Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать.
С 26 октября 2023 года на ВДНХ откроется выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами«. Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. Москвичи могут посетить экспозицию "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» откроется в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в Москве 26 октября. Подробности об экспозиции раскрыл «Мосленте» куратор мероприятия, коллекционер Назим Мустафаев. Москвичи могут посетить экспозицию "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» откроется в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в Москве 26 октября. Подробности об экспозиции раскрыл «Мосленте» куратор мероприятия, коллекционер Назим Мустафаев.
Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна"
На сайте вы можете купить билеты на мероприятие Выставка «Век 19-й. 15 марта студенты 3-го и 4-го курсов «Дизайн костюма» очной формы обучения вместе со старшим преподавателем, членом Союза дизайнеров России Анаит Ашотовной Мхеян посетили выставку на ВДНХ «Век 19-й. До 20 апреля на ВДНХ, в павильоне «Рабочий и колхозница», будет проходить выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. Выставка повествует о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. До 24 апреля 2024 года в павильоне «Рабочий и колхозница» будет проходить масштабный проект о моде XIX века в Европе. Анонсированные цены на билеты для посещения выставки "Изменчивая мода".
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Мы ожидаем, что экспозиция будет столь же популярна, как и наш предыдущий проект — выставка «Облаченная в роскошь. Женщина ар-деко», которая состоялась в прошлый осенне-весенний период на площадке ВДНХ. За пять месяцев выставку посетили более 35 000 человек». В рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Выставку можно осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых и обширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Великолепие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи.
Изменчивая мода. От ампира до модерна» 0 795 Когда: 26. На выставке представлено более 600 подлинных предметов XIX века — платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры. Выставка повествует о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Представленные экспонаты охватывают период ампира 1800-1830 гг. Большинство экспонатов демонстрируются широкой публике впервые. Главной особенностью выставки стала большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях.
Предметы из частных коллекций представлены на трех этажах павильона. Помимо одежды здесь также представлены коллекции вееров, собрание пуговиц, кружевные изделия, образцы вышивки и игрушечный домик в виде обувного магазина. Планируется образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров, участвующих в экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Подпишитесь на нашу рассылку!
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» проходит на ВДНХ
На трех этажах павильона размещены экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых иобширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». В детской зоне можно увидеть уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогают передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, автору исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.
Выставку можно будет осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы», — уточнили организаторы. Экспозиция продлится до 20 апреля 2024 года.
Приобрести билеты можно в кассе павильона «Рабочий и колхозница» или на сайте www. Ранее жителей столицы пригласили посетить выставку «Москва без окраин».
Проект расскажет о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Изображение предоставлено организаторами Экспозиция объединит более 400 подлинных предметов XIX века: платья, обувь, аксессуары, гравюры, — которые охватывают период ампира, викторианский романтизм и поздний викторианский период с переходом в модерн. Большинство экспонатов будут демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века: эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и редко появляются в музеях. На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. Основу экспозиции составят платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция Антона Приймака, в которую входят корсетные изделия, кринолины и турнюры.
Многие из экспонатов выставки гости ВДНХ увидят впервые. Например, большую коллекцию нижнего белья и обуви XIX века. Эти предметы практически не сохранились, и их сложно найти в музеях. Вещи из частных коллекций размещены на трех этажах павильона. Это платья, обувь, аксессуары и гравюры, корсеты, кринолины и турнюры, а также часть сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку».
Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" проходит на ВДНХ
В конце октября в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ открылась выставка «Век 19-й. Выставка называется " Век 19-й. На выставке «Век 19-й.
Мероприятие не было найдено
26 октября в Москве состоится открытие выставки «Век 19-й. До 20 апреля на ВДНХ, в павильоне «Рабочий и колхозница», будет проходить выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. История моды XIX века представлена в хронологическом порядке. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами».
На ВДНХ проходит выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Чем длиннее слово или чем больше слов в словосочетании - тем меньшее количество результатов вы можете получить. Не знаете, что выбрать? Ознакомьтесь с афишами лучших мероприятий: театральной , концертной или семейной. Найти - Поиск афиши театра или концертной площадки Хотите найти афишу театра или любой другой площадки? Укажите ключевое слово из наименования площадки и мы найдем все подходящие под него результаты.
Дополняют выставку раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой.
Постепенное погружение в мир моды и технологии костюма помогает понять, как менялись эстетические предпочтения наших предков, как буржуазия вытесняла аристократию, как изысканная простота сменялась вычурным вкусом, как жили и о чем думали наши предки. Настоящее удовольствие для любителей, серьезное погружение в тему для специалистов. Но важно еще и другое… В экспозиции, расположившейся на 3-х этажах и включающей 600 подлинных предметов XIX века, представлены исключительно вещи из личных собраний отечественных коллекционеров, и это дает повод говорить о новом явлении в нашей культуре. Во-первых, мы можем увидеть и понять, каковы направления и масштаб частных коллекций костюма и аксессуаров, сосредоточенных в России. Во-вторых, по экспозиции можно оценить уровень профессионализма коллекционеров в плане подбора экспонатов, создания и реализации концепции, мастерства экспонирования, глубины знания предмета и внимания к его представлению.
Большая часть экспонируемых предметов принадлежит Назиму и Елене Мустафаевым, которых можно с уверенностью назвать специалистами нового поколения. Изучая историю костюма не по общеизвестным учебникам, а по мировым библиотекам, музеям, аукционам и собраниям своих зарубежных коллег, они вышли на новый уровень понимания предмета и открыли для нас важные грани истории, объясняя и уточняя многие нюансы материальной и повседневной культуры прошлых эпох. Назим Султанович безостановочно находится в поиске забытого или непрочтенного, но важного и ценного. Один из экспонатов — его переиздание гравюр о нравах Парижа Le Bon Genre Изящный стиль , которое было выпущено в 1817 году в 1822 вышла вторая книга, в ней было 115 гравюр. Часть из этих сюжетов широко известны, но смысл их был утерян для нас.
Увлекшись собиранием и изучением гравюр, Назим Мустафаев подготовил подарочное издание 115 листов с полным переводом подписей и комментариями. Стоит отметить, что этот фолиант, выпущенный тиражом 750 экземпляров, уже является редкостью. Полного набора самого первого издания 1817 года не сохранилось. В мире есть только шесть экземпляров полного набора гравюр — два от 1822 года и четыре от 1827 года. Коллекция обуви Назима и Елены Мустафаевых сама по себе — практически уникальное явление.
Обувь как предмет собирательства и внимательного изучения — редкость. Мы можем видеть, как этот, казалось бы, тривиальный предмет по-особому раскрывает историю в выставочных проектах и книгах коллекционера. Назим Мустафаев: «Началось все с профессионального интереса.
От ампира до модерна». Одна из таких выставок посвящена моде 19-го века В павильоне «Рабочий и колхозница» до 20 апреля открыта выставка «Век 19-й.
Посетители увидят более 400 подлинных предметов XIX века — платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры.
Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, а главная особенность выставки — большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века, — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами.