Новости танк т 900

российский основной боевой танк третьего поколения, разработанный для замены Т-72. Оригинал взят у mikle1 в Опыт боёв в Сирии аукнулся модернизацией танка Т-72 Аамериканская оценка нашей последней на сегодняшний день. В Telegram-канале «Военкоры русской весны» пояснили, что это танк Т-90А 27-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Основной боевой российский танк Т-90 отмечает юбилей: ровно 30 лет назад, 5 октября 1992 года, он был принят на вооружение Российской армии. Танк запущен в серийное производство на ПО "Уралвагонзавод" в ноябре 1992 г. В 1995 г. Министерство Обороны России выбрало танк Т-90 в качестве основного.

Танк Т-90 – последний советский и первый российский

Танк запущен в серийное производство на ПО "Уралвагонзавод" в ноябре 1992 г. В 1995 г. Министерство Обороны России выбрало танк Т-90 в качестве основного. самая эффективная боевая бронированная машина в мире. Насколько опасен будет такой модернизированный танк при встрече, скажем, с Т-90?

Американцы испугались российский танк Т-90

Экипаж танка Т-90 Южного военного округа уничтожил огневые точки и бронетехнику ВСУ. Новейшие российские танки Т-90М «Прорыв» в зоне СВО скоро могут встретиться с британскими Challenger 2. Командир танка Т-90 с позывным «Ясный» заявил, что во время активных боевых действий на Времевском выступе российская боевая машина прекрасно зарекомендовала себя в противостоянии с западной бронетехникой, в частности немецкими танками Leopard. Танки Т-90М, Т-90АМ и его более ранние модицификации были разработаны в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения.

Американцы признали российский танк Т-90М «смертоносным монстром»

Любопытный факт: всегда во время демонстрации танка его башня накрывалась плотной маскировочной сеткой. Такое мнение в интервью изданию Украина. Доступ туда осуществлялся через люки командира и наводчика в корпусе башни, а также люк механика-водителя в корпусе танка. Места для экипажа оснащались регулируемыми сиденьями с двумя положениями: походного и боевого. При проектировании танка предусматривалось оснастить его вооружением в виде 125-мм пушки, спаренным с ней 7,62-мм пулемётом, а также дистанционной зенитной установкой с 12,7-мм пулемётом "Корд". Боекомплект машины располагался в автомате заряжания. Башня бронемашины была разработана "с нуля": она была сварной в виде двух симметрично разнесённых броневых отсеков, который жёстко закреплялись на общем основании.

Это решение привело к тому, что танк значительно превосходил характеристики западных танков третьего поколения: в среднем их удельная мощность составляет 20 — 25 л. В 90-е годы Омский завод транспортного машиностроения, как, впрочем, и другие предприятия ВПК, находился в тяжелейшем экономическом положении. Поэтому проект создания новой боевой машины на базе ленинградской "восьмидесятки", которая потенциально могла бы заинтересовать не только российскую армию, но и зарубежных заказчиков, казался для предприятия спасением. Первая информация о новом танке появилась в 1996 году, военные пообещали через год продемонстрировать его. Так оно и получилось: в 1997 году макет "Черного орла" был представлен журналистам. Он представлял собой модифицированный корпус танка Т-80У с башней невиданной конструкции.

Именно она и была главной "изюминкой" новой машины. Известный российский фоторепортер Владимир Сварцевич рассказывал мне как проходило "знакомство" с новым, перспективным танком. Ближе чем на 150 метров никого к боевой машине не подпускали, снимать разрешали только с определенных ракурсов. Однако в любом случае презентация "Черного орла" вызвала целый шквал публикаций и в отечественных, и в зарубежных СМИ. Чем воюют на Украине. Развал и недофинансирование усугубились катастрофическими провалами в первой чеченской войне, крайне непопулярной в обществе.

Военным нужен был хотя бы какой-нибудь позитив, и показ нового суперсовременного танка прекрасно на эту роль подходил. В 1999 году журналистам была продемонстрирован уже не макет, а опытный образец танка. Он куда больше был похож на реальную боевую машину. Танк имел длинный корпус с семью опорными катками, башню большого размера с внушительной кормовой нишей.

