частности реализовать программу лояльности и запустить доставку.
Появление «Братьев Караваевых» в сети АЗС может стать еще одним преимуществом для клиентов и привлечет дополнительный трафик на заправки, считают в «Нефтьмагистрали».
Со временем компания на фоне высокой конкуренции в топливной рознице начала диверсифицировать бизнес: одного качественного топлива уже было недостаточно, для того чтобы удерживать конкурентное преимущество на рынке — монопродукт становился мало кому интересен, «сейчас в первую очередь мы продаем эмоции», пояснял совладелец «Нефтьмагистрали» Александр Ерастов. В результате на заправках стали развиваться не только сопутствующие топливу бизнесы, но и нетопливные сервисы: магазины, мойки и аптеки, а также кафе. Кроме того, за последние годы в России значительно выросло число людей, путешествующих на машине всей семьей и нуждающихся при этом в качественном питании — особенно на трассе». В 2012 году «Нефтьмагистраль» открыла на заправке первый ресторан «Магбургер». Сейчас заведения под этим брендом занимают заметную долю на рынке фастфуда в столице и Московской области.
В 2019 году «Нефтьмагистраль» запустила производство продуктов и кофе под брендом «Гурманика», который объединил в себе кулинарию, готовую еду, выпечку, кондитерские изделия и мясные и замороженные полуфабрикаты. Помимо этого компания планировала открыть еще 60 точек кафе под брендом «Гурманика», но уже отдельно от заправочных станций. Заместитель гендиректора по маркетингу и рекламе «Нефтьмагистраль» Ирина Ложкина ранее делилась планами по развитию формата городских кафе-кулинарий, в котором размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной, наподобие «Кулинарной лавки братьев Караваевых». РБК направил запрос Ирине Ложкиной. В «Нефтьмагистрали» РБК уточнили, что покупка «Кулинарной лавки братьев Караваевых» соответствует стратегии ее бизнеса — увеличивать долю нетопливных продаж в структуре выручки «за счет создания качественного продукта — вкусной еды и сервиса для питания и отдыха на АЗС «Нефтьмагистраль» по доступной цене». В компании планируют развивать бренд «Братья Караваевы», в частности реализовать программу лояльности и запустить доставку.
Продана известная московская сеть кулинарий "Кулинарная лавка братьев Караваевых"
В среду, 4 мая, стало известно о смерти бывшего совладельца сети столичных кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. «Мы хотели работать в формате “Братьев Караваевых”, где за небольшие деньги клиент может купить свежий комплексный обед, который будет по качеству схож с ресторанным», — объясняет Валерий. Главная» Новости» Братья караваевы новости. Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. «Мы хотели работать в формате “Братьев Караваевых”, где за небольшие деньги клиент может купить свежий комплексный обед, который будет по качеству схож с ресторанным», — объясняет Валерий. Не исключено, что «Братья Караваевы» могут появиться и на заправках, хотя та же «Гурманика» развивается отдельно как сеть обычных городских кафе.
Истории успеха
По предварительным данным, мужчина свел счеты с жизнью. Бизнесмен и семьянин Тело Владимира Лякишева было обнаружено 4 мая на техническом этаже дома на проспекте Вернадского, где он проживал вместе с женой. Но что могло подтолкнуть успешного бизнесмена свести счеты с жизнью? В последнее время он продолжал заниматься ресторанным бизнесом. В феврале 2022 года предприниматель зарегистрировал новую компанию и, по словам его близких, был сильно увлечен своим новым проектом.
По словам его жены, он не выказывал недовольства или негативных мыслей — со стороны все выглядело так, будто у него не было на то причин. Более того, утром того рокового дня, по данным Telegram-канала « 112 », бизнесмен даже собирался на пикник — домработница подготовила ему посуду и вещи для этого.
Чего не изволите: как я перестал ходить в «Братья Караваевы» Очень короткая и грустная история про то, как я обиделся на неплохой в целом ресторан. В Караваевых есть небольшая особенность поведения сотрудников, которая после десятой попытки вывела меня из себя, и я полностью разочаровался в их подходе к агрессивным продажам да, и такое бывает в забегаловках. Сталкивался с этим неоднократно, поэтому точно могу сказать, что происходит by design, а не случайно, так задумано. Кто так задумал, уж не знаю. То ли сеть сама, то ли сотрудники инициативу проявляют ради бонусов?? В кафе очень много блюд на вес.
То есть приходишь на обед, выбираешь еду, а тебе ее взвешивают, и получается полная цена.
Тело ресторатора обнаружила его супруга на техническом этаже их дома. По предварительным данным, мужчина свел счеты с жизнью. Бизнесмен и семьянин Тело Владимира Лякишева было обнаружено 4 мая на техническом этаже дома на проспекте Вернадского, где он проживал вместе с женой. Но что могло подтолкнуть успешного бизнесмена свести счеты с жизнью? В последнее время он продолжал заниматься ресторанным бизнесом.
В феврале 2022 года предприниматель зарегистрировал новую компанию и, по словам его близких, был сильно увлечен своим новым проектом. По словам его жены, он не выказывал недовольства или негативных мыслей — со стороны все выглядело так, будто у него не было на то причин.
Сначала в Москве расправился с семьей, а потом и с собой Владислав Аваев, а затем в Испании убил родных и себя Сергей Протосеня. Не успели россияне опомниться после двух зеркальных трагедий, как 4 мая появились сообщения о еще одном суициде: по данным Телеграм-канала «112» , в Москве был найден мертвым 45-летний бизнесмен Владимир Лякишев, являющийся сооснователем «Кулинарной лавки братьев Караваевых». В публикации говорится, что успешного предпринимателя без признаков жизни обнаружила его супруга. Предсмертной записки он не оставил, поставив в ступор как следствие, так и своих близких.
«Кулинарная лавка братьев Караваевых»
Параллельно с подготовкой к открытию «Нефтьмагистраль» обновляла старые лавки — например, ремонтировала и реставрировала уже действующие рестораны. Например, существенно улучшили меню — как по составу, так и по качеству ингредиентов. В части лавок, где это требовалось, сделали ремонт, чтобы клиентам было комфортнее. Запустили доставку, программу лояльности, обновили точки контакта. В ближайшие полгода планируем открыть еще 6 новых лавок с нуля», — говорит Дарья Ерохина, операционный директор «Кулинарной лавки братьев Караваевых».
Вот я и решила после обучения совместить приятное с полезным, и найти поле, где можно применить и экономические знания, и любовь к поварскому искусству. Я нашла RMA, записалась на программу и практически сразу параллельно начала работать в ресторанном бизнесе. Точнее изначально это была позиция менеджера, но на ней я проработала буквально полтора месяца. У меня был очень короткий срок, чтобы постичь гранит местной науки и местной кухни.
Затем здесь произошла реорганизация, и я стала директором заведения. Почему это «магазин»? Ведь у вас есть посадочные места, как в кафе. Реализация такой концепции возможна за счет того, что у нас абсолютно все делается на вынос. Конечно, первое, что ассоциируется со словом «кулинария» — это заведения, которые давным-давно были популярны в Советском Союзе, где огромные тетеньки в накрахмаленных фартуках готовили мясо, салаты и пирожки, которые далеко не всегда выглядели достаточно аппетитно. Однако у нас в лавке под словом «кулинария» подразумевается скорее европейская концепция подобных заведений, где все сделано намного изящнее и вкуснее, если можно так сказать. В Европе вообще очень развита культура «еды на вынос», наверное, потому, что готовят там намного реже, а магазины домашней еды — отличная альтернатива необходимости стоять за плитой. Мы попытались эту европейскую концепцию кулинарий перенести на московские реалии, и она действительно пошла, просто потому, что за вполне приемлемы деньги люди, которые много работаю, получают возможность питаться по-домашнему.
Лавка «Братьев Караваевых» — первое заведение такого типа в Москве. Как видите, даже при наличии посадочных мест нас сложно назвать кафе в чистом виде, у нас тут хлеб, выпечка и никаких официантов. Кстати, качество — это основной показатель, за который мы боремся, и который выделяет нас среди конкурентов. Продукты у нас всегда проверенные, а еда свежеприготовленная. Поэтому людям, уставшим от огромного количества московского фаст-фуда, приятно приходить к нам и при этом они тратят не на много больше времени. Кстати, мы единственная лавка, где есть специальное предложение для студентов: им, при предъявлении студенческого билета, полагается чай в подарок. Это связано с тем, что в этом районе много учебных заведений. Готовите прямо здесь?
Хотя в Москве, к сожалению, и так не очень много заведений, способных ими похвастаться. У нас же все больше поставлено на поток. Наверное, самое сложное в этом — правильно выстроить работу персонала. Сколько человек работает у вас в заведении? В общем, не очень много. Это средний показатель по сети. Конечно, в каждой лавке в зависимости от ее проходимость может варьироваться число сотрудников, например, за счет увеличения количества поваров. Или есть менеджеры? Раньше, когда я только пришла, было еще 2 менеджера, однако, со временем, эта позиция исчерпала себя.
И теперь в каждой лавке есть директор и несколько ответственных лиц. У Вас же не семидневка? Я работаю с понедельника по пятницу — такой почти офисный режим. Ну и к тому же на выходных не такая большая проходимость, так что команда вполне справляется и без меня. Это как раз та ситуация, о которой я говорила: если сделать так, чтобы заведение работало как часы, то вполне можно позволить себе не находиться тут сутками и относиться к работе, как к работе. В этом и заключается моя основная функция. Поэтому, когда я вдруг заболеваю или уезжаю в отпуск, мне не надо бояться, что все встанет и без меня никто не справится. Ведь если без управленца ничего не работает, то это говорит лишь о том, что это горе-управленец. За те годы, которые работаете в ресторанной индустрии, Вы в ней не разочаровались и не сожалеете о том, что в какой-то момент поменяли направление своей деятельности?
Экономическое и управленческое образования имеют между собой много общего. Что касается разочарования, то пока его нет, может быть потому, что за время работы в индустрии я успела многое попробовать и поработать с разными концепциями.
В Москве нашли тело сооснователя и бывшего владельца сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Его обнаружила жена на балконе 16-го этажа дома, где они проживали. Как сообщается, бизнесмен был найден мертвым еще 1 мая. Супруге Лякишева Светлане пришлось подняться на балкон технического этажа одной из высоток на проспекте Вернадского. Там она и обнаружила тело мужа. Супруга поспешила вызвать полицию. По предварительной информации, Лякишев в последнее время не раз заявлял близким о планах покончить с собой.
При этом предсмертной записки он не оставил.
Истории успеха
Кулинарная лавка братьев Караваевых — заказать быструю доставку от 30 минут. Основанная рестораторами Евгением Каценельсоном и Владимиром Лякишевым в 2008 году сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых», включала 42 точек. Кулинарная лавка «Братья Караваевы» на станции метро Шаболовская, одна из самых лучших, среди всех остальных в сети.