Трюки трюками, но стоит обратить внимание и на сами характеристики машины. По своей компоновке Т-90 — самый продвинутый в настоящее время танк в мире. Он весит всего 46,5 т — на 12 т меньше, чем французский Leclerc, немецкий Leopard-2; на 10,7 т легче американского Abrams M1A1 и M1A2 хотя в крайней модификации SEPv3 последний стал весить как настоящий бегемот — 70 т , на 16 т — английского Challenger-2. Боковой профиль Т-90 самый низкий из всех этих машин. Приземистость позволяет делать танк не только малозаметным на поле боя, но и перевозить его по европейским железным дорогам, чего не сделаешь с иностранными танками — они цепляются башнями за верхние края железнодорожных тоннелей. Недавно выяснилась еще одна пикантная деталь.

Западные танки не способны переехать из-за своего веса мосты в Восточной Польше. Западные аналитики же отмечают, что это не является препятствием для Т-90. Летает он теперь быстрее и выше, как настоящий танк "Прорыва". Ни пуля, ни штык не берет. Т-90 знаменит своей живучестью. Еще в 2001 году при заключении контракта на поставку и серийное производство этих машин в Индии Нью-Дели провел ряд тестов, показавших превосходство российской машины над всеми существующими в мире. В пустыне штата Раджастхан при температуре 50 градусов выше нуля был устроен марш-бросок. Индийские военные, что называется, погнали по барханам. И, как следствие, загнали лошадку. У Т-90 сгорел двигатель.

Наши конструкторы считают, что сделано это было специально, индийцам надо было проверить ремонтопригодность танка в ходе выполнения боевой задачи. Мотор поменяли быстро, и машина продолжила испытания — вторым этапом стал ее обстрел. По танку выпускали снаряды калибра 125 мм с дистанции менее чем в 100 м — практически в упор. Результат индийцев поразил, у Т-90 оказался поврежден только верхний слой брони, что никак не влияло на работоспособность основных систем танка и не представляло опасности для экипажа. Все это благодаря тому, что лобовая броня танка укрыта динамической защитой. Принцип ее действия заключается в том, что при попадании снаряда взрывчатое вещество, входящее в состав защиты, детонирует и встречным взрывом компенсирует разрушающее действие. Т-90 прошел и куда более серьезную проверку в Сирии. Здесь он уже противостоял самым современным американским противотанковым комплексам FGM-148 Javelin, находящимся на вооружении террористических организаций.

Подвеска у Т-90 торсионная, амортизаторы гидравлические. Стабилизатор орудия — двухплоскостной. Экипаж своими силами либо заряжает ими собственно пушку, либо может осуществить перезарядку автомата заряжания. Для поражения вражеской бронетехники Т-90 использует бронебойные подкалиберные снаряды, например, 3БМ46 с урановым сердечником. Прицельная дальность при стрельбе такими снарядами составляет до 3000 м. Система заряжания танка Т-90С была переработана и позволяет использовать новейшие снаряды повышенного удлинения, такие, как 3БМ60. Для повышения эффективности поражения пехоты в укрытиях разрабатывался осколочный снаряд с возможностью подрыва в воздухе и готовыми поражающими элементами. Ствол орудия Т-90 может запускать управляемые ракеты. Боекомплект может дополняться ракетами с фугасными и термобарическими зарядами. Ракеты позволят поразить движущуюся цель на дистанциях до 5000 м. С пушкой, как и на предыдущих танках, спарен пулемёт ПКТ калибра 7. Его боезапас составляют восемь 250-патронных лент, практическая скорострельность — до 250 выстрелов в минуту. Машины первых выпусков в качестве зенитной установки имели дистанционно управляемый крупнокалиберный пулемёт НСВТ. Позже его заменили на схожий внешне, но отличающийся по конструкции пулемёт КОРД. В неё входят прицельно-дальномерный прибор наведения сочетающий лазерный дальномер с прицелом и автоматический электронный баллистический вычислитель 1В528-1. Наблюдательный прибор Т01-К04 даёт возможность вести огонь не только из зенитного пулемёта, но и основного орудия.

Во-первых, точных данных о бронепробитии основных противотанковых «ломов» России — «Свинец-1» и «Свинец-2» — нигде нет. Эксперты предполагают, что эти снаряды создавались для того, чтобы поражать западные танки в любую часть корпуса, а значит, их бронепробиваемость может быть существенно выше. Во-вторых, М1А2 — это относительно возрастная модификация. Это тоже интересно:.

В США оценили усовершенствованную защиту танка Т-90М

эксклюзивный контент от военкор Арнольд, подпишись и получи доступ первым! Впервые танк был показан на форуме «Армия-2018», а первые версии танка поступили на вооружение в 2020 году. Танк Т-64Б1 (модификация Т-64Б без ПТРК «Кобра») установлен в анги ЯНАО в 2020 году.

В сети опубликованы кадры тотального уничтожения пехоты ВСУ прямыми ударами танков Т-90М

Испытания корпуса не проводились, хотя именно они могли бы прояснить многие ключевые моменты. Лоб башни «Абрамса», предположительно, позволяет выдержать попадание подкалиберного снаряда с пробитием в 600 мм и кумулятивного снаряда с пробитием в 900 мм при определенных углах попадания. Во-первых, точных данных о бронепробитии основных противотанковых «ломов» России — «Свинец-1» и «Свинец-2» — нигде нет. Эксперты предполагают, что эти снаряды создавались для того, чтобы поражать западные танки в любую часть корпуса, а значит, их бронепробиваемость может быть существенно выше.

Так, боевая машина оснащена пушкой 2А46, которая устанавливалась ещё на Т-90.

Несмотря на это, стоимость нового танка, по оценке портала, составит около 4,5 миллиона долларов за один экземпляр, что на один-два миллиона дороже, чем Т-90С предыдущая версия. Т-90МС - это модернизированная экспортная версия танка Т-90, который был основным для бронетанковых войск России с начала 1990-х и по 2011 год.

Гребёнку проходит на полном ходу. Такую нагрузку на гидравлику и торсионную подвеску, кроме нижнетагильской машины никто не выдержит. В пустыне он легко проходил по слоям пыли 20 см. Преодолевает вертикальную стену высотой 1 м. Предшественник прославился живучестью и передал её на Т-90. Конструкция защищена несколькими ступенями: встроенная динамическая защита 35 лет назад эффективно применялась и навесная, но трагедия в Чеченской войне 1994 г. Неудачное расположение ствола башни над люком механика-водителя не приносит практического вреда. В случае повреждения гидропривода вертикального наведения ствол ложится на люк казённик упрётся в люк башни и освободит место, чтобы водитель быстро покинул танк.

Пожар, возникший в башне, воспламенит заряды за 30 секунд худший вариант, а вообще 15 — 20 мин. Это всё из практики боевого Т-72. Двигатель В-92С2Ф мощностью 1130 л. Мощности для машины весом 48 т предостаточно, есть резервный запас для утяжеления, если потребуется. Боевые характеристики Т-90СМ Возможности создания боевых машин России кардинально отличаются от западной моды. По американскому принципу в НАТО защитой является большая масса брони. С учётом прогресса орудий, ракет и снарядов увеличение толщины брони становиться бесперспективным решением. В боевой укладке 22 выстрела 4-х типов можно комплектовать на выбор , заряжание раздельное, ещё 20 расположены в корпусе и башне. Вращающийся автомат заряжания АЗ не нуждается в дополнительных регулировках. Загазованность снижена благодаря механизму выброса стреляных поддонов и использованию частично сгораемой гильзы.

Также имеется: 2000 патронов калибром 7,62 мм к спаренному пулемёту; 300 патронов калибром 12,7 мм для ЗПУ; 450 шт. Возможности эффективного применения танка. Передвижение под водой на глубине до 5 м, в брод до 1,8 м. Прицелы СУО «Калина».

Танки Т-90М, Т-90АМ и его более ранние модицификации были разработаны в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения. По мнению экспертов, они наиболее приспособлены к боям в современных условиях. Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий